SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 14-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Превью 14-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 14-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Амкар" (Пермь) - "Анжи" 

ЦСКА в последнем туре наглядно показал "Анжи", что махачкалинцам предстоит проделать ещё долгий путь перед тем, как они смогут на равных соперничать с топ-клубами, смогут стабильно держаться в лидерах и бороться за самые высокие места. Команда Гаджи Гаджиева и после разгрома от армейцев (0:3) находится на верхушке таблицы, ведь четвертую строчку с отставанием от "красно-синих" на три по набранным и на шесть по потерянным очкам можно рассматривать только как успех и прорыв дагестанской команды. Но армейцы во вторник четко обозначили существующую разницу, словно предложив махачкалинцам чуть поумерить свои аппетиты и амбиции. А то ведь даже Роберто Карлос ставил на словах на победу своей команды. Вряд ли он готов был подтвердить ставку на деле, но всё же… 

Место в первой восьмёрке – такова цель "Анжи" на этот год, о чём не устаёт заявлять наставник дагестанской команды. Эту задачу ей выполнить, конечно, по силам, как и обыграть "Амкар" в очередном матче регулярного чемпионата. Пермяки, конечно, не такая грозная сила, как ЦСКА, так что даже в гостях махачкалинцы вполне могут позиционировать себя как фавориты. Да и на выезде в нынешнем сезоне они уже обыграли "Волгу" и "Локомотив", правда, оба эти матча оставили после себя мутный след. И в Перми "Анжи" знает, как выигрывать – команда делала это в первом дивизионе. В высшей же лиге соперники встретились впервые в прошлом сезоне, и обменялись минимальными домашними победами (1:0). 

Пермяки, в отличие от оппонента, в последнем туре выиграли, одолев "Терек" (1:0), да и вообще дома побеждают уже в двух встречах подряд, ведь до этого уральцы взяли верх над "Волгой" (1:0). Команде Рашида Рахимова нужно постараться набрать максимум очков в июньских матчах, ведь и игры с нальчикским "Спартаком" и ЦСКА она также проведет в родных стенах. В субботу постараться продлить удачную серию пермякам не поможет лишь Нарубин, все остальные в строю. У гостей также есть потери. В матче с армейцами травмы получили Тарделли и Жусилей, так что оба теперь вернутся на поле только после перерыва в чемпионате. 
 
 Превью 14-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 14-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Волга" (Нижний Новгород) - "Зенит" 

"Волга" – ещё одна среди трёх команд, сменивших тренеров после 13-го тура. Омари Тетрадзе хоть так и не понял, за что именно, но был уволен со своего поста после поражения от "Краснодара" (2:4). Досада и негодование наставника понятны, ведь перед ним ставилась цель остаться в Премьер-лиге, а в соответствии с ней 12-е место с 13-ю очками было не таким уж плохим показателем. По крайней мере, у четырёх команд данные к этому туру хуже. Однако только слепому был незаметен застой в игре нижегородцев. После четырёх стартовых туров команда шла в лидерах, а затем вдруг резко провалилась, и набрала в оставшихся восьми матчах лишь 4 очка. 

От игры с "Зенитом", да ещё и под руководством только что пришедшего нового наставника Дмитрия Черышева, руководство клуба также особенного результата не ждет, а будет удовлетворено продемонстрированным характером. Питерцы, ясное дело, безусловные фавориты первой официальной встречи этих команд в истории. В последнем туре подопечные Лучано Спаллетти одной левой разобрались с "Ростовом" (4:0). Правда, на выезде "Зенит" не побеждает с 17-го апреля, растранжирив уже уйму турнирных баллов, но с другой стороны – не пора ли? "Волга", если судить по последнему туру – подходящий соперник, чтобы прервать серию выездных неудач. И вряд ли что-то могло измениться за несколько дней. 

К тому же хозяевам по-прежнему не помогут Плешан, Ходжава и Яшин, на которых Омари Тетрадзе делал серьёзную ставку. Это также не добавляет нижегородцам шансов на успех. Гости сыграют без Анюкова, Губочана, Быстрова и Широкова, под вопросом выход на поле Лазовича, который на неделе провёл несколько индивидуальных тренировок. 

Превью 14-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 14-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Динамо" (Москва) - "Томь" 

В минувший вторник "Динамо" впервые проиграло при Сергее Силкине, да сразу крупно: "Рубин" разгромил "бело-голубых" 0:3. Это сразу же ударило по турнирному положению команды, и из четверки лидеров она откатилась на седьмое место. Отставание динамовцев от "Зенита" составляет уже три очка, а от армейцев – целых пять, не вспоминая даже про запасенный "красно-синими" матч. Кроме того, неудача в Казани прервала беспроигрышную серию москвичей, остановившуюся на девяти матчах. Так что теперь динамовцам необходимо начинать новую, а для этого необходимо побеждать "Томь". С этим, к слову, у москвичей большие проблемы, ведь в последних четырёх встречах в Премьер-лиге они сделали это лишь раз. В прошлом году в Химках была зафиксирована ничья (0:0), а в Томске сильнее оказалась сибирская команда (1:0). Да и вообще томичи имеют преимущество в истории личных встреч. За их плечами 5 побед при 3 ничьих и 4 поражениях. Общая разница мячей 12:11 в пользу москвичей. 

Да и с забитыми мячами у динамовцев в последних двух матчах проблемы, а "Томь" нынче – крепкий орешек, так что успех хозяевам отнюдь не гарантирован. Команда Валерия Непомнящего хоть и не знает побед вот уже в трёх матчах кряду, но ведь это были игры с "Рубином" (1:4), "Локомотивом" (2:2) и "Спартаком" (1:1), а ничьи с соперниками из столицы вполне можно счесть за успех. Правда, в матче с "железнодорожниками" томичи вели в два мяча и позволили гостям отыграться, а в поединке со спартаковцами имели уйму моментов для взятия ворот соперника, но сами отыгрались лишь на последней минуте. Однако игра забудется, а результат останется. Результат – и место в турнирной таблице. Накануне 14-тура томичи идут на 11-й строчке, отставая от тех же динамовцев на пять баллов. 

Гостям в субботу не помогут Климов и Тигорев, и если первый в ближайшем будущем должен вернуться к тренировкам, то второй выбыл как минимум на полгода, так что клуб в летнее трансферное окно будет искать ему замену. Хозяева обойдутся без Колодина, а вот Кураньи, пропустивший игру с казанцами, вернулся в общую группу и должен быть готов к субботней встрече. 
 
 Превью 14-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 14-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Кубань" (Краснодар) - "Краснодар" 

В нынешнем сезоне Премьер-лига получила ещё одно дерби, чему должна быть несказанно рада, ведь это украшение любого соревнования. В субботу состоится первое в истории высшего дивизиона "краснодарское". В прошлом году соперники дважды встречались между собой в первом дивизионе, и тогда "Кубань" дважды обыграла своего соседа с общим счётом 4:0. Так что молодой конкурент наверняка стремится к реваншу, и, надо сказать, имеет все основания на него надеяться. 

Именно "Краснодар" подходит к битве в лучшем состоянии. В двух последних турах подопечные Муслина обыграли "Ростов" (3:1) и "Волгу" (4:2), забив суммарно аж семь мячей. Это позволило команде подняться на первую строчку второй половины таблицы и поджать "Динамо" и "Спартак". Да и дружина Петреску уже там недалеко: накануне 14-го тура соперников разделяет четыре очка. "Кубань" же в последних встречах начала сдавать свои позиции. Уже в мае команда зачастила с ничьими, а в июне натужно обыграла "Амкар" (3:2), после чего не смогла привезти ни очка из Самары (0:1). 

В отличной форме находятся Жоазиньо и Мовсисян, да и другие футболисты "городской" команды готовы дать бой команде более опытной и старой. Не поможет гостям лишь дисквалифицированный за удаление в прошлом туре Михеев. У гостей вне игры Жиляев. 

Превью 14-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 14-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Локомотив" (Москва) - "Спартак" 

Сценарии последних встреч "Локомотива" и "Спартака" были на любой вкус. "Железнодорожники" сперва отыграли два мяча в Томске и едва не вырвали там победу (2:2), затем в упорнейшей схватке одолели-таки нальчикский "Спартак" на последних минутах (3:1). "Красно-белые" с трудом удержали ничью в матче с "Рубином" (0:0), но им совсем немного не хватило до победы в игре с "Томью" (1:1). Крайне интересно уже сейчас, каким же получится очередной поединок столичных команд – станет он боевиком, триллером или, может, комедией. Случиться может всё что угодно, но понаблюдать за этой игрой стоит, ведь, пожалуй, именно она носит звание "центральной" в этом туре. 

"Железнодорожники" проводят её дома и находятся выше в турнирной таблице, так что им, пожалуй, можно отдать небольшой перевес накануне стартового свистка. Да и кадровая ситуация в "Спартаке" по-прежнему напряженная. Пареха и Рохо в сборной Аргентины, Сухи выступает за чешскую молодёжку, Макеев, Макгиди и Ари травмированы. На минувшей неделе к тренировкам в общей группе приступили Шешуков и Веллитон, что для спартаковцев уже луч света в темном царстве. "Красно-зелёным" не помогут Амельченко, Бурлак, Нахушев и Тарасов. 

"Локомотив" идёт на третьей строчке турнирной таблицы, и если бы не поражение от "Анжи", то длительная беспроигрышная серия помогла бы команде быть ещё выше. Однако на фоне продолжающего выступать крайне нестабильно "Спартака", "железнодорожники" выглядит цельным и крепким коллективом. Хотя, стоит напомнить, что и той, и другой командой руководят тренеры с приставкой "и.о.". Впрочем, Валерию Карпину она, похоже, даже нравится, освобождая от некоторой ответственности, а для Владимира Маминова она означает не что иное, как испытательный срок. Накануне президент клуба Ольга Смородская, окончательно расторгнув контракт с прежним наставником Юрием Красножаном, заявила, что клуб и не ищет нового тренера и все в руках молодого специалиста. 

Дополнительной мотивацией для хозяев станет ещё и то, что в прошлом году они не смогли взять у "Спартака" ни одного очка: дома уступили 2:3, а в гостях 1:2. Да и в целом статистика былых встреч соперников на стороне "красно-белых": на их счету 17 побед при 8 ничьих и 13 поражениях. Разница мячей 64:47 в пользу спартаковцев. 
 
Превью 14-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 14-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Рубин" 

"Ростов" на днях должен возглавить Миодраг Божович, и не исключено, что случится это ещё до матча с "Рубином". Однако в таком случае сразу же на скамейку экс-наставник "Амкара", "Москвы" и "Динамо" сядет вряд ли, предпочтя в первый же день работы с командой не выводить её на официальный матч. Так что с "Рубином" ростовчанами ещё порулит Лютый, которому клубным руководством был предоставлен шанс, но которым наставник, видимо, не воспользовался. Под его руководством команда обыграла "Амкар", но в двух последних турах уступила "Краснодару" (1:3) и "Зениту" (0:4) с общим счётом 1:7, что переполнило чашу терпения менеджеров. Впрочем, не только их. В четверг у клубной базы собрались фанаты, выразившие неудовлетворение игрой команды. После тренировки футболисты вышли с ними пообщаться и пообещали приложить все силы, чтобы успешно сыграть с "Рубином". 

Сами казанцы тихой сапой ползут наверх и уже добрались до шестого места, отставая от идущих вторыми питерцев на два балла. Армейцев можно пока не брать в расчет, ведь "красно-синие" уже на два балла впереди "Зенита", да ещё и имеют игру в запасе. В последнем туре "Рубин", по меткому выражению наставника, прорвало, и команда отгрузила три безответных мяча "Динамо". На выезде она, правда, выступает не столь удачно, и в нынешнем сезона одержала лишь одну победу в самом первом туре над "Кубанью". А вот в Ростове-на-Дону в прошлом году победила (2:0), как и в домашнем матче (2:1). Всего на счету казанцев 7 побед над "Ростовом" при 4 ничьих и 3 поражениях. Разница мячей 19:11 в пользу команды из Татарстана. Которой в предстоящем матче не помогут травмированные Калешин, Орехов и Карлос Эдуардо, а также отбывший в сборную Эквадора на Кубок Америки Нобоа. У хозяев потерь очень много. Травмированы Радич, Лейсал, Буссаиди, Олег Иванов и Янков, а дисквалифицированы Хагуш, Хохлов и Адамов.

Превью 14-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 14-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Спартак-Нальчик" (Нальчик) - ЦСКА 

Нальчикский "Спартак" накануне матча с ЦСКА сменил тренера, однако это ничего не меняет в предматчевых раскладах. Последняя команда турнира встречается с первой – какие тут ещё могут быть разговоры о фаворите? Конечно же, москвичи должны брать в этой встрече три очка. Подопечные Слуцкого набрали отличный ход, разорвали в последних матчах "Терек" (4:2) и "Анжи" (3:0) и оторвались от ближайшего преследователя "Зенита" уже на пять очков по потерянным. Нальчикский "Спартак" одержал в чемпионате лишь одну победу в самом первом туре, и с тех пор перебивается лишь редкими ничьими, наскребя в сумме к 14-му туру девять баллов, которые не позволяют претендовать даже на предпоследнее место. Поражения от "Анжи" (0:2) и "Локомотива" (1:3) переполнили чашу терпения руководства клуба, отправившего Владимира Эштрекова в отставку и призвавшего на его место Сергея Ташуева. У наставника, которому по душе стиль игры "Барселоны", было всего два дня, чтобы хотя бы вникнуть в ситуацию. И вот так с колес ему предстоит сразиться с самой, пожалуй, сильной на данный момент командой чемпионата, атака которой просто завораживает. 

Армейцы забили больше всех, нальчане в лидерах по количеству пропущенных мячей. Если взглянуть на нынешний сезон, то сложно придумать вообще хоть какой-нибудь показатель или факт, в котором нальчане не были бы слабее ЦСКА. А вот согласно статистике былых встреч, в Кабардино-Балкарии спартаковцы уступили армейцам лишь раз в пяти матчах, четыре остальных сведя вничью. Дважды выигрывали нальчане и в гостях, в том числе в прошлом сезоне (2:1). Да и вообще армейцы не могут победить нальчан с апреля 2007-го года. Кажется, что если не сейчас, то когда? 

Помешать гостям прервать затянувшуюся безвыигрышную серию в личных встречах рвется Джудович, который ещё не до конца залечил свою травму, но при этом готов сыграть на уколах. Не выйдет на поле Йованович. У армейцев травмированы Щенников, Гонсалес и Нецид, а Одиа получил небольшой отпуск по случаю рождения ребенка. На неделе по индивидуальной программе занимался и Думбия, но он, по всей видимости, сможет сыграть в субботу. 

Превью 14-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 14-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Терек" (Грозный) - "Крылья Советов" 

Гуллит продержался в Грозном лишь 13 туров, после чего его любезно попросили покинуть тренерское кресло. Иного ожидать и не приходилось (вопрос был только в сроках), ведь перед сезоном грозненцы долго думали над кандидатурой тренера, а взяли в итоге Руда. Голландец хоть и помог "Тереку" сверкнуть на футбольной карте мира, но российских реалий не осознал, чеченскими традициями не проникся, а потому был уволен с клеймом разгильдяя. Понятно, что 14 место перед 14-м туром – совсем не то, на что рассчитывали руководители клуба, который является визитной карточкой целой республики. Исправлять положение, как всегда, придется своим, местным специалистам: пока что руководить командой поставлен Иса Байтиев, помогать которому на поле будет Бракамонте, получивший должность играющего тренера. Исправлять – или хотя бы не упасть ещё сильнее в трёх оставшихся до перерыва поединках. А если учесть, что, помимо игры с самарцами, грозненцам предстоят визиты в Краснодар и Питер, ничего другого команде не остаётся, как набирать три очка в предстоящей встрече. 

Однако и у волжан наверняка есть свои планы на этот матч. В прошлом туре они наконец-то выиграли второй раз в сезоне, одолев "Кубань" (1:0) и прервав свою длительную серию без побед, что позволило волжанам подняться с последней строчки в табели о рангах и стать соседями грозненцев накануне их очной встречи. Календарь самарцев на финише первой части сезона относительно прост, так что команде Тарханова уже сейчас нужно постараться запастись турнирными баллами, не дожидаясь перерыва и усиления. В июле и авгуcте самарцев ожидают куда более сложные соперники. 

В прошлом сезоне "Терек" оказался сильнее в обоих матчах (2:0 дома и 3:1 в гостях). На счету грозненцев перевес и в истории личных встреч (5 побед против 3), при этом команды ещё ни разу не играли между собой вничью. Стартовый состав хозяев в предстоящей встрече предугадать невозможно, ведь в нем наверняка последуют какие-то перемен по сравнению с временами Гуллита. Точно можно сказать, что не сыграют травмированный Ги и дисквалифицированный Тиуи. У гостей пропустят встречу Цаллагов, Молош, Эскобар и Кузнецов. Зато поправился Джорджевич, которого одолевала инфекция. 

Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
16-06-2011, 07:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 14-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 28-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 28-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" -

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Превью 36-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 36-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Анжи" - "Кубань", "Динамо" - "Спартак" (М), "Зенит" - "Рубин", "Краснодар" - "Амкар", "Ростов" - "Спартак" (Н),"Терек" - "Волга", "Томь" - "Крылья Советов", ЦСКА - "Локомотив". Проанализируем шансы

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта