SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор  9 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012Вот и завершился  9  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Сток Сити", "Астон Вилла" - "Вест Бромвич Альбион", "Блэкберн Роверс" - "Тоттенхэм Хотспур", "Болтон" - "Сандерленд" , "Вулверхэмптон" - "Суонси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Челси", "Ливерпуль" - "Норвич Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити" , "Ньюкасл Юнайтед" - "Уиган Атлетик", "Фулхэм" - "Эвертон".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Но что, допустим, Мику Маккарти до манчестерского дерби, на котором он, к слову, присутствовал? Его собственная драма разворачивалась в субботу на домашнем для Вулверхэмптона Молинью. Пошли слухи о том, что под ирландцем закачалось тренерское кресло – пять кряду поражений и пугающая игра в обороне ставили Маккарти вторым после Стива Кина из Блэкберна в списке фаворитов на увольнение. Хотя, Мик и Вулвз сроднились настолько, что представить увольнение менеджера даже после самой страшной серии никак не получалось.

Тем более что серия эта не продлилась. В игре со Суонси Волки чудом избежали"Тут-то Маккарти и продемонстрировал, отчего к нему такой почет и уважение" поражения: валлийцы, доминировавшие по ходу всей встречи, позволили себе несколько минутных слабостей на финише матча, что позволило Вулверхэмптону отыграть два мяча и здорово подпортить впечатление о почти барселоновской игре валлийцев. Тут-то Маккарти и продемонстрировал, отчего к нему такой почет и уважение – от вылета он спас команду дважды, и оба раза его подопечные демонстрировали настоящий британский характер. Безумно хочется увидеть (или хотя бы услышать) обращение Маккарти к игрокам в перерыве последней встречи.

Об увольнении Роя Ходжсона, несмотря на невнятный старт Вест Брома, никто не говорил. Понятно ведь, что запас прочности Дроздов гораздо более высокий, чем у того же Вулверхэмптона или Блэкберна – Рою достаточно правильно расставить своих защитников, и у самого опасного соперника появятся проблемы. Астон Вилла совершенно точно не относится к числу самых опасных противников – более того, Алекс Маклиш держит свою команду на тех же основах, что Ходжсон свою: лучшая атака – это оборона.

Вест Бромвич победил на Вилла Парк честно и заслуженно. Можно сделать замечания по поводу судейства рефери Фила Дауда, показавшего Крису Херду красную карточку ну почти на ровном месте. Правда, Рой Ходжсон после игры сетовал на другое решение арбитра, не удалившего Алана Хаттона за куда более грубое нарушение – то бишь, эту ситуацию старина Рой уравнял. Но куда важнее то, что Вилла, при всех этих нюансах, не показала в атаке ровном счетом ничего – и даже любая созидательная мысль у хозяев разрушалась на стадии зародыша. Астон Вилла справедливо уступила сопернику, упустившему еще один шанс забить – с пенальти. Удар Криса Бранта на несколько метров мимо ворот мог бы стать золотым эпизодом этого тура, если бы не воскресный "подвиг" Бобби Заморы.

Непростые и где-то даже вымученные победы одержали принципиальные враги – Ньюкасл и Сандерленд. Сороки провели свой, пожалуй, слабейший матч в сезоне и выцарапали победу над Уиганом благодаря индивидуальному мастерству пары французов Бен Арфа-Кабай. Котов в это же время тянул футболист, немало в той самой Франции поигравший. Стефан Сессеньон и забил, и отдал голевую передачу, сняв таким образом лишнее напряжение с плеч Стива Брюса и еще больше озадачив менеджера Болтона Оуэна Койла – действия его команды требовали серьезных объяснений, и лучшим ответом будет новый успех – как всегда на выезде.

"Настоящими героями субботнего вечера стали футболисты Норвича"Настоящими героями субботнего вечера стали футболисты Норвича, а в первую очередь - их вратарь Джон Радди. Вообще, при всем том количестве опасных моментов, созданных Ливерпулем, эта игра меньше всего напоминала отскок. Норвич выглядел очень солидно – как и выглядит команда Пола Ламберта с самого начала чемпионата. Канарейки едва не взяли очко на поле Челси, вполне могли побеждать на Олд Траффорд и вот наконец добились своего, вырвав ничью на Анфилд Роуд. Особенно душа радуется за капитана команды Гранта Холта. Этот габаритный форвард всего два года назад выступал за Шрюсбери, а сейчас забивает свой уже второй мяч в Премьер-Лиге. Затея Ламберта сработала мгновенно: видя проблемы не только в центре обороны Ливерпуля (а там они должны быть априори), но и на фланге, где действовал Хосе Энрике, он пустил самого большого специалиста по игре головой. И что же вы думаете? Подача Энди Пилкингтона с правой бровки – мощный удар головой Холта, оставляющего не у дел и центрбеков, и Пепе Рейну.

Забавно, что промах Бобби Заморы заставил впервые в этом сезоне улыбнуться менеджера Фулхэма Мартина Йола. Шоковое состояния, что поделать. Но голландец прав: такие вещи иногда случаются в футболе. При счете 1:1 Замора имел роскошный шанс принести своей команде победу: он уже уложил на лопатки кипера Эвертона Тима Ховарда, но умудрился не попасть в пустые ворота, запустив снаряд выше. В ответной атаке забил Луи Саа, а Джек Родвелл попросту добил Дачников, к которым по игре снова не предъявишь серьезных претензий.

Арсенал и Сток по определению нарушали тенденцию. И первые, и вторые постоянно проигрывали после матчей еврокубков, и Канонирам удалось первым разбить эту неприятную серию. Арсен Венгер решил оставить в запасе лидера команды Робина ван Перси – видимо, желая пощадить голландца в преддверии поединка с Челси и, быть может, даже опасаясь травмы хрустального голландца в поединке со столь крепким физически противником. Но француз был вынужден выпустить Робина на поле, когда дела шли по плану менеджера гостей Тони Пьюлиса – его команда держала ничью, но не могла совладать с самым опасным игроком штрафной площади. Очень важная победа лондонцев – как с турнирной, так и с психологической точки зрения.

Успех в воскресенье праздновали еще два лондонских коллектива. Тоттенхэм Харри"Специалисты называют Тоттенхэм главным фаворитом в борьбе за четвертое место" Реднаппа в непростом бою одолел тонущий Блэкберн – о внутренних проблемах Бродяг мы недавно говорили, а вот небольшой, но очередной успех Тоттенхэма наталкивает на мысль о том, что Шпорам, не играющим в Лиге чемпионов, пока удается не терять очки там, где это делала команда в минувшем чемпионате. Специалисты называют Тоттенхэм главным фаворитом в борьбе за четвертое место, а мы пока лишь отмечаем возвращение к лучшей форме Рафы ван дер Ваарта, оформившего на Ивуд Парк дубль. В этом сезоне голландец – лучший футболист лиги по проценту ударов в створ. Пятнадцать из девятнадцати выстрелов Рафы отправляются в сторону ворот.

Любопытное, но немногое цирковое представление устроили на Лофтус Роуд Куинз ПаркРейнджерс и Челси. Команде Нила Уорнока удалось победить в наиболее принципиальном для себя столичном дерби, но неприятный осадок оставили не только спорные решения арбитра Криса Фоя (удаления Босингвы и Дрогба объяснимы, в отличие от пенальти за якобы фол на Хельгусоне – но там больше вопросов к боковому), но игра Рейнджеров после перерыва. Хозяева были почти что подавлены Челси, игравшим вдевятером! Но характер и стойкость – это одно, а действия в обороне – другое. То, что вытворял в этом поединке, допустим, Давид Луис, - это вне всякой критики.

"Меня можно обвинять в разных вещах, но меня нельзя обвинить в том, что я сдался", - прокомментировал ничью своей команды в игре со Суонси менеджер Вулверхэмптона Мик Маккарти. Действительно, характер и воля к победе стали залогом успехов не только Волков, но и ряда других команд, порадовавших своих болельщиков в девятом туре. Пока большие и богатые выясняли свои отношения в очном противостоянии, такие вот "маккарти" праздновали маленькие успехи, которые все еще остаются неотъемлемой частью английского футбола.
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Сток Сити" 3:1

Голы: Жервиньо 27, ван Перси 73, ван Перси 82 - Крауч 34
"Арсенал": Щенсны, Мертезакер, Косельни, Артета, Сантос, Уолкотт (Аршавин 71), Рэмси, Сонг Билонг, Джуру, Жервиньо (Фримпонг 90), Шамах (ван Перси 66)
"Сток Сити": Бегович, Уилан, Уилсон, Шоукросс, Уайтхэд, Уолтерс, Апсон, Дилап (Диао 60), Крауч (Джонс 74), Этерингтон (Джером 75), Уилкинсон
Предупреждения: Уайтхэд 31, Уилкинсон 55
 "Астон Вилла" - "Вест Бромвич Альбион" 1:2

Голы: Бент 23 (пен.) - Ольссон 45, Шарнер 57
"Астон Вилла": Гивен, Хаттон (Куэльяр 41), Уорнок, Данн, Коллинз, Бент, Н'Зогбия (Хески 60), Агбонлахор, Петров, Бэннан (Олбрайтон 78), Херд
"Вест Бромвич Альбион": Фостер, Ольссон, Лонг (Чойи 18), Брант, Рид, Томас, Мулумбу (Моррисон 78), Макаули, Одемвингие, Джонс, Шарнер
Предупреждения: Хаттон 16, Гивен 66 - Джонс 21, Шарнер 59, Мулумбу 67
Удаление: Херд 35

 "Блэкберн Роверс" - "Тоттенхэм Хотспур" 1:2

Голы: Формика 30 - ван дер Варт 15, ван дер Варт 53
"Блэкберн Роверс": Робинсон, Ольссон, Самба, Живе, Формика (Рочина 70), Гамст Педерсен, Н'Зонзи, Хьюлетт, Вукчевич (Айегбени 70), Робертс (Гудвилли 82), Лоуи
"Тоттенхэм Хотспур": Фридель, Бэйл, Кабул, Леннон (Роуз 70), Паркер, Адебайор, ван дер Варт (Дефо 88), Модрич, Бассонг, Уолкер, Ассу-Экотто
Предупреждения: Лоуи 53, Н'Зонзи 55, Робертс 80, Айегбени 90 - Роуз 75
 "Болтон" - "Сандерленд" 0:2

Голы: Сессеньон 83, Бендтнер 90
"Болтон": Яаскелайнен, Робинсон, Кэхилл, Иглз, Петров (Класнич 65), Дэвис (Какута 65), Рио-Кокер, Прэтли, Н'Гог, Боята (Гарднер 53), Уитер
"Сандерленд": Миньоле, Тёрнер, Браун, Ларссон, Уикхэм, Ричардсон (Бардсли 87), Колбэк, Воан, О'Ши, Сессеньон, Бендтнер
Предупреждения: Тёрнер 12, Сессеньон 19, Колбэк 67

 "Вулверхэмптон" - "Суонси" 2:2

Голы: Дойл 84, О'Хара 86 - Грэм 23, Аллен 35
"Вулверхэмптон" : Хеннесси, Стирмен, Хенри, Эбенкс-Блэйк (Воукс 83), Уорд, Джонсон, Берра, Джервис (Гедиура 68), Хэммилл (Милияш 68), О'Хара, Дойл
"Суонси": Ворм, Уильямс, Тейлор, Бриттон (Орланди 75), Грэм, Синклейр, Дайер (Рутледж 83), Монк, Ранхель, Аллен, Говер (Морас 85)
Предупреждения: Стирмен 47, О'Хара 65

 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Челси" 1:0

Гол: Хельгусон 10 (пен.)
"Куинз Парк Рейнджерс": Кенни, Хилл, Дерри (Макки 82), Холл, Таарабт (Смит 61), Форлин, Бартон, Янг, Хельгусон, Райт-Филлипс, Фердинанд
"Челси": Чех, Коул, Луис, Лэмпард, Мата (Анелька 45), Дрогба, Оби Микель, Мейрелеш (Малуда 73), Босингва, Старридж (Иванович 35), Терри
Предупреждения: Дерри 53, Бартон 59 - Оби Микель 50, Лэмпард 52, Иванович 58, Луис 70, Мейрелеш 72, Коул 76, Терри 90
Удаление: Босингва 33, Дрогба 41
 "Ливерпуль" - "Норвич Сити" 1:1

Голы: Беллами 45+1 - Холт 61
"Ливерпуль": Рейна, Г.Джонсон, Энрике, Суарес, Джеррард, Кюйт (Аггер 90+1), Даунинг (Кэрролл 80), Каррагер, Адам, Шкртел, Беллами (Хендерсон 69)
"Норвич Сити": Радди, Мартин, Б.Джонсон, Морисон, Пилкингтон (Крофтс 90+3), Хулахан, Фокс, Беннетт (Холт 56), Барнетт, Тирни, Ноугтон
Предупреждения: Тирни 34

"Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити" 1:6

Голы: Флетчер 81 - Балотелли 22, Балотелли 60, Агуэро 69, Джеко 89, Сильва 90+1, Джеко 90+3
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Эвра, Фердинанд, Эванс, Андерсон (Эрнандес 66), Руни, Смоллинг, Нани (Джонс 66), Янг, Уэлбек, Флетчер
"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Милнер (Коларов 89), Агуэро (Насри 76), Барри, Сильва, Клиши, Туре, Балотелли (Джеко 70)
Предупреждения: Андерсон 62, Эвра 67, Смоллинг 79 - Балотелли 23, Компани 41, Джеко 75
Удаление: Эванс 47
"Ньюкасл Юнайтед" - "Уиган Атлетик" 1:0

Голы: Кабайе 81
"Ньюкасл Юнайтед": Крул, Колоччини, Кабайе, Симпсон, Р.Тейлор, Гутьеррес, Ба (Амеоби 68), Бест (Бен-Арфа 46), Исмаэль Тиоте, Обертан (Марво 77), С.Тейлор
"Уиган Атлетик": Аль-Хабси, Алькарас, Колдуэлл, Крусат (Сэммон 82), Уотсон (Макартур 82), Мозес, Бойс, Джонс, Родальега, Диаме, Фигероа
Предупреждения: Кабайе 21, Бест 45, Симпсон 63 - Джонс 25, Фигероа 90+4
"Фулхэм" - "Эвертон" 1:3

Голы: Руис 68 - Дренте 3, Саа 90, Родуэлл 90+3
"Фулхэм": Шварцер, Арне Риисе, Сидвелл, Хангеланн, Бэйрд, Джонсон, Мёрфи (Руис 65), Дэмпси, Замора, Грыгера (Хьюз 89), Дембеле
"Эвертон": Ховард, Хибберт, Бэйнс, Ягелка, Дренте, Дистен, Невилл (Кэхилл 75), Осман (Коулмен 75), Феллайни, Родуэлл, Веллиос (Саа 56)
Предупреждения: Сидвелл 73, Бэйрд 90+2
 

Обзор  9 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
24-10-2011, 06:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 25 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  25  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Манчестер Сити", "Блэкберн" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Болтон" - "Уиган" , "Вулверхэмптон" - "Вест Бромвич Альбион" , "Манчестер Юнайтед" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта