SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Стал известен международный календарь хоккейных сборных Беларуси на сезон-2011/12

Новости Хоккея

Стал известен международный календарь хоккейных сборных Беларуси на сезон-2011/12Федерация хоккея Беларуси опубликовала международный календарь национальной, молодежной (до 20 лет) и юношеской (до 18 лет) сборных команд страны на сезон-2011/12

Наиболее насыщенным и ожидается сезон у национальной сборной, которая, правда, после отставки штаба Эдуарда Занковца все еще пребывает без главного тренера.

С 10 по 12 ноября в Гомеле состоится VI международный турнир «Кубок Полесья», в котором, кроме сборной Беларуси, сыграют команды Дании, Словении и России-2.

С 16 по 17 декабря белорусы отправятся на международный турнир в австрийский Клагенфурт, среди участников которого значатся также сборные Австрии,Словакии и Швейцарии.

10-11 февраля 2012 года Минск примет Кубок четырех наций, в котором сыграют хоккеисты Беларуси, Германии, Словакии и Швейцарии.

В апреле 2012 года белорусскую дружину ждет серия матчей в рамках Европейского хоккейного вызова: 6-7 апреля со сборной Австрии (в гостях), 14-15 апреля со сборной Швеции (дома), 20-21 апреля со сборной Финляндии (в гостях).

Заключительным этапом подготовки к чемпионату мира станет Кубок Словакии в Братиславе, который пройдет 27-28 апреля 2012 года. Его участниками станут сборные Беларуси, Германии, Словакии и Швейцарии.

Первенство планеты-2012 пройдет с 4 по 20 мая в столицах Финляндии и Швеции — Хельсинки и Стокгольме. Напомним, что турнир пройдет по новой формуле. На предварительном этапе сборная Беларуси расквартируется в Хельсинки, где ее соперниками по группе А станут команды Финляндиии (4 мая), Швейцарии (6 мая), Казахстана (8 мая), США (10 мая), Словакии (12 мая), Франции (14 мая) и Канады (15 мая). В другую предварительную группу, которая будет дислоцироваться в Стокгольме, включены Россия, Швеция, Чехия, Германия, Норвегия, Латвия, Дания и Италия.

Таким образом, все команды на первом этапе сыграют по семь матчей, и по четыре лучшие сборные каждой группы выйдут в плей-офф. При этом в четвертьфинале сыграют соперники из одной группы (первый — с четвертым, второй — с третьим). Кроме того, отменен турнир за сохранение прописки в элитном дивизионе. Теперь команды, занявшие последние места в группах на предварительной стадии, автоматически выбывают в низший дивизион.

Два четвертьфинальных поединка пройдут 17 мая в Хельсинки и два — в Стокгольме. Оба полуфинала (19 мая), матч за бронзу и финал (20 мая) примет Хельсинки.

Трибуны стадиона «Хартвалл-Арена» в Хельсинки вмещают 13349 зрителей. «Глобен Эрикссон-Арена» в Стокгольме рассчитана на 13850 мест.

Молодёжная (до 20 лет) сборная Беларуси первые матчи нового сезона проведет 23-25 августа на мемориальном турнире памяти бывшего форварда сборной Латвии Сергея Жолтока в Риге. Другие участники — молодежные сборные Латвии и Дании, юношеская (до 18 лет) сборная России.

10-12 ноября белорусская «молодежка» станет хозяйкой международного турнира, который пройдет в Лиде. Соперниками белорусов станут сверстники Дании, Латвии и Австрии.

На 5-7 декабря запланированы домашние товарищеские матчи с молодежной сборной Казахстана.

За путевку в элитный дивизион молодежного чемпионата мира сборная Беларуси поборется с 11 по 17 декабря в Германии, где соберется группа А дивизиона I. Соперниками белорусской команды за единственный пропуск в элиту будут дружины Австрии, Великобритании, Германии, Норвегии и Словении.

Юношеская (до 18 лет) сборная Беларуси планирует начать сезон серией товарищеских матчей в сентябре, которые пройдут в нашей стране. Соперники станут известны позже.

10-12 ноября юные белорусы сыграют на турнире четырех наций в Дании, где, помимо хозяев, померятся силами со сверстниками из Германии и Словакии.

На февраль 2012 года запланирован выезд на еще один международный турнир в Данию. Кроме датчан, соперниками белорусов станут команды Латвии и Норвегии.

6-7 апреля 2012 года пройдут товарищеские матчи с юношеской сборной Словакии. После чего белорусы отправятся в Венгрию, которая с 11 по 17 апреля станет хозяйкой группы В юношеского чемпионата мира в дивизионе I. Бороться за выход в группу А нашей команде предстоит со сборными Австрии, Венгрии, Казахстана, Польши и Украины.


Ключевые теги: Белоруссия
21-07-2011, 14:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Стал известен международный календарь хоккейных сборных Беларуси на сезон-2011/12.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Скабелка главный тренер сборной Белоруссии по хоккею
Официальный сайт федерации хоккея Беларуси сообщает, что на заседании рабочей группы было принято назначить на пост главного тренера сборной Андрея Скабелку.

Андрей Мезин покинул расположение сборной Беларуси
Главный тренер сборной Беларуси Кари Хейккиля сообщил, что голкипер Андрей Мезин по своей инициативе покинул расположение сборной Беларуси.

Кари Хейккиля — главный тренер сборной Беларуси
Финский специалист занял должность, с которой еще в мае ушел Эдуард Занковец.

ХК Юность в третий раз подряд Чемпион Беларуси 2011
В пятницу, 1 апреля, состоялся шестой поединок финальной серии плей-офф Открытого Чемпионата Беларуси по хоккею. Чуда не случилось - минская Юность вновь стала чемпионом.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта