SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012 Атлетик – Осасуна
 
Ну а замыкать программу восьмого тура испанской Примеры будет поединок в Бильбао, куда приедет соседская и почти дружелюбная хозяевам Сан-Мамеса – Осасуна. Крайне близкие взаимоотношения двух данных клубов слышны не понаслышке. Большое количество воспитанинков наваррского клуба нынче защищают цвета Атлетика, благо басков в Наварре крайне много. Вот Атлетик и забирает всех сильнейших. 
 
Как результат в сегодняшней Осасуне практически нет молодых талантов. Все сплошь люди с именем и значительным опытом. 
 
Нужно отметить, что в прошлом туре, наконец-то, прорезался Фернандо Льоренте, сообразивший дубль, который, в итоге позволил Атлетику одержать крайне нужную победу в матче с соседским Сосьадедаом. Впрочем, считать сей факт удивительным не стоит. Марсело Бьелса весьма активно и упрямо гнул свою линию, а игра басков с каждым туром нравилась все больше. Наверняка и во время двухнедельной паузы чилийский специалист даром времени не терял, продолжая налаживать взаимосвязи в команде, уча басков играть по-новому. Наверняка в матче против Осасуны можно будет увидеть очередные плоды работы Бьелсы, а там и за результатом не заржавеет.
 
 Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012 Барселона – Расинг
 
Кантабрийцы, совсем недавно сотворившие сенсацию в матче с мадирдским Реалом, добыв со сливочными ничью, теперь отправляются в гости к каталонцам на Камп Ноу. Казалось бы, Барселона находится на совсем другом уровне, и обязана выносить санртандерцев вперед ногами чуть ли ни с двузначным счетом, однако все мы помним, сколько печальны бывают выступления Барсы после той самой тривиальной паузы для матчей сборных. Тут и прошлогоднее поражение от Эркулеса, и ничья с Сосьедадом уже в нынешнем сезоне. В общем, аргументов достаточно. Остается лишь посмотреть, сумеет ли Расинг воспользоваться некоторой усталостью футболистов Барселоны. 
 
Не сыграют: Алексис Санчес, Афеллай, Фабрегас – Осмар 
 
Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012 Гранада – Атлетико
 
Мадридский Атлетико пребывает во вполне неплохой форме. Тем не менее, до группы лидеров "Матрасникам" дотянуться пока не получается. Нужна еще одна небольшая фора. В принципе, подобный поворот событий отнюдь не видится фантастикой. А учитывая довольно слабое выступление Гранады в текущем сезоне, думается, мадридцы способны приблизиться к еврозоне уже в грядущем туре. Ведь по составу Атлетико значительно сильней, и объективно должен побеждать. Другое дело, что боевитость и настрой Гранады вполне способны помножить на ноль все преимущества, которые, якобы, имеются в активе у столичной команды. К тому же, в составе андалусийцев имеется ряд вполне неплохих исполнителей, способных испортить настроение практически любому сопернику в рамках испанской Лиги. 
 
Не сыграют: Кортес, Йебда – Сильвиу, Арда Туран, Антонио Лопес
 
 Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012 Леванте – Малага
 
Еще один матч, который можно было бы назвать центральным в данном туре. Более того, по сути, так оно и есть, ведь и Леванте и Малага занимают места в зоне Лиги чемпионов, а значит, являются прямыми конкурентами на самые высокие места.
 
Да, стоит признать, что если увидеть Малагу в первой четверке мы еще вполне ожидали, то в присутствие Леванте на втором месте после семи туров испанского чемпионата не могли поверить и самые преданные поклонники валенсийской команды. К слову, из двух команд Валенсии именно Леванте сейчас находится выше, что тоже является весьма примечательным и нестандартным фактом. Таковы реалии нынешней Примеры, где Леванте действительно заслуживает столь высокой позиции. Одна только победа над мадридским Реалом уже многого стоит. Еще посмотрим, сумеет ли старший брат Леванте – Валенсия добиться того же результата в матче со столичным грандом. 
 
Но расслабляться команде Хуана Игнасио Мартинеса пока что некогда. Впереди еще один важнейший экзамен – поединок против Малаги. Команда шейхов отстает от Леванте лишь на одно очко и наверняка желает определить соперника в турнирной таблице, еще больше улучшив свои позиции. 
 
Но при этом, не стоит переоценивать силу Малаги. Да, к примеру, в прошлом туре команда на морально-волевых обыграла Хетафе, забив под самый занавес встречи два мяча, но ведь до этого игра складывалась у хозяев далеко не лучшим образом. В паре случаев лишь стандартные положения позволяли малажанам забивать, и если эту лавочку прикрыть, то команде Пеллегрини придется совсем тяжко. И ведь нынешний Леванте выглядит достаточно организованной командой, чтобы увидеть прорехи в игре соперника и не позволить использовать свои лучшие стороны. 
 
Однако в целом, стоит признать, что поединок между Малагой и Леванте должен стать настоящим украшением отчетного тура. Как говорится, рекомендуется к просмотру.
 
Не сыграют: Баптишта, Дуда

Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012 Мальорка – Валенсия
 
А начнет тур Валенсия, которая встретится с Мальоркой на Балеарских островах. Турнирная ситуация в испанской Примере нынче такова, что сразу несколько команд можно признать лидерами. Валенсия на данный момент входит в это заветное число, а главное: имеет определенное основание под своими амбициями, и, следовательно, полна амбиций на дальнейшие успехи, которые связаны не только с третьим местом в турнирной таблице, как это номинально декларируется. Другое дело, что нынешняя финансовая ситуация не позволяет клубу сохранять сильнейших футболистов. Точней, возможные предложения по продаже футболистов видятся слишком заманчивыми, чтобы от них отказываться. 
 
Ведь, стоит обратить внимание на матчи сборной Испании в последних нескольких матчах, как тут же бросается в глаза, что основными действующими лицами являются как раз бывшие валенсийцы. И Силва, и Вилья, и Мата – нынче на очень высоком счету в клубах, цвета которых они защищают. Сохрани Валенсия этих футболистов в составе, цель разбить пару сильнейших в испанском чемпионате не виделась бы столь фантастической. А сейчас из всего левантийского клуба в национальной команде есть лишь один представитель – это Хорди Альба, который, к слову, успел дебютировать за Фурию Роху, отдав результативную передачу на Давида Силву. Весьма неплохой дебют, и учитывая проблемность позиции левого защитника, Хорди вправе рассчитывать на вызовы и в дальнейшем. 
 
Что касается непосредственно матча на Мальорке, то Валенсия видится однозначным фаворитом, которая обязана обыгрывать местную команду, несмотря ни на какие трудности, что повлекли за собой встречи национальных сборных. Мимо заявки, пролетел Эвер Банегу, слишком поздно вернувшийся в стан своего клуба, чему виной долгий перелет с другого континента. Тем не менее, Валенсия – однозначный фаворит.
 
И это даже несмотря на дебют в роли наставника Мальорки Хоакина Капарроса, заменившего уволенного Микаэля Лаудрупа. Впрочем, думается, одной лишь сменой рулевого дела в балеарском клубе не поправить. Нужны более системными методы, как то усиленная работа на трансферном рынке.
 
Не сыграют: Касерес, Нуньеш, Кеви – Тино Коста, Банега
 
 Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012 Райо Вальекано – Эспаньол
 
 
 

 
В воскресенье днем состоится поединок в Мадриде, где местный Райо примет Эспаньол. Каталонцы в нынешнем сезоне пока не произвели целостного впечатления. Быть может, за время, когда выясняли отношений национальные команды, Почеттино, наконец, разобрался с подопечными и мы вновь увидим боевой и заряженный на борьбу Эспаньол, способный дать бой грандам, и обыгрывать тех, что ниже по статусу. Райо как раз из числа тех, кого каталонский клуб должен обыгрывать. Просто потому что он сильней, и все тут.

Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012 Реал – Бетис
 
Центральным поединком тура, пожалуй, станет противостояние в Мадриде, куда приедет недавний лидер Примеры – севильский Бетис.
 
Команда Пепе Меля, довольно долгое время демонстрировала стопроцентный результат, и теперь, когда "вердибланкос" упустили не только лидерство, но и место в еврозоне, "огурцам" хорошо бы напомнить о себе. А возможный успех в матче с мадридский Реалом – пожалуй, один из лучших способов напомнить общественности о собственной силе. Если та, конечно, имеется. 
 
Ну а сливочные нынче, вроде как, отошли от двух неудач подряд и вновь разносят соперников на лихом коне, раскидывая всех налево и направо. Остается лишь пронаблюдать, сильно ли ударит по команде пауза, посвященная матчам сборных. Зачастую, осечек в исполнении мадридцев после поединков национальных команд не так уж много, чего не скажешь об их принципиальном сопернике.  
 
Отставание Реала от Барселоны сейчас составляет лишь одно единственно очко, и, как известно, это совсем не критично. Особенно, если обернуться назад, и увидеть количество потерь, которые допустили гранды уже в текущем сезоне. В прошлом чемпионате подобное случалось не так уж часто, а здесь, уже на старте вместо предполагаемых восемнадцать очков, сливочные в активе имеют лишь тринадцать. Нечто схожее касается и Барселону. 
 
Словом, все идет к тому, что Реал должен выигрывать сей поединок, и статус центрального этот поединок заслужил лишь недавним неожиданным лидерством Бетиса, который, быть может, сумеет чем-то удивить и в матче с грандом испанского чемпионата. Особенно, учитывая трудности большого клуба, связанного с усталостью многих футболистов, из-за участия в матче национальных сборных.
 
Суббота, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 19:00 

Ориентировочные составы: 

Реал: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Пепе, Марсело, Хедира, Хави Алонсо, Озил, Кака, Криштиану Роналду, Игуаин

Бетис: Касто, Чика, Амайа, Дорадо, Начо, Беньат, Ириней, Сандро Севилья, Рубен Кастро, Вадильо, Санта Крус

Не сыграют: Шахин, Рикарду Карвальо, Альбиоль, Бензема
 
 Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012 Сарагоса – Реал Сосьедад
 

 
Сосьедад не сумел победить в баскском дерби, чем изрядно разочаровал собственных болельщиков. Ведь те уже в свою очередь рассчитывали на очередные три очка, и в итоге преследование группы лидеров с наметками на попадание в еврозону по итогам нынешнего сезона. Однако как показал матч с более крепким Атлетиком, Филиппу Монтанье предстоит еще очень серьезно поработать, дабы вытесать команду, способную бороться за места в первой шестерке. 
 
А Сарагоса тем временем с горем пополам набирает свои очки, держась примерно в серединке турнирной таблице. Арагонский клуб в нынешнем своем виде вовсе не внушает ощущения способности решать задачи посерьезней. Но и ниже семнадцатого места команде Хавьера Агирре делать нечего. По крайней мере, пока в Примере есть команды послабее.
 
 Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012 Севилья – Спортинг
 
Увы, хихонский Спортинг нынче плох. Остается лишь надеяться, что Маноло Пресиадо в представившуюся паузу даром времени не терял, а привел команду в порядок, наладив взаимосвязи. Ведь, казалось, что именно четкости в коллективной игре не хватает астурийцам для достижения результатов. На результаты работы главного тренера можно будет посмотреть в матче против Севильи, который обещает стать настоящим испытанием. Ведь в случае очередной потери очков, кресло под Пресиадо зашатается еще сильней. 
 
А Севилья в свою очередь наверняка сделает все, чтобы добиться очередных трех очков в данном туре. Видя, что у грандов дела идут не лучшим образом, андалусийский клуб наверняка приложит все усилия, дабы урвать какое-либо приличное место в верхах. Марселино давно ждал шанса в серьезной команде и наверняка не собирается просто так отпускать успех. К тому же, нынешний Спортинг, как ни крути, не кажется той командой, что способна доставить нынешней Севилье серьезные проблемы.
 
Не сыграют: Негредо – Начо Ново, Кармело

Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012 Хетафе – Вильярреал
 
У кастельонцев нынче не лучшие времена. Да, из зоны вылета команда, наконец, выбралась, более менее освоившись в середине турнирной таблицы, однако всем прекрасно понятно, что амбиции клуба куда более значительней, чем просто сохранения места в Примере на следующий сезон. Вильярреал обязан бороться за еврозону как минимум, и за место в Лиге чемпионов, как максимум. Да, без Касорлы играть не так уж просто, однако единственным способом перебороть данную потерю является лишь регулярная игра обновленным составом и поиск новых лидеров. Пока что подобных в Вильярреале не видно. Камуньяс, который, по идее, должен был бы закрыть позицию Санти, пока что не оправдывает возложенных надежд. Быть может, Хавьеру нужно время. Но это время стоит слишком дорого. В шести стартовых играх Вильярреал набрал лишь шесть очков, что катастрофически мало для команды с подобным подбором исполнителей.
А нынешний соперник коллектива Гарридо – почти мадридский Хетафе, которого, как бы, купили шейхи. Правда, арабские представители пока что не спешат вбухивать в свое приобретение миллионы нефтедолларов, предпочитая отсиживаться где-то в стороне. А сама команда тем временем балансирует на грани зоны вылета, стремясь туда завалиться. И особых перспектив без значительного усиления у Хетафе и нет, сколь бы ни трудился Луис Гарсия Пласа.
Не сыграют: Педро Леон, Лацен, Мойя – Нилмар, Марко Рубен

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
15-10-2011, 08:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 8 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 3-го тура Примеры Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3 тура Примеры в котором встречаются: Атлетико Мадрид - Реал Сарагоса, Барселона - Рекреативо, Бетис - Малага, Валенсия - Эспаньол, Райо Вальекано - Севилья, Реал Мадрид - Атлетик Бильбао, Сельта - Тенерифе, Хетафе -

Отчет о матче Осасуна - Атлетик 26-го тура Примеры 2012-2013
Фортуна наконец-то улыбнулась Атлетику. Львы проиграли три матча подряд в Примере, причём в поединках против Малаги и Реал Сосьедада баски заслуживали ничью. А вот в матче против Осасуны уже памплонцы сыграли лучше соперника, однако не реализовали множество моментов и проиграли.

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта