SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 24-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 24-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волга" - "Спартак" (Нальчик), "Динамо" - "Амкар", "Кубань" - "Анжи", "Ростов" - ЦСКА, "Рубин" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Крылья Советов", "Терек" - "Локомотив", "Томь" - "Краснодар".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Давно было объявлено, что этот матч станет прощальным поединком Андрея Тихонова, в своей карьере поигравшего и за "Крылышки". Легендарный российский полузащитник оказался в основе "Спартака", Андрей Дикань, разумеется, отдал ему капитанскую повязку. Трибуны заполненных "Лужников" воздушными шариками выложили огромную фамилию игрока – смотрелось потрясно! – и посвятили своему кумиру множество баннеров, постоянно скандируя "Ти-хо-нов Андрей!"... И уже на четвёртой минуте, как в старые добрые времена, Тихонов начал голевую атаку! Он отпасовал налево Эменике, тот уделал финтами двоих защитников и прострелил в центра на Де Зеува, который в касание вогнал мяч в сетку. А на 19-й минуте Тихонов пробил и сам – слева в ближний угол. Немного не попал и улыбнулся.

Потом подошла 28-я минута, на которой ветеран выдал суперудобный пас с фланга на линию вратарской под удар Макгиди!!! Ну просто конфетная подача точно на ногу ирландцу, который в касание (ему даже подстраиваться под удар не пришлось!) расстрелял сетку. Ну и, конечно, защитники грубо ляпнули, не удержав Эйдена... На 45-й минуте Андрей Тихонов покинул поле, отдав повязку Диканю. Увидев, что ему аплодирует и Андрей Кобелев, "Тиша" сперва подошёл к нему, обнял, а уж потом получил порцию похвалы от Карпина. В перерыве была трогательная церемония проводов Тихонова, которому трибуны спели специальную песню на мотив прощальной песни Олимпиады-80 – "До свидания, наш доблестный Тиша, возвращайся в спартаковский дом..." Андрей сделал круг почёта. Ну а заменил Тихонова в матче самый юный из игроков "Спартака" - Козлов. Преемственность поколений налицо!

Что касается футбола, то в первом тайме Дикань вступил в игру всего дважды. Но зато удары Корниленко были довольно плотны. С ними украинец справился. В начале второго тайма самарцы атаковали уже гораздо опаснее – в частности, мяч после подачи одного из штрафных и рикошета попал в крестовину ворот "Спартака". Вообще, гости обложили штрафную Диканя очень прилично и пусть до толкового удара дело так и не дошло, но защитникам было тревожно. Не исключено, что "Крылышки" просто ждали, пока Тихонов уйдёт с поля, чтобы не испортить ветерану праздник... Диканю пришлось отразить ещё один опасный удар – от Коромана – пока его партнёры догадались создать момент у ворот Веремко. Это Дзюба пробил в ближний угол, вынудив голкипера вступить в игру. Ну а потом Эменике реализовал выход один на один, эстетски убрав вратаря и закатив мяч в пустые ворота. На этом интрига противостояния была исчерпана. Эменике ещё успел второй момент не реализовать, а Козлов красиво пробил в дальний обводящим и Веремко в броске спас своих...
 
Игра в Казани началась с места в карьер – с назначения пенальти в ворота "Зенита"! "Рубин" с первых минут ошарашил соперника остроатакующей игрой, в одном из моментов Карадениз отпасовал в штрафную, а там Лазович сбил Боккетти. Натхо пришлось дважды исполнять 11-метровый, поскольку кто-то из его партнеров вбежал в штрафную до удара, но это Бибарсу не помешало открыть счёт. Малафеев оба раза угадывал, однако мяч отразить не сумел. А "Рубин" продолжал атаковать настолько уверенно и мощно, что прямо и не угадать казанцев было... Немудрено, что вскоре и второй гол в ворота команды Спаллетти пришёл. Карадениз навесил слева, Дядюн столкнулся с Малафеевым, после чего вратарь остался лежать на газоне, а мяч отскочил за пределы штрафной, откуда Кисляк послал его в пустые ворота. Малафеев тут же вскочил и побежал высказывать претензии арбитру, но ничего изменить было уже нельзя (да ещё и жёлтую карточку получил за разговоры). А в России снова случился скандал с участием форварда и вратаря.

Но вскоре питерцы один мяч отыграли. Лазович навесил со штрафного слева точно на оставленного в одиночестве Широкова. Главный твиттер всея футбольной Руси от души расстрелял рамку. Этот гол завёл "Зенит", который перехватил инициативу; впрочем, назвать её подавляющей нельзя, поскольку казанцы регулярно проводили острые контратаки. Но до перерыва счёт не изменился. А после отдыха Спаллетти поменял вратаря и выпустил Бухарова вместо Лазовича. Тут же гости едва не отыгрались: Данни навесил от лицевой, Рыжиков мяч не поймал, Кришито пробил в пустые ворота, но, на счастье "Рубина", на ленточке оказался Кисляк. И всё-таки "Зенит", получивший в перерыве заряд бодрости, добился своего – Данни, однозначный лидер команды, воспользовался классным пасом Бухарова (ишь ты, а ведь обычно бывает как раз наоборот!), вышел один на один и разобрался с вратарём.

И началась качельная игра. То одни к воротам вырвутся, то другие. Опасно бил Бухаров после навеса Данни, например. А вот уже Дядюн с паса Нобоа не реализует отличнейший момент. Что характерно, Кержаков был не особо-то и заметен. Но в моменте, когда забивался третий гол, именно Александр отпасовал на Данни, отрабатывавшего в этот вечер за двоих. На 68-й минуте португалец прошёл с мячом половину поля, сыграл в стеночку с Кержаковым, а потом легко отправил снаряд в сетку. Стремясь вернуть ускользавшую победу, Курбан Бердыев выпустил на поле сперва Касаева, а затем Медведева. У "Рубина" были моменты спастись, но Навас, в одном эпизоде оказавшийся на острие атаки, не сумел поразить рамку, а потом Нобоа послал мяч выше ворот, пробивая в упор. Дважды. Словом, свои шансы хозяева не использовали и – удивительное дело – потерпели так называемое "безвольное поражение", умудрившись упустить победу со счётом 2:0. На "Рубин" как-то даже и не похоже.
"Амкар" приехал в Москву без пары основных центральных защитников – Белорукова и Попова. Естественно, это ни к чему хорошему привести не могло. И не привело.

На старте встречи преимущество "Динамо" было просто подавляющим. Уже на третьей минуте Юсупов едва не открыл счёт, промахнувшись метров с пяти, а на седьмой произошло событие, которое, как выяснилось, стало определяющим в развитии событий. Андрей Воронин за пределами поля поменял бутсы – и тут же отличился точным ударом! Кураньи отпасовал ему накоротке поперек штрафной, Юсупов, случившийся на пути мяча, остроумно пропустил его между ног, а Воронин пальнул в касание с ходу. Мяч вонзился в сетку. Очень красивый гол!.. Увеличить преимущество динамовцев могли Леандро Фернандес, не попавший в створ головой, а также Игорь Семшов, чей удар пришёлся в защитника. Потом Воронин лишь самую малость не поспел к прострелу Самедова – но тут виноват скорее Александр, уж слишком сильно пославший мяч в штрафную.

"Амкар" совершенно не переходил на чужую половину поля, всё время мяч держался на их стороне. По рамке Нарубина стреляли уже и Нехайчик с Кураньи, и Семшов, буквально сняв мяч с ноги Воронина, пытался поразить рамку... Лишь ближе к перерыву москвичи уступили мяч сопернику, да и то пермяки оказались не в состоянии что-либо изменить в течении игры.

Во втором тайме всё продолжилось по-старому. Воронин мощно промолотил по воротам, не попав в них, промахнулся и Юсупов. А вот Семшов не промахнулся. Самедов, запущенный по своему краю в штрафную, вполне мог бить и сам, однако не пожадничал и отпасовал чуть назад под удар партнёру. Семшов расстрелял ближний верхний угол. Тут же Кураньи упустил шикарную возможность оформить разгром – Воронин сделал ему закидушечку в штрафную, нападающий перебросил Нарубина, но не попал в створ. У "Амкара", сделавшего две замены, хорошим ударом отметился Коломейцев. Пробил он самую чуточку неточно. Но это, разумеется, был лишь эпизод. "Динамо" продолжало резвиться на чужой половине поля. Один только Кураньи имел три стопроцентных шанса отличиться, однако в этот день ему не везло. А если ещё учесть, что матч следующего тура он пропустит, получив жёлтую карточку, то и вовсе чуть ли не траур Кевин должен объявить. Впрочем, с "Крыльями Советов" такое "Динамо" должно справиться и без него...

Ну а пока суд да дело, Павел Нехайчик оформил разгром, откликнувшись на навес Уилкшира справа. Белорус выиграл верховую борьбу и красивым парашютом перебросил чуточку вышедшего из ворот Нарубина. Мячи забили россиянин, украинец и белорус – настоящая тебе дружба народов!.. Нехайчик ещё и дубль вполне мог сделать, однако с пары метров расстрелял вратаря.
 
Протокол
 
 "Волга" - "Спартак" (Нальчик) 1:0
Гол: Маляров 84
"Волга": Астахов, Турсунов, Шуленин (Ахметович 74), Вацадзе (Хазов 58), Кросас (Маляров 38), Буйволов, Гетигежев, Ещенко, Белозёров, Джавадов, Максимов
"Спартак" (Нальчик): Фредриксон, Лебедев, Овсиенко, Захирович, Сирадзе (Портнягин 75), Гошоков, Концедалов, Щаницин (Митришев 87), Багаев, Куликов, Рухаиа (Сквернюк 62)
Предупреждения: Шуленин 66, Хазов 68 - Овсиенко 19
 
"Динамо" - "Амкар" 3:0
Голы: Воронин 10, Семшов 60, Нехайчик 86
"Динамо": Шунин, Фернандес, Воронин (Кокорин 75), Нехайчик, Гранат, Юсупов (Сапета 77), Самедов (Мисимович 75), Семшов, Кураньи, Уилкшир, Ломич
"Амкар": Нарубин, Мияйлович, Гришин, Блажич, Новакович, Сираков, Бурмистров (Михалёв 63), Коломейцев, Черенчиков, Валикаев, Цискаридзе (Молодцов 64)
Предупреждения: Юсупов 37, Кураньи 49 - Черенчиков 8
 
 "Кубань" - "Анжи" 1:0
Гол: Букур 14
"Кубань": Беленов, Армаш, Кулик, Тлисов, Букур (Кубик 36), Жавнерчик, Траоре, Зелау, Лоло, Нэ (Комков 90+1), Варга
"Анжи": Ревишвили, Р.Карлос (Жусилей 85), Буссуфа, Тагирбеков, Ангбва, Ахмедов, Ж.Карлос, Гаджибеков, Жирков, Иванов (Прудников 66), Это'О
Предупреждения: Лоло 52 - Ж.Карлос 29

 "Ростов" - ЦСКА 1:1
Голы: Круглов 5 - Думбия 66
"Ростов": Плетикоса, Калачёв (Байрамян 62), Салата, Окоронкво, Элсон (Бракамонте 74), Адамов, Хагуш, Круглов, Григорьев (Смольников 72), Кочиш, Гацкан
ЦСКА: Габулов, Шемберас (Алдонин 65), Игнашевич, А.Березуцкий, Думбия, Лав, Дзагоев, Набабкин, Цауня (Олисе 46), Тошич, В.Березуцкий
Предупреждения: Калачёв 41, Байрамян 68, Хагуш 73

 "Рубин" - "Зенит" 2:3
Голы: Натхо 5 (пен.), Кисляк 23 - Широков 28, Данни 50, Данни 68
"Рубин": Рыжиков, Навас, Рязанцев (Касаев 69), Кисляк, Нобоа, Ерёменко, Дядюн (Быстров 80), Боккетти, Карадениз (Медведев 77), Натхо, Шаронов
"Зенит": Малафеев (Жевнов 46), Анюков, Алвеш, Кришито, Лазович (Бухаров 46), Данни, Кержаков, Широков, Зырянов (Хусти 78), Лукович, Денисов
Предупреждения: Карадениз 43, Нобоа 83 - Данни 5, Широков 12, Малафеев 24, Алвеш 33, Жевнов 90+3
 
 "Спартак" (Москва) - "Крылья Советов" 3:0
Голы: де Зеув 3, Макгиди 28, Эменике 81
"Спартак" (М): Дикань, Кариока, Макгиди, де Зеув (Шешуков 61), Сухи, Пареха, Дзюба (Паршивлюк 77), Комбаров, Эменике, Макеев, Тихонов (Козлов 45)
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Бобёр, Приёмов, Пономаренко, Корниленко, Григорян (Соснин 46), Цаллагов, Джорджевич, Воробьёв (Короман 67), Петров
Предупреждения: Шешуков 63, Комбаров 78
 
"Терек" - "Локомотив" 0:4
Голы: Глушаков 22 (пен.), Глушаков 44 (пен.), Кайседо 47, Майкон 88
"Терек": Джанаев, Омельянчук, Ятченко, Георгиев, Маурисио (Стефан Эссаме 65), Кацаев (Павленко 46), Асильдаров, Власов, Гвазава (Эвертон 56), Йиранек, Лежар
"Локомотив": Гильерме, Сапатер, Бурлак, Глушаков (Тарасов 54), Игнатьев (Лоськов 79), Илич, да Кошта, Кайседо (Сычёв 71), Оздоев, Янбаев, Майкон
Предупреждения: Георгиев 42, Лежар 57 - Глушаков 28
"Томь" - "Краснодар" 0:4
Голы: Жоазиньо 39, Ерохин 55, Мовсисян 90+2 (пен.), Мигел 90+4
"Томь": Песьяков, Скобляков (Канунников 46), Савин, Нахушев, Голышев (Стариков 46), Бояринцев, Баляйкин, Смирнов, Йокич, Харитонов, Ропотан (Климов 62)
"Краснодар": Городов, Анджелкович, Амисулашвили, Марцваладзе, Кудряшов, Жоазиньо (Мовсисян 64), Михеев, Кульчий, Шипицин (Ерохин 54), Абреу (Мигел 73), Тубич
Предупреждения: Йокич 30, Савин 87, Харитонов 90+2 - Амисулашвили 44, Марцваладзе 58
 
 
 

Обзор 24-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
18-09-2011, 07:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта