SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 13-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 13-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 13-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Амкар" - "Терек", "Зенит" - "Ростов", "Краснодар" - "Волга", "Крылья Советов" - "Кубань", "Локомотив" - "Спартак" (Нальчик), "Рубин" - "Динамо", "Томь" - "Спартак" (Москва) ЦСКА - "Анжи". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 В основе "Спартака" вышел Брызгалов, лишь в последнем туре дебютировавший в первой команде. В целом в старте гостей был лишь один "дальний" иностранец – испанец Родри. Грузина Ананидзе и украинца Диканя чужими можно не считать, так что фанаты красно-белых обалдели: когда в последний раз такое было, чтобы "Спартак" почти без иностранцев играл... Что касается "Томи", то там не было получившего тяжелейшую травму Тигорева, совсем недавно цементировавшего центральную ось запорожского "Металлурга", а в воротах возник Ботвиньев (некогда пробовавшийся в "Шахтёре", если кто ещё помнит подобные преданья старины глубокой). Песьяков по условиям арендного соглашения не имеет права играть против команды, которой принадлежит.

На трибунах перед стартовым свистком показали плакат: "Вырвем очки с мясом!" В первые минуты томичи действительно были близки к голу, но великолепно играл наш Дикань! Андрей среагировал на удар американского одессита Старикова через себя, потом вытащил мяч после хитрого выстрела Баженова в дальний угол. Москвичи перетерпели эти оказии и на 20-й минуте открыли счёт: Дзюба, в прошлом сезоне игравший за "Томь", воспользовался ошибкой защитника в центре поля и в контратаке убежал один на один с вратарем, чётко реализовав свой момент.

Команда Непомнящего, переварив случившееся, снова попыталась перевести игру на половину поля соперника. В частности, мощнейший удар после розыгрыша штрафного удался Скоблякову – и снова выше всяких похвал сыграл Дикань. Но теперь уже и "Спартак" отвечал никак не менее опасными выпадами, и, пожалуй, был ближе ко второму голу, чем соперник – к первому. Сперва отличный шанс запорол Кирилл Комбаров, которого Дзюба вывел на вратаря. Однако Ботвиньев вовремя выскочил на перехват и принял мяч на себя. Затем уже сам Артём воспользовался ляпом центра обороны "Томи", но дальше сделал то-то непонятное – попытался, похоже, перебросить голкипера, который падать не стал и легко забрал мяч... В концовке тайма "Томь" снова подобралась к владениям Диканя, вынудив того вместе с защитниками ошибаться. Самый опасный момент был у Голышева, который с угла вратарской пробил мимо дальнего нижнего угла, а ещё в одном эпизоде спартаковские защитники вынесли мяч с ленточки...

В начале второй половины матча очередные два момента упустил экс-спартаковец Баженов, который сперва промахнулся из выгодной позиции, а потом снова не сумел переиграть Диканя. Здесь следует отметить, что пара центральных защитников "Спартака" Родри-Брызгалов являла собою редкий сплав неопытности и ошибок – впрочем, что и говорить о сыгранности, если люди друг друга во второй-третий раз увидели. Да ещё и Паршивлюк только-только вернулся после длительного отсутствия. В общем, если б не Дикань, гореть бы москвичам мяча в три... Тем не менее, объединёнными усилиями гости справлялись с атаками томичей, а на 63-й минуте едва не прорвались в контратаку 3 в 1. Но там был зафиксирован офсайд, Ананидзе запоздало отдавал пас Дзюбе. Жано сразу же сменили на Козлова, ещё одного перспективного резервиста.

"Томь" продолжала давить. Стариков, доселе бивший исключительно через себя (трижды подобным макаром он пытался распечатать Диканя), после навеса с углового ударил уже головой – и Андрей сотворил ещё один шикарный сэйв, вытащив мяч из-под перекладины! В ответ Дзюба снова запорол шанс: реактивный Козлов промчался левым краем, прострелил на Артёма, который ударил не слишком сильно, да ещё и неточно – в штангу попал. Не захотел, видимо, забивать "своим" два, и одного хватило. А Козлов в очередной раз понравился: дриблинг у этого невысокого паренька на высшем уровне, двоих-троих пройти – не проблема. На Месси похож, да простится мне подобное сравнение, гореть мне в футбольном аду за посягательство на Божество...

Ну а матч всё же закончился вничью! На 90-й минуте Дикань был бессилен отразить удар Канунникова под перекладину. Максим получил мяч после вброса из аута, ушёл от троих опекунов и засандалил от души. И я вам скажу, что ничья – совершенно справедливый итог этого поединка.
 
Как известно, накануне игры "Терек" поставил своему тренеру ультиматум: либо победа в Перми, либо билет до Голландии. Как видим из статистики, три очка грозненцам не дались – получается, ждём отставки Рууда Гуллита? Ну и правильно, тоже мне, тренера нашли... Теперь вот ходят слухи о Красножане, Грозном и некоторых других специалистах.

После унылейшего первого тайма гости могли открыть счёт во втором, когда попавший в основу "Терека" экс-игрок донецкого "Металлурга" Мусавенкоси Мгуни вывалился на рандеву с экс-игроком симферопольской "Таврии" Василием Хомутовским и не сумел его переиграть. Вообще, во второй половине встречи грозненцы выглядели явно привлекательнее пермяков. Опасные удары в других эпизодах удались тому же Мгуни и вышедшему на замену Родриго Тиуи, а когда за дело взялся Благой Георгиев, мяч вообще просвистел в полуметре от девятки. Гуллит очень хотел выиграть, повыпускал на поле всех имеющихся нападающих, однако забить его подопечным было не суждено. А вот "Амкар" дожал соперника. В концовке хозяева значительно прибавили, на 90-й минуте заработали на левом фланге стандарт, который взялся исполнять Георгий Пеев, бывший киевский динамовец. На его подачу откликнулся бывший игрок киевского же "Арсенала" Сергей Омельянчук и головой срезал мяч в свои ворота.
 Первое поражение "Динамо" под руководством Силкина. И, пожалуй, худший матч его команды. Надо всё-таки тренера искать, надо.

В отсутствие травмированного Кевина Кураньи привычно активный Воронин был неэффективен. Поэтому в первом тайме преимуществом владели хозяева, а в целом игра была не самой зрелищной. В общем, "Рубин" чувствовал себя как рыба в воде, создал два момента, один из которых реализовал. Сперва подача Нобоа завершилась неточным ударом головой Дядюна, а на 42-й минуте уже Натхо навесил в штрафную на Боккетти, которого преступно оставили между собой динамовские защитники. Шунин не сумел парировать удар итальянца.

"Динамо" не смогло активизироваться сразу после перерыва, поэтому Сергей Силкин вынужден был прибегнуть к заменам – вышли Мисимович и Смолов. Однако всё равно гости выглядели безынициативно, и как-то вяло, и даже уныло. "Рубин", между прочим, от них недалеко ушёл в этом плане. Опасность таили в себе лишь стандарты, с одного из которых, штрафного, Нобоа едва не удвоил счёт, а со второго, углового – Навас таки довёл дело до 2:0. Два центральных защитники казанцев забили с двух стандартов. Москвичам нужно что-то делать с игрой в защите при подачах. Снова, кстати, Натхо подавал, испанец пробил, попал в Епуряну, снова пробил – и попал в сетку. Напоследок Грана завалил Рязанцева, Петтай назначил пенальти и Натхо к двум ассистам прибавил ещё и гол.
 
Протокол
 
"Амкар" - "Терек" 1:0
Гол: Омельянчук, 90, в свои ворота
"Амкар": Хомутовский, Сираков, ФЕДОРИВ, Попов, Белоруков, Коломейцев, Пеев, Секретов (Гришин, 39), Мияйлович, Бурмистров (Ристич, 62), Джалович (Волков, 74)
"Терек": Джанаев, Зенге, Ятченко (Гвазава, 74), Феррейра, Уциев, Маурисио, Георгиев, Кобенко (Тиуи, 57), Кацаев (Асильдаров, 76), Омельянчук, Мгуни
Предупреждены: Маурисио, 32, Тиуи, 70, Асильдаров, 82, Уциев, 87 
 "Зенит" - "Ростов" 4:0
Голы: Ионов, 1, Лазович, 39, Хусти, 72, Бухаров, 90+2
"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Зырянов (Бухаров, 83), Денисов, Ионов (Данни, 67), Семак, Лазович (Хусти, 59), Кержаков
"Ростов": Коченков, Хагуш, Хохлов, Салата, Григорьев, Янков (Ребко, 63), ПРОШИН, Гацкан, Блатняк (Кириченко, 72), Чеснаускис, Адамов
Предупреждены: Хохлов, 20, Адамов, 65, Хагуш, 79
 "Краснодар" - "Волга" 4:2
Голы: Мовсисян, 3, Кульчий, 43, Жоаозиньо, 62, 75 – Хазов, 16, Салуквадзе, 64
"Краснодар": Городов, Тубич, Амисулашвили, Марков, Анджелкович, Кульчий, Татарчук (Михеев, 46), Марсио (Ерохин, 69), Жоаозиньо, Дринчич, Мовсисян (Гогниев, 77)
"Волга": Абаев, Григалава, Зюзин, Бендзь, Салуквадзе, Гогуа, Турсунов (Вацадзе, 58), Леилтон, Аджинджал, Марцваладзе (Бурченко, 74), Хазов (Ахметович, 78)
Предупреждены: Марсио, 53, Мовсисян, 56, Дринчич, 73 – Михеев, 49, Салуквадзе, 75, Гогуа, 87
Удален: Михеев, 72

"Крылья Советов" - "Кубань" 1:0
Гол: Печник, 59
"Крылья Советов": М'Боли, Концедалов, Пономаренко, Таранов, Новицкий, Кириллов (Аблуфаттах, 80), Самсонов, Елисеев (ПРИЁМОВ, 81), Соснин, Печник, Савин
"Кубань": Будаков, Козлов, Рогочий, Армаш, Сквернюк (Букур, 60), Бугаев, Не, Цораев (Падерин, 64), Варга, Кулик (Тлисов, 88), Траоре
Предупреждены: Падерин, 79, Будаков, 85, Траоре, 90+2

 "Локомотив" - "Спартак" (Нальчик) 3:1
Голы: Сычёв, 2, Гатагов, 89, Минченков, 90+5 – Сирадзе, 21
"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Илич, Дюрица, Нахушев, Игнатьев (Гатагов, 79), Лоськов, Оздоев, Торбинский (Ибричич, 67), Сычёв, Майкон (Минченков, 87)
"Спартак" (Нальчик): Помазан, Луканченков, Овсиенко (Багаев, 75), Лебедев, Куликов, Захирович, Леандро, Концедалов, ПИЛИПЧУК (Гошоков, 62), Портнягин, Сирадзе (Берхамов, 81)
Предупреждены: Янбаев, 64, Гатагов, 90 – Сирадзе, 11, Захирович, 41, Гошоков, 90+2

 "Рубин" - "Динамо" 3:0
Голы: Боккетти, 42, Навас, 77, Натхо, 90+4
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Боккетти, Навас, Ансальди, Рязанцев, Нобоа, Касаев (Быстров, 66), Натхо, Карадениз (Шаронов, 46), Дядюн (Медведев, 89)
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Семшов, Дуймович (Мисимович, 55), Сапета, Самедов (Смолов, 56), ВОРОНИН, Кокорин (Епуряну, 74)
Предупреждены: Ансальди, 25, Навас, 27, Кузьмин, 70, Быстров, 89 – Дуймович, 40, Кокорин, 74, Гранат, 90+3

"Томь" - "Спартак" (Москва) 1:1
Голы: Канунников, 90 – Дзюба, 20
"Томь": Ботвиньев, Стариков, Йокич, Гультяев, Сабитов, Скобляков, Ким Нам Ил, Голышев (КОВАЛЬЧУК, 80), Баляйкин (Смирнов, 86), Баженов (Харитонов, 75), Канунников
"Спартак" (Москва): ДИКАНЬ, Паршивлюк, Брызгалов, Родри, Валикаев (Кариока, 46), Махмудов, К.Комбаров, Ананидзе (Козлов, 67), Д.Комбаров, Яковлев (Кудряшов, 84), Дзюба
Предупреждены: Паршивлюк, 29, Яковлев, 38, Кариока, 50, Д.Комбаров, 67, Родри, 85
ЦСКА - "Анжи" 3:0
Голы: Вагнер Лав, 5, Хонда, 27, Дзагоев, 61
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Алдонин, Мамаев (Олисе, 80), Хонда, Дзагоев (Тошич, 63), Вагнер Лав, Думбия (Шемберас, 69)
"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Гаджибеков, Тагирбеков, Роберто Карлос, Агаларов, Кебе (Жусилей, 46), Климиашвили, Буссуфа, Ахмедов, Голенда (Иванов, 76)
Предупреждены: Мамаев, 33, Вагнер Лав, 40, Алдонин, 53 – Ангбва, 21, Буссуфа, 33
 
 
 

Обзор 13-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
14-06-2011, 07:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 13-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта