SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012 Атлетико – Сарагоса
 
В матче против Атлетика, когда баски накидали в ворота Куртуа три безответных мяча, операторы несколько раз выхватывали в кадр Грегорио Мансано, всячески намекая, что стул под нынешним тренером мадридцев стоит уже не столь устойчиво, как это было в начале сезоне. В команде явно что-то сломалось. Все эти звездные исполнители, такие как Диего, Адра Туран, Фалькао и другие, будто бы в раз разучились играть в комбинационный футбол. И будто и не было вовсе тех нескольких удачных поединков на старте сезона. Подобное наставнику могут и не простить. Ведь и без того персона Мансано во главе мадридского клуба вызывали определенные вопросы. 
 
Сейчас Атлетико не может победить уже пять матчей кряду, что никак не соответствует клубу, объявившему о еврокубковых амбициях. Вполне возможно, что именно встреча с Сарагосой станет решающей для дальнейшей карьеры Мансано в Мадриде. В случае неудачи, вряд ли тренер сохранит свою должность. А ведь не скажешь, что Сарагоса такой уж простой соперник, с которым нынешний Атлетико без проблем справится. 
 
Не сыграют: Хуанфран – Пинтер, Томас, Абрам 
 
Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012  Барселона – Мальорка
 
Каталонцы в матче против Гранады составили весьма неоднозначное впечатление. Команда совершенно не бежала, и что самое печальное, бежать вовсе и не хотела. Да, преимущество во владении мячом было традиционным, однако каких-либо дивидендов в виде регулярных моментов у ворот соперника, "сине-гранатовые" не извлекали. Более того, показалось, что они к этому и не стремились. Забив гол, благодаря мастерству Хави, команда, будто бы бросила играть, предпочтя отдыхать перед будущими встречами. Как же тут не расползтись слухам о кризисе в игре Барсы. 
 
Другое дело, что перед родными болельщиками "сине-гранатовые" подобного себе не позволят и действительно будут отдаваться игра, накидав сопернику полную кошелку. Ну, опять же, если слухи о возможном кризисе действительно являются лишь слухами.
 
Не сыграют: Педро – Нуньеш, Касерес, Кевин, Зуйврелон
 
Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012  Валенсия – Хетафе
 
А начинать тур предстоит другим участникам Лиги чемпионов от Испании. Валенсия на родной арене будет принимать Хетафе. Представитель пригорода испанской столице нынче находится не в самой лучшей форме, что в полной мере просматривается по турнирной таблице, где команда Луиса Гарсии Пласы находится глубоко в низах. Да, зону вылета Хетафе пока еще не достал, однако, как говорится, осталось совсем чуть-чуть. 
 
Что касается Валенсии, то в последнее время форма команды Эмери вызывает определенные вопросы. Каждый матч дается левантийцам крайне тяжело, а учитывая, что на следующей неделе предстоит ответный поединок против Байера, наверняка на матче против Хетафе придется несколько поэкономить силы. Хотя, конечно, гостевая победа над Сарагосой обязана придать Валенсии уверенности в себе. Пусть три очка была добыты вовсе не в феерической манере, однако, как известно, пункты не пахнут, а поэтому подопечные Унаи Эмери могут быть уверены в завтрашнем дне. 
 
Из проблем стоит выделить в первую очередь травму Каналеса, который вылетел на полгода в связи с разрывом крестообразных связок. Весьма печально, учитывая, что Серхио пришел на основах аренды, причем весьма дорогостоящей. А теперь сразу шесть месяцев будет находиться вне игры. Не самая лучшая новость в связи с тем, что воспитанник Расинга действительно успел помочь команде, и, вполне возможно, мог бы помочь в ближайшем будущем, когда Валенсии придется разрываться на несколько фронтов. 
 
Хотя на отчетной встрече против Хетафе повреждение Каналеса едва ли скажется значительным образом. К тому же, дополнительный стимул проявить себя получает Парехо, который, кстати, будет играть против своего бывшего клуба. 
 
Не сыграют: Каналес, Мадуро – Гавилан, Педро Леон, Масиела
 
Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012 Вильярреал – Райо Вальекано
 
Вильярреал на данный момент добыл лишь одну единственную победу в Примере. Крайне низкий показатель для команды, которая декларировала свои цели, как борьба за место в Лиге чемпионов. Что ж, уход сразу двух лидеров этим летом не мог пройти бесследно, и теперь Хуан Карлос Гарридо пытается бороться с последствиями. 
 
Сейчас почему-то начали говорить о возможной отставке нынешнего тренера Вильярреала, однако подобные разговоры едва ли являются адекватными. Гарридо – целиком и полностью человек Вильярреала. Человек, который, придя на тренерским мостик очень быстро исправил многие недочеты в команде, поставив классную комбинационную игру, приведя клуб к почетному четвертому месту, что позволило выступать в Лиге чемпионов. Да, в нынешнем сезоне игра команды далека от идеала, однако этому есть вполне разумные объяснения. При увеличении нагрузки на футболистов, клуб не сумел обеспечить тренеру какого-либо усиления, напротив, лишь ослабив общий уровень футболистов. Все-таки в стане Вильярреала было не так уж много футболистов основы сборной Испании, чтобы просто так их отпускать. И сейчас было бы неправильно валить все проблемы на тренера. Лучше позволить Гарридо продолжить работу с коллективом, который он знает уже давно и уже приводил Вильярреал к относительным успехам. 
 
Хотя если в матче с Райо кастельонцы не смогут добиться победы, впору будет уже и Гарридо претензии предъявлять, ведь наверняка даже дублю команды вполне по силам обыграть третью мадридскую команду. 
 
Ну а о Лиге чемпионов, наверное, придется забыть. Не в этот раз, как говорится. Да и группа сложная слишком попалась.
 
Не сыграют: Росси, Нилмар – Рауль Браво, Ботельо
 
 Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012 Малага – Эспаньол
 
Малага, в первых турах шедшая в лидерах, нынче несколько сбавила темп. Сейчас команда Пеллигрини преследует еврокубковую зону, вовсю угрожая туда ворваться. К слову, если малажане обыграют Эспапньол, то тогда сумеют обойти его же в турнирной таблице, выйдя на место в Лиге Европы. Для начала уже неплохо.
 
Хотя, конечно, поражение в матче против мадридского Реала очень сильно ударило по самооценке команды. По-другому никак не получается объяснить бездарное поражение в Мадриде образца прошлого тура в матче против Райо Вальекано. И как это часто бывает в подобных ситуациях, Элисеу еще умудрился заработать удаление. И это в момент, когда команда уступает в счете. Пеллегрини, судя по всему, необходимо срочно подправить командную дисциплину, которая на данный момент несколько хромает. 
 
Что касается Эспаньола, то команда Почеттино демонстрирует ровный футбол на протяжении всего текущего сезона, беря очки там, где должна. Подобный темп позволяет каталонцам нынче занимать почетное шестое место, вовсю заглядываясь на Лигу Европы. Другое дело, что до конца сезона еще очень долго, и за добытые еврокубковые в этом чемпионате придется серьезно побороться.  
 
Не сыграют: Стадсгард, Элисеу, Баптишта – Альбин, Маттиони

 Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012 Осасуна – Леванте
 
Еще один интереснейший матч между командами, в названии которых нет ничего громкого и именитого. Осасуна и Леванте на данный момент показывают очень классный футбол. И если к победам Леванте все успели привыкнуть, а услышали про гордую валенсийскую команду уже по всему свету, то памплонский клуб вовсе не может похвастаться подобным вниманием к себе. Быть может, это лишь на руку коллективу Хосе Луиса Мендилибара, который, оставаясь в тени, не располагая в своем составе сколь либо звездными исполнителями, демонстрирует весьма интересную игру,добиваясь неплохих результатов. Да, до уровня Леванте наваррцам, конечно, не дотянуться, однако для своей ниши Осасуна действительно сильная и интересная команда.
 
Более того, не стоит удивляться, если именно в грядущем туре Леванте потерпит свое первое поражение в сезоне. Ну или, как минимум, прервет семиматчевую победную серию, которая приводит в недоумение практически всех любителей футбола. После этого пускай смело продолжают утверждать о слабости испанского чемпионата. 
 
Не сыграют: Роверсио, Масуд, Лама – Хуанфран, Хорда
 
Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012 Расинг – Бетис
 
Матч между двумя хромыми. Об успехах Бетиса в стартовых турах все уже потихоньку забыли. Благо, сама севильская команда всячески тому посодействовала, выдав после четырех побед подряд сразу пять поражений. Какое уж тут первое место. Тут и до зоны вылета уже не так уж далеко. 
 
А о Расинге и вовсе говорить не приходится. Если у Бетиса есть хотя бы четыре победы, то у Расинга в активе нет ни одной. Кантабрийцы остались единственной командой, которая ни разу не взяла три очка за один матч. Но при этом, отнюдь не сантандерский клуб замыкает турнирную таблицу, ведь сразу пять матчей команда Эктора Купера свела вничью. Кстати, последний из них был на поле у Севильи, что весьма круто. Все это свидетельствует лишь о том, что Расинг, на самом деле, не такая уж и слабая команда, и нужно лишь преодолеть психологический барьер, добыв первую победу в сезоне, после чего очки пойдут чуть ли ни косяком. Ведь результативная ничья 2:2 на Рамон Санчес Писхуане дорогого стоит. Пусть даже Севилья вырвала одно единственное очко уже на второй добавленной минуте, благодаря точному удару Дель Мораля. Сантандерцам ни в коем случае не стоит отчаиваться по этому поводу. Раз есть возможности столь удачно играть с командами, которые доселе не проигрывали, значит, перспективы не так уж плохи.

Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012 Реал Сосьедад – Реал Мадрид
 
Грядущий тур отнюдь не изобилует в себе тучей интереснейших поединков, средь которых можно и выпустить что-то действительно интересное. Посему если выбирать из чего-то в перспективе интересного, придется остановиться на матч в Сан-Себастьяне, куда приедет в гости мадридский Реал.
 
Сливочные нынче находятся в фантастической форме, уже который матч, решая все проблемы еще в первом тайме. Подобной прыти мог бы позавидовать любой клуб Европы. Более менее крепкий Вильярреал был разнесен еще в первом тайме, а вторая половина встречи превратилась в пустую формальность, где Реал позволил сопернику немного повозиться с мячом, пару раз даже поугррожав воротам Касильяса. Но это все смотрелось, будто не по-настоящему. Как-то понарошку. Здесь, конечно, стоит и упомянуть о слабости сегодняшнего Вильярреала, но и о силе мадридцев забывать ни в коем случае нельзя. Команда Моуриньо нынче действительно в ударе.
 
Наконец, разыгрался Кака, сейчас показывающий, пожалуй, лучший свой футбол за все время пребывания в Мадриде. Впрочем, пора бы. Даже Озил, которого на Сантьяго Бернабеу очень любят, сейчас регулярно начинает матчи на скамейке запасных без малейшего ущерба качеству игры. Впрочем, этому ущербу и взяться неоткуда, так как Кака и забивает нередко, и голевые передачи раздает с завидной регулярностью. И ведь это мы даже не вспоминаем о проблемах Реала в центре обороны, где уже далеко не первый матч играет Серхио Рамос, которого все привыкли видеть в первую очередь на правом фланге. А не вспоминаем мы об этом вовсе не просто так. Проблемы в центре обороны сливочных нынче способен вскрыть далеко не каждый. И в ближайшее время подобная команда попадется на пути у мадридцев. По крайней мере, Реал Сосьедад при первом рассмотрении вовсе не видится способным доставить команде Моуриньо серьезные проблемы.
 
Другое дело, что перед памятным матчем Сосьедада против Барселоны витали схожие мысли, а тогда каталонцы откровенно отскочили от куражившихся хозяев, под конец встречи устроивших настоящий штурм ворот Вальдеса. Сан-Себастьянцы здорово умеют настраиваться на грандов, и на мадридский Реал – в особенности. Наверняка напоминать об отношении к столичному гранду в Стране Басков будет излишне, чем и продиктован регулярно боевой настрой всех баскских команд в поединке с "бланкос". К предстоящему матчу ситуация ничуть не изменилась. 
 
К тому же, не стоит забывать, что впереди у мадридцев еще и матч Лиги чемпионов против Лиона, футболисты которого наверняка не забыли, с какой легкостью с ними разделались на Сантьяго Бернабеу, и на своем стадионе жаждут мести. И Моуриньо должен как-то учесть все это, распределив нагрузку на футболистов, дабы остались силы и на матч еврокубка. Впрочем, учитывая легкость, с которой Реал переигрывал последних соперников в последних матчах, едва ли у сливочных накопилась усталость.
 
Ну и, конечно, хотелось бы увидеть традиционную игру от Криштиану Роналду, потому как в поединке против Вильярреала лидер Реала совершенно ничего не показал, действуя в какой-то нервной манере. От красивого, богатого и великого футболиста в каждом матче ждешь какого-либо чуда, а когда оно не происходит, закрадываются сомнения в обоснованности самопровозглашенного титула. 
 
Ну а от Сосьедада остается лишь ждать чего-то сверхъестественного. Чего-то такого, что сан-себастьянцы сотворили на последних минутах матча с Барсой. Объективных преимуществ у команды Филиппа Монтанье откровенно нет.
 
Суббота, Сан-Себастьян, Аноэта, 23:00, судья: 

Ориентировочные составы: 

Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Демидов, Иниго Мартинес, Де ла Белья, Аранбуру, Марига, Хави Прието, Карлос Вела, Грисманн, Агиррече

Реал: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Пепе, Марсело, Хави Алонсо, Хедира, Ди Мария, Озил, Криштиану Роналду, Игуаин

Не сыграют: Ильярраменди – Рикарду Карвальо
 
 Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012 Севилья – Гранада
 
Андалусийцы, до сих пор не проигрывавшие, в прошлом туре вновь были крайне близки к первому поражению в сезоне. Не успела команда отойти от нервной концовки матча на Камп Ноу, как в противостоянии с Расингом пришлось выцарапывать победу уже в добавленное время. И хорошо, что Ману Дель Мораль здорово сыграл головой, ведь смиритсья с домашним поражением от команды, которая до этого ни разу не побеждала было бы крайне тяжело. Впрочем, ничья с Расингом – тоже не повод для гордости. 
 
В этой связи Марселино стоит предпринять какие-либо шаги по усилению собственной команды. Севилья, конечно, являет собой серьезный механизм, который очень уверенно обороняется и делает ставку на стандарты у чужих ворот. Именно после всевозможных подач угловых и штрафных андалусийцы, в основном, забивают свои голы. Но ведь команда, борющаяся за верхние места, не может себе подобного позволить. К тому же, мы все знаем Севилью, как коллектив, берущий свое за счет быстрых контратак с активным подключением флангов. Один только Хесус Навас многого стоит. Другое дело, что сейчас многие основные футболисты Севильи демонстрируют далеко не лучшую свою форму. Однако Марселино – тренер думающий, поэтому переживать за Севилью особо не приходится. 
 
Ну а Гранаде ничего хорошего сказать точно не получится. Команда замыкает турнирную таблицу и на данный момент выглядит главным претендентом на вылет. Впрочем, от коллектива, чьи ряды практически полностью составлены из арендованных футболистов, чего-то большего ждать не приходится. Конечно, наверняка ближе к середине сезона анадлусийцы сумеют настроиться и выдать несколько удачных матчей, однако, думается, коренным образом на турнирное положение Гранады это уже не скажется.
 
Не сыграют: Негредо, Перотти – Карлуш Мартинш, Дани Бенитес, Хайме, Йебда

Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012  Спортинг – Атлетик
 
Хихонцы в прошлом домашнем матче, наконец, сумели добыть первую победу. Более того, уже в следующем поединке чемпионата Спортинг очень недурно смотрелся на Мальорке, где хозяева лишь в концовке встречи сумели избежать поражения. В этом свете не так уж просто делать прогнозы на матч подопечных Пресиадо против Атлетика, который нынче, вроде как, тоже в порядке.
 
В воскресенье баски разгромили мадридских одноклубников. Однако тот счет вовсе не стоит рассматривать, как разгром в полном смысле. Непосредственно игра ни к чему подобному не располагала. Там, на Сан-Мамесе стояла откровенная нулевка, и лишь удача позволила хозяевам забить первый гол, после чего воспользоваться пониженной концентрацией соперника, накидав еще парочку. Посему силу баскского клуба не стоит переоценивать. У "Львов" нынче начинается новая эра, когда ставка делается не на мощную игру, основным орудием является игра головой Фернандо Льоренте. Сейчас ставка делается на техничных полузащитников, которые должны вести умную комбинационную игру. Впрочем, учитывая наличие в составе таких футболистов, как Муниаин, Сусаета и Андер Эррера, акцент на контроль мяча вовсе не лишен смысла. И ведь Атлетик уже начинает добиваться результатов, играя на новую манеру. И это при всей ограниченности трансферного потенциала клуба. Более чем похвально. 
 
Но, возвращаясь к матчу со Спортингом, Атлетику предстоит очень сложный поединок, где результат предугадать крайне сложно.
 
Не сыграют: Кармело, Начо Ново – Хави Мартинес, Кастильо, Айтор Осио, Игор Мартинес, Гурпег

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
29-10-2011, 07:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 11 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Атлетико - Леванте 19-го тура Примеры 2012-2013
Одним из центральных матчей в туре вполне справедливо считался поединок в Мадриде, куда в гости к местному Атлетико пожаловал Леванте.   Нужно отметить, что обе команды очень здорово проводят нынешний сезон. Да, здесь же следует делать скидку на уровень коллективов, но уже сейчас можно

Отчет о матче Атлетико - Бетис 1/4 финала Кубка Испании 2012-2013
Атлетико уверенно переиграл Бетис и сделал довольно неплохой задел перед ответным матчем.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта