SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Металлург" Магнитогорск - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ

Новости Хоккея / КХЛ

"Металлург" в это межсезонье провёл фееричную селекцию и не пожалел средств на глубокую реконструкцию состава. Пойдёт ли на пользу такая перемена? Сможет ли Барков в роли главного тренера вывести Магнитку на новый уровень? О готовности магнитогорцев к новому сезону и шансах "Металлурга" далее

Держа в уме две яркие победы над Уфой - дома (6:2) и в гостях (5:2), трудно удержаться от соблазна в более оптимистичных красках нарисовать будущее магнитогорского "Металлурга" в стартующем чемпионате КХЛ. Другой вопрос: в какой форме сейчас "Салават Юлаев", и всё ли хорошо с микроклиматом внутри клуба (денежные схемы муссируются до сих пор). Поэтому с хвалебными речами в адрес магнитогорцев пока повременю.

В целом команда оставила позитивное впечатление: победы на турнирах в Челябинске и Магнитогорске, второе место в Уфе. Это должно сплотить коллектив и поверить в собственные силы.

Но ещё большей загадкой станет работа Александра Баркова. Шанс проявить себя и свои знания - просто великолепный. Тем более он хорошо знает причины неудач прошлого сезона, будучи помощником Хейккиля. С другой стороны, на тренера-дебютанта будет давить большой груз ответственности за результат. В Магнитогорске не любят долго раскачиваться, ставя самые высокие задачи. 

Селекция:

Ушли (12 игроков): защитники - Нискала ("Атлант"), Атюшов ("Салават Юлаев"), Варламов, Маленьких (оба - "Торпедо"), Любушин ("Амур"); нападающие - Абдуллин ("Автомобилист"), Мамин ("Салават Юлаев"), Кваша ("Нефтехимик"), Клименко (СКА), Платонов ("Авангард"), Контиола, Чистов (оба - "Трактор").

Пришли (13 игроков): вратарь - Печурский (Северная Америка); защитники - Быков ("Атлант"), Подхрадски ("Динамо" Мн), Бондарев ("Авангард"), Бернацкий, Мамашев (оба - "Нефтехимик"); нападающие - Спиридонов, Глазачев (оба - "Динамо" Мн), Алтарёв, Якубов (оба - "Югра"), Михнов ("Локомотив"), Бут (СКА), Мозякин ("Атлант").

Оценка селекции: +5

Пожалуй, впервые за многие годы "Магнитка" так основательно и кардинально решила поменять состав. Подобные вливания в коллектив можно вспомнить лишь в середине 90-х, когда в "Металлург" в течение двух сезонов приехали хоккеисты Челябинска и Казахстана. Именно на основе вновь пришедших игроков и строилась впоследствии непобедимая команда конца 90-х. После 2002 года магнитогорска "дрим тим" постепенно размылась новичками. Новый костяк команды строился уже вокруг новых лидеров -Атюшов, Варламов, Кайгородов, Селуянов, Маленьких и других хоккеисты.  Максимумч то удалось выжать - это "золото" 2007 года и три "бронзы 2006, 2008, и 2009 годов. Последние два сезон и вовсе "Магнитке" не нашлось места на пьедестале. Как следствие - глобальное обновление команды. Ушли 12 игроков, а пришло ещё больше - 13! И это не предел. Есть ещё вакансия одного легионера.

Если говорить о качестве проведённой селекции, то ожидания новички пока оправдывают. Конечно, не без критики, но, по сути, все хоккеисты нормально вписались в обойму новой команды. Это тоже редкость - угадать с новобранцами. Разве что Спиридонову будет тяжелее всех проявить себя в четвёртом звене без привычного партнёра - Глазачев теперь играет в другой тройке. Так что по итогам селекции ставим осторожную пятёрку. Проверка боем состоится уже скоро - только игры чемпионата расставят акценты в правильности выбора новичков.
 
Ориентировочный состав:

Магнитогорский "Металлург" на предсезонке сыграл три турнира. Тренерский состав, по сути, определился с основными сочетаниями пятёрок. Хотя и могут быть незначительные изменения. Ведь конкуренции за попадание в состав никто не отменял.

Вратари: Гелашвили, Печурский, Лисутин.

По всей видимости, приоритет стражей ворот будет расставлен именно в таком порядке. Тренеры на предсезонных турнирах недвусмысленно дали понять: основные надежды они связывают с Георгием Гелашвили. Но и вернувшийся из Северной Америки Александр Печурский не собирается полировать лавку. Ему тоже будет предоставлен. Третьим номинальным голкипером останется Лисутин. У Ивана были шансы проявить себя, но его игра в проигранном матче "Югре" (2:5 на турнире в Уфе) оставляла желать лучшего.

Защитники: Быков - Мамашев, Бондарев - Кукконен, Мишарин - Бирюков, Подхрадски - Бернацкий, Хабаров.

Линия обороны заметно обновилась. Из прошлогоднего состава только 4 защитника, и то Мишарин и Кукконен пришли по ходу чемпионата. Тем не менее, новые оборонительные редуты смотрятся неплохо. Более подвижная работа на "родном пятаке", и в силовой борьбе "Магнитка" теперь вряд ли уступит.

Нападающие: Глазачев - Кайгородов - Мозякин, Лисин - Ролинек - Аалтонен, Бут - С. Фёдоров - Михнов,  Хлыстов - Алтарёв - Спиридонов, Якубов, Здунов, Потехин.

В атаке "Металлург" приготовил "убойное блюдо". Тройка Кайгородова наводит ужас на соперников в каждом турнире. Именно голы Глазачева и Мозякина, пасы которым раздаёт Кайгородов, в это межсезонье решали судьбы многих матчей. Чего стоит только двойная капитуляция чемпиона КХЛ! Подлечил свою травму капитан команды Сергей Фёдоров - именно его команда выбрала на голосовании. Напомню, на турнире в Челябинске  роль капитана выполнял Ролинек, а в Магнитогорске - Бирюков.

К сожалению, два стартовых матча чемпионата пропустит Лисин (дисквалификация за приём против Скачкова на турнире в Магнитке). Так что во втором звене возможны перестановки.

Вообще чемпионат магнитогорцы начнут на выезде, тем интереснее будет посмотреть характер команды в трёх гостевых матчах.

Главная звезда:

Сергей Фёдоров - самая знаковая фигура в нашем хоккее. С этим трудно спорить. Но в Магнитке есть теперь ещё одна звезда - "человек-гол". Речь идёт о Сергее Мозякине. В межсезонье этот форвард доказал, что готов забивать и дальше. "Атланту" приходится сожалеть, что не удержали лидера команды.
 
Прогноз:
 
Даже при глобальном обновлении "Металлург" остался мощной командой, готовой биться за высокие места. Игры на предсезонных турнирах против "Трактора", "Ак Барса" и "Салавата Юлаева" заслужили лестных оценок. Если "Магнитка" намерена играть в таком же духе и в чемпионате, то с ней вряд ли кто поспорит за лидерство в конференции. Наш прогноз - 1-е место на "Востоке". В плей-офф "Металлург" должен проходить до финала конференции. А дальше - как уж повезёт.

AllHockey.Ru


Ключевые теги: КХЛ Металлург Мг
2-09-2011, 18:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Металлург" Магнитогорск - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лучшие в КХЛ по наминациям сезона 2013-2014
В Москве пошла Церемония закрытия шестого сезона Континентальной хоккейной лиги, в рамках которой прошло чествование лауреатов и вручение командных и индивидуальных наград.

Александр Барков — первый "отставник" КХЛ сезона 2011-2012
Наставник Магнитки вполне ожидаемо покинул свой пост.

Федор Канарейкин главный тренер магнитогорского Металлурга
По сообщению официального сайта магнитогорского Металлурга, новым главным тренером команды стал 56-летний специалист Федор Канарейкин.

СКА - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ
Смена главного тренера стала  для питерцев одним из ключевых событий, которое спровоцировало и некоторые кадровые перемены в составе команды. Упакованный звездами СКА не стал наводить тотальную агрессию на рынке свободных агентов, ограничившись точечным усилением.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта