SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Амкар" (Пермь) - "Спартак" 

Начиная с матча с "Амкаром", "Спартаку" предстоит учиться играть без Веллитона, ведь на минувшей неделе КДК РФС "впаял" ему шестиматчевую дисквалификацию за эпизод со столкновением с вратарём ЦСКА Игорем Акинфеевым в поединке двухнедельной давности (2:2). Так что в нападении "красно-белых" наверняка выйдет дуэт Дзюба - Эменике. Среди других спартаковских потерь стоит отметить дисквалификацию Паршивлюка и травмы Зотова и Макеева – они также пропустят предстоящий поединок. У пермяков травмированы Белоруков, Попов и Топчу, а Валикаев не сможет сыграть против "Спартака" по условиям контракта. 

Последняя декада августа вообще выдалась неудачной для команды Карпина – мало того, что матч с ЦСКА вызвал такую шумиху и такие санкции для игрока "Спартака", так команда ещё и вылетела из Лиги Европы, так что теперь ей не остаётся ничего другого, кроме как сосредоточиться на внутреннем первенстве. В турнирной таблице "красно-белые" идут на седьмой строчке, отставая от лидеров на десять баллов. Пермяки с 23 набранными баллами занимают одиннадцатое место. При этом их августовские результаты можно назвать более-менее удачными, ведь ничьи с "Зенитом" и "Рубином" для уральцев можно расценивать как успех. В поединке последнего тура подопечные Рахимова сыграли вничью с "Томью" (0:0). 

Игра первого круга, состоявшаяся в "Лужниках", завершилась неожиданной победой гостей (2:1), что наверняка добавит москвичам мотивации. Кстати, та победа стала первой для пермяков над "Спартаком" в чемпионатах России. До этого "красно-белые" выиграли в 8 встречах, 6 раз поединки завершались вничью. Общая разница мячей 31:11 в пользу "Спартака".
 
 Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Анжи" (Махачкала) - "Волга" 

Фаворит воскресного матча "Анжи" - "Волга" очевиден. Ещё совсем недавно разницу между этими командами, их способностями и амбициями, можно было отыскать с трудом, сейчас же между ними – огромная пропасть. Махачкалинцы метят в клубы с приставкой "топ", и делают для этого много, пусть порой и не бесспорных, вещей, нижегородцы же с трудом осваиваются в Премьер-лиге. "Анжи" идет на пятой строчке турнирной таблицы, "Волга" – на двенадцатом месте. Так что хозяева, конечно, рассчитывают только на три очка и не видят для себя никаких других вариантов. 

Хотя команда Гаджи Гаджиева выступает в последних встречах нестабильно, но это можно связать с теми изменениями, которые происходят сейчас в её составе. Встраиваются новые игроки, а такие серьёзные процессы не проходят бесследно и зачастую оборачиваются очковыми потерями. Так, в последнем туре махачкалинцы сыграли вничью с "Ростовом" (1:1), а до этого с трудом обыграли "Динамо" (2:1) и крупно проиграли "Спартаку" (0:3). Для "Волги" же две недели назад был настоящий праздник, ведь нижегородцы смогли наконец-то прервать свою безголевую серию и серию из матчей без побед, одолев в родных стенах "Терек" (3:1). 

В поединке первого круга дагестанская команда выиграла в гостях 2:1, а ведь в её составе тогда ещё не были ни Жиркова, ни Это'о, которые наверняка сыграют в воскресенье. Не выйдут на поле травмированные Джуджак и Лахиялов, а также дисквалифицированный Агаларов. У гостей не сыграют травмированный Яшин, а также отстраненные от работы с командой Салуквадзе, Ходжава и Гогуа, но понятно, что с ними, что без них волжанам будет очень трудно увезти очки из Махачкалы. 

Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Краснодар" - "Рубин" 

"Краснодар" неплохо начинал сезон, пережил всплеск в июне, однако затем окончательно забуксовал и лишился последних шансов на попадание в первую восьмерку. В последних трёх матчах кубанцы уступили "Крыльям Советов" (1:2), "Локомотиву" (0:1) и "Зениту" (0:5). Естественно, что в предстоящей игре подопечные Славолюба Муслина постараются реабилитироваться перед своими болельщиками, однако сделать им это будет непросто. В гости едет "Рубин", который хоть и выглядел летом не всегда выразительно, очки набирал довольно-таки исправно. 

Перед 23-м туром команда идет на четвертой строчке в турнирной таблице, отставая от лидеров на 8 баллов. В августе, несмотря на непростой график и еврокубковые баталии, она не проигрывала в чемпионате России, дважды победив и дважды сыграв вничью. В последнем туре две недели назад подопечные Бердыева хоть и скромно, но одолели "Крылья Советов" (1:0). Выиграли казанцы и в первой в истории встрече с "Краснодаром", состоявшейся в первом круге текущего сезона (2:1). 

В субботу хозяева могут рассчитывать практически на всех футболистов, поправился даже Пикущак. У гостей за время паузы лазарет также заметно опустел, хотя в нем ещё остаются Орехов, Ансалди, Карлос Эдуардо и Карадениз. 
 
 Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Крылья Советов" (Самара) - "Томь" 

Для "Крыльев Советов" матч с "Томью" – один из немногих шансов наконец-то выбраться с последнего места в турнирной таблице. При Андрее Кобелеве у команды стало что-то получаться, о чем свидетельствуют пять набранных в начале августа очков, однако в двух последних поединках с "Зенитом" и "Рубином" самарцы вполне закономерно остались без турнирных баллов. Игру с сибиряками волжане наверняка рассматривают как возможность добыть редкую для себя победу, ведь соперник находится лишь на 13-м месте в турнирной таблице и опережает "Крылья" всего-то на 4 очка. 

Да и в августовские результаты томичей заставили болельщиков хвататься за валидол, а наставника Валерия Непомнящего так и вовсе отправили в больницу. Лишь в последнем туре в матче с "Амкаром" (0:0) команда смогла не пропустить, а до этого проиграла четыре подряд встречи с общим счетом 0:8. Клуб по-прежнему переживает трудности с финансированием, и этот вопрос, по последней информации, может быть в ближайшее время решен уже по традиции в Москве. Проблем хватает, и понятно, что футболистам сложно в такой ситуации сконцентрироваться на футболе. Но им необходимо это сделать, иначе все старания и усилия по спасению клуба могут оказаться тщетными. 

В первом круге команды разошлись миром (1:1), да и вообще статистика не отдаёт серьёзного преимущества ни одной из сторон. Самарцы побеждали 5 раз при 4 ничьих и 4 поражениях, разница мячей 22:18 в их пользу. Прошлогодний поединок на "Металлурге" завершился неудачно для хозяев, ведь самарцы уступили 2:3. 

Андрею Кобелеву в предстоящем поединке не помогут травмированные Молош и Эскобар, а также дисквалифицированный Григорян. У гостей, помимо прочих, существуют ещё и кадровые проблемы. Не сыграют травмированные Йокич, Дэнанаэ, Тигорев, Ким Нам Иль, дисквалифицированный Баляйкин, а Савин не выйдет на поле по условиям контракта. 

 Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Локомотив" (Москва) - "Зенит" 

"Зенит" благодаря своего августовскому спурту и осечкам армейцев догнал "красно-синих" в турнирной таблице, и останавливаться на этом явно не намерен. Ясно, что питерцы не видят себя ни на каком другом месте, кроме первого, так что они с придыханием ждут того момента, когда сумеют-таки опередить ЦСКА в табели в рангах и выйти в "чистые" лидеры. Это может случиться уже в этом туре, ведь армейцы играют с динамовцами. Правда, и у команды Лучано Спаллетти соперник не из простых – она отправляется в гости к столичному "Локомотиву". 

В последних двух турах питерцы накидали в ворота "Крыльев Советов" и "Краснодара" по пять мячей, однако ожидать от "железнодорожников" такой же щедрости не приходится. "Локомотиву" при Жозе Коусейру не забивала ещё ни одна другая команда – разве что у трнавского "Спартака" есть забитый москвичам мяч, но и тут можно оговориться, ведь в его авторах ходит Янбаев. Так что команде с берегов Невы придется потрудиться, чтобы взломать оборону "красно-зелёных". К тому же она предстанет в оптимальном сочетании – травм и дисквалификаций у "Локомотива" нет. Поправился и основной голкипер Гилерме, который досрочно покинул поле в матче с "Кубанью", москвичами выигранном (1:0). 

У питерцев в лазарете по-прежнему числятся Семак и Быстров, хотя их возвращение на поле не за горами. Также в Москву не полетели Широков и Кержаков. В поединке первого круга соперники разошлись миром (1:1), а вот в прошлом году питерцы дважды были сильнее, причём в Москве победили крупно (3:0). Несмотря на это, общая статистика встреч команд в чемпионате России пока на стороне москвичей: они одержали 9 побед при 15 ничьих и 7 поражениях. 
 
 Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012"Спартак-Нальчик"  - "Ростов" 

Нальчикский "Спартак" и "Ростов" в воскресенье получат возможность чуть поправить своё турнирное положение, ведь где этим командам набирать максимум очков, если не во встречах друг с другом! Накануне 23-го тура нальчане идут на пятнадцатом месте в турнирной таблице с 17 баллами, ростовчане набрали на очко больше и идут строчкой выше. Спартаковцы в последнем матче уступили динамовцам (0:2), хотя до этого набрали четыре очка в матчах с "Томью" и московским "Спартаком". Ростовчане же постепенно и неспеша, но пытаются переломить свою серию летних неудач. В последних двух турах команда сыграла вничью с "Тереком" (1:1) и "Анжи" (1:1), однако понятно, что этого недостаточно, чтобы выбраться из подвала турнирной таблицы. В этой связи как раз матч с командой, которая стоит ещё ниже тебя в табели о рангах, является возможностью сделать шаг вперед. Впрочем, то же самое утверждение относится и к нальчикскому "Спартаку". 

Поединок первого круга завершился без забитых мячей, а в целом статистика отдаёт преимущество спартаковцам. Они одержали 4 победы при 4 ничьих и всего лишь 1 поражении, разница мячей 13:7 в пользу команды из Кабардино-Балкарии. Что касается предстоящего поединка, то у хозяев вне игры Джудович, гостям не помогут Радич и Янков. 
 
Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012 "Терек" (Грозный) - "Кубань" 

Закроется 23-й тур вынесенным на понедельник матчем между "Тереком" и "Кубанью". Грозненцы в последних встречах выступают из рук вон плохо, и ни главный тренер, ни руководство клуба не может найти внятного объяснения неудачам команды. В последних четырёх встречах команда Исы Байтиева набрала лишь очко, сыграв вничью с "Ростовом" (1:1), а пропустила в этих поединках она целых 14 мячей. Две недели назад грозненцы безропотно уступили в Нижнем "Волге" (1:3). Что до "Кубани", то эта команда в августе проявила борцовский характер, выиграв в трёх поединках подряд, хотя до этого у неё был неудачный период. 

Подопечные Дана Петреску обыграли "Динамо" (3:1), "Ростов" (2:1) и "Волгу" (5:0), причем в матче с нижегородцами, вокруг которого ходило много слухов, они устроили гостям показательную порку. Но вот поединком двухнедельной давности с "Локомотивом" они прервали свою победную серию, уступив "железнодорожникам" (0:1). Впрочем, за своё место в первой восьмерке команда, в общем-то, может уже быть спокойна. Отрыв от "Краснодара" составляет восемь очков, и такую разницу вряд ли можно отыграть за оставшиеся туры. 

В поединке первого круга краснодарцы были сильнее (2:1). Да и в 2009-м, когда эти соперники впервые сошлись в Премьер-лиге, "Кубань" однажды обыграла "Терек", а во втором матче соперники разошлись миром. В грядущий понедельник хозяевам не поможет травмированный Уциев, а гостям - дисквалифицированные Жавнерчик и Букур. 


Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012ЦСКА (Москва) - "Динамо" 

За две недели, в течение которых играли национальные сборные, многие наверняка успели соскучиться по родному чемпионату, однако времени на раскачку 23-й тур не предоставит. Он сразу же откроется центральным поединком между ЦСКА и "Динамо", за которым последует ещё один не менее интересный матч между "Локомотивом" и "Зенитом". Однако именно московское (или теперь уже химкинское) дерби приковывает наибольшее внимание, все-таки между собой встречаются первая и третья команды чемпионата. 

Ещё недавно отрыв подопечных Слуцкого даже от питерцев был столь велик, что они выглядели бы фаворитом встречи с любым соперником, в том числе и с "бело-голубыми". Однако сейчас расклад уже не так категоричен. В августе армейцы заметно притормозили, набрав лишь 5 очков из 12 возможных, позволив настичь себя "Зениту", а тех же динамовцев подпустив к себе на расстояние пяти баллов. В матче последнего тура ЦСКА сыграл вничью со "Спартаком" (2:2), и тот поединок, и его следы бурно обсуждались на протяжении всех двух прошедших уже недель. Что же касается команды Силкина, то и она в августе выступила не очень удачно, особенно если сравнивать с победной серией июня-июля. В последнем летнем месяце она выиграла две домашних встречи у "Терека" и нальчикского "Спартака", но уступила в двух гостевых "Кубани" и "Анжи". 

Предстоящая игра, конечно, очень важна для обеих команд, ведь в случае успеха динамовцы могут вплотную приблизиться к лидерам, а армейцам необходимо обыгрывать одного из главных преследователей, чтобы не дать возможности питерцам вырваться на чистое первое место, да и чтобы вернуть себе уверенность в собственных силах – в августе она наверняка пошатнулась. А вот динамовцы, несмотря на два поражения, по-прежнему играют в атакующий и агрессивный футбол, который и радует глаз, и дает возможность рассчитывать им на благоприятный результат. Так что в субботу в первом по расписанию матче тура можно ожидать настоящую "зарубу". Такую, как в поединке первого круга, когда игра завершилась со счётом 2:2. 

Всего же в истории личных встреч небольшое преимущество на стороне армейцев. В рамках чемпионата России они одержали 15 побед при 12 ничьих и 12 поражениях. Разница мячей 61:50 в их пользу. К слову сказать, ничьими завершились и оба прошлогодних поединка, правда, ни одного забитого мяча в них не было. Ещё одной черточкой в пользу того, что фаворита данной встречи определить затруднительно, является то, лазарет армейцев, в отличие от динамовского, не пустует. В нем числятся Акинфеев, Васин, Щенников, Хонда, Гонсалес и Нецид. 

Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
10-09-2011, 07:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 29-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Анжи" - "Амкар", "Зенит" - "Волга", "Краснодар" - "Кубань", "Крылья Советов" - "Терек", "Рубин" - "Ростов", "Спартак" (Москва) - "Локомотив", "Томь" - "Динамо", ЦСКА - "Спартак" (Нальчик).

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Превью 38-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Амкар" - "Ростов", "Волга" - "Крылья Советов", "Динамо" - "Рубин", "Краснодар" - "Томь", "Локомотив" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Кубань", "Терек" - "Спартак" (Нальчик), ЦСКА - "Анжи".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта