SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 2  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012Вот и завершился  2  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: Арсенал – Ливерпуль, Астон Вилла – Блэкберн, Болтон - Манчестер Сити, Вулверхэмптон – Фулхэм, Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм, Норвич – Сток Сити ,Сандерленд – Ньюкасл,Суонси – Уиган, Челси - Вест Бромвич Альбион, Эвертон – Куинз Парк Рейнджерс.  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
После второго тура предмет основных обсуждений не меняется – лондонский Арсенал и его кризис.

Канониры вполне предсказуемо уступили на своем поле Ливерпулю, не реализовав минимум моментов и став жертвой двух ошибок защитников, пусть и с поправкой на возможное положение вне игры – cразу в двух случаях. Поправка эта действительно незначительна, если вспоминать об общем преимуществе команды Кенни Далглиша и все такой же атакующей серости Канониров, которой особо ярких  тонов не сумел добавить даже внезапно объявившийся в старте Самир Насри.

История с возвращением в первую команду Насри свидетельствует об отчаянии Венгера.  Безусловно, француз – первый и главный виновник сложившейся ситуации, но появление в старте игрока, охаянного болельщиками Арсенала во время выездной встречи в Ньюкасле, говорит о том, что Арсен попал в тупик и пока не видит выхода. Насри отыграл весьма неплохо – возможно, он бы принес больше пользы, выйдя на фланге, но отвоеванное назад доверие фанов уже значит немало, в том случае, если трансфер француза в Ман Сити сорвется.

Перед игрой немало говорилось о том, что на стороне Арсенала может быть эмоциональное преимущество – когда молодые и необстрелянные игроки пытаются проявить себя в глазах Венгера, теряющего костяк прежней команды.  Оказалось, мы были правы – да только Эммануэль Фримпонг явно перебрал с этой заряженностью, не только переиграв Лукаса в центре поля, но и получив удаление после фола на бразильце.  Здесь, в общем, кроется еще одна проблема Канониров: отсутствие дисциплины.  И вот это уж очень печально – ибо единственное, что могло бы сейчас держать лондонцев на плаву – это как раз общая организация дела и тренерский контроль. А от Венгера только и слышны жалобы в сторону арбитров и незнание или нежелание раскрывать последние новости по Самиру Насри, что на фоне двух удалений в двух стартовых матчах должно особенно пугать поклонников команды в преддверии встречи с Удинезе и Ман Юнайтед.

Вполне типичным вышло дерби Сандерленда и Ньюкасла - много борьбы, эмоций и спорных ситуаций, выпавших на долю Ховарда Уэбба.  По игре можно собрать несколько эпизодов, когда главный британский рефери имел полное право действовать иначе и действовать жестче, удаляя Каттермола и Кабайе, а уж об очевидной ошибке лайнсена, не заметившего, как Ларссон остановил мяч рукой на линии ворот, и говорить нечего.  В остальном, встреча удалась на славу, а победа Ньюкасла закономерна настолько же, насколько бы был закономерен успех Сандерленда, снова игравшего хорошо, но имеющего при этом в активе только одно очко.  Вот ведь парадокс.

Еще больший парадокс – Вест Бром Роя Ходжсона.  К Дроздам видимых претензий не подберешь, и по уровню организации игры это едва ли не лучшая команда лиги в первых двух турах.  Но также команда, не набравшая ни одного очка, и тот факт, что Вест Бром играл с МЮ и Челси, не сильно утешает Ходжсона – в каждой из игр его подопечные имели прекрасные шансы взять очки, а то и дважды победить.  Разговор о Челси отложим на потом и отдадим должное скромному сопернику Синих – если бы не ошибки в центре обороны (Рой пока так и не подписал обещанного новичка в центр), ВБА покинул бы Лондон с очками, для чего особенно постарался Шейн Лонг.  Между экс-форвардом Рэдинга и Питером Одемвинги может завязаться нешуточная борьба за место в старте, если Ходжсон не найдет способа задействовать их вместе и сразу.

Согласно предсезонным прогнозам, двигается Астон Вилла. Бирмингемцы взяли четыре очка в двух матчах, вчистую разбили Блэкберн, а каждый из трех форвардов команды по разу расписался в воротах Пола Робинсона.  Особенно приятна в этой связи не только добротная игры Виллы, но и теплый прием, организованный болельщиками команды новому менеджеру Алексу Маклишу.  Не секрет, что после назначения экс-наставника Бирмингема многие фаны требовали немедленно уволить шотландца, но со стартом чемпионата стали относиться к Маклишу более лояльно – тем более что такому отношению способствуют результаты.  

Блэкберн вновь разочаровал, и вновь объяснение слабой и невзрачной игре команды Стива Кина стоит искать в отсутствии Кристофера Самба.  Центрбек Бродяг в одиночку цементирует подступы к воротам Робинсона, а иногда вполне успешно действует и у чужих ворот, потому в субботу у Блэкберна был полный бардак сзади и сплошная нелепость впереди.  Кин говорит о необходимости подписание форварда и центрального защитника, очевидно намекая на нежелание руководителей, еще недавно кричавших о скором переходе Роналдиньо, давать даже минимальные средства на усиление.  Понять молодого наставника Бродяг можно, но выходит так, что его нынешнее положение – плата за то, что ему, не имеющему опыта и имени, зимой доверили команду.  Естественно, Кин упускать шанс не желал – идеальная ситуация для владельцев, проваливших пиар-команию по раскрутке своего имени с помощью клуба и не желающих вкладывать реальные деньги в его развитие.  Кин в таком случае будет "козлом отпущения" - неудовлетворительные результаты можно списать на неопытного менеджера, а в отставку уходить Стив не станет – ведь вряд ли сумеет пойти на повышение или хотя бы сохранить тот же уровень.

Неожиданно взлетел на вершину турнирной таблицы Вулверхэмптон.  Лишний раз напоминать о том, что прошло всего два тура, не нужно – Вулвз поражают своей игрой.  И если об умении подопечных Мика Маккарти на кураже феерить в атаке известно давно, то уверенные действия обороны Волков, позволившей Фулхэму создать один момент за весь матч, пока выглядят небольшим откровением.  В этой связи нельзя не напомнить о существенном пополнении – покупке центрбека Бирмингема Роджера Джонсона, блестяще отыгравшего последнюю игру и даже имевшего шанс забить в чужие ворота.  Интересно посмотреть, как оно будет дальше, но хочется верить, что у симпатичной команды Маккарти будет как можно меньше проблем с сохранением места в элите на следующий сезон.

Тур завершился в понедельник уверенной победой Манчестер Юнайтед над Тоттенхэмом.  Лондонцы проводили свой первый поединок в чемпионате, и дать однозначную оценку игре подопечных Реднаппа не так-то просто.  Да, налицо две грубейшие ошибки центральных защитников (лечится Галлас), мало хорошего можно сказать по действиям Бэйла и Леннона (хотя можно похвалить того же Криса Смоллинга, игравшего против валлийца), но больше всего Шпоры страдали в центре поля, где по понятным причинам не играет Модрич.  По поводу хорвата Харри откровенничал накануне встречи, рассказав о важности этого игрока и необходимости сохранения Луки в составе.  Пока же лучшим в составе Тоттенхэма выглядит Рафа Ван дер Ваарт: вот уж кто носился от первой до последней минуты и искал возможности обострить игру.  Но отчаиваться не стоит: судя по слухам, пара трансферов у Тоттенхэма на мази, и, быть может, в воскресенье с Ман Сити сыграет совсем другая команда.

Таким вышел второй тур, привлекший еще больший интерес и вызвавший уже новые споры и обсуждения.  Вскоре команды войдут в какую-то полосу, начнутся важные триумфы и громкие падения, а общий интерес к матчам Премьер-Лиги будет только расти.  В Уэльсе, куда чемпионат впервые приехал в субботу, уже сумасшествие, о чем после игры с Уиганом рассказал менеджер Суонси Брендан Роджерс.  "К стадиону было тяжело проехать еще с утра", - нахваливал фанов Лебедей тренер.  Верим, что уже через неделю нам будет непросто "проехаться" по матчам третьего тура, теряясь в важности каждого события.  Премьер-Лига набирает обороты.
 
Протокол
 
 
 
 Арсенал – Ливерпуль – 0:2 
Голы: Рэмзи 77 (авто), Суарес 90
Удаление: Фримпонг (70). 
Арсенал: Шчесны, Санья, Дженкинсон, Кошельны (Микель, 16), Вермален, Насри, Фримпонг, Уолкотт (Бендтнер, 80), Рэмзи, Аршавин (Лэнсбери, 72), ван Перси.
Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Келли, Аггер, Хосе Энрике, Хендерсон, Адам, Даунинг, Лукас, Кюйт (Мейрелеш, 71), Кэрролл (Суарес, 71).
Предупреждения: Фримпонг (8), Кэрролл (28), Лукас (45), Лэнсбери (88).
 Астон Вилла – Блэкберн 3:1 
Голы: Агбонлаор 12, Хески 25, Бент 68 - Педерсен 52 
Астон Вилла: Гивен, Люк Янг (Кларк, 56), Коллинз, Р. Данн, Уорнок, Ст. Петров, Делф, Нзогбия, Агбонлахор (Олбрайтон, 46), Хески (Бэннан, 66), Бент.
Блэкберн: Робинсон, М. Сальгадо, Хэнли, Нелсен, Ольссон, Гамст Педерсен (Петрович, 75), Нзонзи, Данн, Робертс (Формика, 75), Гудвилли, Хойлетт.
Предупреждения: Хески (55), Делф (58), Ст. Петров (80).

 Болтон - Манчестер Сити - 2:3
Голы: Класнич 39, Дэвис 63 - Силва 26, Барри 38, Джеко 47
Болтон: Яаскеляйнен, Стеинссон, Робинсон, Кэйхилл, Найт, Муамба (М.Дэвис 59), Иглз (Прэтли 78), Петров, Рио-Коккер, К.Дэвис, Класнич
Манчестер Сити: Харт, Ричард, Компани, Лескотт, Коларов, Милнер, Барри, Силва (Сабалета 88), Яя Туре, Джеко (Джонсон 80), Агуеро (Тевез 68).
Предупреждения: Муамба (44), К. Дэвис (44).
 Вулверхэмптон – Фулхэм – 2:0 
Голы: Дойл 42, Джарвис 45+1
Вулверхэмптон: Хеннеси, Берра, Р. Джонсон, Стирман, Генри, Уорд, Хант (Фоли, 84), Джарвис (Кайтли, 90), О'Хара, Ст. Флетчер (Элокоби, 90), Дойл.
Фулхэм: Шварцер, А. Хьюз, Сендерос, Хангеланд, Риисе, Касами (Дембеле, 46), Дэн. Мерфи, Демпси, Этуху (Сидуэлл, 46), Д. Дафф, Эндрю Джонсон.
Предупреждения: Дойл (43), Дембеле (47), Риисе (60), Хант (71).

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм 3:0
Голы: Уэлбек, 61, Андерсон, 76, Руни, 87
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Эвра, Джонс, Эванс, Смоллинг, Андерсон, Нани, Янг (Пак Чжи Сун, 81), Клеверли (Гиггз, 81), Руни, Уэлбек (Эрнандес, 81)
"Тоттенхэм": Фридель, Бэйл, Кабул, Доусон, Уокер (Чорлука, 46), Ассу-Экотто, Леннон, ван дер Ваарт, Кранчар (Павлюченко, 74), Ливермор (Хаддлстоун, 74), Дефо
Предупреждены: Эванс, 37 – Доусон, 40, Дефо, 90+1
Норвич – Сток Сити 1:1 
Удаление: Барнетт (63).
Голы: Де Лает 37 - Кенуайн Джонс 90+4
Норвич: Радди, Тирни, де Лает, Барнетт, Нотон, Крофтс, Беннетт (Сирман, 74), Джонсон, Пилкингтон (Айяла, 66), Мартин (Джексон, 84), Холт.
Сток Сити: Бегович, Вудгейт (Шоттон, 77), Хут, Шоукросс, Уайтхэд, Уилсон, Уэлан, Пеннант (Пью, 32), Этерингтон, Уолтерс, Кен. Джонс.
Предупреждения: Вудгейт (37), Шоукросс (39).
 
 Сандерленд – Ньюкасл 0:1 
Гол: Р. Тэйлор 62
Удаление: Бардсли (89).
Сандерленд: Миньоле, Бардсли, Браун, А. Фердинанд, Альмухаммади (Гарднер, 71), Сессеньон, Ларссон (Уикхэм, 82), Кэттермоул, Колбэк, Ричардсон (Чжи Дон Вон, 71), Гьян.
Ньюкасл: Крул, Симпсон, С. Тэйлор, Колоччини, Р. Тэйлор, Обертан (Гослинг, 85), Тиоте, Бартон, Кабай (Уильямсон, 85), Гутьеррес, Амеоби.
Предупреждения: Кабай (24), Браун (36), Р. Тэйлор (37), Кэттермоул (67), Бардсли (68), Бартон (68).
 
 Суонси – Уиган 0:0 
Суонси: Ворм, Уилльямс, Колкер, Ранхель, Тейлор, Бриттон (Аллен, 74), Агустьен, Дайер, Рутледж (Добби, 74), Грэм (Лита, 83), Синклэйр.
Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Алькарас (Стам, 37), Колдуэлл, Фигероа, Уотсон, Диаме, Дж. Маккарти (Макартур, 64), Й. Гомес, Мозес, Ди Санто (Родальега, 70).
Предупреждения: Дж. Маккарти (18), Й. Гомес (26), Мозес (76).

Челси - Вест Бромвич Альбион 2:1 
Голы: Анелька 52, Малуда 83 - Лонг 4
Челси: Иларио, Босингва, Алекс (Иванович, 67), Терри, Э.Коул, Оби Микел, Рамирес, Лэмпард, Калу (Малуда, 35), Торрес (Дрогба, 60), Анелька.
ВБА: Б. Фостер, Рид, Тамаш, Олссон, Шори, Тчойи (Одемвинги, 75), Мулумбу (Дорранс, 87), Брант, Шарнер, Моррисон, Лонг.
Предупреждения: Тамаш (7), Лэмпард (34), Мулумбу (45), Олссон (60), Терри (90), Одемвинги (90).
 
Эвертон – Куинз Парк Рейнджерс 0:1 
Гол: Смит 31
Эвертон: Ховард, Невилл, Хейтинга (Саа, 74), Дистен, Бейнс, Кэйхилл, Родуэлл (Артета, 55), Джагелка, Баркли, Осман, Бекфорд (Феллайни, 64).
КПР: Кенни, Коннолли, Холл, Гэббидон, Орр, Дерри, Фаурлин, Таарабт, Бужаки, Смит (Эфраим, 66), Агьеманг (Ботройд, 57).
Предупреждения: Холл (39), Осман (81).
 

Обзор 2  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
23-08-2011, 08:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  22  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" , "Болтон" - "Ливерпуль", "Вулверхэмптон" - "Астон Вилла" , "Куинз Парк Рейнджерс" - "Уиган", "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм", "Норвич" -

Обзор 24 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  24  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Блэкберн", "Вест Бромвич Альбион" - "Суонси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Вулверхэмптон", "Манчестер Сити" - "Фулхэм", "Норвич" - "Болтон" , "Ньюкасл" - "Астон

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта