SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 10  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012Вот и завершился  10  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались:  "Вест Бромвич Альбион" - "Ливерпуль", "Манчестер Сити" - "Вулверхэмптон", "Норвич Сити" - "Блэкберн Роверс", "Сандерленд" - "Астон Вилла", "Сток Сити" - "Ньюкасл Юнайтед", "Суонси" - "Болтон", "Тоттенхэм Хотспур" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Уиган Атлетик" - "Фулхэм", "Челси" - "Арсенал", "Эвертон" - "Манчестер Юнайтед".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Пожалуй, десятый тур нельзя назвать рядовым – хотя такие вот представления в "больших" матчах уже становятся обыденностью.
Поединок Челси-Арсенал вполне можно назвать "матчем надежд". Канониры укрепили свое положение в таблице и дали самим себе повод поверить в то, что команда Венгера все еще способна играть на равных и даже побеждать серьезных соперников – хотя ведь с этим у них были главные проблемы в последних сезонах? Челси, проигравший на родном Стэмфорд Бридж, как ни странно, лишь в очередной раз просигнализировал о начале нового вектора в развитии команды.

 Именно так. Говоря о том, что Вилла Боаш был неоправданно наивен, играя столь высоко в "Виллаш Боаш мог бы зарыться в нору и сыграть в стиле Анчелотти, но лучше получить больной удар по носу сейчас - полезным он будет для каждого игрока"обороне против Арсенала, мы правы лишь отчасти. Португалец твердо определил курс в развитии команды – юный тренер пытается отойти от тех основ, что заложил в Челси Моуриньо, и от которых то ли не смогли, то ли не захотели избавляться преемники сеу Жозе. Линия оборона, играющая максимально близко к центральному кругу, - один из базисов идеологии "тотального прессинга", успешно эксплуатируемой Барселоной. По факту, Синих наказали в первую очередь из-за этого – оборону, курируемую Джоном Терри, было просто разрезать всего одной передачей, но именно этот погром красноречиво заявляет о начале чего-то нового. Без Терри? Возможно. В другой концепции игры? Определенно. Виллаш Боаш мог бы зарыться в нору и сыграть в стиле Анчелотти, но лучше получить больной удар по носу сейчас – полезным он будет для каждого игрока.

 Арсен Венгер своего удовлетворения результатом не скрывал, хотя и выразил резкое недовольство игрой  Арсенала в обороне. Действительно, действия пары центральных защитников (в первую очередь, Косельни) – это одно, а вот беспорядок, что творился у Канониров на флангах мог обернуться куда большим количеством пропущенных мячей. Забивший мяч в ворота Челси Андре Сантос вполне заслуженно претендовал на звание худшего игрока матча – помешал включившийся в борьбу капитан Челси, игра которого, конечно, не служат оправдания во многом беспорядочным действиям Сантоса и целого Арсенала. Здесь был блестящий Косельни, великолепный Уолкотт и просто потрясающий Ван Перси - но следует понимать, что Арсенал получил в соперники максимально удобную команду, позволяющую эксплуатировать лучшие навыки техничных и быстрых Канониров.

Подопечные Венгера показали реальные признаки жизни, но сейчас более важный вопрос: а что последует за этим? Французу необходимо приводить в порядок игру в обороне, пока действия его атакующих игроков получают сбалансированность естественным путем. По правде говоря, не хочется отводить матчу с Челси роль психологического барьера, тем более что в чемпионате Арсенал уже имеет неплохую победную серию. А вот подчеркнуть то, что у этой команды по-прежнему наличествует класс для успешной борьбы за место в четверке, необходимо.

Неожиданно слабо и безвольно в матче с Ливерпулем смотрелся Вест Бром Роя Ходжсона.Экс-менедежер мерсисайдцев после игры резонно сетовал на неоднозначный пенальти, сломавший ход встречи, но ему самому стоит найти даже не слова, а методы по стабилизации игры Дроздов в обороне. Понятно, что в кадровом плане его команда слегка потеряла перед стартом сезона, но как объяснить соседство сухих и очень солидных поединков с полнейшими оборонительными провалами – как, например, несколько недель назад в Суонси? Показателен второй мяч, забитый Ливерпулем. Красные прошли от центральной линии до чужих ворот с помощью двух передач, и можно было подумать, что на 45-й минуте встречи игроки Вест Брома ринулись спасать встречу, позабыв о своих воротах.

После игры полузащитник ВБА Пауль Шарнер достаточно резко высказался по поводу персоны Луиса Суареса, заработавшегося тот самый сомнительный, но все же справедливый пенальти. Австриец отметил актерские способности уругвайца, оспаривать которые не имеет никакого смысла – можно только представить, какое раздражение вызывает наглая игра Суареса у каждого его противника. Сетовать на Луиса могли и его партнеры: в последней игре он снова тянул одеяло на себя и запорол несколько возможностей забить. Но есть и другая сторона вопроса: уругваец является основообразующим звеном почти в каждой цепочке, ведущей ко взятию чужих ворот. Это, на самом деле, и тревожный момент – наличие такого игрока впереди, с одной стороны, может доводить до победного итога нелепые игровые конструкции, с другой – именно такой футболист своей игровой наглостью способен помешать реализации других исполнителей в какой-либо тактической концепции. Чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо увидеть несколько матчей Ливерпуля без Суареса – и будет это крайне любопытно.

Алан Ширер, работающий аналитиком на ВВС, любит заступаться за свой бывший клуб Блэкберн и, в частности, за менеджера Бродяг Стива Кина. Произошедшее в матче с Норвичем Копченый именовал "невезением" - и это тот случай, когда с великим бомбардиром приходится согласиться. Кину действительно не везет – тренер, находящийся под колоссальным давлением болельщиков Блэкберна, вновь останавливается в шаге от победы, упуская верные 3:1 на поле Норвича на последних минутах. Пенальти, поставленный в ворота Пола Робинсона на самом финише игры, смело можно назвать курьезным.

"Пол Ламберт пережил бы поражение почти без проблем, а вот Стив Кин удивительным образом обходится без нервного срыва"Ожидающий прилета мяча в своей штрафной Стивен Нзонзи поднял руки над головой, апеллируя к арбитру на предмет фола со стороны соперника, как снаряд стукнулся об одну из них – арбитр повел себя беспощадно, хотя при любом решении ему бы пришлось выслушивать недовольства в свой адрес. Но Пол Ламберт пережил бы поражение почти без проблем, а вот Стив Кин удивительным образом обходится без нервного срыва – и играла его команда неплохо, и побеждала за минуту до конца, и осталась снова ни с чем. Чисто по-человечески шотландца, конечно, жаль.

Пока тяжело понять природу рождения восторгов игрой Куинз Парк Рейнджерс. Если не брать на рассмотрение пару действительно хороших поединков, команда Нила Уорнока выглядит наиболее серой из всех новичков. Встреча с Тоттенхэмом достойно продолжила лондонское дерби недельной давности с Челси – тогда команда Андре Виллаша Боаша, проигрывая 0:1, вдевятером закрыла соперника на его половине поля и имела все шансы отыграть пропущенный мяч. С Тоттенхэмом Рейнджеры играли с той же оборонительной позиции – но Шпор было одиннадцать человек, потому еще до перерыва команда Харри Реднаппа обеспечила себе комфортное преимущество в два мяча. Да, после перерыва и гола Ботройда настал слегка непростой момент, но гол Гарета Бэйла снял все вопросы о победителе, имя которого казалось очевидным еще к десятой минуте встречи – настолько легко и где-то даже лениво подопечные Реднаппа справлялись с соперником.

 По потерянным очкам Тоттенхэм уже обходит Челси, но менеджер команды не спешит с прогнозами. Вернуться в Лигу чемпионов – главная цель нынешней команды, и осуществимой она кажется не только при учете перестроечного периода в Арсенале и Ливерпуле, но и с точки зрения игры самих Шпор. Допустим, великолепно влившийся в игру лондонцев Скотт Паркер провел еще один отменный поединок, что подчеркивает главное достояние нынешнего Тоттенхэма – стабильность и стойкость. Пока кажется, что Шпоры, слегка сдав позиции фактически, набрались необходимого опыта и психологии для получения результата в более-менее неудобных ситуациях. Безусловно, нельзя забывать и об отсутствии матчей Лиги чемпионов – наверняка это тоже играет огромную роль в почти волшебной подготовке Реднаппа к матчам.

Матч в Стоке называли первой серьезной проверкой силы Ньюкасла. Стоит признать, что Сороки сдали экзамен на "отлично", вчистую переиграв грозную команду Тони Пьюлиса. Требовалось, казалось бы, и немного: грамотно сыграть при стандартах соперника да воспользоваться неожиданно всплывшими на поверхность дуростями в обороне Гончаров – и дело в шляпе. Но ведь это не единичный случай, потому блестящая игра Фабрисио Колоччини и общая организованность оборонительных порядков вкупе с почти убийственной реализацией впереди выглядят пугающее. В первую очередь, для будущих соперников команды Алана Пардью, идущей на третьем месте.

Но бояться не стоит. Даже больше – иногда следует намеренно рисковать. Спросите у Андре Виллаша Боаша, убежденного, что риск сейчас будет оправдан громкими победами потом. Мы же смотрим не так далеко, надеясь, что следующий тур английской Премьер-Лиги будет не менее интересным, чем предыдущий. Вот так просто. 
 
Протокол
 
 
 
 "Вест Бромвич Альбион" - "Ливерпуль" 0:2
Голы: Адам 9 (пен.), Кэрролл 45+1
"Вест Бромвич Альбион": Фостер, Ольссон, Чойи (Кокс 71), Брант, Рид, Томас, Мулумбу (Дорранс 63), Макаули, Одемвингие, Джонс, Шарнер (Моррисон 58)
"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Энрике, Аггер, Суарес (Беллами 81), Кэрролл, Хендерсон, Даунинг, Лейва, Адам, Шкртел
Предупреждения: Ольссон 35
 "Манчестер Сити" - "Вулверхэмптон" 3:1
Голы: Джеко 52, Коларов 67, А.Джонсон 90+1 - Патрик Хант 75 (пен.)
"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Джеко (А.Джонсон 63), Коларов, Агуэро (Савич 76), Барри, Насри (Балотелли 70), Сильва, Туре
"Вулверхэмптон" : Хеннесси, Эдвардс (Хэммилл 68), Стирмен, Хенри, Уорд, Патрик Хант (Джервис 85), Р.Джонсон, Берра, О'Хара, Дойл, Гедиура (Эбенкс-Блэйк 85)
Предупреждения: Барри 20, Джеко 62 - Дойл 50
Удаление: Компани 74

"Норвич Сити" - "Блэкберн Роверс" 3:3
Голы: Морисон 53, Джонсон 83, Холт 90+4 (пен.) - Хьюлетт 45+3, Айегбени 62, Самба 64
"Норвич Сити": Радди, Мартин, Джонсон, Морисон, Пилкингтон (Джексон 75), Хулахан, Фокс (Крофтс 75), Беннетт (Холт 68), Барнетт, Тирни, Ноугтон
"Блэкберн Роверс": Робинсон, Ольссон, Самба, Живе, Формика, Гамст Педерсен, Н'Зонзи, Рочина (Данн 69), Хьюлетт (Петрович 81), Айегбени (Гудвилли 70), Лоуи
Предупреждения: Беннетт 24, Барнетт 64 - Лоуи 79
 "Сандерленд" - "Астон Вилла" 2:2
Голы: Уикхэм 38, Сессеньон 89 - Петров 20, Данн 85
"Сандерленд": Миньоле (Вествуд 52), Тёрнер, Браун, Ларссон, Уикхэм, Ричардсон, Колбэк, Воан (Мейлер 82), О'Ши (Бардсли 36), Сессеньон, Бендтнер
"Астон Вилла": Гивен, Хаттон, Уорнок, Данн, Коллинз, Бент, Н'Зогбия (Олбрайтон 89), Агбонлахор, Хески, Петров, Херд
Предупреждения: Бардсли 67 - Агбонлахор 73, Уорнок 87, Данн 88
 "Сток Сити" - "Ньюкасл Юнайтед" 1:3
Голы: Уолтерс 75 (пен.) - Ба 12, Ба 40, Ба 81 (пен.)
"Сток Сити": Бегович, Уилан, Уилсон (Хут 42), Пеннант, Шоукросс (Апсон 19), Уолтерс, Дилап, Крауч, Этерингтон (Джонс 68), Уилкинсон, Вудгейт
"Ньюкасл Юнайтед": Крул, Колоччини, Кабайе (Перч 78), Симпсон, Гатри (Гослинг 90+1), Р.Тейлор, Гутьеррес, Ба, Бест (Амеоби 87), Обертан, С.Тейлор
Предупреждения: Перч 78

"Суонси" - "Болтон" 3:1
Голы: Аллен 49, Синклейр 57 (пен.), Грэм 90+3 - Грэм 74 (авт.)
"Суонси": Ворм, Уильямс, Тейлор, Бриттон, Грэм, Синклейр, Дайер (Мур 90+4), Монк, Ранхель, Аллен, Говер
"Болтон": Яаскелайнен, Стейнссон, Кэхилл, Иглз, Петров (Робинсон 52), Гарднер, Дэвис, Рио-Кокер, Прэтли (Класнич 75), Н'Гог (Какута 75), Уитер
Предупреждения: Бриттон 50, Ранхель 82, Говер 90 - Прэтли 42, Гарднер 45, Гарднер 48, Робинсон 58, Дэвис 70
Удаление: Гарднер 48

"Тоттенхэм Хотспур" - "Куинз Парк Рейнджерс" 3:1
Голы: Бэйл 20, ван дер Варт 33, Бэйл 72 - Ботройд 62
"Тоттенхэм Хотспур": Фридель, Бэйл, Кабул, Леннон, Паркер (Сандро 86), Адебайор, ван дер Варт, Модрич, Кинг, Уолкер, Ассу-Экотто
"Куинз Парк Рейнджерс": Кенни, Дерри (Ботройд 46), Холл (Гэббидон 10), Таарабт (Макки 46), Форлин, Траоре, Бартон, Янг, Хельгусон, Райт-Филлипс, Фердинанд
 

"Уиган Атлетик" - "Фулхэм" 0:2
Голы: Дэмпси 42, Дембеле 87
"Уиган Атлетик": Аль-Хабси, Алькарас, Колдуэлл, Крусат (Ди Санто 64), Уотсон, Мозес, Бойс (Стам 71), Джонс, Родальега, Диаме (Макартур 13), Фигероа
"Фулхэм": Шварцер, Арне Риисе, Сидвелл, Хангеланн, Бэйрд, Джонсон, Мёрфи (Этуху 71), Дэмпси, Замора (Руис 81), Грыгера, Дембеле (Дафф 90+1)
Предупреждения: Колдуэлл 75, Алькарас 90 - Грыгера 3, Дембеле 52, Хангеланн 59, Этуху 80, Дафф 90+2


"Челси" - "Арсенал" 3:5
Голы: Лэмпард 14, Терри 45, Мата 80 - ван Перси 36, Сантос 49, Уолкотт 55, ван Перси 85, ван Перси 90+2
"Челси": Чех, Иванович, Коул, Рамирес (Лукаку 72), Лэмпард, Торрес, Мата, Оби Микель (Мейрелеш 76), Босингва, Старридж (Малуда 62), Терри
"Арсенал": Щенсны, Мертезакер, Косельни, Артета, ван Перси, Сантос, Уолкотт (Росицки 79), Рэмси, Сонг Билонг, Джуру (Дженкинсон 75), Жервиньо (Вермален 88)
Предупреждения: Иванович 78, Мейрелеш 90 - Щенсны 50, ван Перси 78, Сонг Билонг 90+1

"Эвертон" - "Манчестер Юнайтед" 0:1
Голы: Эрнандес 19
"Эвертон": Ховард, Хибберт, Бэйнс, Хейтинга, Ягелка, Билялетдинов (Бэркли 46), Саа (Гуэйе 84), Осман (Веллиос 76), Коулмен, Феллайни, Родуэлл
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Эвра, Джонс, Эванс, Руни, Чжи-Сун, Эрнандес (Бербатов 67), Видич, Уэлбек (Антонио Валенсия 73), Кливерли (Нани 57), Флетчер
Предупреждения: Родуэлл 27, Коулмен 67, Феллайни 90

Обзор 10  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
1-11-2011, 10:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 23 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  23  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Блэкберн" - "Ньюкасл" , "Болтон" - "Арсенал", "Вулверхэмптон" - "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити", "Сандерленд" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта