SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Амкар" (Пермь) – "Краснодар" 
 
Пермяки и краснодарцы выдали в прошлом туре по ничьей с одинаковым счётом 1:1. Даже лёгкого взора на календарь будет достаточно, чтобы оценить дифференциацию достижений клубов. Если "Краснодар" поделил очки с лидером нашего чемпионата, играя при этом увереннее грозных армейцев во втором тайме, то "Амкар" еле-еле ушёл от поражения в Самаре, организовав гол благодаря рывку одного человека и длинному пасу – другого. Попов со своей половины поля выдал потрясающий пас вперёд на Михалева, который блестяще разобрался впереди с соперниками.
 
"Амкар" на своём поле никому и никогда не сдаётся без боя. Вот и "Краснодару" придётся изрядно попотеть для того, чтобы прибыть в родной город с новыми очковыми пополнениями. Клубы разделяет всего три балла – согласитесь, по внутренним впечатлениям подобное не скажешь?! Сейчас "Амкару" нужно вспоминать, что концовку чемпионата они будут проводить на чужом поле. Начиная с двадцать второго октября, подопечные Рашида Рахимова проведут три игры кряду на чужой территории вплоть до тридцатого тура включительно. Следовательно, уже сегодня "Амкару" требуется набирать очки для уверенности в завтрашнем дне.
 
К отсутствию Нарубина все уже давно привыкли, а к новичку команды Марко Блажичу пока только притираются. Серб начало нынешнего сезона провёл в словацком "Ружомбероке", а ранее Марко "служил" в "Црвене Звезде". Футболисту – полузащитнику вручили шестой номер и дали на подпись двухлетний контракт. В свою очередь "Краснодар", любезно отметивший "Евро-Футбол.Ру" за предоставление "горожанам" мест в символической сборной прошлого тура, грезит участием в игре заявленных Отара Марцваладзе и Олега Самсонова. Защитник Александр Мартынович из-за дисквалификации пропустит поединок в Перми.
 
Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Анжи" (Махачкала) – "Томь" 
 
Махачкалинская команда после предыдущего тура целую неделю находилась в центре общественного внимания. Нечасто российская публика видит, как казанский "Рубин" на своём поле безропотно уступает беспощадному сопернику со счётом 0:3. Удивил даже не факт поражения (в нынешнем сезоне "Анжи" уже однажды побеждал в гостях фаворита – в Черкизово), а итоговый результат, а также кадровое положение Гаджи Гаджиева, сумевшего выкарабкаться из Татарстана не только без потерь, но и с отличным настроением.
 
Гаджи Муслимович объяснил победу своей команды тем, что голодные до побед резервисты не собирались останавливаться даже против "Рубина". В Казань махачкалинцы прибыли с большими потерями, что, впрочем, не помешало им оказаться сильнее. Пресс-служба "Анжи" не стала скупиться на похвалу, назвав победу своей команды над участником Лиги чемпионов "фантастической". Если даже родные журналисты преувеличили, то только самую малость. Между тем, победа позволила "Анжи" закрепиться на четвёртой строчке в турнирной таблице. У команды Гаджиева одинаковое количество очков с "Рубином", но по личным матчам преимущество представителей Северного Кавказа не вызывает ровным счётом никаких вопросов.
 
Гаджиеву теперь можно немного расслабиться и понадеяться на собственные кадры. В начале текущей недели в строй вернулись Жусилей и Тарделли. Кроме того, по правилам Премьер-Лиги, первого августа официально открылся дозаявочный период, который позволяет тренерам укреплять состав новичками и сразу же выпускать их в бой. Кажется, что Балаж Джуджак находится в "Анжи" уже очень давно, но только сейчас ему предоставляется возможность проявить себя в чемпионате России. Во время последней тренировки "Анжи" Джуджак отметился точным ударом с двадцати пяти метров, принеся своим "временным партнёрам" по "двусторонке" победу.
 
Томичи готовились к календарному матчу в Махачкале с диаметрально противоположным настроением. Обидное поражение на своём поле, вызванное не менее обидной ошибкой голкипера Песьякова, словно, выпустило из команды воздух. К тому же, очередной соперник из Северного Кавказа не сулит ничего хорошего: томичи не могут победить "Анжи" с 2004-го года, когда сибиряки в последний раз одолели южан. В прошлом чемпионате махачкалинцы дважды оказывались сильнее, а в матче первого круга в Сибири команды разошлись миром 0:0. Именно в такие сложные периоды требуется свежая кровь. Валерий Непомнящий не стал тянуть с дозаявками, "затолкав" в ряды сибиряков Дениса Бояринцева, проведшего первую часть календарного года в Футбольной Национальной Лиге.
 
 Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Волга" (Нижний Новгород) – "Ростов" 
 
Два удачно стартовавших коллектива медленно, но верно доползли до "буферной зоны" вылета. Буферная зона вылета – новый термин, появившийся в лексиконе российского болельщика с образованием новой схемы вылета из Премьер-Лиги. Тринадцатой и четырнадцатой команде элитного дивизиона по итогам чемпионата придётся схлестнуться с третьим и четвёртым представителем Футбольной Национальной Лиги для спасения своего лица. Растущий разрыв от остальных команд только подхлёстывает нижегородцев и ростовчан поскорее и почаще набирать важные баллы.
 
"Волга" проиграла "Динамо", долгое время выдерживая натиск москвичей на чужом поле. У нижегородцев за одну минуту нарвался на удаление Гиа Григалава: недавний именинник непросто заработал дисквалификацию, которая теперь получит своё продолжение в игре с "Ростовом", но и банально подставил своих же одноклубников. Игра в меньшинстве сильно утомляет, и динамовцы в конце воспользовались этим. Пока Черышеву остаётся только ждать чудес от недавно представленных новичков и надеяться повторить результат матча молодёжных команд, где "Волга" разгромила "Ростов" со счётом 6:1.
 
У донских гостей положение ещё хуже. Поражение следует за поражением, Сергей Балахнин не стесняется называть игру в обороне "анархией" на всю страну в прямом эфире, болельщики "жёлто-синих" ожидают своих недавних кумиров после матчей в пределах стадиона и готовы высказать им все обиды. От "Локо" ростовчане получили три безответных гола. В Нижнем Новгороде сможет сыграть Калачёв, но что в его силах, если никто из партнёров не пытается перемолоть ситуацию, а Радич и Хагуш по разным причинам вынуждены пропускать игру. Не будем забывать, что Окоронкво в поединке с "Локомотивом" надорвал мышцы бедра, и теперь его участие в матче под сомнением.

 Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Кубань" (Краснодар) – "Динамо" 
 
В Краснодаре сыграют две команды, исповедующие игру первым номером, игру яркую, красочную и атакующую. Уверен, скучно зрителям на стадионе "Кубань" не будет точно! Домашняя публика придёт поболеть за своих. Лишняя помощь краснодарцам не помешает: слишком хороши динамовцы в последнее время. Глядя на перемещения по полю Самедова, Воронина, Кураньи, Семшова, Шунина трудно удержаться от желания пропеть в адрес "бело-голубых": "Потому что нельзя быть на свете красивыми такими". Игра "Динамо" завораживает, заслуживает самых лестных отзывов и пока не имеет прочных изъянов.
 
Критики назначения Сергея Силкина всё ещё ссылаются на "романтический период" в отношениях тренера и футболистов, но, позвольте, друзья, динамовцы побеждают уже в пяти матчах чемпионата России кряду! Последний мяч "бело-голубые" пропускали от "Локомотива" ещё в конце июня. Прошло больше месяца, но динамовцы всё прогрессируют да прогрессируют. Пресс-служба "Динамо" дала своё название текущему удачному периоду команды – "Сезон охоты".
 
Но даже самый опытный и опасный зверь рано или поздно может угодить в яму. Причём, оказаться там он может не всегда из-за усилий равного себе соперника. Краснодарскую "Кубань" москвичи с трудом раскусили в первом круге. В чужом "логове" охотиться гостям будет сложнее: дома, как говорится, и стены помогают. Потеря Кулика пока несильно сказывается на целостности игры краснодарцев Дану Петреску удаётся удачно варьировать имеющихся футболистов. "Жёлто-зелёные" замыкают первую восьмёрку с двадцати пяти набранными очками.
 
 Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Локомотив" (Москва) – "Крылья Советов" 
 
Внутренние междуклубные отношения "Локомотива" и самарских "Крыльев Советов" традиционно являются горячими. Для фанатов самарской команды нет большего счастья, чем оскорбить столичных "железнодорожников", которые также в долгу не остаются. В Черкизово в воскресенье почти наверняка будет парочка оскорбительных акций на трибунах в ту и иную сторону.
 
Сам футбол не таит в себе большой интриги – имеется явный фаворит, причём, такой, который побеждает в двух турах с общим счётом 7:0. Имеется явный аутсайдер, причём, такой, который не может одолеть на своём поле "Амкар" при новом главном тренере. На Андрея Кобелева, честно говоря, пока больно смотреть. Он мечется, как белка в колесе в рамках своей технической зоны, но исправить всё и сразу  у него не получается и не получится. Для строительства команды всегда нужно время.
 
В Самаре сейчас пытаются снизить градус общественного недовольства. На днях Огнен Короман и Ненад Джорджевич встретились и тепло пообщались с болельщиками клуба. В матче первого круга "Локомотив" отпустил хорошую выездную ничью на заключительных минутах, когда Маринато Гилерме выпустил мяч из рук после розыгрыша углового удара. С тех пор "Крылья Советов" победили ещё раз и теперь на их счету – всего две "виктории". Очевидно, "Локомотив" не собирается становиться "почётным донором" самарской команды.
 
Теоретически, заявленные на чемпионат Мануэль да Кошта, Альберто Сапатер, Виктор Обинна и Фелипе Кайседо уже могут помочь своей новой команде в продвижении наверх в турнирной таблице. Правда, Жозе Коусейру осторожно дал понять, что новички вряд ли окажутся на поле именно против самарцев. Магомед Оздоев может вернуться после дисквалификации, а Амельченко продолжает восстановительный курс

 Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Спартак-Нальчик" (Нальчик) – "Рубин" 

Кабардино-балкарцы с минимальным счётом уступили в Санкт-Петербурге, где им обычно удаётся зацепиться за какие-то очки. На сей раз, без Юрия Красножана на тренерском кресле, который и с "Локомотивом" в нынешнем году успел не проиграть на "Петровском", нальчане уехали домой ни с чем готовиться к матчу с обиженным "Рубином". Всего одно набранное очко может помочь нальчанам выбраться из "опасной зоны" и переместиться в её "буферную" часть, отправив в жерло вулкана "Ростов". Тот факт, что на вылет стоят две южные команды, уже вызывает непонимание.
 
Мы упоминали о том, что в матчах с "Зенитом" нальчане действуют традиционно удачно, но и против казанского "Рубина", особенно в столице Республики Кабардино-Балкария, хозяева поля предпочитают играть ярко и эффективно. Отступать нальчанам точно некуда, если только не рассматривать в качестве плацдарма заключительное шестнадцатое место. Селекционную политику клуб Сергея Ташуева проводит по принципу "шито – крыто". Известно, что в расположении команды находится ряд потенциальных новичков, с которыми в ближайшее время могут быть подписаны контракты, но ни фамилии, ни даже амплуа новичков никак не просачиваются в прессу.
 
Все футболисты основной команды нальчан занимаются без ограничений. Все, кроме Кантемира Берхамова и Милана Йовановича, действующих по своему индивидуальному распорядку. Пока "Спартак-Нальчик" решает локальные задачи, казанская команда узнала имя своего соперника по заключительному квалификационному раунду Лиги чемпионов. Им стал французский "Лион". Однако, о "Лионе" в Нальчике никто думать не собирается – на кону важные три очка в чемпионате, добыть которые будет очень сложно. Татарстанцы уже несколько недель подряд играют по две игры за семь дней, что неизменно сказывается на физическом состоянии футболистов. Поражение от "Анжи" Курбан Бердыев объяснил именно фактором утомлённости. Вот и делайте выводы.
 
 Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Терек" (Грозный) – "Спартак"
 
После отставки Рууда Гуллита грозненская команда выдаёт странные результаты. Вы только не подумайте, что речь касается каких-то договорных игр или чего-то подобного. Просто результаты матчей "Терека" выходят сухими по счёту – в одну "калитку". Если "Терек" забивает, то он точно выигрывает. Если пропускает  - точно проигрывает. Третьего не дано. О чём это говорит? Об отсутствии воли, о психологической неустойчивости, вызванной стартовыми неудачами. В игре со "Спартаком" всё может пойти по-другому.
 
Матчи между "Тереком" и "Спартаком" и раньше отличались повышенной взрывоопасностью, а теперь, когда в расположении грозненского клуба оказалось сразу несколько бывших спартаковцев (Сослан Джанаев, Александр Павленко и Мартин Йиранек), настрой хозяев поля, наверняка, во многом, будет зависеть именно от них. Для Мартина ситуация вовсе выходит ироничной, комичной и драматичной одновременно. По-моему, всем давно стало ясно, что все беды "Спартака" в обороне не были "заслугой" Йиранека. Мартин, отдавший "Спартаку" шесть лет, проведёт стартовую игру для себя именно против "красно-белых". Если, конечно же, не наступят форс-мажорные обстоятельства.
 
"Спартак" не сумел победить в прошлом туре на своём поле "Кубань". Помимо этого, в жёсткой мужской борьбе получили повреждения Жано Ананидзе и Александр Козлов. Грузинский полузащитник ушиб стопу, а Козлов – колено. Тем не менее, их восстановление не должно, по первым прогнозам, затянуться на неделю. По индивидуальной программе продолжают работать Сергей Паршивлюк, Эйден Макгиди и Александр Шешуков. На три недели выбыл из строя Сергей Брызгалов, умудрившийся на тренировке порвать связки правого голеностопного сустава. Из положительных событий – возвращение в общую группу двух аргентинских защитников (Маркоса Рохо и Николаса Парехи).

Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012ЦСКА (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург)

Главное событие тура пройдёт в подмосковных Химках, где лицом к лицу сойдутся две лучшие команды чемпионата – ЦСКА и "Зенит". "Красно-синие" опережают "сине-бело-голубых" на пять очков. Подобный расклад сложился благодаря спаду "Зенита" в первой половине сезона. Первая игра между армейцами и питерцами в чемпионате 2011-2012, как мы помним, сложилась неоднозначно. За отсутствие в заявке на игре молодого футболиста "Зенит" лишился одного очка и получил техническое поражение. Не Бог весть какое наказание за преднамеренное (а, судя по словам представителей "Зенита", они намеренно шли на нарушение регламента, понадеявшись на слабую реакцию Российского Футбольного Союза) нарушение писанных норм Премьер-Лиги. Однако, крупное поражение, пусть и полученное в кабинетных недрах, способно ещё больше разозлить санкт-петербургскую команду.
 
Армейцы все последние годы противопоставляют себя уверенному "Зениту", добиваясь, при меньших затратах, больших успехов в еврокубках. В прошлом чемпионате на "Петровском" зенитовцы уже готовились отпраздновать чемпионство, но армейцы имели свои виды на этот счёт, победив хозяев поля на их же территории. В свете последних событий у "сине-бело-голубых" уже должны были выработаться специфические антитела на "красно-синие" цвета ЦСКА.
 
Будущие соперники смазали свои вторые таймы в предыдущем туре. Питерцы, получив перевес в счёте от нальчикского "Спартака" сели в центре поля, позволяли кабардино-балкарцам проводить острые контратаки на последних минутах. Для "Зенита" всё могло закончиться печально, если бы Бородин не сыграл уверенно в парочке моментов у своих ворот. Что касается армейцев, то они вовсе провалили второй отрезок игры с "Краснодаром", вновь упустив в матче с южными "горожанами" два балла.
 
У "Зенита" слишком завуалированная информация о травмированных игроках. Лучано Спаллетти с осторожным оптимизмом описывает положение Романа Широкова, Вячеслава Малафеева и Александра Луковича. Не от хорошей жизни едет с "корабля на бал" Доменико Кришито, включенный в гостевую делегацию уже в качестве полноправного защитника команды. Остался в Санкт-Петербурге Данко Лазович. Мотивы не уточняются, но пресс-служба информирует, что то было решение тренерского и медицинского штаба.
 
У армейцев по-прежнему в лазарете находятся Марк Гонсалес, Георгий Щенников, Евгений Алдонин, Томаш Нецид. Удалённый в Краснодаре Кирилл Набабкин обострил проблему Леонида Слуцкого на правом краю обороны. Зато вернулся в расположение команды отбывший дисквалификацию Алан Дзагоев.

Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
6-08-2011, 09:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта