SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 3  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012Вот и завершился  3  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: Астон Вилла - Вулверхэмптон, Блэкберн – Эвертон, Ливерпуль - Болтон, Манчестер Юнайтед – Арсенал, Ньюкасл – Фулхэм, Суонси – Сандерленд, Тоттенхэм – Манчестер Сити, Уиган - Куинз Парк Рейнджерс, Челси – Норвич.  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Двойное противостояние Северного Лондона и Манчестера украсило третий тур Премьер-Лиги – да так, что смыть с памяти воспоминания о воскресных играх представляется невозможным.

Да и нужно ли их смывать? Матчи получились показательные – кому-то было больно, кому-то просто неприятно, а кто-то ликовал так, как никогда прежде.  Например, Эдин Джеко, оформивший первое в нынешнем сезоне каре, равно как и первое каре для самого себя в футболке Манчестер Сити.  Босниец, кажется, не особо утруждаясь, реализовал фактически все свои моменты и указал Харри Реднаппу на очевидную проблему его команды.  Об отсутствии забивных нападающих менеджер Тоттенхэма знает не хуже Джеко, и попытается решить этот вопрос приглашением Эмманюэля Адебайора, по понятным причинам не игравшего во вчерашней встрече.

И если с Сити все понятно – это команда возмужала, окрепла и сыгралась – то по Тоттенхэму остается ряд открытых вопросов. Кого вообще можно похвалить во вчерашнем безумии? С определенной натяжкой Брэда Фриделя, спасшего в нескольких эпизодах.  Вот, пожалуй, и все. Настолько слабо Тоттенхэм не игра довольно давно – и ладно бы сила соперника, но кто мешал Бэйлу и Леннон совершить хотя бы три осмысленных прохода на двоих? Кто мешал Майклу Доусону следить за перемещениями оппонентов в штрафной? Кто мешал Луке Модричу быть профессионалом и сыграть хоть бы на половину собственных возможностей? О Чорлуке и Ассу-Экотто и говорить нечего – хавбеки Манчестер Сити сделали из медлительных крайков Шпор посмешище.

Снова прогадал с составом и тактикой Харри Реднапп.  Нет, особых сомнений в том, что Тоттенхэм станет набирать очки в ближайших турах лично у меня нет – лидеры наберут форму, подтянутся Паркер с Адебайором, да и соперники пойдут попроще, чего уж там.  Но даже первые две встречи в сезоне лондонцы могли проиграть куда более достойно: и если на Олд Траффорд Харри здорово ошибся с заменами, то на Уайт Харт Лейн обжегся на излишней самоуверенности, решив сыграть против Сити без единого чистого опорника.  Похоже, что времена, когда Тоттенхэм и Ман Сити шли в одном ряду претендентов на место в четверке, канули в Лету, и впредь Шпоры не станут играть против команды Манчини с позиции силы.

Но проблемы Реднаппа и его Тоттенхэма кажутся локальными и решаемыми на фоне тупика, в который попал лондонский Арсенал. Победа МЮ в классическом противостоянии девяностых годов читалась, разгром – допускался, но 8:2 просто сокрушили сознание.  В этой игре меньше всего хочется указывать на помарки каждого футболиста лондонской команды – список будет огромным, а его составление кажется не таким уж благодарным делом.  Помимо всего то, что уже обсуждалось с десяток раз, а вчера вылезло наружу в раз одиннадцатый, хочется обратить внимание на то смирение, с которым принимали разгром игроки Арсенала и Арсен Венгер.  Не было ни попыток закрыться, ни даже нервных срывов – в кои-то веки их хотелось увидеть, чтобы убедиться в неравнодушии Венгера! Он-то, конечно, неравнодушен, но одним отношением и неподдельными эмоциями нынешний Арсенал не спасти, а разговоры о слабости состава и списке травмированных на фоне 2:8 выглядят просто жалко.  Пожелаем Арсену хладнокровия и энтузиазма – вчера он, к общему удивлению, потерял даже второе.

Как о претенденте на титул, пусть и  с большими оговорками, заговорили о Ливерпуле.  В субботу команда Далглиша провела свой лучший поединок в сезоне, уверенно разбив на своем поле Болтон – хваленный за солидную игру в матчах с КПР и Ман Сити.  И пусть столь громкие прогнозы звучат поспешно, не отметить игру Красных в последней встрече нельзя – впервые звездные новички Далглиша слились в единое цело, сыграв без видимых пробоин.  Не исключено, что свою роль сыграло решение Кенни оставить на скамейке запасных Энди Кэрролла: Даунинг, Хендерсон и компания утратили мотивацию грузить мяч верхом и сосредоточились на комбинационной игре, идеально подходящей прогрессирующему Суаресу и непотопляемому Куйту.  Отдельной строкой отметим действия пары Лукас-Адам – в идеале их союз должен выглядеть именно так: отбойная игра бразильца в отборе и роскошные передачи шотландца с любой точки поля.

Пока еще нет целостного впечатления по новичкам Премьер-Лиги. Норвич, по большей мере, нравится, и выездная игра с Челси впечатления о команде Пола Ламберта не испортила.  Вот бы еще Марк Тирни не привез два мяч в ворота Канареек, и Норвич бы покинул Стэмфорд Бридж с очками в кармане, но и так проделанная работа и подготовка к матчу с вице-чемпионом вызывает уважение. У Челси ведь, помимо привычных недоразумений на флангах и в центре полузащиты, огромные проблемы в обороне – и тоже в центре.  Будь нападающие Норвича чуть мастеровитее и проворнее, Иларио бы не раз доставал мяч из сетки, и имел бы полное право оправдываться ужасающей позиционной игрой Джона Терри и Бранислава Ивановича.  Впрочем, один гол гости все-таки забили, и особенно приятно, что сделал это тридцатилетний капитан команды Грант Холт.  На уровне Чемпионшипа он был грозой всех защитников – мощный, таранный, блестяще играющий головой.  Холту тяжело пришлось в первых двух турах чемпионата, особенно в противостоянии с капитаном Стока Райаном Шоукроссом, но в субботу он таки распечатал ворота соперника – да еще и какого.

Неоднозначно смотрятся КПР и Суонси. Лондонцы чередуют победы с поражениями, и сетования Нила Уорнока на то, что в субботнем матча против Уигана его подопечные заслуживали чуть ли не победить, далеки от правды.  Во-первых, штанги КПР были следствием достаточно нелепых ситуаций, во-вторых, чисто по игре Уиган смотрелся сильнее, а Франко Ди Санто, забивший два роскошных мяча при помощи маленьких рикошетов, так и вовсе провел лучший поединок в футболке Латтикс.  Пусть в первых турах команда Роберто Мартинеса играла только лишь с новичками, кажется, что уход Шарля Н`Зогбиа не стал огромной потерей для Уигана, продолжающего совершенствовать свою комбинационную игру.

Что касается Суонси, то здесь впору вести речь о банальном невезении.  С Сандерлендом играли на равных – обстреливали ворота друг друга, но забить не сумели, причем Лебеди остаются с нулем в графе забитых мячей уже после трех встреч.  Тем не менее, сам Брендан Роджерс отмечает утешительный момент – его команда создает моменты, что уже говорит о многом. Скотт Синклейр, Данни Грэм и другие не раз и не два были в шаге от забитого мяча, а сами возможности были следствием толковых и наигранных комбинаций.  Несмотря на две нулевые ничьи и поражение от Ман Сити, дебют валлийцев хочется расценивать положительно – подопечные Роджерса доказали, что, как минимум, способны играть на таком уровне.

Возвращаясь к везению, вспомним об Эвертоне.  Им, в отличие, от Суонси удача в субботу улыбнулась – и настолько широкую улыбку встретишь нечасто.  Дэвид Мойес, конечно, убежден, что оба пенальти в ворота его команда Формика "нарисовал", но это не отменяет двух других фактов: Ириски играли отвратительно во всех линиях (кроме Ховарда, разумеется), а пенальти, поставленный за фол Самбы в ворота Блэкберна, был не менее надуманный, чем те, о которых говорил шотландский менеджер.  Но Артета забил, и Эвертон одержал абсолютно нелогичную победу на выезде, оставив Блэкберн без единого очка.

"Иногда смотришь на результаты и удивляешься, как тебе удалось их добыть.  Но сейчас я смотрю на нашу игру и понимаю, что это заслуженно", - сказал после ничьи на поле Астон Виллы менеджер Вулверхэмптона Мик Маккарти.  Ирландский специалист, команда которого спаслась от вылета в последний день минувшего сезона, а сейчас идет в лидирующей группе, как никто другой знает о справедливости и несправедливости футбольных результатов. Глядя на результаты воскресных матчей, к своему же удивлению видишь отображение происходящего на футбольном поле и очень надеешься, что Северный Лондон совсем скоро разберется со своими проблемами.
 
Протокол
 
 
 
 Астон Вилла - Вулверхэмптон 0:0
Астон Вилла: Гивен, Уорнок, Данн, Коллинз, НЗогбия (Баннан 74), Делф (Олбрайтон 84), Петров, Хирд, Бент, Агбонлаор, Хески
Вулверхэмптон: Хенесси, Стирмен, Уорд, Джонсон, Берра, Генри, Хант (Элокоби 66), Джарвис (Фоли 66), ОХара, Флетчер (Вокс 89), Дойл. 
Предупреждения: Делф - Генри, ОХара
Блэкберн – Эвертон 0:1 
Гол: Артета 90 (пен)
Блэкберн: Робинсон, Самба, Живе, М. Сальгадо, Нзонзи, Ольссон, Эмертон, Гамст Педерсен (Петрович, 35), Данн (Формика, 35), Робертс (Гудвилли, 72), Хойлетт.
Эвертон: Ховард, Невилл, Хейтинга (Бекфорд, 85), Дистен, Бейнс, Феллайни, Баркли (Кэйхилл, 54), Осман (Билялетдинов, 62), Джагелка, Артета, Аничебе.
Предупреждения: Аничебе (14), М. Сальгадо (14), Хойлетт (24), Петрович (45), Артета (53), Нзонзи (55).
Ливерпуль - Болтон 3:1
Голы: Хендерсон 15, Шкртел 52, Адам 53 - Класнич 90+2
Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Келли (Шкртел, 30), Аггер, Хосе Энрике, Хендерсон (М. Родригес, 77), Адам, Даунинг, Лукас, Кюйт, Суарес (Кэрролл, 77).
Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Найт, Кэйхилл, Робинсон, Иглз (Шанли, 57), Муамба (М. Дэвис, 26), Рео-Кокер, М. Петров, К. Дэвис (Прэтли, 71), Класнич.
Предупреждения: Стейнссон (44), Класнич (49). 
Манчестер Юнайтед – Арсенал – 8:2
Голы: Уэлбэк 22, Э.Янг 28, 90, Руни 42, 64 ,87(пен),Нани 67,Пак Чжи Сун 70 - Уолкотт 45, ван Перси 75
Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Смоллинг, Джонс, Дж. Эванс, Эвра, Клеверли, Андерсон (Гиггз, 68), Эшли Янг, Нани (Пак Чжи Сун, 68), Уэлбек (Х. Эрнандес, 36), Руни. 
Арсенал: Шчесны, Джуру, Дженкинсон, Косьельни, А. Траоре, Рэмзи, Росицки, Уолкотт (Лэнсбери, 84), Коклен (Окслейд-Чемберлен, 62), Аршавин, ван Перси (Шамах, 84).
Предупреждения: Аршавин (15), Дж. Эванс (26), Эшли Янг (26), Дженкинсон (40), Джуру (63).
Удаление: Дженкинсон(77)

Ньюкасл – Фулхэм 2:1 
Голы: Бест 48, 66 - Демпси 88
Ньюкасл: Крул, Симпсон, С. Тэйлор, Колоччини, Р. Тэйлор, Кабай, Тиоте, Обертан, Гутьеррес, Бест (Вучкич, 79; Смит, 86), Левенкрандс (Д. Ба, 63).
Фулхэм: Шварцер, А. Хьюз, Бриггз, Хангеланд, Бэйрд, Касами (Эндрю Джонсон, 73), Дэн. Мерфи, Демпси, Сидуэлл, Д. Дафф, Дембеле.
Предупреждения: Сидуэлл (64), Симпсон (88), Смит (90).
 Суонси – Сандерленд 0:0
Суонси: Ворм, Тейлор, Колкер, Уилльямс, Ранхель, Агустьен (Аллен, 80), Бриттон, Дайер (Добби, 79), Рутледж (Лита, 71), Грэм, Синклэйр.
Сандерленд: Миньоле, Бардсли, Браун, А. Фердинанд, О’Ши, Ларссон (Аль-Мухаммади, 71), Колбэк, Кэттермоул (Уикхэм, 70), Сессеньон, Гарднер, Гьян (Ричардсон, 77).
Предупреждения: Агустьен (60), Гарднер (83).

Тоттенхэм – Манчестер Сити 1:5 
Голы: Джеко 34, 41, 55, 90+3, Агуэро 60 - Кабул 68
Тоттенхэм: Фридель, Кабуль, Чорлука, М. Доусон, Ассу-Экотто, ван дер Варт, Модрич (Ливермор, 66), Леннон (Дефо, 53), Бэйл, Кранчар (Хаддлстоун, 46), Крауч.
Манчестер Сити: Джо Харт, Сабалета (Ричардс, 64), Компани, Лескотт, Клиши, Яя Туре, Бэрри, Сильва, Насри, Агуэро (Савич, 75), Джеко.
Предупреждения: Ассу-Экотто (11), Бэрри (20), Сабалета (23), Яя Туре (25), ван дер Варт (31), Савич (76).
 Уиган - Куинз Парк Рейнджерс 2:0
Голы: Ди Санто 41, 66
Уиган: Аль Хабси, Колдуэлл, Бойс, Писчу, Фигуероа, Уотсон, Мозес (Макартур 69), Гомез (Стам 85), Диаме, Ди Санто (Саммон 69), Родалльега
КПР: Кенни, Халл (Харриман 61), Гэббидон, Пероне, Коннолли, Дерри, Таарабт, Фаурлин, Бузсаки (Ботройд 72), Агьеманг, Смит (Андраде).
Предупреждения: Колдуэлл, Гомез

Челси – Норвич 3:1
Удаление: Радди (80).
Голы: Босингва 6, Люмпард 82 (пен), Мата 90+11 - Холт 63
Челси: Илариу, Босингва, Иванович, Терри, Э.Коул, Рамирес, Лэмпард, Оби Микел, Малуда (Мата, 68), Торрес (Лукаку, 83), Дрогба (Анелька, 69).
Норвич: Радди, де Лат, Уитбред (Пилкингтон, 30), Барнетт, Тирни, Джонсон, Хулахан (Морисон, 60), Крофтс, Нотон, Мартин (Радд, 81), Холт.
Предупреждения: Босингва (36), Крофтс (41), Торрес (56), Нотон (58).
 

Обзор 3  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
29-08-2011, 08:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 23 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  23  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Блэкберн" - "Ньюкасл" , "Болтон" - "Арсенал", "Вулверхэмптон" - "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити", "Сандерленд" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта