SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что такое штангетки?

Спортивный праздник

Что такое штангетки?"Здоровый человек - самое совершенное творение природы" - и это, действительно, так. Но чтобы быть здоровым, красивым и, как бы это не пафосно звучало, совершенным, нужно заниматься спортом. Тяжелая атлетика - это трудно, но очень эффективно. Хотя, скорее всего, это мужской вид спорта. Женщины, пожалуй, тоже не в стороне, однако их значительно меньше в этом виде спорта, чем сильной половины человечества.


Для занятий тяжелой атлетикой разработана специальная экипировка, которая позволяет спортсмену наиболее комфортно чувствовать себя, избегать не нужных травм и нагрузок: это штангетки, пояс, бинты для колен, трико, напульсники. Штангетки - это специально спроектированная обувь, которая применяется штангистами для тренировок и выступлений. Она максимально защищает ногу спортсмена при выполнении упражнений, обеспечивая при этом идеальную устойчивость. штангетки должны помочь атлету достичь высокого уровня техники, потому что создаются именно для тех, кто занимается тяжелой атлетикой и хобби для которых - пауэрлифтинг. 

Ошибаются те, кто считает пауэрлифтинг синонимами тяжелой атлетики или бодибилдинга. Вовсе нет. Хотя это тоже спорт, но его целью является преодоление максимального веса. Но ведь для каждого вида спорта нужна разная обувь и одежда. Хотя следует сказать, что поскольку эти виды силовых упражнений схожи, то и экипировка тоже, например те же штангетки. Для выполнения упражнений нужны также пояс, но в пауэрлифтинге он шире и толще, чем в тяжелой атлетике, предназначен для страховки спины спортсмена. Для предотвращения травм запястий и в тяжелой атлетике и в пауэрлифтинге используются напульсники (эластичные бинты). Специальная майка, ткань которой прочная и эластичная,  используется для защиты от травм груди и плеч спортсмена.

Для того, чтобы цель приобретения той или иной экипировки для спортивных занятий, была достигнута, начинать ее применение нужно заблаговременно, чтобы привыкнуть к ней, как ко второй коже. Конечно, сначала возникают некоторые проблемы на тренировках, которые зависят от выбора данных видов одежды и обуви. Ведь каждая вещь должна быть индивидуальна и сидеть на спортсмене просто идеально. А потому к выбору штангеток и других не менее важных видов экипировки стоит подходить со всей ответственностью, ведь пословица "Встречают по одежке, провожают по уму" может быть здесь полностью, но, сохраняя тот же смысл, перефразирована "Встречают по экипировке, а провожают по результату".


26-08-2011, 19:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что такое штангетки?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Одежда для спорта в Wildberries
К выбору одежды и обуви для занятий спортом следует относиться серьезно. Он зависит от множества факторов, среди которых особое место занимают тип активности и сезон.

Говорящие плакаты в помощь при тренировке
Каждому из нас, ведя активный образ жизни можно быть уверенным в том, что завтрашний день начнется весело и активно. Приятно знать, что твое здоровье в надежных руках. Когда человек занимается спортом, он не просто работает над собственным усовершенствованием, а стремиться к достижению новых

Спортивная экипировка - Ваш индивидуальный стиль
Здоровый образ жизни - в нашем современном мире это, к счастью, актуальная тема, и к ней приобщаются все: и профессионалы, и любители. Однако говоря об этом нельзя не обратиться к королю спорта - футболу, пожалуй, самому захватывающему и непредсказуемому виду спорта.

Спортивная одежда от Sportsdirect.com
Мода на здоровый образ жизни диктует свои правила. И все больше людей ведут активный образ жизни и занимаются спортом. А эти занятия должны приносить радость и удовлетворение, а потому для них нужно максимум удобства и комфорта.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта