SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Салават Юлаев" - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ

Новости Хоккея / КХЛ

Чем живёт чемпион? Позволят ли перемены в клубе сохранить чемпионский титул? О подготовке к сезону, о селекции и шансах "Салавата Юлаева" - в превью перед сезоном

Казалось, после весеннего успеха команды - все должны быть довольны и рады. Но радовались не все. Как правило, после чемпионского года в командах мало что меняется. Но сезон для "Салавата Юлаева" получился непростым. Те, кто прежде выделяли деньги и заботились о команде, оказались не у власти. Помните те кадры из чемпионской раздевалки? Как коротко и официально побывал внутри нынешний президент Республики, и как тепло встретили прежнего руководителя. Смена элит коснулась и непосредственно клуба. Стали всплывать различные информационные материалы о финансовых схемах  и фондах вокруг команды. Скандальную обстановку разрешили сменой руководства команды. С другой стороны, прошлогодняя цель выполнена, пусть и с большими затратами. Это к тому, что в СКА уже 4 сезона тратят сумасшедшие деньги, но команда даже близко не подбиралась к подиуму.

Не стало в команде и самого высокооплачиваемого тренерского тандема Быков-Захаркин. Косвенно, повлияла на это и ситуация в сборной. Ну и невыразительное выступление россиян на чемпионате мира поставило точку окончательно. Там же на ЧМ и начались первые переговоры с Михалёвым, который уже приводил Уфу к чемпионству. Вариант неплохой. Другое дело - слишком возрастной тренер (скоро исполнится 64 года), справится и выдержит ли новые нагрузки? Ведь даже при всей кадровой "реконструкции" внутри менеджмента клуба не снимают выполнения главной задачи - быть в лидерах и постараться отстоять чемпионский титул. В то же время Сергей Михайлович умеет найти общий язык и с молодёжью, и с авторитетными звёздными игроками. И появление Сушинского в команде связано не в последнюю очередь с фигурой Михалёва.

Селекция:

Ушли (8 игроков): вратарь - Ерёменко ("Динамо" Москва), защитники - Калинин, Кир.  Кольцов (оба - СКА), Староста ("Югра"), Рязанцев ("Трактор"); нападающие - Антипов ("Трактор"), Вяч. Козлов ("Динамо" Москва), Патрик Торесен (СКА).

Пришли (8 игроков): защитники - Атюшов ("Металлург" Мг), Гимаев ("Барыс"), Стеглик ("Комета", Чехия); нападающие - Сушинский (СКА), Мирнов ("Сибирь"), Трубачёв ("Северсталь"), Мамин ("Металлург" Мг), Иг. Радулов ("Витязь").

Оценка селекции: +3

На первый взгляд, качество ушедших игроков несопоставимо с пополнением "Салавата". Более ощутимы потери: защитник Кирилл Кольцов (играющий своеобразно - с умением поддержать атаку), нападающие - Патрик Торесен (привычное ударное звено распалось) и опытнейший Владимир Антипов (теперь уже солирует в Челябинске). Но уфимцы попытались достойно заполнить освободившиеся места. Приход таких игроков как Атюшов, Сушинский говорит о многом - оба были лидерами своих прежних клубов. Да и Мирнов, Трубачёв и Мамин - не из робкого десятка. А вот приглашение "Брата-2" (Радулова-старшего) скорее связано с прошлыми воспоминаниями, когда ребятам удалось большую часть сезона поиграть вместе. Кстати, при первом заходе Михалёва на тренерский мостик.

Да и особо приобретать уфимцам не надо было. Команда сохранила немало игроков чемпионского сезона. Просто скамеечка запасных несколько сузилась. Теперь нет колоссального выбора, кому играть в четвёртом звене. Игрового времени теперь хватит всем - и Сапрыкину, и Кольцову.

Ориентировочный состав:

Главная проблема Сергея Михалёва - наиграть новые связки звеньев. Особенно это касается первого ударного звена. Пока достойной замены Торесену не нашлось. Возможно, хоккеистам потребуется больше времени, чтобы сыграться.

Вратари: Эрсберг, Колесник.

Вратарская бригада сохранилась. Тандем шведа и казаха останется и на этот сезон. Хотя Колесника очень хотели переманить в "Барыс". Но контракт с Уфой ещё не закончен. Более надёжный Эрсберг тоже не стал менять обстановку, оставшись ещё на сезон. Зато теперь не дышит в спину третий вратарь, который тоже хотел играть - Александр Ерёменко. Отдохнув год в запасе, он становится первым номером московского "Динамо". Кто от этого выиграет - покажет сезон.

Защитники: Блатяк - Кутейкин, Прошкин - Атюшов, Стеглик - Гимаев, Кондратьев - Твердовский.

Сохранилась ударная парочка первой пятёрки. Новое сочетание Прошкин-Атюшов тоже смотрится симпатично. Все хоккеисты достаточно опытны. Однако последние контрольные игры Уфа стала много пропускать.

Нападающие: Григоренко - Зиновьев -Ал. Радулов,  Вик. Козлов - Трубачёв - Сушинский,  Кон. Кольцов - Счастливый - Нильссон, Свитов (травмирован) - Клепиш - Мирнов, Мамин, Иг.  Радулов, Панков, Сапрыкин (травмирован), Таратухин (травмирован).

Поначалу тренеры наигрывали в первом звене Зиновьева. Но на Кубке Башкортостана в первом же матче у хозяев было иное сочетание, а Зиновьев пропускал игру. Теперь Михалёв пробует с Григоренко братский тандем Радуловых. Пока сыграннее всех смотрится сочетание Козлов-Трубачёв-Сушинский. А в третьем и четвёртом составах можно экспериментировать, в зависимости от травмированных игроков. Неплохо просматривается связка Мамин-Мирнов.

Главная звезда:

Александр Радулов - пожалуй, это главная звезда команды. Некий "энерджайзер", способный завести команду в любой момент. Самый активный и амбициозный форвард. К тому же, лучший бомбардир не только клуба, но и всей лиги. От игры и характера этого человека зависит атмосфера внутри команды.

Прогноз:

С таким составом и подбором игроков команда обязана быть на верхних этажах турнирной таблицы. На наш взгляд, "Салават Юлаев" обязан биться за лидерство на "Востоке". По итогам регулярки уфимцам по силам занять 2-е место. А в плей-офф - насколько хватит сил. До этого у Михалёва с "Салаватом" были в плей-офф и взлёты (чемпионский сезон), и падения (команда блестяще отыграла чемпионат и оконфузилась в первой стадии против Омска). В нынешнем сезоне первую стадию плей-офф команда обязана проходить при любом сопернике.

AllHockey.Ru


Ключевые теги: КХЛ Салават Юлаев
2-09-2011, 17:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Салават Юлаев" - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

СКА - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ
Смена главного тренера стала  для питерцев одним из ключевых событий, которое спровоцировало и некоторые кадровые перемены в составе команды. Упакованный звездами СКА не стал наводить тотальную агрессию на рынке свободных агентов, ограничившись точечным усилением.

Александр Радулов самовольно покинул расположение команды
Форвард Салавата Юлаева Александр Радулов в день матча КХЛ с новосибирской Сибирью покинул расположение команды.

Салават Юлаев лишился генерального спонсора
Благотворительный фонд Урал, являющийся генеральным спонсором хоккейного клуба Салават Юлаев, приостанавливает его финансирование из-за непрозрачности финансовой деятельности клуба.

Вручения золотых медалей КХЛ и Кубка Гагарина 2010-2011 ХК "Салават Юлаев"
В среду, 18 мая, состоялась торжественная церемония вручения золотых медалей КХЛ и Кубка Гагарина игрокам ХК "Салават Юлаев". За неделю до этого дня вся Уфа думала да гадала, каких приятных сюрпризов стоит ожидать болельщикам от этого праздника. Волнение сохранялось вплоть до самого начала

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта