SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 1  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012Вот и завершился  1  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: Блэкберн – Вулверхэмптон , Вест Бромвич – Манчестер Юнайтед, Куинз Парк Рейнджерс – Болтон, Ливерпуль – Сандерленд, Ньюкасл – Арсенал , Сток Сити – Челси,Уиган – Норвич, Фулхэм – Астон Вилла.   Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Первый тур нового чемпионата уже поспешили назвать скучным и предсказуемым – несмотря на потерю очков сразу тремя потенциальными лидерами.

Некое разочарование, на самом деле, связано не столько со слабой игрой грандов и почти полной обыденностью остальных встреч, сколько с провальным дебютом в элите новичков – всех, за исключением Норвича. У команды Пола Ламберта и задание было попроще, и игра – не столько качественная, столько стойка и выдержанная, как минимум, для такого соперника, как Уиган.  Латтикс, конечно, могут пенять на арбитра, не ставившего пенальти, равно как и нереализованные моменты у ворот Джона Радди – истина же только одна, и кроется она в эйфорическом прыжке Ламберта после гола Уэса Хулахана.

Больше других разочаровали победители прошлогоднего сезона в Чемпионшипе.  Приятно видеть Нила Уорнока, сохраняющего оптимизм после стартовых 0:4, но в плане игры его подопечные выглядели наиболее безнадежной командой первого тура.  Оборона – кажется, только ослабленная опытным Габбидоном – не выдерживала никакой критики, а звездный рейнджер Адель Таарабт  потешил критиков, обещавших марокканцу серьезные проблемы на новом уровне. Уорнок предоставил полузащитнику роль свободного художника, которая пока что, вопреки замыслу, работает против КПР: партнеры играют на Таарабта, солидная, но не сыгранная, пара форвардов Ботройд-Кэмпбелл бегает в разнобой и без дела, а сам Адель с трудом находит пространство для маневров, встретившись лицом к лицу с соперниками уровня Фабриса Муамба. Но ведь это только первая игра, а потому и выводы делать рановато.

Игроки Суонси, в отличие от лондонцев, пострадали на чужой территории, где были буквально вмяты в газон мощным Манчестер Сити. Давать оценку игре Лебедей по такому матчу как-то неправильно – валлийцы смотрели на противника с опаской, робко атаковали и нет ничего удивительного в том, что Скотт Синклейр, привычный заводила атак команды Брендана Роджерса, проторчал всю игру без мяча, наблюдая за тем, как его партнеры по команде выгребали от манчестерских звезд. Первое впечатление говорит о том, что Суонси не готов к Премьер-Лиге (если только не вести речь о свежеподписанном вратаре), но, поверьте, - отношение к этим новичкам может кардинально измениться уже в субботу, когда они дома сыграют с Уиганом – соотносимым с дружиной Роджерса не только по уровню исполнителей, но и стилю игры.

Но, конечно же, главное впечатление по игре на Сити оф Манчестер – дебют великолепного Серхио Агуэро. Трудно припомнить, когда еще новичок команды вот так сразу входил в холодную воду и шагал по ней скорым ходом: аргентинцу понадобилось тридцать минут, чтобы оформить дубль и записать на свой счет голевую передачу.  Правда, до сих пор неясно, как именно весьма однотипные Кун и Тевес будут уживаться в одной команде, и кому именно Роберто Манчини, зная его проблемы с потенциально более сильным и проверенным Карлитосом, отдаст предпочтение.  На мой взгляд, в этой связи важно отметить и прогресс Эдина Джеко, ставящий под удар тунеядца Марио Балотелли.  Дело вовсе не в голе боснийца, а в том, насколько командно полезным игроком он смотрелся после выхода Агуэро – Джеко отошел чуть глубже, и именно своим классическим обманом трех соперников у боковой лини зачал ту самую атаку, финишером которой стал его новый партнер по атаке.

Просмотр матчей Челси и МЮ после субботней встречи на Сент-Джеймс Парк, куда приехал Арсенал, вызывал ощущение дежавю.  Впрочем, даже здесь особой строкой проходила встреча в Ньюкасле, - высшее проявление смертельных мук футболистов и зрителей.  Разбирать действия Сорок мы не станем, лишь обратим внимание на полнейшее недопонимание в действиях свежеобразованной пары нападающих Демба Ба – Шола Амеоби – Пардью по ходу встречи выбрал прямолинейный метод ведения боя, лишь меняя имя одного из форвардов на Бест и Ловенкрандс, что, конечно, не дало результата.  
Показательнее здесь игра Арсенала – пусть и первая в сезоне, но уже указывающая на невосполнимость потери Сеска Фабрегаса и в меньшей степени Самира Насри.

Потому что все действия атакующих игроков Арсена Венгера в субботу – это сплошная суета.  Все-таки зависимый от классных передач (и снова Сеск) Робин Ван Перси ходит пешком, уже давно не готовый к матчам такого уровня Томаш Росицки пугается крупных защитников Ньюкасла, невнятный Аршавин, чередующий роскошные передачи с детскими ошибками – вроде неспособности отдать короткий пас и вывести партнера один на один, а также Жервиньо, - особый персонаж во всем этом невеселом безумии.  Самое печальное, что касается ивуарийца, - не то, что он поддался на дурацкую провокацию Бартона, а то, что экс-звезда Лилля уже прекрасно вписывается в игровую концепцию нынешнего Арсенала.  Концепцию, где обыграть трех соперников и отдать пас точно в ноги четвертому, - привычное дело, иллюстрирующее, насколько же разного класса и способностей футболисты собрались в команде Венгера.

Больную тему лучше оставить на потом, тем более что у Канониров еще достаточно времени для усиления состава.  В случае с Венгером усиление это неизбежно, чего не скажешь про Андре Вилла-Боаша, под руководством которого Челси напоминал прошлогоднюю команду Анчелотти. Хотя чего уж там – это была ровно та же команда.  Команда с мертвым центром полям, с непонятно почему сидящими на скамейке запасных Дрогба и Анелька (а ведь как "старый" Николя освежил игру!) и тем самым парнем за 50 миллионов фунтов.  Есть что позитивное по этой игре? Конечно – Сток Сити и его оборона.  Неожиданно вернувшийся в игру Джонатан Вудгейт так и вовсе просится в герои тура – отработал в лучших традициях, благо, что и Хут с Шоукроссом действовали на привычно высоком уровне.

Игра Манчестер Юнайтед, в свою очередь, вызывает меньше негативный эмоций и нареканий, хотя действия середины второго тайма наталкивали на сравнения с мучениями Канониров и Пенсионеров. Осторожный Вест Бром осторожно оборонялся, а осторожный Стивен Рид пытался удержать окрыленного первыми достижениями в новой команде Эшли Янга, в конце концов допустив роковую ошибку.  У Янга уже вырисовывается отличное партнерство с играющим под цетрфорвардом Руни – кажется, ребята нашли взаимопонимание и чувствуют, куда и в какую минуту будет продвигаться партнер.  Впечатление только по двум играм – но что же тогда будет дальше?

Для большинства зрителей английский сезон открывался на Анфилде, где преобразованный Кенни Далглишем Ливерпуль расписал мировую с постоянно преобразовывающимся Стивом Брюсом Сандерлендом.  Игра, по понятным причинам вызвавшая наиболее горячие дискуссии, оставляет нас без единого вывода.  Очевидно, что Ливерпуль провел два разных тайма, очевидно, что новобранцам полузащиты еще предстоит сыграться, а Далглишу как-то определить на поле роль Суареса и Кэрролла, но все же приятно было наблюдать за первой игрой Чарли Адама.  Шотландец действовал глубоко, фактически в паре с единственным опорником Лукасом Лейвой, и, как минимум, в первом тайме смотрелся блестяще.  Игра в отборе, четкие и быстрые передачи, задающие вектор атаке Ливерпуля и, разумеется, голевой штрафной. 

Нельзя не отметить и игру Черных Котов, где роскошный поединок провел Уэс Браун.  Много говорилось о том, что Сандерленд способен претендовать на большее, реши он проблемы в центре обороны, и первая игра Брауна в этой связи выглядит очень обнадеживающе – равно, как и действия разместившихся по флангам Себы Ларссона и Эль-Мохамади.  Возвращается к былой форме и Ли Каттермол, что должно радовать не только фанов Сандерленда, но и болельщиков сборной Англии.

В целом, сохраняем оптимизм Нила Уорнока и верим, что следующий тур будет только интереснее и непредсказуемее.  Этим тоже кое-кто доволен – например, старина Мик Маккарти. Вулверхэмптон начал чемпионат с выездной победы над потенциальным конкурентом в борьбе за выживание, и, находившийся в поднесенном настроении ирландец не упустил возможность отпустить одну из своих типичных шуток.  "Насколько большим игроком будет Мэтт Джарвис в этом сезоне? Где-то 5,8 футов, как и в том году".
 
Протокол
 
 
 
 
 Блэкберн – Вулверхэмптон – 1:2 
Голы: Формика 20 - Ст.Флетчер 22, Уорд 47
Блэкберн: Робинсон, Хойлетт, Хэнли, М. Сальгадо, Нзонзи, Ольссон, Эмертон (Рочина, 46), Гамст Педерсен (Гудвилли, 72), Данн, Робертс, Формика (Блэкмэн, 84).
Вулверхэмптон: Хеннеси, Берра, Р. Джонсон, Стирман (Фоли, 49), Генри, Уорд, Хант (Майерхофер, 90), Джарвис (Элокоби, 76), О'Хара, Ст. Флетчер, Дойл.
Предупреждения: Р. Джонсон (19), Стирман (21), Данн (36), Эмертон (38), Робертс (60), Нзонзи (90).
 Вест Бромвич – Манчестер Юнайтед – 1:2 
Голы: Лонг 37 - Руни 13, Янг 81
ВБА: Б. Фостер, Рид (Хара, 85), Тамаш, Олссон, Шори, Тчойи, Шарнер, Брант, Мулумбу, Моррисон, Лонг (Кокс, 87).
МЮ: Де Хеа, Видич (Дж. Эванс, 52), Смоллинг, Рио Фердинанд (Джонс, 75), Фабио, Эшли Янг, Андерсон, Клеверли, Нани, Уэлбек (Бербатов, 65), Руни.
Предупреждения: Рид (38), Эшли Янг (56), Андерсон (80), Шарнер (86), Кокс (90).
 Куинз Парк Рейнджерс – Болтон – 0:4 
Голы: Кэйхилл 45, Гэббидон 67 (авто), Класнич 70, Муамба 79
КПР: Кенни, Хилл, Холл, Гэббидон, Дайер (Орр, 7), Фаурлин, Дерри, Таарабт (Бужаки, 73), Смит (Хельгусон, 72), Ботройд, Кэмпбелл.
Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Найт, Кэйхилл, Робинсон, Иглз (М. Дэвис, 81), Муамба, Рео-Кокер (Прэтли, 83), М. Петров, Класнич (Блэйк, 86), К. Дэвис.
Предупреждения: Рео-Кокер (31), Хилл (52), Кэйхилл (76).
Удаление: Хилл (90).
Ливерпуль – Сандерленд – 1:1
Голы: Суарес 12 - Ларссон 57
Незабитый пенальти: Суарес 6 (мимо) 
Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Фланаган, Аггер, Хосе Энрике, Лукас, Адам, Хендерсон (Кайт, 61), Даунинг, Кэрролл, Суарес (Мейрелеш, 76).
Сандерленд: Миньоле, Бардсли, Браун, А. Фердинанд, Аль-Мухаммади, Сессеньон, Колбэк, Кэттермоул, Ларссон (Воэн, 80), Ричардсон, Гьян (Чжи Дон Вон, 66).
Предупреждения: Ричардсон (6), Кэттермоул (27), Каррагер (45), Бардсли (45), Хендерсон (60), Адам (66), Кюйт (72), Ларссон (78).

Ньюкасл – Арсенал – 0:0 
Ньюкасл: Крул, Симпсон, С. Тэйлор, Колоччини, Р. Тэйлор, Кабай (Левенкрандс, 80), Тиоте, Бартон, Гутьеррес, Д. Ба (Обертан, 46), Амеоби (Бест, 73).
Арсенал: Шчесны, Санья, Косьельни, Вермален, Гиббс, А.Сонг, Росицки (Фримпонг, 85), Рэмзи (Джуру, 90), Аршавин (Уолкотт, 61), ван Перси, Жервиньо.
Предупреждения: А.Сонг (29), Колоччини (45), Гиббс (48), Росицки (52), Тиоте (67), Бартон (76), Шчесны (78), Вермален (90).
Удаление: Жервиньо (76).
Сток Сити – Челси – 0:0 
Сток Сити: Бегович, Вудгейт, Шоукросс, Хут, Уэлан, Уилсон, Делап (Пью, 71), Пеннант, Этерингтон (Уайтхэд, 62), Кен. Джонс (Шоттон, 86), Уолтерс.
Челси: Чех, Босингва, Терри, Алекс, Э.Коул, Рамирес, Лэмпард, Оби Микел, Малуда (Анелька, 65), Торрес (Бенаюн, 89), Калу (Дрогба, 76).
Предупреждения: Шоукросс (10), Э.Коул (66), Уилсон (79), Лэмпард (88).
 Уиган – Норвич – 1:1 
Голы: Уотсон 21 (пен) - Хулахан 45
Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Писку (Стам, 82), Колдуэлл, Фигероа, Диаме, Й. Гомес (Родальега, 53), Уотсон, Дж. Маккарти, Мозес, Ди Санто (Сэммон, 53).
Норвич: Радди, де Лат, Мартин, Уитбред (Барнетт, 71), Тирни, Крофтс, Хулахан, Фокс, Серман (Беннетт, 75), Морисон (Пилкингтон, 75), Холт.
Предупреждения: Фокс (1), Морисон (72), Диаме (84), Уотсон (85).

Фулхэм – Астон Вилла – 0:0 
Фулхэм: Шварцер, А. Хьюз, Сендерос, Хангеланд, Риисе, Этуху, Дэн. Мерфи, Демпси, Д. Дафф, Замора (Дембеле, 73), Эндрю Джонсон.
Астон Вилла: Гивен, Люк Янг, Коллинз, Р. Данн, Уорнок, Ст. Петров (Кларк, 90), Делф, Нзогбия (Олбрайтон, 67), Агбонлахор, Хески, Д. Бент.
Предупреждения: Дэн. Мерфи (21), Агбонлахор (45), Хески (57), Ст. Петров (82), Дембеле (82), Р. Данн (84).
 
 

Обзор 1  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
16-08-2011, 09:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 23 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  23  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Блэкберн" - "Ньюкасл" , "Болтон" - "Арсенал", "Вулверхэмптон" - "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити", "Сандерленд" -

Обзор 24 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  24  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Блэкберн", "Вест Бромвич Альбион" - "Суонси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Вулверхэмптон", "Манчестер Сити" - "Фулхэм", "Норвич" - "Болтон" , "Ньюкасл" - "Астон

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта