SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 22-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Превью 22-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 22-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Волга" (Нижний Новгород) - "Терек" 

"Волга" наверняка побила уже собственный антирекорд результативности, не сумев забить ни одного мяча вот уже в шести матчах подряд. В них она набрала лишь один балл благодаря ничьей с "Локомотивом" (0:0), а в последнем туре волжане были унижены в Краснодаре, неприлично уступив "Кубани" (0:5). Неудивительно, что уже поползли слухи об отставке Дмитрия Черышева с поста главного тренера, и, к слову, он не будет руководить командой со скамейки в ближайшей встрече. По официальной информации, по причине болезни, однако кто знает, как обстоят дела на самом деле. Пытаться наконец-то забить нижегородцы будут в ворота "Терека". В первом круге сделать этого не получилось: в Грозном хозяева оказались сильнее (1:0). 

Команда Исы Байтиева звезд с неба также не хватает. Первые матчи под началом этого специалиста завершились удачно для грозненцев, однако затем наступил провал. Команда разгромно уступила "Спартаку" и "Динамо", неделю назад чудом спаслась в поединке с "Ростовом" (1:1). Уж как неудачно выступает во второй части сезона "Волга", однако грозненцы опережают нижегородцев лишь на 6 баллов: "Терек" накануне 22-го тура – десятый, а "Волга" – тринадцатая. 

Очки в этой встрече нужны обеим командам, а потому поединок наверняка получится бескомпромиссным. Хозяевам в нем не сможет помочь травмированный Салуквадзе, а гостям – Уциев. 
 
 Превью 22-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 22-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Динамо" (Москва) - "Спартак-Нальчик" 

Победная поступь динамовцев в последние недели была сбита, ведь команда проиграла "Кубани" (1:3) и "Анжи" (1:2). Однако на своём поле "бело-голубые" по-прежнему хороши, о чем свидетельствуют четыре победы в четырёх последних домашних поединках, так что нальчикскому "Спартаку" придется непросто. Последние осечки чуть увеличили расстояние динамовцев от двух лидеров, и накануне 22-го тура подопечные Силкина отстают от питерцев на 5 баллов, а от армейцев – на 7. Однако задорная и веселая атакующая игра по-прежнему является фирменным знаком сегодняшнего "Динамо", что позволяет считать хозяев "Арены Химки" фаворитом предстоящего поединка. 

Нальчикский "Спартак" идет на 15-м месте в турнирной таблице, опережая замыкающие гонку "Крылья Советов" лишь на один балл. Да, в последних турах подопечные Сергея Ташуева обыграли "Томь" и сыграли вничью со своими московскими одноклубниками (1:1), однако говорить об улучшении ситуации пока рано. Нальчане бьются за каждое очко, которое затем может помочь им в вопросе выживания в Премьер-лиге. Боевым получился и матч первого круга, завершившийся все-таки победой москвичей (3:2). Всего же история былых встреч говорит о том, что соперники ещё ни разу не играли вничью: в Премьер-лиге динамовцы одержали 7 побед при 4 ничьих. Разница мячей 16:14 в их пользу. 

В первой по расписанию воскресной игре динамовцам не помогут два дисквалифицированных футболиста: Ломич и Гранат. За нальчан не сыграют травмированные Берхамов и Йованович. 

Превью 22-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 22-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Краснодар" 

"Зенит" по-прежнему преследует армейцев, дыша в спину "красно-синим". Разница между командами всего лишь два балла, и любой тур может привести к смене лидера. Например, этот, ведь подопечным Слуцкого предстоит сыграть со "Спартаком", тогда как питерцам принимать на "Петровском", "Краснодар". 

Подопечные Спаллетти являются безусловными фаворитами поединка. Понятно, что "сине-бело-голубые" в целом сильнее по всем показателям, однако это ещё нужно подтвердить в конкретный день на поле. Две недели назад питерцы при схожих обстоятельствах не смогли победить дома "Амкар" (1:1), правда, в последнем туре покуражились в гостях над самарцами, отгрузив им целых 5 мячей. Краснодарцы же в последних встречах не блещут. Команда неплохо начала вторую часть чемпионата, однако в двух последних поединках уступила "Крыльям Советов" (1:2) и "Локомотиву" (0:1). 

Матч первого круга между этими соперниками завершился вничью 0:0. В воскресном поединке питерцам предстоит обойтись без Губочана, Семака, Быстрова и Ионова, гостям не помогут дисквалифицированный Амисулашвили и травмированный Пикущак. 
 
 Превью 22-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 22-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Кубань" (Краснодар) - "Локомотив" 

В четверг "Локомотив" впервые пропустил мяч при Жозе Коусейру, однако это не помешало "железнодорожникам" пробиться в групповой этап Лиги Европы, одолев по сумме двух поединков трнавский "Спартак". Любопытно будет понаблюдать, как отразится еврокубковый поединок на физическом и эмоциональном состоянии "красно-зелёных", и смогут ли они быстро переключиться на матч внутреннего первенства. В пяти состоявшихся после перерыва поединках "Локо" трижды победил и дважды сыграл вничью, так что москвичи наверняка рассчитывают продлить эту удачную для себя серию. 

Однако и "Кубань" в последнее время набрала такой ход, что остановить её будет сложно. Краснодарцы выиграли в трёх последних встречах, причём повержены оказались мощно играющее "Динамо", домашний "Ростов" и "Волга", да ещё таким образом, что нижегородцам после той встречи наверняка хотелось провалиться под землю (5:0). В результате трёх добытых побед команда Дана Петреску смогла опередить в турнирной таблице как раз "Локо", который теперь идет восьмым, а "Кубань" – седьмой. Впрочем, несмотря на локальные разборки, обе команды вряд ли потеряют место в первой половине турнирной таблицы, ведь их фора над идущим девятым "Краснодаром" составляет уже семь и восемь баллов. 

Если у хозяев нет потерь накануне поединка, то в лазарете гостей числится Амельченко, а среди дисквалифицированных – Янбаев. Статистика же говорит о равенстве команд друг перед другом: каждая из них обыгрывала другую по три раза при одной ничьей. Разница мячей 12:8 в пользу москвичей. Поединок первого круга также завершился их победой (2:1). 

Превью 22-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 22-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Ростов" - "Анжи" 

Уже за день до матча "Ростова" и "Анжи" стало известно, что встреча соберёт полный стадион. Однако ростовские болельщики идут смотреть не только и даже не столько на свою команду, которая в последнее время их не радует. Шутка ли: ростовчане опустились уже на 14-е место, набрав лишь 4 очка в 5 последних матчах, а дома команда в последний раз выигрывала 21-го мая. Были гостевая победа над "Волгой" (1:0) и ничья с "Тереком" (1:1) в последнем туре, когда грозненцам удалось отыграться на самых последних минутах. Но то обстоятельство, что команда уже идёт вровень по набранным баллам с главными аутсайдерами турнира нальчикским "Спартаком" и "Крыльями Советов", не может не расстраивать местных любителей футбола. 

Они идут смотреть на "Анжи", как в любом провинциальном городе приезд махачкалинской команды теперь собирает полный стадион. Идут смотреть на Роберто Карлоса, на Жиркова, надеются увидеть и Это'о. Не исключено, что футболист, который будет зарабатывать в дагестанском клубе около 30 рублей в каждую секунду своей жизни, выйдет на поле уже в Ростове-на-Дону. Может быть, не в основном составе, но его ждут. К тому же основной в последних встречах форвард махачкалинцев Прудников не сможет принять участие в этой встрече из-за болезни. Кроме того, не готовы играть Жоао Карлос, Жусилей и Лахиялов. 

У хозяев также немало кадровых потерь. Травмированы Радич и Янков, а дисквалифицированы Буссаиди, Олег Иванов и Бракамонте. Любопытно, что в чемпионатах России соперники ещё ни разу не играли между собой вничью. За ростовчанами 5 побед при 4 поражениях, разница мячей 10:10. В прошлом сезоне "Ростов" выиграл дома 1:0, а в поединке первого круга нынешнего сезона махачкалинцы были сильнее на своём поле с таким же счётом. 
 
 Превью 22-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 22-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Рубин" (Казань) - "Крылья Советов" 

От вылета из Лиги чемпионов жизнь "Рубина" легче не стала. Теперь команде предстоит сражаться в Лиге Европы, и по-прежнему играть на два фронта, имея громадные проблемы с составом. В списке травмированных у казанцев значатся Ансалди, Кузьмин, Орехов, Навас, Карлос Эдуардо и Рязанцев. Плюс ко всему, предстоящий поединок с "Крыльями" пропустит дисквалифицированный Боккетти. Понятно, что потеря стольких игроков основного состава не может не отразиться на игре и результатах команды. Сказалось это в матчах с "Лионом", находит отражение это и в результатах команды на внутренней арене. В последних двух поединках "Рубин" сыграл вничью с ЦСКА (1:1) и "Амкаром" (1:1), в результате чего откатился на шестое место в турнирной таблице. 

Поединок с самарцами наверняка получится непростым, ведь при Андрее Кобелеве волжане стали показывать неплохой футбол и наконец-то добиваться результата. Да, в последнем туре волжане уступили "Зениту" (2:5), но до этого сыграли вничью с "Амкаром" и "Локомотивом" и обыграли "Краснодар". В результате они приблизились к основному пелотону команд, хотя по-прежнему идут на последнем месте турнирной таблицы. Гости вполне могут воспользоваться усталостью игроков казанской команды и попытаться разжиться в столице Татарстана баллами. Хотя, согласно статистике, волжане в последнее время нечасто отбирают очки у "Рубина". В первом круге нынешнего сезона команды сыграли вничью (2:2), а до этого казанцы победили в пяти встречах подряд. Всего же на их счету 9 побед при 5 ничьих и 3 поражениях, разница мячей 30:19 в пользу казанцев. 

У гостей также есть потери в составе накануне встречи. Травмирован Молош, а Яковлев, оформивший дубль в ворота "Зенита", дисквалифицирован. Однако на минувшей неделе самарцы смогли заманить в свою команду Корниленко, который должен усилить её атакующую мощь. 

Превью 22-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 22-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Спартак" (Москва) - ЦСКА 

Сомнений в том, какой матч является центральным в этом туре, нет вообще никаких. Встреча "Спартака" и ЦСКА в любое время приковывает к себе колоссальное внимание, ведь в ней встречаются непримиримые столичные гранды. В каком бы состоянии они не находились и на каком бы месте в турнирной таблице не шли, "красно-белые" и "красно-синие" всегда подходят к очной дуэли с предельным настроем и запредельной мотивацией. Оттого и встречи между этими командами высекают огонь, а их результат предсказать абсолютно невозможно. 

Кто-то может сказать, что армейцы являются фаворитами воскресного поединка. Теоретически это действительно так, и в пользу того есть несколько доводов. ЦСКА – лидер чемпионата России, опережающий питерцев на два балла, а спартаковцев, идущих пятыми, аж на десять. Армейцы должны подойти к воскресной игре более свежими, ведь они могли целую неделю спокойно готовиться к этому поединку, тогда как спартаковцы играли в Лиге Европы. Играли – и уступили путёвку в групповой раунд "Легии", что вполне может сказаться и на психологическом состоянии игроков "народной" команды. Ранний вылет из еврокубка явно не входил в их планы, однако времени посыпать голову пеплом у них нет. Таким же образом рассуждал после матча и Валерий Карпин, заявивший, что он, возможно, и ушёл бы ещё раз в отставку, если бы не поединок с ЦСКА. 

А вот статистика очных встреч команд в чемпионате России в пользу "Спартака". "Красно-белые" выиграли в 15 поединках при 11 ничьих и 13 поражениях, разница мячей 54:49 в их пользу. В поединке первого круга нынешнего сезона успех также праздновали спартаковцы (1:0), хотя до этого в трёх подряд встречах сильнее были армейцы. Если брать результаты последних встреч в текущем первенстве, то можно отметить, что и здесь результаты подопечных Карпина несколько лучше. В пяти состоявшихся после перерыва матчах "Спартак" дважды сыграл вничью и трижды победил, тогда как армейцы при двух ничьих и двух победах однажды и проиграли. 

Однако всё это лишь сухие цифры, которые к самому матчу вряд ли будут иметь какое-то отношение. О них интересно узнать, но строить исходя из них прогноз на дерби – дело неблагодарное. Трудно предсказать и состав команд, особенно "Спартака". В обороне команды в последних встречах царит полнейший хаос, так что в этой линии можно ожидать перемен. Вряд ли сыграют в воскресенье Макеев и Зотов, а вот Веллитон, также занимавшийся на неделе индивидуально, готов принять участие в матче. В лазарете ЦСКА числятся традиционные уже Васин, Щенников, Гонсалес и Нецид. 

Превью 22-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 22-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Томь"  - "Амкар" 

"Томь" продолжают преследовать 33 несчастья, и порой уже кажется, что это не случайность. В последних четырёх матчах команда не набрала ни очка, проиграв их с общим счётом 0:8. Последним соперником, который разобрался с сибиряками, был ЦСКА (0:3). Если уж даже сам президент томского клуба Сергей Ильиных заявил, что ситуация критическая, а наставник команды Валерий Непомнящий потерял оптимизм, то это означает, что дела и в самом деле плохи. Рулевой сибиряков даже написал заявление об уходе, вот только руководство клуба его не приняло. Однако в ближайшей встрече Непомнящий все-таки не будет руководить томичами: разнервничавшись от переживаний, опытнейший наставник был госпитализирован из-за проблем с сердцем. 

Неудивительно, что томичи катятся вниз по турнирной таблице, и накануне тура команда уже двенадцатая. Пермяки – пока ещё соседи томичей, но всё может измениться уже после ближайшего тура. Команда Рашида Рахимова также не показывает выдающихся результатов, однако набирает хоть какие-то очки. Например, в последних двух встречах она сыграла вничью с "Зенитом" (1:1) и "Рубином" (1:1), что является для уральцев вполне неплохим результатом. В поединке первого круга томичи обыграли в гостях пермяков (2:1), однако выделить фаворита предстоящего поединка довольно-таки сложно. Груда проблем сибирской команды не может не отражаться на настроении и игре футболистов, как бы они не старались минимизировать это влияние. 

В целом пермяки имеют небольшое преимущество в истории личных встреч. В чемпионатах России они обыгрывали "Томь" 5 раз при 5 ничьих и 3 поражениях. Разница мячей 13:12 в их пользу. Что касается предстоящего поединка, то хозяевам не смогут помочь дисквалифицированный Сосновский и травмированные Йокич, Дэнанаэ, Тигорев и Стариков. Гостям не помогут Федорив и дисквалифированный Новакович. 

Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
27-08-2011, 08:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 22-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 18-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Динамо" - "Волга", "Зенит" - "Спартак" (Нальчик), "Краснодар" - ЦСКА, "Крылья Советов" - "Амкар", "Ростов" - "Локомотив", "Рубин" - "Анжи", "Спартак" (Москва) - "Кубань", "Томь" - "Терек".

Превью 21-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 21-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" - "Рубин", "Анжи" - "Динамо", "Крылья Советов" - "Зенит", "Кубань" - "Волга", "Локомотив" - "Краснодар", "Спартак" (Нальчик) - "Спартак" (Москва), "Терек" - "Ростов", ЦСКА - "Томь".

Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс  6-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" - "Краснодар", "Анжи" - "Мордовия", "Зенит" - "Рубин", "Кубань" - "Волга", "Локомотив" - "Динамо", "Ростов" - "Алания", "Терек" - "Спартак", ЦСКА - "Крылья Советов". Проанализируем

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта