SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

 

 

 

05.11.201114:15"Анжи" - : - "Крылья Советов"

06.11.201116:30"Волга" - : - "Рубин"

05.11.201116:30"Динамо" - : - "Спартак" (Москва)

06.11.201114:15"Кубань" - : - "Зенит"

06.11.201118:45"Локомотив" - : - ЦСКА

05.11.201112:00"Ростов" - : - "Томь"

06.11.201112:00"Спартак" (Нальчик) - : - "Амкар"

05.11.201116:30"Терек" - : - "Краснодар"


30-й тур чемпионата России в былые времена означал конец чемпионата и раздачу слонов. Теперь всё по-иному. Команды ещё в этом календарном году проведут два игровых дня (кроме 30-го), а весной продолжат бои за титул и за еврокубки. Ну и за спасение от вылета – тоже. Кстати, думаю, что не худо было бы напомнить регламент РПЛ-2011/2012, а то очень много вопросов в комментариях на эту тему. Признаться, я не думал, что есть ещё люди, которым неизвестны правила, но жизнь доказывает обратное... Итак.


Чемпионат России по футболу 2011-2012 гг. проводится в два этапа. На первом этапе (весна-осень 2011 г.) команды проводят матчи по принципу "каждый с каждым" в два круга - на своём поле и поле соперника. По итогам первого этапа команды в зависимости от занятых в турнирной таблице мест делятся на две группы по 8 команд: в группу А выходят команды, занявшие на первом этапе места с первого по восьмое, а в группу B – места с девятого по шестнадцатое.


У всех команд-участников чемпионата сохраняются очки, набранные на первом этапе!


На втором этапе (осень 2011 г. – весна 2012 г.) команды каждой из групп А и B проводят матчи по принципу "каждый с каждым" в два круга - на своем поле и поле соперника. По итогам второго этапа команды группы А определяют места с первого по восьмое, а команды группы B - c девятого по 16-е.


Команды клубов, занявших 15-е и 16-е места в итоговой турнирной таблице Чемпионата 2011-2012 гг., выбывают в ФНЛ (первый дивизион). Команды, занявшие 13-е и 14-е места, играют по два переходных матча (дома и в гостях) с командами – участниками Первенства (первой лиги то есть), занявшими соответственно четвертое и третье места. Команды футбольных клубов – участников Первенства, занявшие первое и второе места в турнирной таблице по итогам Первенства 2011-2012 гг., а также победители переходных матчей получают право выступать в сезоне 2012-2013 гг. в чемпионате России. Команды, проигравшие по итогам переходных матчей сезона 2011-2012 гг., выступают в первой лиге 2012-2013 гг.


Как говорится – так-то!


Ну а теперь давайте окинем взглядом предстоящие в 30-м туре матчи. Здесь, конечно, особняком стоит московское дерби, вынесенное на субботу. "Динамо" примет "Спартак"! Можно сказать, что для этих команд (как и для "Ростова" с "Томью", кстати говоря) третий круг уже начался, ибо потеря очков крайне нежелательна. Оба московских клуба занимают соседние места в таблице и даже более того – находятся на расстоянии одной победы. Пока это, конечно, не критично, однако со временем проигравшая команда может крепко пожалеть о своей "баранке"... У хозяев, по-видимому, не примет участия в матче украинец Андрей Воронин, продолжающий залечивать травму голеностопа. Впрочем, сведения о характере повреждения смутны и неясны; не исключено, что всё может переиграться в последний момент. Но если Воронина всё же не будет, то можно не сомневаться, что его на поле заменит Звездан Мисимович, неплохо выглядевший в игре 29-го тура против "Томи". Хотя – "то – бензин, а то – дети", как говорил герой "Джентльменов удачи". Томичи нынче просто-таки мальчики для битья, а вот "Спартак" довольно-таки зубаст.


Словом, субботнее московское дерби привлекает повышенное внимание и именно его я рискну посоветовать для просмотра тем из вас, кто следит за РПЛ.


В воскресенье есть своё московское дерби: "Локомотив" против ЦСКА. Тут тоже матч повышенной важности и всё такое, но есть и нюансы. Если "Динамо" и "Спартак" в еврокубках участия не принимают и всю неделю готовились к важной битве, то железнодорожники и армейцы сражались в еврокубках. Первые потратили немало сил в четверг, выигрывая в Греции в рамках Лиги Европы, вторые увезли нулёвку из Турции в Лиге чемпионов. Сил, потраченных на достижение результатов в континентальных соревнованиях, вполне может не хватить во внутреннем первенстве – особенно это касается ЦСКА, у которого из-за травм вылетело полкоманды плюс дисквалифицирован Вагнер Лав. Если бы не матч "Локомотива" в четверг (всё-таки у команды Слуцкого был лишний день отдыха) и не непонятная игра в прошлом туре против "Спартака", когда они попросту безвольно сникли, я бы не колеблясь отдал пальму первенства именно ему. А теперь как-то стрёмно прогнозировать :-) Лучше уж просто с любопытством посмотреть...


"Зенит" поедет в Краснодар к "Кубани". С первого взгляда кажется, будто хозяевам в этом матче уже ничего не надо, своей цели – попасть в первую восьмёрку – они добились и питерцы, которым три очка гораздо нужнее, чем краснодарцам, не будут иметь большие проблемы. А если внимательнее присмотреться... Команда Петреску очень опасна и непредсказуема, вполне может и упереться, всё-таки зона Лиги Европы от неё не так и далеко. Так что тут тоже можно говорить о том, что третий круг чемпионата уже стартовал.


Стартовал он и в игре "Ростов" - "Томь", мельком упомянутой чуть выше. Сибиряки дюжину матчей не могут забить, побив все мыслимые антирекорды по этой части. Впрочем, я уверен, что вот тут-то, в Ростове-на-Дону, они и прервут свою серию. Никаких весомых аргументов, однако, у меня нет (если не брать во внимание количество пропущенных "Ростовом" мячей); считайте это за "мнение внутреннего голоса"... Ну и, наконец, последний матч, заслуживающий нашего "предтурового" внимания: Нальчик против "Амкара". И здесь будет рубилово, не сомневаюсь.


В 30-м туре РПЛ, словом, есть на что посмотреть, есть за чем последить, есть на чём акцентировать внимание. Ждём-с!

 


Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
4-11-2011, 08:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта