SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Юрий Семин: Юношеский футбол в Украине объективно посильнее российского

Новости Футбола / Футбольные Сборные

Юрий Семин: Юношеский футбол в Украине объективно посильнее российскогоНаставник киевского Динамо российский специалист Юрий Семин признался, что юношеский футбол в России пребывает в глубоком кризисе.

 

Об успехах юных динамовцев в сборных Украины: "На молодежном Чемпионате Европы выступает целая группа наших ребят: Ярмоленко, Кравец, Зозуля, Парцвания, Гармаш. Не исключаю, что кто-то из них пригодится в первой сборной и примет участие в Евро-2012. Только Блохина никто не торопит, ему нужно присмотреться".

 

О причинах лучших результатов украинской молодежки в сравнении с российской: "Юношеский футбол в Украине объективно посильнее нашего. Намного сильнее. Связано это с тем, что там лучше продумана работа".

 

О проблемах российского футбола: "Обратимся к первой сборной России. Назначаются невероятные зарплаты тренерам, то же можно сказать и о премиях для игроков. Но первой сборной не может быть без юношеских! А там проблем хватает.

Прекрасно знаю, в каких условиях работал Колыванов с молодежью. Они были слабо мотивированы, чтобы побеждать и выходить на Олимпиаду. Но главное - уровень подготовки сам по себе низок. Не хватает тренерских кадров. Методики и оснащение по-прежнему оставляют желать лучшего".

 

О засилии иностранцев в России: "Не понимаю, почему за юношеский футбол отвечает ван Линген - человек, который не знает нашей действительности? Не согласен с этим назначением, свои специалисты найдутся. Помните, что говорилось: голландцы всю систему в России отладят. Уехал Гус Хиддинк - с кого теперь спрашивать? Как не было молодежи, так и нет. Хорошо хоть полей понастроили благодаря Роману Аркадьевичу".

 

О решениях проблемы: "Я предложил бы часть средств первой сборной перенаправить на юношеский футбол. И по примеру Германского футбольного союза сделать акцент на региональное развитие. Когда в сборной Германии возник кризис кадров, то они усилили футбольные центры по стране и уже получили на выходе 5-6 высококлассных игроков, в том числе Мюллера. Так что деньги надо вкладывать не в гонорары, а в развитие!".

 

О слабом задействовании молодежи Диком Адвокатом: "Его можно понять - он должен решить задачу выхода на Евро. Другое дело, он пробует резерв более чем осторожно. Матч с Камеруном, кажется, стал всего лишь первым в этой очереди".


Ключевые теги: Украина Россия
18-06-2011, 15:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Юрий Семин: Юношеский футбол в Украине объективно посильнее российского.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Михаил Фоменко стал главным тренером сборную Украины
В среду, 26 декабря, Исполком Федерации футбола Украины единогласно выбрал нового тренера для национальной команды. Им был назван Михаил Иванович Фоменко, 64-летний глава комитета национальных сборных ФФУ. На клубном уровне Михаил Фоменко выступал за Спартак Сумы (1965-1969), ворошиловградскую Зарю

Новая выездная форма национальной сборной Украины по футболу
Технический спонсор сборной Украины – компания adidas – в среду, 22 февраля, представил новую выездную форму Сине-желтых.

Марчелло Липпи согласился возглавить сборную Украины
Бывший наставник сборной Италии Марчелло Липпи дал свое согласие возглавить национальную команду Украины, сообщает Mediagol.it со ссылкой на сегодняшний выпуск La Gazzetta dello Sport.

Гус Хиддинк остаётся до 2010 года!
Главный тренер сборной России -Гус Хиддинк согласился остаться на своём посту до 2010 года. Об этом сегодня сообщил глава РФС -В. Мутко.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта