SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кто из талантов драфта 2011 НХЛ дебютирует в этом сезоне?

Новости Хоккея / НХЛ

Кто из талантов драфта 2011 НХЛ  дебютирует в этом сезоне?Многие хоккеисты драфта-2011 подписали контракты с клубами НХЛ и готовятся сыграть первые матчи в Лиге. Посмотрим, кто точно займет свое место в основе на старте чемпионате. С драфта 2007 года нас приучили к тому, что первый номер обязательно сразу же дебютирует в НХЛ. Традиция продолжится, и Райан-Ньюджент Хопкинс получит свой шанс в Эдмонтоне. Новичок Нефтяников наигрывался в "молодежном звене" с Тайлором Холлом и Джорданом Эберле, что должно подарить болельщикам скорость, технику и задор. "Не мне решать, но, думаю, тренеру будет сложно убрать Ньюджент-Хопкинса из состава и отправить его в фарм" - заявил Холл.
 
Еще проще ситуация в Колорадо, где давно говорили, что Габриэль Ландеског, второй номер драфта, лучше всех готов к НХЛ. В течение предсезонных матчей нападающий набрал лишь одно очко, но в команде довольны его игрой в топ-звене с Полом Счастны и Дэвидом Джонсом. Кроме того, Ландескога наигрывали в тройке с О'Райлли и Винником.
 
А вот кто пока пролетает мимо НХЛ, так это форвард Флориды Джонатан Хьюбердо - третий номер драфта не подписал контракт и решением клуба был отправлен в юниорскую команду. Во Флориде считают, что у Хьюбердо есть все, кроме физических данных, поэтому еще немного нужно поиграть в низших лигах. Первый защитник в нашем списке, Адам Ларссон из Нью-Джерси, успел поразить наставника и партнеров своей зрелой игрой, хотя шведу всего 18 лет. Дьяволы подписали Ларссона и готовятся испытать его в стартовых матчах. Похоже, Адам получит не только много игрового времени, но и возможность участвовать в реализации большинства. Существует мнение, что Дэвилз получили классного защитника на годы вперед.
 
Номер пятый с драфта-2011, нападающий Райан Строум, выбранный Островитянами. В прошлом сезоне Айлендерс дали попробовать себя в НХЛ Нино Нидеррайтеру, но позже сослали его в фарм-клуб. Видимо, теперь пришла очередь "протестировать" Строума, который хоть и не набирал очки в предсезонных играх, но все равно порадовал тренерский штаб. Не против посмотреть на своего новичка в официальных матчах и Оттава, выбравшая под шестым номером Мику Зибанеджада. Швед в шести контрольных встречах забросил три шайбы и заслужил право остаться с основной командой. "В целом, Мика выглядел отлично. У него нет опыта матчей в НХЛ, но в игре против ветеранов он смотрелся на уровне" - похвалил Зибанеджада капитан Даниэль Альфредссон.
 
А вот кто действительно всех удивил, так это Марк Шейфеле, выбранный Виннипегом под седьмым номером. Форвард завершил предсезонку с восемью пунктами и просто не мог не получить возможность дебютировать в НХЛ. "Мы такого не ожидали. Марк будет в основе Виннипега на старте чемпионата" - прямо заявил генменеджер Джетс.
 
Есть возможность дебютировать в НХЛ у нападающего Филадельфии Шона Котюрье - тренеру Летчиков очень понравились оборонительные навыки в игре центрфорварда, поэтому Шону оставляют место в основном составе. Номер 9, 10 и 11 минувшего драфта -  Даг Хэмилтон, Йонас Бродин и Данкан Сименс - точно остались вне НХЛ нового сезона, а вот 12-й номер, Райан Мерфи из Каролины, готов удивить всех своим дебютом. Вполне возможно, менеджмент Ураганов вновь все сделал правильно, и как в прошлом сезоне, когда раскрылся Джефф Скиннер, засияет талант защитника Мерфи. "Райан - отличный игрок атакующего плана. У него есть скорость и габариты" - похвалил партнера Брайан Аллен. Вероятно, из первого раунда драфта-2011 больше никто не сможет сразу же пробиться в НХЛ, а вот во втором раунде Ястребы Чикаго нашли Брэндона Саада, который подписал контракт и готовится начать сезон с основой.
 
Пока что мы говорим минимум о девяти игроках, способных дебютировать в НХЛ. В 2009 и 2010 в основу попали по шесть игроков с драфта, а рекорд последнего времени принадлежит драфту-2008 - 10 человек.
 
Они готовы к дебюту
 
1. Райан Ньюджент-Хопкинс (Эдмонтон)
2. Габриэль Ландеског (Колорадо)
3. Адам Ларссон (Нью-Джерси)
4. Райан Строум (Айлендерс)
5. Мика Зибанеджад (Оттава)
6. Марк Шейфеле (Виннипег)
7. Шон Котюрье (Филадельфия)
8. Райан Мерфи (Каролина)
9. Брэндон Саад (Чикаго)
 
Дебюты драфта-2010
 
1. Тайлор Холл (Эдмонтон)
2. Тайлер Сегин (Бостон)
3. Нино Нидеррайтер (Айлендерс)
4. Джефф Скиннер (Каролина)
5. Александр Бурмистров (Атланта)
6. Кэм Фаулер (Анахайм)

isport.ua


Ключевые теги: НХЛ Эдмонтон Колорадо Нью-Джерси Айлендерс Оттава Виннипег Филадельфия Каролина Чикаго
5-10-2011, 19:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кто из талантов драфта 2011 НХЛ дебютирует в этом сезоне?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги лотереи драфт-пиков 2011 НХЛ
Ойлерз второй год подряд смогут выбрать лучшего хоккеиста на Драфте.

"Монреаль" увековечит номер Патрика Руа
Свитер под 33-номером, принадлежащий легендарному голкиперу Патрику Руа, будет поднят под своды арены в Монреале в ноябре этого года, сообщает La Presse.

Лучшие новички месяца в "Чикаго"
Лучшим новичком октября НХЛ назвала игрока "Чикаго Блэкхоукс" и первого номера Драфта этого года Патрика Кейна. Патрик и в самом деле стал одним из лидеров "Чикаго", чего от него мало кто ожидал. Но судите сами, за весь октябрь лишь дважды Кейн уходил со льда без набранных очков. Именно буллит

"Айлендерс" и "Бостон" обменялись форвардами
"Айлендерс" получили форварда "Бостона" Бена Уолтера, а также право выбора во втором раунде драфта 2009 года в обмен на правого крайнего Петтери Нокеляйнена.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта