SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор  7  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012Вот и завершился  7  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались:  Астон Вилла - Уиган Атлетик, Блэкберн Роверс - Манчестер Сити, Болтон – Челси, Вулверхэмптон - Ньюкасл Юнайтед, Манчестер Юнайтед - Норвич Сити , Сандерленд - Вест Бромвич Альбион, Суонси – Сток Сити, Тоттенхэм – Арсенал, Фулхэм – Куинз Парк Рейнджерс, Эвертон – Ливерпуль.  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Ни сюрпризов, ни подарков, ни суперматчей – тем не менее, седьмой тур вряд ли можно назвать неудачным.Сюрпризы, на самом деле, были, пусть и не из разряда приятных. Вот Эвертон, несмотря на две кряду поражения с аналогичным счетом 0:2, не хочется судить строго.  Более того, команда Дэвида Мойеса заслуживает похвалы: в матче с мощным Манчестер Сити Ириски долго стояли на "ноль" и делали это образцово-показательно, а с Ливерпулем, кажется, могли рассчитывать на удачный результат  - если бы не нелепое и несправедливое удаление Джека Родвелла, ключевого игрока Эвертона в конкретной встрече.

И ведь решению Мартина Аткинсона нет объяснения.  Мойес после встречи был вынужден Фол Родвелла на Суаресе - если это можно назвать фолом - предопределил будущий успех команды Далглишапризнать и ошибки своей обороны, не желая списывать неудачи в мерсисайдском дерби исключительно арбитра, но очевиден тот факт, что хозяева Гудисона Парк более уверенно начали встречу и закрылись на своей половине лишь только после злополучной красной карточки.  Фол Родвелла на Суаресе – если это можно назвать фолом – предопределил будущий успех команды Далглиша, проведший еще один матч из разряда "вроде бы и не плохо, но и ничего особенного".

Касаемо Ливерпуля, хочется отметить игру Энди Кэрролла.  Понятно, что если бы экс-форвард Ньюкасл не забил определяющий мяч в этой встрече, мы бы не стали заострять внимание на его выступлении, но невооруженным глазом заметно, насколько Энди может быть полезен Красным, и насколько Красным тяжело найти подход к рослому форварду.  По ходу встречи с Эвертоном Кэрролл делал все возможное для того, чтобы его имя загорелось на табло: выбирал позиции, указывал на них партнерам, уходил глубже, чтобы подыграть Суаресу, но те как будто и не слышали "девятку" Ливерпуля – в редких случаях снаряд предательски проходил мимо нападающего сборной Англии.  Возможно, первый забитый в чемпионате мяч позволит Энди почувствовать себя уверенно, а партнеров – обратить внимание на потенциальную угрозу воротам соперника.  

Ситуация с Блэкберном плачевна донельзя.  Команда Стива Кина провела очень неплохой тайм против Манчестер Сити, но на большее Бродяг не хватило: оборона принялась за старое, а усилий одинокого воина Хойлетта впереди было недостаточно.  Поклонники Блэкберна буквально требует увольнения нынешнего менеджера, и самое печальное, что он сам не видит выхода из нынешней ситуации – по крайней мере, так кажется сейчас.  Гости, потерявшие по ходу встречи Серхио Агуэро, не показали ничего экстраординарного: и если понять неспособность помешать Насри выполнить прострел можно, то тот беспорядок, творившийся в штрафной, когда француз на пару Силвой забивали очередной мяч – нет, это за гранью.  Баннеры, призывающие изгнать Тевеса, выглядят забавой фанов Ман Сити, а вот соответствующие посылы в адрес Кина со стороны поклонников Блэкберна – это серьезное требование, это даже потребность.

Очередной успех праздновали футболисты Ньюкасла.  Разумеется, при нынешних результатах мы не вправе осуждать методы работы Алана Пардью, или указывать на смиренное отношение менеджера к любым финансовым прихотям Майка Эшли.  Другое дело, что игра этого Ньюкасла, занимающего четвертую позицию в таблице, - она не будоражит и даже не требует каких-то обсуждений: вам достаточно разобрать каждый успех Сорок по отдельности, чтобы прекратить удивляться, глядя в турнирную таблицу.  Та же победа с Вулверхэмптоном была добыта во многом благодаря удаче: очевидный пенальти, не поставленный в ворота Тима Крула, блестящая игра того же Крула  в рамке, и чистый гол Кевина Дойла, отмененный арбитром.

Все это – не критика Алана Пардью, проделывающего отличную работу в сложившихся условиях, а лишь доказательство того, что в скором времени, когда на пути Ньюкасла пойдут более серьезные соперники, команда будет иметь проблемы.

Ссылаться на отсутствие Фердинанда и Видича уже давно неактуально - тот же Рио был отвратителен неделю назадВсе меньше восторгов слышно по поводу игры Манчестер Юнайтед, в субботу с огромным трудом одолевшего Норвич.  Оно и понятно: держать одну планку на протяжении длительного времени очень непросто – Челси в том сезоне рухнул достаточно скоро, но если у Пенсионеров проблема была комплексной, то у МЮ явно прослеживается дыра в обороне.  Норвич, выстроивший свою систему на игре дальними точными передачами, из раза в раз продирался к владениям Линдегаарда – и будь удачливее, к примеру, Энди Пилкингтон, исход матч мог быть совсем иным.  Причем, ссылаться на отсутствие Фердинанд и Видича давно неактуально - тот же Рио был отвратителен неделю назад, и в матче с Норвичем не лучшее впечатление игрой в обороне оставил хваленный Фил Джонс.  Что касается Антонио Валении, то его вынужденные появления на правом фланге защиты – пусть не страшный сон, но очень неприятная мера для сэра Алекса.

В воскресенье больно и жестко указали на место КПР.  Команда Нила Уорнока, проведя последнее усиление в финальные дни августа, показала неплохую игру в парочке встреч, но оказалась бессильной на поле Фулхэма – громкая победа со счетом 6:0 стала первой для Дачников в нынешнем чемпионате.  И до этого было ясно, что Фулхэм – лишь временный персонаж на дне турнирной таблицы, а Мартин Йол уверенно пойдет по стопам своих предшественников, сохраняющих костяк команды, ее стиль и место в середине таблицы.  Но сохранение – дело одно, а как при Йол разыгрался уже списанный со счетом Энди Джонсон! Форвард вспоминает свои бомбардирские таланты времен Кристал Пэлас: в ворота Куинз Парк Рейнджерс Джонсон забил трижды, оставив небольшое место для почестей и Боббе Заморе. Любимец фанов возвращается в сборную и, кажется, скоро сумеет выйти на прежний уровень игры – Фулхэм остается прежним.

Центральным поединком тура стало Дерби Северного Лондона, прошедшее по вполне предсказуемому сценарию.  Как и всегда, это было зрелищно, эффектно и, что уже начинает входить в привычку, печально для Арсенала.  Несмотря на то, что у Канониров имелись шансы на ничью и даже победу, сама игра подопечных Арсена Венгера оставила удручающее впечатление.  Было бы интересно услышать ответ Венгера, поставь французскому менеджеру кто-то прямой вопрос: а что вообще происходит с защитниками в Арсенале? Ошибки при стандартах можно объяснять "зонной" или отсутствием оной, но то, что вчера сотворила парочка Сонг-Мертезакер в момент выхода Бэйла один на один – это не лезет ни в какие ворота, кроме арсеналовских.  Два защитника, наблюдающие полет мяча лицом к нему, любезно оставляют снаряд партнеру – Щесны, по большей мере заслуживающий похвалы, также при делах.  Как ни крути, а подобные эпизоды должны контролироваться и вратарем в том числе - уж если защитники настолько нерешительны, стражу ворот стоит как можно громче направить партнеров к действиям.  А тут еще и трехмесячный вылет Бакари Санья…

"К сожалению, сегодня ситуация такова – игроки запросто могут сказать: "Если вы меня не отпустите, я не буду играть".  Все игроки – товары, и таким поведением Тевес умышленно сбивает себе цену, чтобы его наконец кто-то тупил", - высказался на тему манчестерского скандала экс-игрок Горожан Джои Бартон.  В словах Бартона имеется рациональное зерно, да и поведение Тевеса вряд ли можно оправдать какой-либо неприязнью к менеджеру команды.  Один из лучших игроков лиги последних лет не был заявлен на седьмой тур чемпионата, но очень хотелось бы, чтобы уже в ближайшее время товар под названием "Карлос Тевес" нашел себе применение и не раз числился в героях наших итогов.
 
Протокол
 
 
 
 Астон Вилла - Уиган Атлетик 2:0 
Голы: Агбонлаор 36, Бент 62
Астон Вилла: Гивен, Хаттон, Р. Данн, Коллинз, Уорнок, Бэннан, Делф, Ст. Петров, Айрленд (Хески, 57), Агбонлахор (Вайманн, 86), Бент (Нзогбия, 74).
Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Колдуэлл, Стам (Макартур, 56), ван Анхолт, Уотсон, Диаме (Мэлоуни, 71), Мозес, Дж. Маккарти (Сэммон, 85), Фигероа, Ди Санто.
Предупреждение: Колдуэлл (19).
Блэкберн Роверс - Манчестер Сити 0:4 
Голы: Джонсон 57, Балотелли 59, Насри 73, Савич 87
Блэкберн: Робинсон, Данн, Живе, Самба, Лоу, Нзонзи, Петрович, Гамст Педерсен, Гудвилли (Формика, 61), Айегбени, Хойлетт.
Манчестер Сити: Джо Харт, Коларов, Компани, Лескотт, Сабалета, Яя Туре, Сильва, Милнер, Джонсон (Савич, 79), Агуэро (Насри, 28), Балотелли (Джеко, 89).
Предупреждения: Живе (59), Сабалета (69).
 Болтон – Челси 1:5 
Голы: Боята 46 - Старридж 2, 26, Лэмпард 15, 27, 59
Болтон: Богдан, Стейнссон (Найт, 46), Боята, Кэйхилл, Робинсон, Прэтли, М. Петров, Рео-Кокер, Гарднер (Иглз, 75), К. Дэвис, Нгог (Шанли, 74).
Челси: Чех, Босингва (Иванович, 53), Давид Луиз, Терри, Э.Коул, Рамирес (Оби Микел, 56), Мейрелеш, Лэмпард, Мата (Анелька, 73), Старридж, Дрогба.
Предупреждения: Нгог (10), Давид Луиз (61), Терри (79).
 Вулверхэмптон - Ньюкасл Юнайтед 1:2 
Голы: Флетчер 88 - Ба 17, Гутьеррес 38
Вулверхэмптон: Хеннеси, Берра, Р. Джонсон, Стирман, Генри (Гедиура, 57), Уорд, Джарвис, Хант (Хэммилл, 58), О'Хара, Ст. Флетчер, Дойл.
Ньюкасл: Крул, Симпсон, С. Тэйлор, Колоччини, Р. Тэйлор, Кабай (Гатри, 89), Тиоте, Обертан (Марво, 90), Гутьеррес, Д. Ба (Левенкрандс, 71), Бест.
Предупреждения: Генри (40), Гутьеррес (53), Крул (90).

 Манчестер Юнайтед - Норвич Сити 2:0 
Голы: Андерсон 68, Уэльбек 87
МЮ: Линдегор, Джонс, Дж. Эванс, Эвра, Флетчер, Андерсон (Фердинанд, 76), Валенсия, Пак Чжи Сун, Нани (Гиггз, 64), Х. Эрнандес (Уэлбек, 64), Руни.
Норвич: Радди, Тирни, Мартин, Барнетт, Нотон, Хулахан (Мартин, 85), Джонсон, Пилкингтон, Фокс (Джексон, 73), Беннетт (Крофтс, 74), Морисон
Предупреждение: Уэлбек (71).
 Сандерленд - Вест Бромвич Альбион 2:2 
Голы: Бендтнер 24, Аль Мухаммади 26 - Моррисон 4, Лонг 5
Сандерленд: Миньоле, Браун, Тернер, О’Ши, Аль-Мухаммади (Чжи Дон Вон, 82), Гарднер (Мейлер, 90), Ларссон, Кэттермоул (Колбэк, 70), Сессеньон, Ричардсон, Бендтнер.
ВБА: Б. Фостер, Маколей, Шори, Олссон, Дорранс (Томас, 88), Брант, Рид, Мулумбу (Шарнер, 74), Моррисон, Лонг, Одемвинги.
Предупреждение: Кэттермоул (36).

Суонси – Сток Сити 2:0 
Голы: Синклэйр 9 (пен), Грэм 85
Суонси: Ворм, Тейлор, Монк, Уилльямс, Ранхель, Аллен, Гоуэр, Дайер, Рутледж (Мур, 66), Грэм (Лита, 90), Синклэйр.
Сток Сити: Бегович, Уилкинсон, Шоукросс, Вудгейт, Уайтхэд, Уилсон (Хут, 33), Пеннант (Шоттон, 80), Уэлан, Делап (Джером, 55), Крауч, Уолтерс.
Предупреждения: Уэлан (19), Уилкинсон (40), Крауч (45), Гоуэр (54), Тейлор (60), Рутледж (60), Пеннант (77), Шоттон (89).
Тоттенхэм – Арсенал 2:1 
Голы: Ван дер Варт 40, Уолкер 73 - Рэмзи 51
Тоттенхэм: Фридель, Кабуль, Уокер, Кинг, Ассу-Экотто, Паркер (Чорлука, 90), Бэйл, ван дер Варт (Сандро Раньери, 64), Модрич, Дефо, Адебайор (Ливермор, 85).
Арсенал: Шчесны, Санья (Дженкинсон, 68), Мертезакер, Гиббс, Рэмзи, А.Сонг, Артета, Коклен, Уолкотт (Бенаюн, 72), ван Перси, Жервиньо (Аршавин, 77).
Предупреждения: ван дер Варт (27), Мертезакер (32), Паркер (75)
Фулхэм – Куинз Парк Рейнджерс 6:0 
Голы: Джонсон 2, 38, 59, Мёрфи 20 (пен), Демпси 65, Замора 74
Фулхэм: Шварцер, Грыгера, Бэйрд, Хангеланд, Риисе, Дэн. Мерфи (Этуху, 83), Сидуэлл, Демпси, Замора, Эндрю Джонсон (Руис, 75), Дембеле (Са, 86).
КПР: Кенни, Орр, Холл, А. Фердинанд, Люк Янг, Таарабт (Смит, 46), Дерри (Кэмпбелл, 46), Райт-Филлипс, Фаурлин, Бартон, Ботройд (Мэкки, 72).
Предупреждения: Сидуэлл (5), Холл (61), Фаурлин (68), Хангеланд (69), Райт-Филлипс (82).

Эвертон – Ливерпуль – 0:2
Голы: Кэрролл 71, Суарес 82
Эвертон: Ховард, Хибберт (Веллиос, 79), Джагелка, Дистен, Бейнс, Кэйхилл, Коулмэн (Дренте, 59), Феллайни, Родуэлл, Осман (Невилл, 70), Саа.
Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Шкртел, Келли, Хосе Энрике, Адам (Джеррард, 67), Лукас (Хендерсон, 88), Даунинг (Беллами, 67), Кюйт, Кэрролл, Суарес.
Предупреждения: Кэйхилл (28), Лукас (50).
Удаление: Родуэлл (23).
 

Обзор  7  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
3-10-2011, 07:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 23 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  23  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Блэкберн" - "Ньюкасл" , "Болтон" - "Арсенал", "Вулверхэмптон" - "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити", "Сандерленд" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта