SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 19-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 19-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 19-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Амкар" - "Краснодар", "Анжи" - "Томь", "Волга" - "Ростов", "Кубань" - "Динамо",  "Локомотив" - "Крылья Советов", "Спартак" (Нальчик) - "Рубин","Терек" - "Спартак" (Москва), ЦСКА - "Зенит".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 После пропущенного гола "Спартак" активизировался и на 30-й минуте едва не сравнял счёт. Заброс со своей половины поля достиг Дзюбы, который избежал офсайда, и Артём вывалился один на один с Джанаевым. Экс-кипер москвичей яростно бросился на нападающего и отвоевал мяч, но тот отскочил к Веллитону, который бил по пустым воротам без помех метров с 20-ти. Не попал. Ну а вскоре спартаковцы пропустили второй гол. Снова напорол Рохо, в своей штрафной высоко поднятой ногой встретивший нападающего. Безбородов за опасную игру назначил пенальти, а не свободный удар. Дикань выиграл битву у Асильдарова, переправив мяч в штангу, но на добивании первым оказался Маурисио – и вот вам 2:0.

Незадолго до перерыва пенальти исполнил и "Спартак" (за фол на Д.Комбарове) - с тем же результатом! Дзюба не сумел переиграть Джанаева, прекрасно среагировавшего на удар. К этому моменту на поле уже начали вскипать страсти: дважды судье приходилось разнимать с десяток футболистов. Дикань, к тому же, крепко поговорил со своим партнёром, Парехой...

Игра, потихоньку превращавшаяся в балаган, получила в этом плане новое дыхание уже на 47-й минуте. Сослан Джанаев по дурости (нет у меня других слов для характеристики этого поступка) свалил в своей штрафной Веллитона – при каких обстоятельствах! Мяч катился к Джанаеву с центра поля, вратарь триста раз мог выбить его ногой, но предпочёл дождаться, пока снаряд прикатится к нему в руки. Однако быстрее мяча оказался Веллитон, опередивший вратаря, который свалил бразильца – и получите третий пенальти в матче, да ещё и удаление! Джанаева отправляли с поля всем миром, так как кипер был крайне недоволен собственным удалением, а вместо него вышел наш Годзюр. 11-метровый от Дмитрия Комбарова он не отразил – 2:1.

"Спартак" оказался в большинстве и тут же прибрал мяч к своим ногам. Однако долгое время ничего с ним поделать гости не могли. Лишь на 68-й минуте сфера оказалась у Веллитона в штрафной, тот пробил, попал в защитника и заработал угловой. Ну на 76-й москвичи сравняли счёт. перейдя к тому времени на игру в четыре форварда, гости забили вследствие навеса Дмитрия Комбарова и удара с острого угла Ари. Годзюр в этом моменте сыграл неудачно, потеряв ворота и пропустив в ближний.

А вскоре на "Ахмат Арене" вырубилось освещение и всё погрузилось во мрак!!!!! Ещё один штрих к этой сюрреалистичной игре, прервавшейся на 81-й минуте. Вдобавок на беговую дорожку полетела петарда, но это так, мелочи... Матч продолжился спустя минут 40-50, пусть вернуть к жизни удалось и не все прожекторы. После вынужденной паузы гораздо лучше смотрелись гости. Ари и Дзюба упустили неплохие моменты. Особенно хорош был шанс Артёма, который нейтрализовал Годзюр. Безбородов компенсировал ко второму тайму шесть минут (на деле превратившихся в десять с лишком), на пятой из которых москвичи сумели забить победный гол!!!! Дзюба переправил в сетку мяч после прострела слева . Защитник мяч вынес уже из створа, после чего кто-то из спартаковцев забил снова, но гол уже был оформлен чуть раньше. А когда "Терек" совсем развалился, очередной выход один на один реализовал Веллитон...
 
"Крылья" во втором тайме смотрелись пассивно, зато оборону держали довольно чётко. Плюс вполне надёжно действовал Веремко, несколько раз спасавший своих после ударов Ибричича и Дюрицы.

На 80-й минуте уже и Веремко был бессилен, но Сычёв, в падении головой бивший в ближний угол, снова не увидел мяча в сетке – тому преградил путь в ворота Сергей Петров, успевший вернуться в створ. После такого Жозе Коусейру бросился во все тяжкие: выпустил вместо центрбека Тараса Бурлака центрфорварда Александра Минченкова. Четыре нападающих стало у железнодорожников – и это едва не принесло свои плоды. Буквально спустя пару минут Обинна, дебютировавший в "Локо", прострелил справа и Сычёв вбил мяч в сетку. Однако за мгновение до того было зафиксировано положение "вне игры"... Из последних сил "Крылышки" держали ничью и в итоге удержали-таки, хотя у Обинны был отличный момент.
В первом тайме "Рубин" выглядел таким, каким мы и привыкли его представлять – крайне замкнутая в себе команда, рассчитывающая исключительно на стандарты. Таковых за 45 минут оказалось лишь один – Боккетти с него пробил головой выше ворот. Нальчане владели инициативой и выглядели гораздо симпатичнее парней Бердыева. Отличиться мог Сирадзе, также пробивший неточно головой, а ещё один шикарный момент упустил Рухаиа, новичок "Спартака". Провалилась оборона "Рубина", хозяева выкатились 2 в 1, но этот самый Рухаиа зарядил выше ворот из убойной позиции. Ну а самый лучший шанс забить испоганил Леандро, на 33-й минуте не реализовавший пенальти! Шаронову в штрафной мяч попал в руку, за что Альмир Каюмов и указал на "точку". Однако бразилец пробил очень несильно и Рыжиков схватил мяч намертво.

За такую дерзость "Рубин" обычно наказывает соперника. Где-то в середине второго тайма гости действительно забили. Как это с казанцами случается почти всегда, гол пришёл из ничего. Игорь Лебеденко, предварительно подыграв себе плечом, обработал падавший после навеса Натхо мяч и пропихнул его в сетку мимо выскочившего Фредрикссона. Весьма спорный момент – может, и не плечо там вовсе было, а предплечье... Как бы ни было, а Нальчик, выглядевший в этот вечер совсем-совсем неплохо, проиграл. В оставшееся время хозяева провели парочку перспективных атак, но Рыжиков и компания не дали этим набегам преобразоваться во что-то толковое. Хотя вот Милич бил головой – мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Но и гости могли забить второй: Фредрикссон потащил убийственный удар Натхо.
 
"Зенит" взял реванш за техническое поражение в первом круге.

К центральному матчу тура обе команды подошли не в самых оптимальных составах – прежде всего это касается армейцев, у которых травмированы Алдонин, Марк Гонсалес, Нецид и Щенников, плюс дисквалифицирован Набабкин. На край обороны вынужден был выйти Чиди Одиа, уже пропахший, наверное, нафталином. У "Зенита" не было Лазовича и Широкова, зато сумел восстановиться Малафеев, заменённый в матче прошлого тура, а также дебютировал итальянец Кришито.

Игра с первых минут пошла в боевом ключе. Оба коллектива мгновенно преодолевали центр поля и с удовольствием пробивали по воротам. Немного больше активничали хозяева – например, Дзагоев неудачно принял мяч в штрафной после скидки Вагнера и не успел нанести удар, потомДумбия сбросил Вагнеру, а бразилец ударил в высшей степени неточно. Питерцы ответили неудачным выстрелом Файзулина и плотным ударом Денисова. Словом, было на что поглядеть Дику Адвокаату, в компании Игоря Корнеева восседавшего на трибуне. "Арена-Химки", к слову, была заполнена до отказа.

На поле тем временем окончательно воцарилось преимущество ЦСКА, запершего "Зенит" на его половине поля. Однако насыщенная оборона гостей не пропускала хозяев к воротам Малафеева, да плюс Данни с Кержаковым не упускали возможности укусить москвичей. (Отдельно замечу, что Кришито регулярно поддерживал наступление, да и вообще выглядел очень и очень прилично.) В ходе одной из контратак Данни мощно пробил из пределов штрафной и попал в Игнашевича. На этом момент не закончился, но боковой судья поднял флажок, зафиксировав офсайд, которого не было и в помине. Разозлённый "Зенит" снова пошёл в атаку и Кержаков в касание нанёс мощнейший удар, с которым Акинфеев едва справился, птицей взлетев под перекладину! Александр, к слову, проводил матч с чёрной повязкой на рукаве – накануне скончался его первый тренер, давший форварду путёвку в большой футбол.

Своим моментом ответили и армейцы. На 37-й минуте Вагнер ворвался в штрафную, получил заброс от Мамаева, но пока готовился к удару, Губочан его обезвредил. Губочану, кстати, после столкновения с Думбия, случившемуся в середине тайма, пришлось бинтовать голову. Ну а последний момент ЦСКА до перерыва упустил Алексей Березуцкий, после подачи углового Хондой пробивший головой точно в руки Малафееву. "Зенит" успел провести атаку, завершившуюся ударом Данни, находившегося в прекрасной позиции прямо по центру ворот. Но у португальца поехала нога и мяч улетел выше. В общем, получилось так, что мячом больше владели армейцы, а опаснее атаковали зенитовцы.

Второй тайм стартовал с атак ЦСКА, которые ничем особым не завершились – а вот "Зенит" сумел ошарашить соперника двумя мгновенными голами! Сперва Кришито, в очередной раз подключившись к атаке, классно навесил слева, а Кержаков мгновенно открылся в штрафной и мастерски подставил голову, подрезав мяч в дальний угол. Прыжок Акинфеева был бессмыслен: снаряд ввинтился под самую штангу. И тут же питерцы забили второй: Данни, протащив мяч по центру, отправил его направо Анюкову, который подловил Акинфеева на ошибке – вратарь ЦСКА попытался предвосхитить развитие событий и стал двигаться в центр, чтобы перехватить возможный прострел, а Александр взял да и шарахнул в ближний. Промахнуться было тяжело, ибо Акинфеев своим движением открыл весь угол.

Вот это был, что называется, холодный душ для хозяев. Они попытались сразу же ответить: Дзагоев не воспользовался неплохим моментом и тут же был заменён на Тошича. Однако игра у ЦСКА уже разладилась и до самого финального свистка наладиться так и не смогла. Малафеев практически не касался мяча – всё за него делали защитники и хавбеки, собаками кидавшиеся на армейцев и отбиравшие орудие труда. Можно сказать, что Спаллетти тактически переиграл Слуцкого... Перед самым финальным свистком ЦСКА снова активизировался – в частности, Малафеев прекрасно среагировал на удар Думбия, одной рукой потащив мяч из угла – но не более того.
 
Похоже, запал "Динамо", который команда демонстрировала на стыке первой и второй части чемпионата, исчерпал себя. В прошлом туре с трудом, да ещё и действуя две трети игры в большинстве, команда Силкина дожала "Волгу", а теперь вот проиграла в Краснодаре.

В первом тайме инициативой владели динамовцы, упустившие с пяток неплохих возможностей для взятия ворот Будакова. Здесь вам и удар Самедова после паса Воронина – с острого угла полузащитник пробил, вратарь сумел сомкнуть ноги и не пустить мяч между них. И удар Кураньи с линии штрафной после быстрой контратаки. И выстрел Семшова метров с 27-ми – мимо ближней штанги... А в итоге забила "Кубань"! Уже в компенсированное время кто-то из защитников пульнул мяч вполне себе наудачу – метров на 50 вперёд. Первым на снаряде был Фернандес, но Леандро сделал что-то совершенно вопиющее: обработал мяч на линии штрафной так, что тот остался точно на пути набегающего Давыдова. Тому оставалось только метеором промелькнуть мимо опешившего аргентинца и расстрелять Шунина.

Теперь динамовцам приходилось отыгрываться, что – когда приходилось – в этом сезоне у них получалось не очень-то. Довольно стройные оборонительные порядки краснодарской команды взломать было не так просто. Штрафную-то москвичи обступили, но ничего толкового сделать с мячом не могли. Так продолжалось до 59-й минуты, когда игру на себя взял Кевин Кураньи. Он вошёл в площадку справа, получив мяч от Семшова, дважды намотал Армаша и точнёхоньким ударом положил снаряд в дальний нижний угол. Гол на индивидуальном мастерстве. Но "Кубань" не растерялась – через пять минут Сергей Давыдов оформил дубль! Не удалось гостям создать искусственный офсайд, форвард хозяев вышел один на один с Шуниным и богатырским ударом буквально прошил голкипера – 2:1!

Снова динамовцам пришлось идти вперёд. Тут же Воронин едва не сравнял счёт, решившись на красивейший удар в падении с лёту с линии штрафной. Будаков застыл, глядя на мяч, который, чиркнув по перекладине, улетел за ворота. Потом Игорь Семшов практически с той же позиции, что и Кураньи, пробил в дальний нижний угол, но россиянину так, как немцу, не повезло – мяч попал в штангу. За то, что эти моменты были растранжирены, москвичи поплатились. Вышедший на замену Комков получил пас от Тлисова и из пределов штрафной низом расстрелял Шунина. Никто его не опекал, так что забить было довольно легко.

Сергей Силкин моментально произвёл замены, выпустив Кокорина и Мисимовича. Тут же Андрей Воронин один гол отыграл, но Игорь Егоров его не засчитал, так как ранее был зафиксирован фол со стороны Кураньи. Вышедший Мисимович также приложился издали – выше. Самедов продрался справа – мимо. Семшов в створ попал, но переиграть Будакова не смог – причём дважды. Второй момент у Игоря вообще шикарный был: после паса Самедова он не смог поразить ближний угол. Строго говоря, как минимум ещё на один гол "Динамо" наиграло, однако забить больше не смогло. А могли ведь в случае победы подтянуться к лидеру чемпионата...
 
Протокол
 
 "Амкар" - "Краснодар" 0:2
Голы: Марсиу, 13, Дринчич, 48
"Амкар": Хомутовский, Черенчиков, ФЕДОРИВ (Блажич, 74), Попов (МИХАЛЁВ, 66), Сираков, Новакович, Пеев, Коломейцев, Гришин, Мияйлович, Бурмистров (Волков, 54)
"Краснодар": Усминский, Тубич, Амисулашвили, Марков, Анджелкович, Кульчий, Татарчук (Самсонов, 63), Дринчич (Ерохин, 79), Жоаозиньо, Марсиу, Мовсисян (Марцваладзе, 70)
Предупреждены: Попов, 65 – Марков, 31, Амисулашвили, 45, Жоаозиньо, 71, Самсонов, 89
 "Анжи" - "Томь" 2:0
Голы: Прудников, 17, Гаджиев, 83
"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Жоао Карлос (Гаджибеков, 60), Тагирбеков, Роберто Карлос (Кебе, 87), Ахмедов, Агаларов, Буссуфа, Джуджак (Иванов, 60), Гаджиев, Прудников
"Томь": Песьяков, Йокич, Смирнов, Гультяев, Скобляков, Голышев, Сабитов, Баляйкин, Баженов (Климов, 78), Канунников (Бояринцев, 59), Стариков (Харитонов, 22)
Предупреждены: Ангбва, 66 – Баляйкин, 14

 "Волга" - "Ростов" 0:1
Гол: Бракамонте, 82
"Волга": Абаев, Буйволов, Бондарв, Белозеров, Гетигежев, Кросас (Аджинджал, 52), Секей (Ходжава, 46), Плешан, Турсунов (Джавадов, 60), Ахметович, Хазов
"Ростов": Коченков, Бусаиди, Салата, Живанович, Круглов, Янков (Элсон, 67), Калачёв, Григорьев (Байрамян, 81), Гацкан, Кочиш (Бракамонте, 54), Адамов
Предупреждены: Плешан, 7, Бондарв, 30, Ходжава, 62, Джавадов, 71, Аджинджал, 86 – Калачёв, 60, Гацкан, 64, Элсон, 77, Байрамян, 84
Удалены: Бусаиди, 83, Гацкан, 88

 "Кубань" - "Динамо" 3:1
Голы: Давыдов, 45+1, 64, Комков, 72 – Кураньи, 59
"Кубань": Будаков, Рогочий, Зелао (Тлисов, 68), Армаш, Жавнерчик, Бугаев, Не (Бендзь, 87), Фидлер, Максимов (Комков, 62), Давыдов, Букур
"Динамо": Шунин, Уилкшир (Кокорин, 74), Ломич, Фернандес, Гранат, Семшов, Юсупов (Сапета, 89), Самедов, Каряка (Мисимович, 74), Кураньи, ВОРОНИН
Предупреждены: Бугаев, 14, Зелао, 58, Букур, 61, Давыдов, 65 – Семшов, 57

 "Локомотив" - "Крылья Советов" 0:0
"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Бурлак (Минченков, 84), Дюрица, Янбаев, Глушаков, Оздоев, Лоськов (Обинна, 60), Торбинский (Ибричич, 65), Сычёв, Майкон
"Крылья Советов": Веремко, Генев, Таранов, Джорджевич, Цаллагов, Короман, Воробьёв, Печник (Савин, 90+1), Соснин (Петров, 46), Бобёр (ПРИЁМОВ, 46), Яковлев
Предупреждены: Яковлев, 82, Цаллагов, 87
 "Спартак" (Нальчик) - "Рубин" 0:1
Гол: Лебеденко, 72
"Спартак" (Нальчик): Фредрикссон, Джудович, Овсиенко, Лебедев, Гриднев, Концедалов, Леандро (Голич, 74), ПИЛИПЧУК (Щаницин, 82), Багаев, Рухаиа, Сирадзе (Милич, 59)
"Рубин": Рыжиков, Боккетти, Кверквелия, Шаронов, Калешин, Натхо, Кисляк (Кузьмин, 46), Касаев (Лебеденко, 65), Нобоа, Карадениз (Немов, 75), Дядюн
Предупреждены: Лебедев, 23, Гриднев, 25, Фредрикссон, 64, Голич, 87 – Шаронов, 33, Кверквелия, 42, Натхо, 68, Дядюн, 85, Немов, 90+2
Нереализованный пенальти: Леандро, 33 (вратарь)

"Терек" - "Спартак" (Москва) 2:4
Голы: Асильдаров, 20, Маурисио, 34 – Д.Комбаров, 51, с пенальти, Ари, 76, Дзюба, 90+5, Веллитон, 90+10
"Терек": Джанаев, Уциев, Зенге, Феррейра, Йиранек (Хаймович, 74), Кацаев, Георгиев, Павленко (Эссаме, 64), Маурисио, Гвазава (ГОДЗЮР, 50), Асильдаров
"Спартак" (Москва): ДИКАНЬ, Макеев (Козлов, 70), Пареха (Сухи, 90+7), Рохо, Д.Комбаров, де Зеув (Ананидзе, 81), Кариока, К.Комбаров, Дзюба, Веллитон, Ари
Предупреждены: Гвазава, 39, Павленко, 42, Георгиев, 44 – Д.Комбаров, 18, Рохо, 33, Сухи, 90+7
Удалён: Джанаев, 47
Нереализованные пенальти: Асильдаров, 34 (вратарь) – Дзюба, 42 (вратарь)
ЦСКА - "Зенит" 0:2
Голы: Кержаков, 54, Анюков, 55
ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Одиа, Рахимич, Мамаев, Хонда, Дзагоев (Тошич, 59), Вагнер Лав, Думбия
"Зенит": Малафеев, Алвеш, Губочан, Ломбертс, Кришито, Анюков, Зырянов (Широков, 75), Данни, Денисов, Файзулин, Кержаков (Бухаров, 89)
Предупреждены: Игнашевич, 64, Думбия, 71, Вагнер Лав, 79, Рахимич, 88 – Зырянов, 16, Файзулин, 79
 
 

Обзор 19-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
7-08-2011, 09:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 19-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 14-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
Вот и завершился 14-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Амкар" - "Анжи", "Волга" - "Зенит", "Динамо" - "Томь", "Кубань" - "Краснодар", "Локомотив" - "Спартак" (Москва). "Ростов" - "Рубин", "Спартак" (Нальчик) - ЦСКА, "Терек" - "Крылья Советов".

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта