SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 20-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 20-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 20-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волга" - "Локомотив", "Динамо" - "Терек", "Зенит" - "Амкар", "Краснодар" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Кубань", "Рубин" – ЦСКА, "Спартак" (Москва) - "Анжи", "Томь" - "Спартак" (Нальчик) .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
"Анжи", в составе которого дебютировал вернувшийся в Россию Юрий Жирков, приехал в Москву на принципиальный поединок со "Спартаком". И сразу же мог пропустить – на третьей минуте Дзюба выиграл верховую борьбу и промолотил головой в штангу! Но в целом этот момент стоит вынести за скобки, так как команды не слишком спешили оголять тылы и бежать в нападение. Лишь на 26-й минуте махачкалинцы ответили своим моментом – Прудников продрался сквозь центральных защитников (в частности, Родри его удивительно легко выпустил на позицию), оказался один на один с Диканем, но Андрей спас свою команду после корявого удара форварда.
Потом приключился в высшей степени забавный эпизод. Роберто Карлос, готовясь исполнить штрафной недалеко от скамейки запасных "Спартака", увидел на бровке Валерия Карпина и подошёл поздороваться с ним. Тренер москвичей в шутку захватил руку бразильца и некоторое время не отпускал того :-) Ну а там и гол в ворота "Анжи" пришёл! Макеев подал слева, Дзюба сделал то, что от него и требуется – сбросил мяч на Ари, который уделал Агаларова и мощно пробил в ближний угол. Ревишвили был бессилен. Тут же Ари едва дубль не сделал, когда пробил из-за штрафной – на этот раз голкипер был внимателен и с превеликим трудом перевёл мяч на угловой. "Спартак" в концовке тайма явно придавил – и перед самым перерывом забил второй голешничек. Веллитон спиной к воротам принимает мяч и сбросил его на Ари, который навесил на дальнюю штангу почти от самой лицевой справа. На дальней штанге Дмитрий Комбаров переправил мяч в ворота.
В начале второго тайма хозяева имели шанс вбить третий гвоздь в крышку гроба "Анжи", но Ревишвили наконец-то выиграл дуэль у спартаковца – отразил удар в упор Комбарова (который Дмитрий). А Дикань всё это время совершенно не вступал в игру... "Спартак" полностью владел инициативой и мог забивать ещё и ещё. Де Зеуву едва не помог рикошет, после которого мяч летел в совсем другой угол, нежели предполагал голландец, но в створ не попал. Затем Веллитон хотел хитро перебросить вратаря и тоже не попал в створ. Но потом "Анжи" встрепенулся и усилиями Жиркова и Джуджака едва не сквитал хотя бы один голешник. Зря не сквитал, потому что вскоре счёт всё же стал разгромным. Вышедший на замену талантливый юниор Козлов отлично выкрутил позвоночник Гаджибекову и подловил на ошибке Ревишвили – тот дёрнулся в дальний, а спартаковец с острого угла пробил в ближний. Спустя пять минут Козлов едва не повторил свой гол, точно так же на левом фланге раскачав защитника и пробив почти с нулевого угла. На этот раз вратарь был начеку.
При 3:0 Карпин выпустил свежеподписанного Эммануэля Эменике, который сменил Ари. Он ничем не запомнился.
 
"Зенит" вышел на игру без Данни, но с вернувшимся в команду Розиной. Правда, у итальянца многое не получалось, так что он даже первый тайм не доиграл – Спаллетти решил сменить его на Бухарова... Начали хозяева с атак и на девятой минуте Кержаков вполне мог открывать счёт: Кришито сделал передачу в штрафную, а Александр головой пальнул в крестовину. Питерцы продолжали владеть инициативой, Лазович промахнулся из выгодного положения – и в итоге команда Спаллетти доигралась до пропущенного мяча. На 23-й минуте Михалёв заработал штрафной метрах в 30-ти от ворот, Пеев катнул мяч в центр Коломейцеву и тот приложился на славу. Мяч пулей влетел в ближний угол, а бросок Малафеева ни к чему не привёл. Очень красивый гол, который прервал семиматчевую сухую серию питерской команды в целом и сухую серию лично Малафеева. Она составила 608 минут и стала рекордной для "Зенита" в чемпионатах России.
На 37-й минуте Михалёв вполне мог и второй вколотить, однако, поймав на ногу мяч после навеса слева, в касание отправил его выше планки метров с 10-ти. У "Зенита" вскоре был похожий момент у Анюкова, но Александр не сумел переиграть Нарубина, пробивая с острого угла. Хороший пас ему отдал Широков... На перерыв команды ушли при 0:1, хотя на первой компенсированной минуте "Зенит" бил пенальти за фол Попова на Лазовиче. И не забил – совсем как ЦСКА в субботу. Данко пробил примерно так же, как и Игнашевич: мощно и выше. Примечательно, что судья Вячеслав Харламов свистнул о пенальти как раз в тот момент, когда кто-то из питерцев (как бы не сам Лазович) поражал ворота Нарубина и забил гол. Получается, что арбитр лишил хозяев чистейшего гола... Да и сам фол, мягко говоря, не очевиден.
Впрочем, в начале второго тайма питерцы всё же отыгрались. Мяч после хитрых эманаций в штрафной отскочил к Файзулину, тому никто не помешал сделать точную передачу справа в центр на Кержакова. Бомбардир завис в воздухе и головой с отскоком от газона послал мяч в противоход Нарубину. Вратарь изогнулся, но парировать снаряд не сумел. На этом, как ни удивительно, атакующий запал "Зенита" иссяк. "Амкар" грамотно оборонялся, пресекая все попытки соперника добраться до ворот Нарубина, так что следующий опасный момент у гостевой рамки возник аж на 85-й минуте. Хусти грациозно прокинул мяч между ног Попову на входе в штрафную и внутренней стороной стопы вычертил дугу – к сожалению, мяч пролетел над планкой. А был бы замечательный голешник!.. В компенсированное время Лазович с разворота пробил выше и это стало последним шансом вырвать победу. "Зениту" не удалось поравняться с ЦСКА, потерявшим накануне очки.
"Рубин" снова играл без Ансальди, которого номинально заменял Калешин. В начале первого тайма инициативой владели армейцы, создавшие парочку полумоментиков с участием Вагнера Лава и Думбия. Потом "Рубин" оживился, Дядюн в одном из эпизодов получил мяч в штрафной, но не сумел переиграть Алексея Березуцкого, отобравшего у нападающего предмет раздора. В ответ Тошич выпилил передачу на ход Думбия, тот перебросил вышедшего из ворот Рыжикова, однако мяч проскакал мимо створа. Вот так и играли – осторожно, что свойственно играм с участием казанской команды, но в то же время постоянно прощупывая слабые места соперника.
Слабое место в итоге нашлось у ЦСКА. На 33-й минуте Мамаев после подачи Натхо углового сыграл рукой в своей штрафной и Станислав Сухина назначил пенальти, невзирая на все претензии игроков столичной команды. Натхо спокойно реализовал 11-метровый. Гости попытались прибавить и даже выдали отличный проход Тошича по левому флангу – однако Зоран сам же всё и запорол, отдав передачу в никуда. Ещё был рывок Думбия по тому же краю, который (точнее, последовавший пас) разгадал Рыжиков, вышедший из ворот и забравший мяч.
"Рубин" атаковал реже, но опаснее. Например, в самом начале второго тайма на удар из-за штрафной решился Карадениз и лишь штанга спасла армейцев от второго мяча. Потом Дядюн выбежал по левому краю и очень неточно пробил в дальний... ЦСКА ответил чуть позднее. На 66-й минуте Калешин руками придержал на самой линии ворот Думбия, не дав тому выпрыгнуть, за что получил вторую жёлтую карточку и пенальти. Игнашевич со всей мочи дал по мячу – и послал его над перекладиной! Что-то неладное творится с армейцами в этом компоненте...
Оставив соперника в меньшинстве, подопечные Слуцкого продолжили атаковать. Вышедший на замену Дзагоев самую чуточку не попал в ворота головой после навеса Набабкина, затем Мамаев хлёстко пробил из-за штрафной, вынудив Рыжикова складываться и отражаться мяч в углу. В компенсированное время отчаянно бил Василий Березуцкий – и на последней добавленной минуте ЦСКА добился-таки своего! После скидки Мамаева Дзагоев нанёс красивый удар с разворота с линии штрафной – и Рыжиков остался ни с чем! Перед армейцами, не сдававшимися до последнего, стоит снять шляпу...
 
Несмотря на полученную в товарищеском матче сборной Украины травму, Андрей Воронин появился в стартовом составе "Динамо". А у гостей дебютировал бразильский нападающий Эвертон – тот самый, что в Дортмунде и Сарагосе играл. И сразу же отличился голом! На шестой минуте Маурисио навесил слева, центральные защитники и Шунин не добрались до мяча, да к тому же ещё и оставили бразильца на дальней штанге без присмотра. Тот легко послал мяч в пустой угол... Довольно неожиданное начало встречи.
Впрочем, преимущество всё равно полностью принадлежало хозяевам поля, которые в середине тайма сравняли счёт. До того неплохие моменты упустили Кураньи и Самедов, а потом прошла комбинация, очень похожая на ту, что завершилась голом Эвертона. Кураньи, оказавшийся на правой бровке, навесил на дальнюю штангу, где Воронин мощным ударом головой отправил мяч в сетку. Годзюр, заменявший дисквалифицированного Джанаева, спасти свою команду не смог.
Этот гол стал уже шестым в чемпионате для украинца, намедни продлившего контракт с динамовцами ещё на три года... А вскоре хозяева и вперёд вышли. Кевин Кураньи приплюсовал к ассисту гол. Он шикарно убрал Хаймовича в штрафной и хлёстко пробил. Отчаянный подкат Уциева ситуацию не спас – рикошетом от грозненца мяч проследовал в ворота. Очень красивый гол, как принято говорить, на индивидуальном мастерстве.
На перерыв команды ушли и вовсе при 3:1. Игорь Семшов, в последнее время раззабивавшийся, продвинулся с мячом из глубины поля к штрафной и решился на плотный удар из-за её пределов. По пути вмешался всё тот же горемычный Хаймович, от касания с ногой которого снаряд изменил траекторию и мимо уже беспомощного Годзюра попал в створ. Едва стартовал второй тайм, как отметился голом ещё и Юсупов, недавно выбивший себе место в основном составе воспитанник "Динамо". Он то ли навешивал справа, то ли заметил, что вратарь вышел чуть далеко от ленточки, но факт остаётся фактом – мяч по красивейшей траектории вонзился в дальнюю девятку!
В общем, грозненцы посыпались. Забить мог вышедший на замену Звездан Мисимович, предпринявший совершенно фантастический проход, во время которого босниец обыграл троих визави, развернулся и пяткой послал мяч мимо Годзюра. Жаль, в штангу попал, а так было бы супер... Кураньи ещё забил из офсайда, Каряка не реализовал пенальти, Мисимович промахнулся мимо пустого дальнего угла – в общем, грозненцы совершенно пропали на поле. Голами у "Динамо" ещё отметились Семшов, воспользовавшийся пасом Мисимовича, и Сапета (пас Самедова), а у гостей забил Георгиев, что вряд ли подсластило пилюлю "Тереку".
 
Протокол
  
 "Волга" - "Локомотив" 0:0
"Волга": Абаев, Буйволов, Ещенко (Джавадов, 54), Белозёров, Гетигежев, Плешан (Кросас, 71), Арзиани, Ходжава, Секей, Бондарв, Вацадзе (Хазов, 88)
"Локомотив": Гильерме, Янбаев, да Кошта, Дюрица, Иванов, Лоськов (Тарасов, 62), Глушаков, Оздоев, Ибричич (Кайседо, 61), Торбинский (Сычёв, 18), Майкон
Предупреждены: Арзиани, 11, Гетигежев, 82, Белозёров, 84 – Майкон, 88, да Кошта, 90+3
 "Динамо" - "Терек" 6:2
Голы: ВОРОНИН, 29, Кураньи, 35, Семшов, 45+1, 84, Юсупов, 48, Сапета, 90+2 – Эвертон, 6, Георгиев, 87
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Семшов, Юсупов, Самедов, ВОРОНИН (Каряка, 67), Кокорин (Мисимович, 46), Кураньи
"Терек": ГОДЗЮР, Уциев, Хаймович, Ятченко, Йиранек, Маурисио, Георгиев, Кацаев (Кобенко, 66), Павленко (Тиуи, 33; Зенге, 62), Эвертон, Асильдаров
Предупреждены: Сапета, 90+2 – Хаймович, 18, Уциев, 21, Георгиев, 43, Йиранек, 75
Нереализованный пенальти: Каряка, 76 (вратарь)

"Зенит" - "Амкар" 1:1
Голы: Кержаков, 52 – Коломейцев, 23
"Зенит": Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Кришито, Ломбертс, Денисов, Розина (Бухаров, 40), Файзулин (Зырянов, 82), Широков (Хусти, 75), Кержаков, Лазович
"Амкар": Нарубин, Мияйлович (Новакович, 74), Попов, Сираков, Черенчиков, Гришин, Коломейцев, Пеев, Секретов (Топчу, 56), Волков (Джалович, 59), МИХАЛЁВ
Предупреждены: Кержаков, 16, Широков, 61, Бухаров, 90+2, Кришито, 90+5 – Волков, 34, Попов, 45, Мияйлович, 70, Нарубин, 90, Черенчиков, 90+4
Нереализованный пенальти: Лазович, 45+1 (выше)
 "Краснодар" - "Крылья Советов" 1:2
Голы: Марцваладзе, 90+4 – Джорджевич, 34, Бобёр, 84
"Краснодар": Усминский, Тубич, Амисулашвили, Марков, Анджелкович, Кульчий (Ерохин, 72), Татарчук (Михеев, 55), Марсиу (Марцваладзе, 62), Жоаозиньо, Дринчич, Мовсисян
"Крылья Советов": Веремко, Концедалов, Таранов, Джорджевич, Бобёр, Воробьёв, Короман (Соснин, 86), Петров, Цаллагов, Печник (Савин, 82), Яковлев (ПРИЁМОВ, 69)
Предупреждены: Ерохин, 81 – Воробьёв, 32
 "Ростов" - "Кубань" 1:2
Голы: Бракамонте, 57 – Зелао, 23, Не, 63
"Ростов": Плетикоса, Смольников (Бракамонте, 37), Круглов, Живанович, Хагуш, Салата, Калачёв, Григорьев (Байрамян, 81), Янков (Иванов, 7), Кочиш, Адамов
"Кубань": Будаков, Козлов, Зелао, Бендзь, Жавнерчик, Фидлер, Тлисов, Бугаев (Комков, 65), Варга (Не, 60), Траоре (Давыдов, 88), Букур
Предупреждены: Адамов, 37, Иванов, 80 – Бугаев, 33, Фидлер, 61, Комков, 88

"Рубин" – ЦСКА 1:1
Голы: Натхо, 33, с пенальти – Дзагоев, 90+5
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Боккетти, Кверквелия, Калешин, Шаронов, Нобоа, Касаев (Немов, 70), Натхо, Карадениз (Кисляк, 81), Дядюн (Медведев, 75)
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Рахимич (Олисе, 71), Мамаев, Хонда (Дзагоев, 59), Тошич, Вагнер Лав, Думбия
Предупреждены: Кузьмин, 35, Калешин, 51, Шаронов, 61 – Рахимич, 27, А.Березуцкий, 84
Удалён: Калешин, 66
Нереализованный пенальти: Игнашевич, 67 (выше)

"Спартак" (Москва) - "Анжи" 3:0
Голы: Ари, 35, Д.Комбаров, 44, Козлов, 72
"Спартак" (Москва): ДИКАНЬ, Макеев, Пареха, Родри, Д.Комбаров (Козлов, 55), де Зеув, Кариока (Зотов, 88), К.Комбаров, Дзюба, Веллитон, Ари (Эменике, 77)
"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Гаджибеков, Тагирбеков, Роберто Карлос, Джуджак (Иванов, 88), Буссуфа (Голенда, 79), Ахмедов, Агаларов, Жирков, Прудников (Тарделли, 85)
Предупреждены: Ари, 42, Кариока, 83, Веллитон, 83 – Тагирбеков, 11
"Томь" - "Спартак" (Нальчик) 0:2
Голы: Щаницин, 75, Гошоков, 90+2
"Томь": Песьяков, Дэнэнаэ, Смирнов, Йокич, Сабитов, Скобляков, Харитонов (Бояринцев, 60), Голышев (Ким Нам Ил, 46), Баляйкин, Баженов, Канунников (Лактионов, 60)
"Спартак" (Нальчик): Фредрикссон, Гриднев, Джудович, Овсиенко, Щаницин, Рухаиа (Сирадзе, 71), Багаев, ПИЛИПЧУК (Захирович, 80), Концедалов (Голич, 90+3), Аравин, Гошоков
Предупреждены: Дэнэнаэ, 36, Лактионов, 61 – Аравин, 17
 
 

Обзор 20-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
14-08-2011, 08:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 20-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта