SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 8  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012Вот и завершился  8  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Сандерленд", "Вест Бромвич Альбион" - "Вулверхэмптон", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Блэкберн Роверс", "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Астон Вилла", "Норвич Сити" - "Суонси" , "Ньюкасл Юнайтед" - "Тоттенхэм Хотспур", "Сток Сити" - "Фулхэм", "Уиган Атлетик" - "Болтон", "Челси" - "Эвертон".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Обсуждения восьмого тура по большей мере сводились к одному.Но сама игра между Ливерпулем и Манчестер Юнайтед, имеющая негласное звание "всеанглийского дерби", едва ли оправдала ожидания и надежды болельщиков. Снова останавливаться на классическом противостоянии не станем – благо, по поводу игры на нашем сайте было написано более чем достаточно в течение двух последних дней.

Стоит предположить, что если даже столь пресная игра сумела сохранить статус наиболее запоминающейся до второго игрового дня, никаких потрясений и неожиданностей субботняя программа не принесла. Отчасти это правда – в отдельных встречах были отдельные интересные эпизоды, но, в целом, ряд матчей прошел достаточно монотонно – без лишних вопросов и элементов недосказанности.

Хотя, как неожиданность можно рассматривать уверенную победу Челси. Эвертон, вчистую разбитый на Стэмфорд Бридж, давно в ходит в очень неудобных для Пенсионеров соперниках: Челси не побеждал мерсисайдскую команду в восьми последних домашних поединках. Серию удалось прервать, и сделала это команда Андре Виллаша-Боаша без лишних затруднений, налегке разыграв несколько простых (для мастеров, конечно) комбинаций. Наконечником одной из них стал находящийся в отличной форме Даниэль Старридж – вот уж за кого хотят порадоваться поклонники английского футбола. Виллаш-Боаш отправил форварда на правый фланг, оставив позицию в центре Дидье Дрогба, но Старридж был предельно опасен и в этой, неродной для него зоне.

Но старания экс-игрока Манчестер Сити затмевает блестящая игра Хуана Маты. Испанец,оправдывающий выданные ему авансы, метит в лидеры нового Челси – уже сейчас его влияние на игру в центре поля и атаке переоценить невозможно, что подтвердила и встреча с Эвертоном. Что касается команды Дэвида Мойеса, то ее третье кряду поражение закрывает печальную календарную серию – после матчей с Ман Сити, Ливерпулем и Челси Ирисок ждет выезд к Фулхэму.

Крауч  технично откатил мяч Пеннанту, а тот обыграл в штрафной Хангеланда и неточно пробил в дальний уголДачники, к слову, проиграли, но обвинять в чем-то команду Мартина Йола не хочется – разве что в атаке лондонцы, учитывая последние восторги по поводу возобновившейся бомбардирской формы Энди Джонсона, выглядели слабовато. Фулхэм долго держал удар на поле Стока: Гончары приближались к забитому мячу всеми возможными способами, и слышавшие краем уха о стиле игры команды Пьюлиса зрители наверняка были удивлены одной из комбинаций, едва не приведшей к взятию ворот – когда Крауч технично откатил мяч Пеннанту, а тот обыграл в штрафной Хангеланда и неточно пробил в дальний угол.

Забить Гончарам удалось более действенными и привычными методами. Два гола после передач Мэттью Этерингтона – лучшего игрока Стока предыдущего сезона, вяло начавшего сезон этот. Болельщики Стока, приезжавшие в Киев на матч с Динамо, объясняли слабую форму Мэттью информацией из собственных источников – вроде бы экс-хавбек Вест Хэма вернулся к азартным играм, увлечение которыми создало немало преград на его пути. Учитывая игру Этерса в последней встрече, хочется верить, что и этот сезон он проведет на должном уровне, не отвлекаясь на пагубные для него же привычки.

Условное "возвращение" состоялось не только на Британниа Стэдиум. Еще одним игроком, напомнившим о своих былых достижениях, стал капитан Блэкберна Кристофер Самба – конголезец точным ударом головой принес Бродягам ничью на поле Куинз Парк Рейнджерс. Менеджер последних - Нил Уорнок - после игры сетовал на неудачу, говорил о реализации соперником едва ли не единственного шанса, да и того со стандарта (Самба забил головой после корнера). Уорноку, в словах которого было рациональное зерно, стоило бы еще вспомнить об игре Самба в обороне, напомнившей, почему именно этого громоздкого парня так хотел иметь в своем составе Арсен Венгер.

Прервал череду неудач Болтон. Судя по матчу в Уигане, череда это действительно была связана с непростым календарем Скакунов, на судьбу которых припали сразу все топ-клубы Англии – и команда Койла вышла из этой переделки не просто с нулем, но и с целым багажом пропущенных мячей. Уиган, также впавший в небольшой кризис, соперник менее серьезного уровня, да и к тому же команда Мартинеса буквально на блюдечке преподнесла оппоненту возможность забить два мяча. Мартинесу стоит поломать голову над проблемами в обороне, хотя и в атаке у него после ухода Шарля Н`Зогбиа пропала какая-то цельность – Уго Родальега отправился на длительный больничный, а выстреливший на старте Франко Ди Санто временно замолк.

Победа Манчестер Сити, менеджер которого, следуя примеру сэра Алекса, не выпустил в старте сразу несколько ключевых игроков атаки, получилась до боли простой – хваленная оборона Астон Виллы Маклиша расклеилась как только ощутила давление звездных футболистов, а Шей Гивен, сотворивший на Сити оф Манчестер немало чудес, на сей раз выглядел сторонним наблюдателем – хотя, его доля вины в четырех пропущенных мячах ничтожно мала.

Интереснее всего, конечно, возвращение в стартовый состав Найджела Де Йонга и возвращение Манчини к схеме с тремя центральными полузащитниками, один из которых – Яя Туре – действует ближе к форварду. Система, созданная для более надежной игры в матчах с равными себе соперниками, не может быть проверена в игре с Астон Виллой, потому даже сам "терминатор" Де Йонг позволял себе баловаться, вырезая дальние передачи и пристреливаясь из-за пределов штрафной. Но, при всем желании голландца, он не сумел отобрать роль звезды номер этого поединка у Марио Балотелли. Итальянец и забил, и с фанами Астон Виллы поругался, и даже на своем прямом ассистенте Туре успел выплеснуть пар. Играл, впрочем, снова хорошо – и это главное, о чем после игры и сказал Манчини. 

Воскресенье было большим днем для бомбардиров. В качестве разминки выстрелил Питер Одемвинги – его Вест Бром спокойно переиграл в локальном дерби Вулверхэмптон, а сам нигериец технично уложил мяч в сетку, выйдя на замену. Но настоящие подвиги начались позже. Сандерленд наверняка бы сумел выстоять (а иначе это и не назвать) на ничью на Эмирейтс, если бы в составе Арсенала не было Робина Ван Перси, оформившего дубль. Форвард Канониров стал игроком, которому удалось вобрать в себя не только функцию новой звезды номер один, но и опробоваться в роли настоящего лидера – по крайней мере, победа над Сандерлендом свидетельствует именно о наличии в составе Арсенала большого и индивидуально сильного игрока, способного решать исход встречи почти в одиночку. Другой вопрос, что болельщики Арсенала прогрессу Ван Перси радуются весьма осторожно – британская пресса уже не раз говорила об интересе к его персоне со стороны Манчестер Сити.

Как и предполагалось, наиболее интересной и содержательной встречей восьмого тураНаиболе интересной и содержательной встречей восьмого тура стал поединок Ньюкасл-Тоттенхэм стал поединок Ньюкасл-Тоттенхэм. Почему предполагалось? Здесь все очевидно: Сороки еще не проигрывали, набрали хорошую форму, это же можно сказать про Тоттенхэм, записавший на свой счет несколько побед кряду. И да, вот еще что: особое противостояние центральных линий обеих команд – восходящая звезда Ньюкасла Йоан Кабай вместе с уже полностью своим Чейком Тиоте против эффектной парочки Лука Модрич – Скотт Паркер.

 Противостояние это не разочаровало. И до первого гола, повернувшего ход встречи и ее общее настроение в сторону зрелищности, и после нее именно эти ребята делали погоду на поле, мешая друг другу и способствуя продвижению своих команд к чужим воротам, созданию моментов, коих во втором тайме было предостаточно. Особняком здесь стоят голы, забитые Джермейном Дефо и Шолой Амеоби – двумя форвардами, вышедшими на поле со скамейки запасных. Дефо, в типичном для него стиле, уложил мяч в угол метров с двадцати, а ветеран Амеоби просто-таки поверг в экстаз трибуны Сент-Джеймс Парк – как фактом сравнявшегося счета, так и мастерским исполнением удара. Обе команды оставили отличное впечатление, разве что в составе Тоттенхэма слегка разочаровал молодняк в лице Кайла Уокера. Но завершение для тура – потрясающее, если не брать во внимание очередную травму Ледли Кинга.

"Главной задачей для нас остается победа в Премьер-Лиге. Мы приложим для достижения этой цели максимум усилий", - то ли пошутил, то ли всерьез сказал менеджер Тоттенхэма Харри Реднапп. Но ругать старину Харри за такую неосторожность в высказываниях не станем хотя бы той причине, что его команда, в отличие от многих остальных, почти всегда дарит зрителям зрелище, которого все же немного не доставало в очередном туре. А это ведь тоже следствие уверенности в своих силах.
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Сандерленд" 2:1

Голы: ван Перси 1, ван Перси 83 - Ларссон 31
"Арсенал": Щенсны, Мертезакер, Косельни, Росицки (Бенаюн 77), Артета, ван Перси, Уолкотт, Сонг Билонг, Дженкинсон, Жервиньо (Аршавин 68), Гиббз (Сантос 50)
"Сандерленд": Миньоле, Тёрнер, Браун, Каттермол (Гарднер 87), Ларссон (Донг-Вон 67), Ричардсон, Колбэк, Воан, О'Ши, Эль-Мухамади, Сессеньон (Уикхэм 79)
Предупреждения: Сонг Билонг 57, Косельни 63, ван Перси 83 - Воан 52, Ларссон 55, Браун 61
"Вест Бромвич Альбион" - "Вулверхэмптон" 2:0

Голы: Брант 8, Одемвингие 76
"Вест Бромвич Альбион": Фостер, Ольссон, Чойи (Одемвингие 72), Лонг, Брант, Рид, Томас (Моррисон 81), Мулумбу, Макаули, Джонс (Шори 85), Шарнер
"Вулверхэмптон" : Хеннесси, Стирмен, Хенри, Уорд, Джонсон, Берра, Джервис (Гедиура 75), Хэммилл (Патрик Хант 69), Милияш (Эбенкс-Блэйк 55), О'Хара, Дойл
Предупреждения: Берра 25
 
 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Блэкберн Роверс" 1:1

Голы: Хельгусон 16 - Самба 25
"Куинз Парк Рейнджерс": Кенни, Дерри, Холл, Форлин, Макки (Таарабт 64), Траоре, Бартон, Янг, Хельгусон, Райт-Филлипс (Смит 83), Фердинанд
"Блэкберн Роверс": Робинсон, Сальгадо, Ольссон, Самба, Живе, Петрович, Н'Зонзи, Данн, Хьюлетт, Робертс (Гудвилли 68), Лоуи
Предупреждения: Холл 23, Райт-Филлипс 62, Траоре 63 - Н'Зонзи 52, Лоуи 77

"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" 1:1

Голы: Джеррард 68 - Эрнандес 80
"Ливерпуль": Рейна, Энрике, Суарес, Джеррард, Кюйт, Даунинг, Лейва (Хендерсон 57), Каррагер, Адам, Келли, Шкртел
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Эвра, Джонс (Эрнандес 76), Фердинанд, Эванс, Гиггз, Смоллинг, Чжи-Сун (Руни 69), Янг (Нани 69), Уэлбек, Флетчер
Предупреждения: Лейва 28 - Янг 43, Фердинанд 54, Эвра 65
 "Манчестер Сити" - "Астон Вилла" 4:1

Голы: Балотелли 28, Джонсон 47, Компани 52, Милнер 71 - Уорнок 65
"Манчестер Сити": Харт, Ричардс (Хабиб Туре 66), Компани, Лескотт, Милнер, Джонсон (Харгривз 77), Барри, Клиши, де Йонг, Туре (Сильва 65), Балотелли
"Астон Вилла": Гивен, Хаттон, Уорнок, Данн, Айрлэнд (Н'Зогбия 55), Бент, Агбонлахор, Делф (Олбрайтон 77), Хески (Бэннан 64), Петров, Кларк
Предупреждения: Барри 59 - Бэннан 80
 "Норвич Сити" - "Суонси" 3:1

Голы: Пилкингтон 1, Мартин 10, Пилкингтон 64 - Грэм 12
"Норвич Сити": Радди, Мартин, Джонсон, Морисон (Холт 67), Пилкингтон, Хулахан (Крофтс 79), Фокс, Беннетт, Барнетт, Тирни, Ноугтон
"Суонси": Ворм, Уильямс, Тейлор (Ричардс 74), Бриттон, Грэм, Синклейр, Дайер (Лита 69), Рутледж (Добби 60), Монк, Ранхель, Аллен
Предупреждения: Монк 4

"Ньюкасл Юнайтед" - "Тоттенхэм Хотспур" 2:2

Голы: Ба 48, Амеоби 86 - ван дер Варт 40 (пен.), Дефо 68
"Ньюкасл Юнайтед": Крул, Колоччини, Кабайе, Симпсон (Сантон 77), Р.Тейлор, Гутьеррес, Ба (Амеоби 70), Бест (Бен-Арфа 70), Исмаэль Тиоте, Обертан, С.Тейлор
"Тоттенхэм Хотспур": Фридель, Бэйл, Кабул, Паркер, Адебайор (Павлюченко 89), ван дер Варт (Дефо 64), Модрич, Кинг (Бассонг 31), Уолкер, Ливермур, Ассу-Экотто
Предупреждения: Исмаэль Тиоте 79 - Паркер 75, Модрич 90+1
 "Сток Сити" - "Фулхэм" 2:0

Голы: Уолтерс 81, Дилап 88
"Сток Сити": Бегович, Уилан, Уилсон, Пеннант (Уайтхэд 82), Шоукросс, Уолтерс, Апсон, Дилап, Крауч, Этерингтон (Диао 90), Уилкинсон
"Фулхэм": Шварцер, Арне Риисе, Сидвелл, Хангеланн, Бэйрд, Джонсон (Са 85), Мёрфи (Этуху 80), Хьюз, Дэмпси, Замора, Дембеле (Дафф 36)
Предупреждения: Дилап 55, Пеннант 71, Уилан 75, Апсон 77 - Дафф 68, Мёрфи 77, Замора 79, Бэйрд 87

 "Уиган Атлетик" - "Болтон" 1:3

Голы: Диаме 40 - Рио-Кокер 4, Н'Гог 45+2, Иглз 90+3
"Уиган Атлетик": Аль-Хабси, Гохури (Фигероа 46), Алькарас, Маккарти (Мэлони 75), Колдуэлл, Уотсон (Родальега 46), Ди Санто, Мозес, Бойс, Джонс, Диаме
"Болтон": Яаскелайнен, Робинсон, Кэхилл, Иглз (М.Дэвис 90+4), Петров (Гарднер 88), К.Дэвис, Рио-Кокер, Прэтли, Н'Гог (Класнич 85), Боята, Уитер
Предупреждения: Ди Санто 45+1, Фигероа 71, Колдуэлл 73, Алькарас 79 - Прэтли 23, Робинсон 63, Боята 67, Петров 82

"Челси" - "Эвертон" 3:1

Голы: Старридж 31, Терри 45+2, Рамирес 62 - Веллиос 81
"Челси": Чех, Иванович, Коул, Рамирес (Малуда 65), Лэмпард, Мата (Анелька 77), Дрогба, Оби Микель (Ромеу 76), Босингва, Старридж, Терри
"Эвертон": Ховард, Хибберт, Бэйнс, Ягелка, Саа (Веллиос 81), Дистен, Кэхилл (Невилл 72), Осман, Коулмен (Дренте 61), Феллайни, Родуэлл
Предупреждения: Коул 37, Старридж 70 - Феллайни 16, Бэйнс 42
 

Обзор 8  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
17-10-2011, 06:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 23 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  23  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Блэкберн" - "Ньюкасл" , "Болтон" - "Арсенал", "Вулверхэмптон" - "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити", "Сандерленд" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта