SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012 Атлетико – Спортинг

Мадридский клуб в минувшем туре одержал шикарную победу над  Расингом. Вовсю куражился Фалькао, который в итоге записал на свой счет хет-трик. В целом же, нужно отметить, что игра новичком столичной команды вселяет оптимизм в души поклонников. И Диего, и Арда  Туран, и Фалькао, и Габи демонстрируют достойную игру, и если Атлетико продолжит в том же духе, то, вполне возможно, в этом сезоне и не будет столь крупного очкового разрыва между двумя грандами и остальными клубами Примеры.

Нынешний Спортинг откровенно проваливает старт чемпионата, и, думается, составить достойную конкуренцию сегодняшнему Атлетико хихонцы не сумеют.
 
 Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012 Бетис – Сарагоса

Неожиданный лидер Примеры будет принимать на своем поле Сарагосу. Арагонский клуб на старте сезона не произвел цельного впечатления, показав среднюю по итогам трех матчей игру. Хотя, если отбросить стартовый матч сезона против Реала, то результаты Сарагосы могли бы быть куда удачней. Благо, пополнение подоспело очень вовремя, и недавно приобретенный Луис Гарсия очень помог своим дублем, который пришелся как раз в ворота его бывшей команды – Эспаньола.

Другое дело Бетис. Уж перед последним туром буквально все в один голос заявляли, что дальше со стопроцентным результатом "вердибланкос" не пойдут. Дескать, Атлетик – не та команда, которая позволит обыграть себя на своем поле. Однако у Бетиса и его главного тренера Пепе Меля было другое мнение на этот счет. Севильцы уже на первых минутах добились комфортного преимущества в два гола, после чего продолжили играть в свое удовольствие. Более того, будь форварды гостей поудачливей, счет бы мог быть еще неприятней для Атлетика. А так – на выходе мы получили очень хороший матч, впечатления о котором остались самые яркие.

На сей раз мы уже не будем торопиться с прогнозами относительно севильской команды. Быть может, после грядущего тура именно Бетис останется единственной командой Примеры, которая будет выдавать стопроцентный результат. Вот уж неожиданность.

Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012 Валенсия – Барселона

Увы, по нынешним испанским реалиям действительно интригующие матчи среди лидеров чемпионата можно пересчитать по пальцам. В их когорту в основном входят очные встречи двух грандов, да и поединки Реала и Барсы против Валенсии. Причем, по большому счету, ажиотаж относительно встреч двух столпов испанского футбола с последней в большинстве случаев лишь натягивается прессой, так как на деле левантийцы далеко не всегда составляют достойную конкуренцию.

Однако этот раз стоит особняком. Здесь в первую очередь хочется выделить турнирное положение команд. В кои-то веки Валенсия умудряется находиться выше в турнирной таблице, нежели Барселона. Многие предыдущие годы было с точностью наоборот. А события на поле раз за разом показывали, что общий зачет футбольных коллективов вполне точно отражает реалии в испанском футболе. То есть, Барселона без видимых проблем расправлялась с Валенсией.

Да, иногда левантийцы умудрялись давать более сильному оппоненту настоящий бой, вот только зачастую хватало подопечных Эмери далеко не на весь матч. Вспомните, как примерно годом ранее Валенсия, проведя отличный первый тайм против Барселоны, закончив оный, минимально ведя в счете, во втором тайме тут же пропустила два гола, после чего полностью поникла, будто разучившись играть в ходе пятнадцатиминутного перерыва.

Остается лишь надеяться, что Эмери извлек из многочисленных поражений от Барсы соответствующие выводы и теперь Валенсия сумеет что-то противопоставить Барселоне. За "летучих мышей" говорит отличная форма Роберто Солдадо, который наряду с Месси является лучшим бомбардиром сезона на данный момент. Правда, в отличие от аргентинца все голы валенсийского нападающего имели решающие значение для его команды. Это, как говорится, не престарелую Осасуну громить. Другое дело, что в матче против Спортинга главный валенсийский голеодор получил определенное повреждение и его участие в матче против Барсы пока остается под вопросом.

В целом же не приходится сомневаться, что левантийцам придется крайне тяжело, ведь Барселона наверняка раздосадована потерей очков уже во второй игре чемпионата, и теперь спит и видит, как бы вновь выйти на свое, якобы, законное первое место. И, помня о событиях во время недавнего матча против Эспаньола почему-то кажется, что "сине-гранатовые" нынче находятся в отличной форме и способны на очень многое. Одна только игра Сеска, который нынче находится в фантастической форме, уже многого стоит.

Как-то суммируя, хочется отметить, что поединок обещает стать украшением всего чемпионата. Ведь обе команды предпочитают вести атакующую игру, делая ставку на комбинационный футбол и контроль мяча. А это значит, что унылой отсидки в обороне ни от кого из коллективов мы не увидим.

Среда, Валенсия, Месталья

Ориентировочные составы:

Валенсия: Гуаита, Бруно, Виктор Руис, Адиль Рами, Матье, Альбельда, Банега, Пабло Эрнандес, Жонас, Пьятти, Солдадо

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Маскерано, Адриано, Бускетс, Хави, Тьяго, Месси, Фабрегас, Вилья

Не сыграют: Мехмет Топал
 
 Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012 Вильярреал – Мальорка

Подводники очень сложно входят в сезон. Результаты команды оставляют желать лучшего, что вылилось в крайне низкое место Вильярреала в турнирной таблице. Что говорить, если на данный момент команда Гарридо обосновалась на предпоследнем месте. И ведь сложно однозначно заявить, что Субмарина, по большому счету, провалила лишь один единственный матч – это последний с Гранадой. Стартовый тур против Барсы можно не рассматривать, так как каталонцы сейчас почти всех выносят, и всерьез огорчаться поражению от них не стоит. Во втором матче чемпионата была достигнута очень неплохая ничья с Севильей, в ходе которой Вильярреал играл в меньшинстве почти час и еще умудрился вести в счете. Ну, и вот, последний поединок против Гранады, где кастельонцам крыть уже нечем. Да, проиграли, да плохо. Однако еще ничего не потеряно. Весь сезон еще впереди, и очень многое еще можно наверстать.

Матч против Мальорки – как раз отличная возможность прервать неудачную серию и добиться первой в сезоне победы. Балеарцы в нынешнем сезоне выглядят не самым убедительным образом, поэтому шансы Вильярреале в матче против не самого сильного соперника рассматриваются, как вполне высокие.
 
 Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012 Малага – Атлетик

В числе проваливающих старт чемпионата есть и Атлетик из Бильбао. Баски, сменившие летом рулевого, пока что находятся в поиске своей игры. Точней, определенные нити идей Марсело Бьелсы футболисты Атлетика уже нащупали, однако закрепленности действий пока что не хватает для того, чтобы добиваться результатов. Ярким олицетворением данных мыслей стал поединок с Бетисом, когда баски, демонстрируя очень симпатичный футбол, в итоге уступили прагматичной команде, действовавшей на контратаках.

Матч с Малагой грозит стать еще одним испытанием для Атлеика. Если еще в прошлом сезоне фаворитом в подобной встрече был бы клуб из Бильбао, то в нынешнем чемпионате ситуация в корне иная. Малага показывает очень симпатичный футбол, выдавая соответствующий результат. И в противостоянии с нынешней командой Бьелсы, которая пока что находится на стадии становления, малажане, по идее, будут посильней.

Однако загадывать, как сложится очный матч данных коллективов, не так уж просто. Да и не стоит, пожалуй. Отметим лишь, что сей поединок является вторым по степени центральности после противостояния Барсы и Валенсии. Как говорится, рекомендуется к просмотру.
 
 Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012 Осасуна – Севилья

Сложно что-то говорить об Осасуне, которая напрочь провалила встречу против Барселоны. Судя по всему, памплонцы собирались поиграть с каталонцами в открытый футбол, но будучи за это весьма жестоко покараны уже к пятой минуте, по большому счету бросили играть, пустив все на самотек.

Теперь подопечным Хосе Луиса Мендилибара не остается ничего иного, кроме как попытаться хоть как-то реабилитироваться перед родными болельщиками в поединке против Севильи. Что, правда, грозит стать весьма сложной задачей, ведь нынешние андалусийцы тоже пребывают не в самой худшей форме и обязательно доставят наваррцам некоторые проблемы.

Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012 Райо Вальекано – Леванте

Леванте после той победы, что была достигнута в прошлом туре, спокойно может почивать на лаврах еще несколько игр. Однако почему-то кажется, что Хуан Игнасио Мартинес никак не согласится в подобным ходом вещей и приложит все усилия, чтобы настроить подопечных на матч против другой мадридской команды не менее решительно. В конце концов, сегодняшний Леванте – это вовсе не тот клуб-лифт, к которому все привыкли. Сейчас во второй команде Валенсии вполне серьезный состав, которому ставятся соответствующие цели на сезон. Поэтому позволять себе расслабленность после крупных побед никак нельзя.

А Райо продолжает удивлять испанскую публику. Несмотря на всю аутсайдерскую сущность, которую придали команде еще до старта сезона, мадридский коллектив уже три игры не знает горечи поражения, на данный момент забравшись в первую десятку. Весьма недурно, как для совершенно беззвездной команды.

Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012 Расинг – Реал

Тут уж сливочным отступать совершенно некуда. После поражения от Леванте у Жозе Моуриньо связаны руки, и мадридский клуб обязан добиваться не просто победы, а желательно – поуверенней. Впрочем, после того, что с Расингом сделал мадридский Атлетико, не приходится сомневаться, что подобная участь постигнет кантабрийский клуб и в матче против другой мадридской команды. Оборона у Расинга не столь надежная, как у Леванте, да и команда действует куда менее сыгранно. А с такими тылами против Реала долго не продержишься.

Возможно, нечто подобное звучало и перед матчем против Леванте, однако нынешней Расинг действительно слабей валенсийской команды. Поэтому едва ли мадридскому клубу может что-то помешать взять очередные три очка. А Криштиану наверняка в очередной раз неплохо пополнит свой бомбардирский запас.

Не сыграют: Колса, Торрехон, Мунитис – Нури Шахин, Сами Хедира, Пепе, Коэнтрау

Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012 Реал Сосьедад – Гранада

К Сосьедаду после ничьей в матче с Барселоной начали присматриваться повнимательней. И впрямь, что это за команда такая, от которой отскочили сами каталонцы, которых все, по идее, боятся. Уж Осасуна теперь точно боится.

Более того, Сосьедад действительно заслуживает этого внимания, так как нынче в Сан-Себастьяне подобрался очень интересный коллектив во главе с неизвестным широким кругам Филиппом Монтанье, команда которого смотрится очень симпатично. Как по результатам, так и по игре. В грядущем туре в гости к Сосьедаду приедет Гранада, прогнозы которой на этот сезон выписывают не самые радужные. Правда, вопреки всем этим прогнозам андалусийцы в прошлом туре собрались с духом и минимально обыграли Вильярреал. Тоже не самую последнюю команды Примеры. В целом, при определенном предпочтении Сосьедада, ожидаем в целом равной игры с непредсказуемым результатом.
 
Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012 Эспаньол – Хетафе

Каталонский клуб пока что выступает весьма неоднозначно. В последнем туре "перекитос" выглядел вполне достойно, однако в концовке встречи все-таки уступил Сарагосе. В принципе, сей результат можно считать вполне закономерным, так как по ходу дела арагонский клуб действительно выглядел поинтересней и больше наиграл на победу. Другое дело, что и Эспаньол при этом сражался до последнего и при определенной доле везения мог бы добиться ничьей.

А что касается Хетафе, то у команды до сих пор в активе нет ни одной победы. Скорей всего, это сказывается неудачная летняя трансферная кампания, по итогам которой коллектив покинул целый ряд интересных исполнителей, на смену которым пришли футболисты послабей. Посему удивляться столь низкому месту представителей пригорода Мадрида не приходится. На данный момент лишь одна строчка отделяет Хетафе от зоны вылета, да и то лишь по дополнительным показателям. Если срочно не браться за ум, дальнейший ход сезона может оказаться для Хетафе крайне неудачным.

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
20-09-2011, 10:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 5 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Атлетико - Леванте 19-го тура Примеры 2012-2013
Одним из центральных матчей в туре вполне справедливо считался поединок в Мадриде, куда в гости к местному Атлетико пожаловал Леванте.   Нужно отметить, что обе команды очень здорово проводят нынешний сезон. Да, здесь же следует делать скидку на уровень коллективов, но уже сейчас можно

Отчет о матче Атлетико - Бетис 1/4 финала Кубка Испании 2012-2013
Атлетико уверенно переиграл Бетис и сделал довольно неплохой задел перед ответным матчем.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта