SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 18-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 18-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Динамо" - "Волга", "Зенит" - "Спартак" (Нальчик), "Краснодар" - ЦСКА, "Крылья Советов" - "Амкар", "Ростов" - "Локомотив", "Рубин" - "Анжи", "Спартак" (Москва) - "Кубань", "Томь" - "Терек".  Опишем  кратко ключевые события тура далее 
 
 Дозаявки на марше! "Крылья" накануне матча пополнили свой состав сразу семью новичками, пять из которых – Веремко, Генев, Короман, Воробьёв и Яковлев – со старта появились на поле. И на десятой минуте один из новобранцев, Короман (для него Самара отнюдь не является новым городом, здесь он ранее уже поиграл), открыл счёт. Огнен получил мяч метрах в 25 от ворот и из-за штрафной сильно и точно пробил в угол ворот. Пермяки могли быстро отквитать гол – через пять минут Пеев навесил справа на дальний угол вратарской, а там Гришин выиграл верх и головой пробил в дальнюю опять-таки штангу.

Хозяева в целом владели инициативой, имея не один и не два шанса увеличить счёт. Самый яркий момент был у Печника, которого классным навесом на углу вратарской нашёл Цаллагов, однако нефартовый нападающий, в каждом матче теряющий парочку шансов забить, не сумел переиграть Хомутовского. Вратарь сократил дистанцию и принял удар на себя. В ответ Алексей Попов пришёл в чужую штрафную на подачу корнера, пробил головой – и сотряс мячом перекладину ворот Веремко. Второе попадание в хозяйский каркас в матче. Рашид Рахимов, схватившись за голову, запрыгал по технической зоне – а его коллега Андрей Кобелев, нужно отметить, все 90 минут зычно комментировал действия партнёров, тоже не скупясь на всякого рода театральные действия. Порою казалось, что если вместо собственно игры режиссёр показывал бы исключительно тренеров, матч бы от этого только выиграл...

Впрочем, концовка встречи выдалась интересной и было уже не до наставников. Минуты с 70-й "Амкар" придавил соперника, заперев самарцев на их половине поля. Это привело к ответному голу – отрадно, что его забил наш Илья Михалёв! Украинский таранный форвард, не обращая внимание на висящего на плечах защитника, вырвался на свидание с Веремко (тоже, как помним, человеком, имеющим непосредственное отношение к Украине) и быстро, решительно промолотил по воротам. Красавчик!

Вырвать победу могли и те, и другие. У хозяев опасно били Петров и ещё кто-то неопознанный (на последних секундах основного времени над перекладиной), у гостей – всё тот же Михалёв, но отличиться больше никому не удалось. Закономерная ничья.
 
Динамовцы решили задавить "Волгу" стартовым натиском. Не получилось. Уже на пятой минуте Воронин ворвался в штрафную противника по центру, упал с претензией на пенальти, но Сухина промолчал. Дальше в дело пошла дальнобойная артиллерия. Юсупов, Ломич, Кураньи и тот же Воронин разрядили свои пушки из-за штрафной, однако не смогли переиграть Абаева (а украинец и вовсе промазал). Немецкий бомбардир к тому же вскоре промахнулся по воротам, нанося удар метров с трёх – впрочем, находился он при этом в офсайде.

Решающий момент матча произошёл на стыке 28-й и 29-й минут. Гия Григалава получил жёлтую карточку и так яростно решил отомстить обидчику, что мгновенно сфолил ещё раз и огрёб второй "горчичник". Уходя с поля, защитник обложил крепким матом ещё и резервного арбитра – в общем, разошёлся не на шутку... Но в первом тайме динамовцы не смогли претворить численное большинство в преимущество на табло. Шансы забить были у Воронина и Кокорина, который обводящим ударом отправил мяч мимо дальней штанги и мгновенно подвергся жёсткому "пиханию" от Самедова, Кураньи и Воронина, находившихся в лучшей позиции для удара.

Ну а решающий гол был забит за полчаса до конца матча. Игорь Семшов, раззабивавшийся в последнее время, решился на диагональный удар из-за пределов штрафной площадки. Абаев поздно среагировал на в целом несложный (но сильный) выстрел и мяч вонзился в сетку. Игравшая в меньшинстве "Волга" пыталась отыграться – например, Турсунову удался сильный удар, который Шунин с довольно большим трудом отразил на угловой, потом Гетигежеву рикошет помог заработать ещё один корнер. Вот только все эти стандарты растворялись в защите "Динамо", как сахар в горячем чае.

В компенсированное время дважды на поле появлялись болельщики, один из которых – вообще в непотребном виде. Это зрелище, видимо, взвинтило хозяев, которые на пятой компенсированной минуте забили второй гол. Кураньи убежал от защитников, пробил – Абаев парировал мяч в сторону, но прямо на набежавшего Самедова.
"Локо" удался быстрый гол – Лоськов решился на удар из-за пределов штрафной, Коченков парировал мяч в штангу, от которой тот отлетел в сетку. Вратарь мог и поувереннее сыграть в этом эпизоде... "Ростов" в первом тайме попытался отыграться, однако Блатняк с опасного штрафного послал мяч выше планки, а немногим ранее его действия предсказал Григорьев, головой саданувший поверх ворот.

Свои моменты в атаке хозяева не реализовали, а в обороне по-прежнему действовали плохо. На 55-й минуте Айзек Окоронкво сыграл рукой в штрафной, огрёб карточку и пенальти. Сычёв спокойно развёл мяч и вратаря по разным углам. На этом игру можно было считать завершённой. Впрочем, железнодорожники не унялись и довели дело до разгрома. Наконец-то вернувшийся на поле Дмитрий Тарасов незадолго до финального свистка пальнул в угол ворот Коченкова. Жозе Коусейру очень недурственно начинает карьеру в России!
 
В составе "Рубина" по сравнению с игрой против "Динамо" произошло две замены: в строй вернулся Калешин, сыгравший на привычном месте правого защитника. Соответственно, Кисляк сел в запас. А Немов вышел номинально вместо Кверквелии, но фактически – в центр поля. С киевлянами ведь казанцы играли в хитромудрую схему с тремя центральными беками, нечто вроде 3-4-2-1, постоянно видоизменяя её на 4-3-2-1.

В начале встречи, проходившей в целом в привычном "Рубину" тягомотном темпе, отличный момент упустили гости. Роберто Карлос подал угловой, а второй Карлос – Жоао – головой замыкал навес на ближней штанге, немного не попав в створ. Потом Гаджиев отличным пасом вывел Прудникова один на один по центру. Шаронов и Боккетти провалились, но итальянец тут же исправился. Нагнав замешкавшегося нападающего и выбив мяч на корнер. Было это минуте на 15-й, и к тому времени игра совершенно выравнялась. Впрочем, Ревишвили в игру практически не вступал – Дядюн лишь раз его размял, пробив из-за пределов штрафной. Потом он же имел куда более весомый шанс открыть счёт, но промахнулся, продавив защитника и пробив головой. Минут за десять до перерыва Касаев на левом фланге исполнил удар боковыми ножницами и тоже промазал. Cмотрелось, впрочем, красиво.

В основном острые ситуации у тех и других ворот создавались после стандартов и разнообразных подач с флангов – и, что характерно, Рыжиков вступал в игру чуть поболе своего коллеги. На последней минуте первого тайма, например, вратарь "Рубина" лишь в последний момент заблокировал удар Ахмедова, вовремя выскочив на хавбека "Анжи".

Вторая половина встречи вроде бы началась ни шатко ни валко, но на 51-й минуте Роберто Карлос взорвал её ударом со штрафного! Промолотил он, конечно, здорово, однако не до такой степени, чтобы Рыжиков выпускал, казалось бы, уже пойманный мяч из рук. Впрочем, снаряд, конечно, отскочил от газона, что и привело к дополнительным сложностям для кипера. В общем, отпустил он мяч, а Гаджиев первым был на отскоке. В точности эпизод Песьяков-Асильдаров из первого матча субботы... Спустя 15 минут счёт и вовсе стал 0:2! Буссуфа на правом фланге атаки раскачал Шаронова и подал точно на голову Прудникову, который притаился на ближнем углу вратарской. Некогда один из самых талантливых юниоров Европы отлично подстроился под мяч, направив его в дальний угол. Забил впервые с 2008 года, между прочим.

"Рубину" ничего не оставалось, кроме как пойти большими силами в атаку. Это казанцы не очень любят и умеют (то ли дело закрыться на своей половине и работать контратаками!), но всё же создали несколько голевых моментов. Вышедший на замену Игорь Лебеденко прострелил справа, а Дядюн, замыкавший эту передачу, угодил в Ангбва, отчаянно постелившегося в подкате во вратарской. Потом Медведев, ещё один джокер Бердыева, забил под перекладину, но после зафиксированного офсайда, в который влез скидывавший ему мяч Натхо. Опасно стрелял Ансальди – мимо... Ну а махачкалинцы в итоге добились ещё и крупной победы. На последней минуте основного времени Ансальди завалил Прудникова в штрафной, получил "горчичник" и пенальти, а Буссуфа со второй попытки (Алексей Николаев попросил перебить 11-метровый) оформил разгром. Дядюн в оставшееся время имел шанс забить, но не переиграл Ревишвили.

В целом, конечно, исход этой игры может вселить некоторый оптимизм в сердца болельщиков киевского "Динамо", но не стоит всё же забывать о том, что "Рубин" в ответке выйдет на поле уже при счёте 2:0 в свою пользу. Соответственно, играть будет максимально осторожно в защите и вряд ли позволит себе второй раз за несколько дней наступить на те же грабли. Впрочем, надежда, как говорится, умирает последней.
 
Протокол
 
 
 "Динамо" - "Волга" 2:0
Голы: Семшов, 59, Самедов, 90+5
"Динамо": Шунин, Ломич, Фернандес, Епуряну, Гранат, Семшов (Мисимович, 81), Юсупов (Сапета, 85), Самедов, Кураньи, ВОРОНИН, Кокорин (Смолов, 61)
"Волга": Абаев, Буйволов, Гаал, Белозёров, Гетигежев, Кросас, Турсунов, Григалава, Шуленин (Вацадзе, 85), Аджинджал (Плешан, 76), Ахметович (Хазов, 61)
Предупреждены: Ломич, 71, Епуряну, 81 – Гаал, 24, Григалава, 28, Шуленин, 36
Удалён: Григалава, 29
 "Зенит" - "Спартак" (Нальчик) 1:0
Гол: Файзулин, 23
"Зенит": Малафеев (Бородин, 46), Анюков, Алвеш, Губочан, Лукович (Ломбертс, 46), Данни (Зырянов, 75), Денисов, Файзулин, Хусти, Лазович, Кержаков
"Спартак" (Нальчик): Фредрикссон, Куликов, Джудович, Лебедев, Щаницин (ПИЛИПЧУК, 46), Леандро, Захирович, Концедалов, Багаев, Гошоков, Сирадзе (Милич, 64)
Предупреждён: Джудович, 7

"Краснодар" - ЦСКА 1:1
Голы: Михеев, 60 – Хонда, 7
"Краснодар": Усминский, Враньеш, Амисулашвили, Мартынович, Анджелкович, Жоаозиньо (Марков, 88), Татарчук, Марсиу, Ерохин (Михеев, 46), Дринчич (Шипицин, 65), Мовсисян
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Олисе (Одиа, 76), Мамаев, Шемберас, Хонда, Вагнер Лав, Думбия (Цауня, 59)
Предупреждены: Мартынович, 34, Шипицин, 70, Усминский, 90+1 – Набабкин, 32, Вагнер Лав, 77, В.Березуцкий, 90+3
Удалены: Мартынович, 86 – Набабкин, 72
Нереализованный пенальти: Мовсисян, 32 (штанга)
"Крылья Советов" - "Амкар" 1:1
Голы: Короман, 10 – МИХАЛЁВ, 82
"Крылья Советов": Веремко, Генев, Пономаренко, Джорджевич, Цаллагов, Короман (Петров, 56), Соснин, Печник (Макриев, 66), Воробьёв, Бобёр, Яковлев
"Амкар": Хомутовский, ФЕДОРИВ, Черенчиков, Попов, Мияйлович, Гришин (Молодцов, 90+2), Пеев, Новакович (Волков, 84), Коломейцев, Сираков, Бурмистров (МИХАЛЁВ, 63)
Предупреждены: Воробьёв, 67 – Мияйлович, 26, МИХАЛЁВ, 82
"Ростов" - "Локомотив" 0:3
Голы: Лоськов, 8, Сычёв, 56, с пенальти, Тарасов, 81
"Ростов": Коченков, Бусаиди, Салата, Окоронкво (Васильев, 63), Хагуш, Гацкан, Янков, Григорьев (Кириченко, 74), Блатняк (Олег Иванов, 46), Чеснаускис, Адамов
"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Лоськов (Ибричич, 76), Глушаков, Игнатьев (Торбинский, 64), Станислав Иванов, Сычёв (Тарасов, 63), Майкон
Предупреждены: Хагуш, 15, Олег Иванов, 52, Окоронкво, 55 – Глушаков, 11, Игнатьев, 43
Удалён: Хагуш, 86
 
"Рубин" - "Анжи" 0:3
Голы: Гаджиев, 51, Прудников, 66, Буссуфа, 90+2, с пенальти
"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Боккетти, Шаронов, Калешин, Немов, Нобоа, Касаев (Медведев, 57), Натхо, Карадениз (Лебеденко, 70), Дядюн
"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Жоао Карлос, Гаджибеков, Роберто Карлос (Игонин, 80), Ахмедов, Буссуфа (Элиакву, 90+4), Иванов, Агаларов, Гаджиев (Кебе, 88), Прудников
Предупреждены: Боккетти, 53, Ансальди, 90
 
"Спартак" (Москва) - "Кубань" 1:1
Голы: Веллитон, 52 – Траоре, 37, с пенальти
"Спартак" (Москва): ДИКАНЬ, Макеев, Сухи, Родри, Ананидзе (Александр Козлов, 55), Махмудов (Ари, 88), К.Комбаров, Кариока, Д.Комбаров, Дзюба, Веллитон
"Кубань": Будаков, Фидлер, Рогочий, Армаш, Тлисов, Алексей Козлов, Жавнерчик, Бугаев, Максимов (Не, 64), Траоре (Давыдов, 86), Букур
Предупреждены: Родри, 71, Сухи, 82 – Букур, 74, Тлисов, 80
 
"Томь" - "Терек" 0:1
Гол: Асильдаров, 50
"Томь": Песьяков, Хатаженков (Климов, 60), Смирнов, Йокич, КОВАЛЬЧУК (Гультяев, 46), Скобляков, Сабитов, Голышев, Баляйкин, Канунников, Стариков (Харитонов, 46)
"Терек": Джанаев, Зенге, Феррейра, Омельянчук, Уциев, Маурисио, Георгиев, Павленко (Садаев, 84), Кацаев (Эссаме, 65), Гвазава (Мгуни, 81), Асильдаров
Предупреждены: Йокич, 49 – Омельянчук, 24, Гвазава, 76
 
 

Обзор 18-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
1-08-2011, 05:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
 Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" - "Амкар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта