SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Трагедия в Ярославле

Новости Хоккея / КХЛ

Трагедия в ЯрославлеПассажиры, в алфавитном порядке:
Аникеенко Виталий Сергеевич
Бахвалов Юрий Алексеевич
Беляев Александр Владимирович
Баландин Михаил Юрьевич
Васюнов Александр Сергеевич
Вашичек Йозеф
Вьюхин Александр Евгеньевич
Дитрих Роберт Генрихович
Демитра Павол
Зимин Андрей Валерьевич
Калимулин Марат Натфуллович
Карповцев Александр Георгиевич
Калянин Александр Игоревич
Кирюхин Андрей Анатольевич
Клюкин Никита Сергеевич
Королёв Игорь Борисович
Кривоносов Николай Иванович
Куннов Евгений Геннадьевич
Кузнецов Вячеслав Михайлович
Лив Стефан Даниэль Патрик
Марек Ян
МакКриммон Брэд Байрон
Остапчук Сергей Игоревич
Пискунов Владимир Леонидович
Рахунек Карел
Салей Руслан Альбертович
Сидоров Евгений Владимирович
Скрастиньш Карлис Мартинович
Снурницын Павел Сергеевич
Собченко Даниил Евгеньевич
Ткаченко Иван Леонидович
Траханов Павел Сергеевич
Урычев Юрий Олегович
Чурилов Геннадий Станиславович
Шувалов Максим Алексеевич
Ярчук Артём Николаевич.

Члены экипажа: командир корабля Соломенцев Андрей Анатольевич
второй пилот Живелов Игорь Константинович
бортмеханик Журавлев Сергей Васильевич
бортпроводник Сарматова Елена Александровна
бортпроводник Максумова Надежда Мурзафаровна
бортпроводник Шавина Елена Михайловна
бортмеханик Матюшин Владимир Юрьевич.

Люди.

Много людей.

Их всех сегодня не стало.

Не стало жестоко и несправедливо. Не стало страшно – живьём в огне.

Экипаж корабля боролся до последнего, вытягивая падающий самолёт к воде, к реке. И не хватило чуть-чуть, самой малости.

Небо свидетелем.

Не стало хоккейной команды "Локомотив". Не стало одной из лучших, сильнейших, самобытнейших команд нашего хоккея. В момент не стало, в гибельные секунды, в недобранные на взлёте метры высоты…

Земля пухом.

На этом следует поставить точку. Не потому что не достаёт искренних, добрых, светлых, сочувственных, через ком в горле и слёзы, которые едва сдержать даже битым-перебитым жизнью мужикам, слов. Но потому, что никакие слова, омытые кровью сердца, не способны и близко передать всей глубины зияющей пустоты.

Людей не стало.

.

То, что дальше - оно только нам, живым. Потому что жизнь продолжается. И должен продолжаться чемпионат России по хоккею. И решение Континентальной лиги о том, что завтра, 8 сентября, состоятся три теперь уже первых матча нового сезона, сомнению подлежать не может.

А сегодняшний недоигранный матч на Кубок Открытия… Не знаю. Вот честно, не знаю.  Бывает, верных решений просто не существует. И я пытаюсь понять - как сделали первое вбрасывание в Уфе?

Я знаю, что многие хоккеисты, выходя на матч, не знали. Так же знаю, что были там люди, которые уже были в курсе страшного. Не могли, наверное, не знать и руководители КХЛ, в полном составе приехавшие в Уфу.

Это всё нереально страшно, потому что совпало едва ли не по минутам. Информация ярославского информагентства, которой, не имея никаких оснований этой жути не доверять, потому что такими вещами не шутят никогда и ни за что, мы поверили сразу, но всё равно звонили куда только могли - за подтверждением, в душе иррационально веря, что получим чёткое и недвусмысленное опровержение. Звонок мне из Уфы, от коллеги Олега Чернова, минут за пятнадцать до начала игры: "Ты слышал? Неужели, правда? Скажи мне! Неужели?!". И первые новости по центральным каналам, когда в Уфе уже прозвучал открывающий спич президента лиги, и матч начался.

Непредставимо страшно от того, что этот сезон начался вот так вот. Страшно. Немыслимо. Невыносимо.

И, наверное, - не спешите, не спешите, просто представьте себя в ситуации, поставьте себя на место, - вполне могло казаться, что было бы очень мужественно, очень самоотверженно, очень правильно, как и запланировано в календаре, этот матч, раз уж начали, и даже счёт открыли, довести до конца. Довести, им самым, Его Величеством Хоккеем, отдав первый долг памяти тем, кого не стало.

Но когда надежды не осталось, команды, игроки, - действительно, - приняли решение не продолжать. Его, это решение людей, которые и делают наш хоккей, и озвучил за пять там с чем-то минут до конца первого, первое лицо лиги, на котором не было никакого лица. Я уверен, что полная арена, уважительными аплодисментами встретившая решение о прекращении матча, точно так же уважительно встретила бы и его продолжение. Но не достало на это человеческих сил тем, кто сегодня вышел на лёд. И в этом тоже высокое и чистое мужество.

Потому что все мы люди.



И потому что жизнь продолжается.


Ключевые теги: КХЛ Локомотив
7-09-2011, 17:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Трагедия в Ярославле.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Хоккейный клуб Локомотив: история и достижения
Хоккейный клуб города Ярославль Локомотив был основан в 1959 году. С 1959 по 1963 год клуб носил название ЯМЗ (Ярославский моторный завод), с 1963 по 1964 год - Труд, с 1964 по 1965 год - Мотор, с 1965 по 2000 год - Торпедо, с 2000 года - Локомотив. Эта команда является трехкратным чемпионом

Полный список погибших хк локомотив
В катастрофе под Ярославлем погибли 36 членов хоккейной команды «Локомотив», а также 7 членов экипажа. На данный момент выжившими считается только бортпроводник разбившегося Як-42 Александр Сизов и нападающий команды Александр Галимов. Напомним, что около 16:00 по московскому времени

Клуб "100 долгожителей"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В клубе "100 долгожителей" для игроков, которые провели больше всего матчей в чемпионатах страны, лидер прежний – защитник Дмитрий Красоткин. И с каждой игрой он поднимает планку национального рекорда на новую высоту.

Континентальная хоккейная лига: Клуб "100 бомбардиров"
В клубе "100 бомбардиров", который объединяет лучших снайперов чемпионатов страны, в сезоне 2007/08 появилось три новичка - Алексей Морозов, Алексей Калюжный и Альберт Лещев. Главный голеадор среди действующих игроков - Максим Сушинский - поднялся на 17 место в иерархии высшего бомбардирского

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта