SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 25-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 25-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 25-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Амкар" - "Ростов", "Анжи" - "Терек", "Зенит" - "Томь", "Краснодар" - "Спартак" (Москва) , "Крылья Советов" - "Динамо", "Локомотив" - "Рубин", "Спартак" (Нальчик) - "Кубань", ЦСКА - "Волга".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Пока хозяева зевали и почёсывались, "Терек" забил гол и едва не отличился и во второй раз! На восьмой минуте Павленко получил мяч на левом фланге после диагонали справа, играючи прошёл в штрафную – защитники буквально расступались перед ним, да и Ревишвили выскочил, как на пожар – и точно пробил по воротам. Тут же гости отметились крепким таким попаданием в штангу: дальний удар от кого-то из грозненцев пришёлся в стойку, а Феррейра, пытавшийся сработать на добивании, попросту не ожидал того, что мяч отскочит ему прямо в ногу.

Вот такого подопечные Гаджиева уже стерпеть не могли. Не прошло и пары минут, как третий свой гол в России забил Самуэль Это'О. Он получил мяч на линии штрафной, ушёл от защитников и метко пробил мимо Джанаева. До конца первого тайма счёт не изменился, хотя у "Анжи" были отличные возможности выйти вперёд. Например, Ахмедов головой пробил выше пустых ворот. В другой раз своих спас Феррейра, вынесший мяч с ленточки после выстрела Роберто Карлоса.

В начале второго тайма на поле выскочил Прудников, за короткое время упустивший два неплохих момента – сперва он просто не смог пробить, находясь спиной к воротам, затем, после неудачного удара Это'О ножницами, махнул вдаль чуть ли не с линии вратарской. Сам камерунец вскоре тоже отметился запоротым шансом; впрочем, перед тем как он в упор расстрелял Джанаева, арбитр свистнул об офсайде, которого, между прочим, в помине не было. Минут через десять случился похожий эпизод, только теперь неверной фиксацией "вне игры" была сорвана атака Прудникова. В атаку пошёл и Роберто Карсло, нанёсший прицельный дальний удар, пришедшийся в сантиметре от штанги...

Но в концовке и "Терек" прибавил. В быстром выпаде автор гола Павленко неплохо пробил с линии штрафной – чуточку промахнулся. Через минуту Кацаев вырвался на ударную позицию и в верховой борьбе вынудил Жиркова срезать мяч в свои ворота. Вот был бы конфуз!.. Но снова прозвучал свисток об офсайде. А на 88-й минуте хозяева, навалившиеся всеми силами на ворота гостей, прозевали контратаку, которую точным ударом завершил джокер Байтиева Власов! Он мощным ударом с линии штрафной едва не порвал сетку. Четыре минуты, компенсированные Алексеем Николаевым, прошли под аккомпанемент атак "Анжи" - и одна из таковых завершилась точным ударом головой Жоао Карлоса! Навешивал ему справа Буссуфа, который, к слову, и Это'О ассистировал.
 
В Самаре полдня лил ливень, не прекращавшийся и во время матча, так что к моменту стартового свистка поле представляло собою одну большую лужу. Не такую, конечно, как пару лет назад во Владивостоке в игре "Луча" и "Зенита", но мяч по газону всё равно катился с огромным трудом... Естественно, по такой погоде действовать нужно исключительно верхом, а также уповать на дальние удары. Первыми поняли это хозяева, дважды едва не забившие усилиями Корниленко. Сперва он лупанул метров с 25-ти – Шунин кончиками пальцев перевёл мяч на угловой – а затем белорус головой пробил рядом со штангой после подачи справа. С третьей попытки Сергей распечатал-таки голкипера: откликнулся на пас с фланга, быстрее, чем Фернандес, сориентировался в эволюциях мяча на газоне и пробил мимо Шунина при выходе один на один. Трёхматчевая сухая серия команды Силкина приказала долго жить.

По такой погоде преимущество "Динамо" в комбинационной скоростной игре абсолюно нивелировалось – а если вспомнить, что в связи с дисквалификацией отсутствовал Кураньи, и навешивать в штрафную было фактически не на кого, то легко понять, как тяжело пришлось гостям в Самаре. Если вы в этой паре ни за кого не болеете – можно было всласть посмеяться над тем, как барахтались игроки в лужах, и повосторгаться тем, как эффектно разлетались брызги при единоборствах. Но игрой в футбол это назвать можно было лишь с большой натяжкой. Легко понять, что опасные моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки, а возникали они в основном из-за несогласованности воли футболиста с диктатурой природы. Например, Шунин выбил мяч в падении кулаками, а тот возьми и застрянь в луже буквально в метре от лежащего по колено в удивлении кипера. Хорошо ещё, что и у нападающего удар не получился... Но в целом хозяева были поактивнее соперника.

Это в итоге вылилось в красную карточку для Владимира Граната. На 36-й минуте неугомонный Корниленко вышел практически один на один с Шуниным, но динамовский защитник недозволенным приёмом завалил его в грязь на линии штрафной. Игорь Егоров был строг, но справедлив, выгнав нарушителя с поля. Опаснейший штрафной взялся исполнять Джорджевич, мягким ударом опустивший мяч на перекладину!

В перерыве работники стадиона изгоняли воду большими деревянными швабрами, но толку от этого было чуть. Егоров приказал продолжать игру, хотя отдельные динамовцы пытались показать ему, что вода выступает чуть ли не по щиколотку даже при простом шаге, не то что при попытке пробежаться. Едва поединок возобновился, как Шунин неаккуратно сыграл на выходе, во вратарской учинилась катавасия, а мяч в итоге стукнулся о штангу. Впрочем, к тому времени уже прозвучал свисток. "Динамо" ответило опасным ударом Воронина со штрафного. Мяч пролетел в опасной близости от девятки. "Крылья" продолжали атаковать (Корниленко в который уже раз неплохо пробил – Шунин справился), но теперь уже и гости, которым было нечего терять, отвечали своими выпадами. Воронин, например, отлично сработал на добивании, однако влепил в рухнувшего под могучий удар защитника. Моменты у ворот возникали довольно редко, за что отдельное спасибо нужно сказать, разумеется, газону, не позволявшему мячу прокатиться лишний метр. В попытках спасти игру Силкин пустил в бой последнего джокера – Фёдора Смолова (да и вышедший в первом тайме Рыков, номинальный защитник, всё время шёл вперёд, пользуясь своей фактурой), но самарцы по-прежнему атаковали острее. К примеру, на 75-й минуте Шунин с большим трудом отбил в ближнем углу удар Яковлева.

Но чем ближе было к финальному свистку, тем исподволь ближе к своим воротам прижимались хозяева. И едва за это не поплатились. На 86-й минуте Воронин красиво отбросил мяч под удар Кокорину, тот могуче приложился – Веремко с огромным трудом парировал мяч на угловой. Подача корнера завершилась голом Рыкова, отменённым из-за офсайда. Офсайда не просто не было, а и не могло быть, ибо в момент удара как минимум двое защитников находились ближе к воротам "Крыльев", чем наносивший удар игрок "Динамо". Очень плохо в этом моменте сработали арбитры. Рыков в оставшееся время ещё раз пробил головой – на этот раз промахнулся...
"Краснодар" не расклеился и мгновенно отыграл один гол. Марцваладзе и Жоаозиньо раскатали всю оборону красно-белых, выведя на удар с линии вратарской Шипицина. Тот оказался совершенно без присмотра – опять приходится говорить о безалаберности центра обороны москвичей. Хорошо ещё для гостей, что на перерыв они ушли с преимуществом в два мяча. Опять прекрасно сыграл Эменике, справа отдавший пас на подключившегося де Зеува. Деми хладнокровно расправился с голкипером. Всё бы хорошо для голландца, да вот только в начале второго тайма он столкнулся вверху с Шипициным и получил травму головы. Игру продолжить не смог – его заменил молодой Брызгалов. Cчёт к тому моменту снова стал минимальным, ибо на 48-й минуте "Краснодар" раскатал оборону гостей, как молодых. Марков проник к лицевой по правому краю, красиво прочертил диагональ в центр – точно на набегающего Шипицина. Этот злой гений спартаковцев оформил дубль.

Подопечные Муслина очень хорошо провели второй тайм, однако добиться даже ничьей не смогли. Ничего защитники не смогли поделать с Эменике, выдавшим блистательный поединок. На 71-й минуте он ворвался в штрафную, где нарвался на грязный подкат. Пенальти не слишком очевидный, но это главным образом оттого, что повторов с разных точек не было. Дмитрий Комбаров спокойно развёл вратаря и мяч. До финального свистка у хозяев было два момента: сперва Марцваладзе пробил с угла штрафной мимо дальней штанги. Дикань бы уже не выручил, но форварда подвела точность. Потом с угла вратарской примерно в такой же ситуации промахнулся Гогниев – только бил он головой.
 
Перед поединком с "Порту" в рамках Лиги чемпионов встреча с несчастной "Томью" была для "Зенита", как говорится – то, что надо. И настроение улучшить накануне непростого поединка с "Порту" в рамках Лиги чемпионов, и силы сберечь... Главное, не поломаться никому. В основе питерцев не вышли Малафеев, Зырянов и Губочан, зато были Жевнов и Лукович, а также Бруну Алвеш, который с "Порту" не сыграет по причине дисквалификации. Также обращал на себя внимание тот факт, что одновременно в составе оказались Бухаров и Кержаков. Один из лучших снайперов чемпионата Лазович по-прежнему используется Спаллетти почти исключительно в роли джокера.

Уже на второй минуте счёт должен был открываться настежь. Кержаков пробил со штрафного и попал в перекладину, а на добивании никто сработать не успел. Ничего, хозяева не расстроились и забили ещё до истечения первой пятиминутки. Баляйкин потерял мяч близ своей штрафной, Широков из центра аккуратно отправил снаряд направо под удар Файзулину, который не сплоховал. "Томь" попыталась перевести игру на половину поля "Зенита", но ничего у томичей не получилось – да и могло ли?.. Хозяева спокойно контролировали ситуацию, регулярно создавая голевые моменты у ворот Песьякова. На 18-й минуте, например, вратарь спас после удара Бухарова в упор, добивал Файзулин – штанга! За такое короткое время каркас дважды приходил на выручку томичам, а на 24-й минуте уже и он был бессилен. Защита гостей, конечно, не выдерживала никакой критики... После розыгрыша углового Кришито слева удобно отпасовал на Широкова, который оказался один в штрафной и пробил в касание в ближний угол. Гол плюс пас для Романа.

А вот Бухаров всё никак не мог отличиться точным ударом. На 36-й минуте Данни разогнал контратаку, отдал пас направо на форварда, но тот не сумел переиграть Песьякова, отразившего мяч ногой. За своего неудачливого партнёра отработал Кержаков. За пару минут до перерыва Анюков запустил длинненькую со своей половины поля, Данни и Керж вывалились вдвоём на одного вратаря и спокойно разыграли элементарную комбинацию, завершившуюся ударом по пустым воротам. А в начале второго тайма Александр вышел в лидеры гонки бомбардиров, в суматохе в штрафной "Томи" оказавшись самым расторопным. Сразу несколько ударов нанесли питерцы и в итоге добились своего. Между прочим, 50-й гол в чемпионате "Зенит" забил.

51-й мог записать в свой актив Данни, но португалец, выкатившийся на свидание с Песьяковым, попал точно в голкипера. К тому времени питерцы многое позволяли и сопернику, но гости никак не могли забить сами, хотя как минимум на один гол уж точно наиграли. А Бухаров получил на последних секундах жёлтую карточку и теперь пропустит матч с московским "Спартаком".
 
Второй лидер чемпионата также не стал откладывать дела в долгий ящик и уже на шестой минуте открыл счёт в матче с "Волгой". Воспитанник "Барселоны" Кросас в борьбе с Мамаевым ошибся в передаче, мяч подхватил Вагнер Лав и чётко вывел Думбия один на один. Ну а ивуариец легко переиграл Абаева. После этого армейцы ещё дважды забили, но оба раза из "вне игры". А нижегородцы, выбившие на неделе из Кубка "Спартак", забили в ответ – и, что характерно, по правилам. Тот самый Бибилов, что стал злым гением красно-белых, поразил ворота и ЦСКА, откликнувшись на прострел справа и в касание переправив мяч в сетку.

Начав так ударно, армейцы несколько сбавили обороты и, хотя и владели инициативой, но не могли никак её воплотить в голы – пропуская, к тому же, контратаки соперника. Впрочем, моменты возникали практически исключительно у рамки Абаева. Сперва он лишь глазами проводил мяч после удара Думбия – тот пролетел мимо штанги. А за пять минут до свистка на перерыв Илья в прыжке отразил выстрел Олисе. Так что в ничье после первого тайма большая заслуга вратаря "Волги".

Если на старте первого тайма гости пропустили гол, то в начале второго тайма их подстерегала другая напасть – вторую жёлтую карточку получил Инал Гетигежев, причём получил он её за симуляцию на чужой половине поля. После проведённых Черышевым замен нижегородцы практически полностью сосредоточились на обороне добытого счёта, но это не спасло их от второго гола ЦСКА. Секу Олисе навесил справа, а Алан Дзагоев в полёте "рыбкой" отправил из центра мяч в сетку. Очень красивое взятие ворот... Чуть позже Тошич мог и третий вколотить, однако серб слева с островатого угла пробил с ходу выше ворот. А "Волга" в лице Вацадзе и Малярова провернула отличную быструю атаку по центру, в итоге которой лишь Габулов ликвидировал выход соперника один на один! Потом Ещенко решился на дальний удар, пришедшийся мимо ворот, но всё равно моментов больше было у ЦСКА. Думбия, например, вышел справа на свидание с Абаевым и не сумел переиграть воротчика. А потом Буйволов сыграл рукой в своей штрафной и Безбородов назначил пенальти. Игнашевич спокойно реализовал 11-метровый и снял все вопросы о победителе в этом матче.
 
Протокол
 

 "Амкар" - "Ростов" 0:1
Гол: Адамов 50
"Амкар": Нарубин, Мияйлович (Тюкалов 85), Гришин, Блажич, Пеев, Новакович, Сираков, Бурмистров (Валикаев 64), Коломейцев, Черенчиков, Михалёв
"Ростов": Плетикоса, Салата, Окоронкво, Элсон (Бракамонте 46), Адамов (Филатов 76), Григорьев, Бусаиди, Смольников, Кочиш (Пападопулос 89), Гацкан, Емельянов
Предупреждения: Мияйлович 45 - Емельянов 45+1, Емельянов 49
Удаление: Емельянов 49
"Анжи" - "Терек" 2:2
Голы: Это'О 14, Ж.Карлос 90+1 - Павленко 8, Власов 88
"Анжи": Ревишвили, Р.Карлос, Буссуфа, Агаларов (Лахиялов 72), Жусилей, Тагирбеков, Ахмедов (Прудников 54), Ж.Карлос, Гаджибеков, Жирков, Это'О
"Терек": Джанаев, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Георгиев, Маурисио, Асильдаров (Мгуни 86), Павленко, Гвазава (Власов 82), Йиранек, Лежар (Кацаев 74)
Предупрежден: Агаларов 28
 "Зенит" - "Томь" 4:0
Голы: Файзулин 4, Широков 24, Кержаков 43, Кержаков 54
"Зенит": Жевнов, Анюков, Алвеш, Кришито (Ломбертс 74), Бухаров, Данни, Кержаков (Лазович 62), Широков (Хусти 61), Файзулин, Лукович, Денисов
"Томь": Песьяков, Сосновский, Савин, Нахушев (Баженов 46), Голышев, Бояринцев, Баляйкин (Гультяев 63), Смирнов, Строев, Харитонов, Ропотан (Скобляков 29)
Предупреждения: Лукович 34, Анюков 56, Бухаров 90+3 - Скобляков 41, Строев 45

 "Краснодар" - "Спартак" (Москва) 2:4
Голы: Шипицин 37, Шипицин 49 - Эменике 31, Дзюба 36, де Зеув 42, Д.Комбаров 73 (пен.)
"Краснодар": Городов, Марков, Анджелкович, Мартынович, Марцваладзе, Жоазиньо, Михеев (Гогниев 82), Шипицин (Ерохин 61), Абреу (Мигел 69), Тубич, Дринчич
"Спартак": Дикань, Кариока, Макгиди (Ари 57), де Зеув (Брызгалов 54), Сухи, Рохо, Дзюба, Д.Комбаров, К.Комбаров, Эменике, Макеев (Козлов 87)
Предупреждения: Анджелкович 45 - Макгиди 22, Кариока 83

"Крылья Советов" - "Динамо" 1:0
Гол: Корниленко 11
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Бобёр, Соснин, Пономаренко, Корниленко, Цаллагов, Джорджевич, Воробьёв (Концедалов 61), Яковлев, Петров
"Динамо": Шунин, Фернандес, Кокорин, Воронин, Нехайчик (Смолов 73), Гранат, Юсупов (Рыков 38), Самедов (Епуряну 46), Семшов, Уилкшир, Ломич
Предупреждения: Яковлев 14, Соснин 58, Петров 73, Корниленко 78 - Фернандес 15, Нехайчик 23
Удаление: Гранат 36
 
"Локомотив" - "Рубин" 1:1
Голы: Сапатер 52 - Дядюн 77
"Локомотив": Гильерме, Сапатер, Бурлак, Ибричич (Лоськов 72), Игнатьев (Обинна 79), да Кошта, Кайседо (Сычёв 84), Оздоев, Шишкин, Янбаев, Майкон
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Немов, Лебеденко (Дядюн 63), Нобоа, Вальдес (Кисляк 90+2), Ерёменко (Касаев 62), Боккетти, Карадениз, Натхо
Предупреждения: Карадениз 43, Боккетти 43, Кузьмин 46, Вальдес 58
 
"Спартак" (Нальчик) - "Кубань" 0:1
Гол: Траоре 30
"Спартак": Фредриксон, Лебедев, Концедалов, Гриднев, Портнягин (Сигурдссон 46), Багаев, Куликов, Джудович (Овсиенко 64), Рухаиа (Щаницин 59), Митришев, Пилипчук
"Кубань": Беленов, Армаш, Кулик, Тлисов (Комков 82), Букур (Бугаев 84), Жавнерчик, Траоре, Зелау, Лоло, Нэ, Варга (Козлов 90+2)
Предупреждения: Рухаиа 32, Овсиенко 65 - Жавнерчик 87
 
ЦСКА - "Волга" 3:1
Голы: Думбия 6, Дзагоев 68, Игнашевич 84 (пен.) - Бибилов 17
ЦСКА: Габулов, Игнашевич, А.Березуцкий, Думбия, Лав (Шемберас 77), Дзагоев, Набабкин, Мамаев, Алдонин (Тошич 56), В.Березуцкий, Олисе (Попов 89)
"Волга": Абаев, Маляров, Турсунов (Григалава 59), Бондарв, Кросас, Буйволов, Бибилов (Арзиани 53), Гетигежев, Ещенко, Белозёров, Максимов (Вацадзе 73)
Предупреждения: Лав 8 - Гетигежев 36, Ещенко 47, Гетигежев 49, Маляров 51, Арзиани 78, Буйволов 83
Удаление: Гетигежев 49
 
 
 

Обзор 25-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
26-09-2011, 07:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 25-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
 Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" - "Амкар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта