SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Обзор  11 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012Вот и завершился  11  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Вест Бромвич Альбион", "Астон Вилла" - "Норвич Сити", "Блэкберн Роверс" - "Челси", "Болтон" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Уиган Атлетик", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Манчестер Сити", "Ливерпуль" - "Суонси", "Манчестер Юнайтед" - "Сандерленд", "Ньюкасл Юнайтед" - "Эвертон" , "Фулхэм" - "Тоттенхэм Хотспур".  опишем кратко ключевые события тура далее
 
Пусть завершившийся тур и шел под числом "11", куда чаще из уст зрителей звучала цифра "25".Именно столько – 25 лет – сэр Алекс Фергюсон находится у руля Манчестер Юнайтед, и именно эту дату праздновали в субботу на матче манкунианцев с Сандерлендом, ведомым капитаном первой чемпионской команды Ферги Стивом Брюсом. Присваивание северной трибуне Олд Траффорд имени сэра Алекса – пожалуй, самый эмоциональный момент всего вечера. Ведь, в отличие от подарка, ставшего сюрпризом для шотландца, сама игра прошла вяло и предсказуемо, завершившись минимальной победой Юнайтед.

Вот и происходившее на Анфилде – куда интереснее, пусть и без всякого оттенка новизны. Вы обратили внимание, насколько беспомощным в некоторых эпизодах был Ливерпуль – когда Суонси (именуемый в Чемпионшипе Барселоной) почти издевательски устраивал перепасовки на половине поля хозяев? Нулевая ничья кажется справедливым итогом: команда, в которой собрались намного более мастеровитые индивидуальности, разошлась миром с командой организованной и сыгранной – куда более организованной, чем Ливерпуль.

Забавно наблюдать за тем, как от Кенни Далглиша потихоньку отворачиваются его"Да, пока Далглиш не представляет, каким именно образом склеить купленные им детали, но если посмотреть правде в глаза: чего вообще ожидали болельщики Ливерпуля?" недавние симпатики. Еще весной Король Кенни был не меньше, чем мессией и гением вселенского масштаба, а сейчас превратился в отдающего нашими собственными тренерскими традициями "физрука". Да, пока Далглиш не представляет, каким именно образом склеить купленные им детали, но если посмотреть правде в глаза: чего вообще ожидали болельщики Ливерпуля? На каком основании мерсисайдцы должны идти в таблице выше, чем Ман Сити, МЮ, Челси и Тоттенхэм? И сколько можно бросаться из крайности в крайность, разочаровываясь в новом режиме еще до того момента, когда ему по всем законам игры только можно будет выставлять оценку? Ливерпуль играет как команда, по большей мере собранная в течение трех последних месяцев, - а уповать на былое величие в противостоянии вполне реальных людей в реальном времени как-то глупо.

Печальна реальность для менеджера Блэкберна Стива Кина. По ходу последней встречи сЧелси над Ивуд Парк даже пролетел вертолет, тянущий за собой призыв уволить молодого специалиста. Твердолобость болельщиков Бродяг начинает раздражать: только слепой не заметил вполне достойный игры Блэбкерна в матче с командой Андре Виллаша Боаша, и только совсем упертый не хочет признавать то, насколько неудачливой была команда Кина в последних матчах. Что касается Челси, то здесь необходимо отметить два момента. Во-первых, несмотря на "геройства" Джона Терри Виллаш Боаш оставил капитана Челси в основе – и, в принципе, его выступление на Ивуд Парк было не столь плохим. Во-вторых, вышедший на замену Фернандо Торрес запорол невероятный момент в концовке встречи, заставив болельщиков Челси понервничать на уже забытую тему результативности Эль Ниньо.

Кому сейчас нервничать не стоит, так это поклонникам Ньюкасла. Сороки, которых на следующих выходных ждет самое серьезное испытание в лице Манчестер Сити, одержали еще одну победу – Эвертон нервы команде Пардью потрепал, но проиграл по делу. Да, Хейтинга забил в свои ворота – но давайте обратим внимание на провал на фланге от Лейтона Бэйнса, столь хвалимого в последнее время. Да, Райан Тэйлор забил мяч из разряда "один на сотню" - но ведь в какой форме сейчас находится защитник Ньюкасла! Обнажила ли игра какие-то проблемы Эвертона? Ну, разве что подтвердила – забивать у Ирисок сейчас почти некому.

Вдоволь назабивались в очном противостоянии КПР и Манчестер Сити. Разительное отличие в игре Куинз Парк Рейнджерс в сравнении с двумя предыдущими матчами было связано, в первую очередь, с переходом Нила Уорнока на игровую систему 4-4-2. У Ботройда и Хельгусона получилась полноценная, дополняющая друг друга пара форвардов, Бартон очень удачно сместился с правой бровки в центр, а игравший слева Райт-Филлипс явно желал посильнее уколоть свой бывший клуб. Безусловно, определенной форой для лондонцев было отсутствие в составе соперника Венсана Компани – одного из лучших центрбеков лиги, которого в старте заменил юный и очень нервный Стефан Савич.

"То, насколько быстро принимали решения в ключевых эпизодах Эдин Джеко и Давид Силва, предопределяет итог не только  таких встреч, но и разницу в классе между КПР и  Ман Сити"Победа, в итоге одержанная лидером чемпионата, отсылает к недавним словам Роберто Манчини, произнесенными и до, и после успеха на Олд Траффорд. "Нам по-прежнему нужно научиться главному – побеждать тогда, как мы играем плохо. У МЮ это получается". На Лофтус Роуд был как раз такой случай: необязательные и даже детские ошибки в полузащите, непривычная суета в обороне, но чемпионское хладнокровие в атаке. То, насколько быстро принимали решения в ключевых эпизодах Эдин Джеко и Давид Силва, предопределяет не только итог таких встреч, но и разницу в классе между КПР и Ман Сити.

Совсем недавно владелец Уигана Дэйв Уилан заявил, что не станет увольнять менеджера команды Роберто Мартинеса не при каких обстоятельствах. Это не только похвально с точки зрения дружеских взаимоотношений испанца и Уилана, но и довольно мудро: многие другие руководители нередко обжигаются, увольняя менеджера после какой-нибудь серии (страдал таким и сам Уилан), но владелец Уигана полагается на человека, которому доверил работу однажды. Потому что проблемы нынешнего Уигана (а восемь поражений кряду – это точно проблема) для команды не новы, и ранее Мартинес находил способы выбраться из кризиса. Да, сейчас в команде нет Шарля Н`Зогбиа, в очень плохой форме Уго Родальега, а и без того дырявая оборона, кажется, только регрессирует. Зато есть курс, взятый тренером – возможно, будь его команда чуть удачливее, она бы взяла очки на поле Вулверхэмптона, ведь у сменившего Родальеги Саммона были шансы в конце встречи, да и сам колумбиец запорол пару отменных моментов еще до перерыва. В Уигане есть кому создавать моменты, и это главная причина, по которой Мартинесу не стоит паниковать. Разумеется, после безмерного доверия Уилана.

Болтон смачно отомстил Стоку за поражение в полуфинале последнего Кубка Англии. Именно с тем погромом связывали затянувшийся кризис Скакунов, и хочется верить, что расплата приведет к их скорому выздоровлению. Можно ли как-то комментировать происходившее на Рибок Стэдиум? Разве что отметить какую-то нелогичность во взглядах Тони Пьюлиса. Перед стартовым поединком в Лиге Европы валлиец говорил о том, что каждый матч его команды в Премьер-Лиге на порядок важнее еврокубков – о чем можно было догадаться, даже не спрашивая ни о чем Пьюлиса. На выходе получается, что, не затрачивая громадных усилий, Сток после четырех матчей Лиги Европы почти что обеспечил себе место в плей-офф, но каждое европейское приключение оборачивалось для Гончаров последующим поражением в чемпионате. Нет, и здесь Сток чувствует себя вполне комфортно – но сам процесс любопытен.

Фулхэм и Тоттенхэм – две, несомненно, симпатичные команды, и их игра в последнем туре"Блестящий Брэд Фридель в очередной раз доказал, что 40 лет - золотой возраст для вратаря" из разряда тех, в которых справедливым итогом будет выдача каждому из соперников по три очка. Лишь какие-то нюансы и ранний старт сезона не позволяют команде Мартина Йола уже сейчас уверенно обосноваться в середине таблицы, потому ее ход наверняка будет напоминать выступление Дачников под руководством Марка Хьюза в прошлом сезоне. Благодаря потрясающим действиям Аарона Леннона Тоттенхэм уже, казалось, лишил встречу всякой интриги, но характер и самоуверенность футболистов Фулхэма едва не стоили Шпорам трех очков. Блестящий Брэд Фридель в очередной раз доказал, что 40 лет – золотой возраст для вратаря, а Тоттенхэм, игравший в отсутствии Харри Реднаппа (менеджер Шпор на больничном после операции), сделал еще один довод в пользу рожденного недавно мнения: ментально лондонцы приблизились к большим клубам и больше не раздают "свои" очки.

"Мы руководим клубом, но игровая часть дела всегда была под его началом. Все прекрасно знают, что из этого получилось. Он был гением, гением и он остался". Слова сэра Бобби Чарльтона не требуют ни комментариев, ни дополнений – они просто идеально заключают все, чтобы сказано о главном герое 11-го тура.
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Вест Бромвич Альбион" 3:0
Голы: ван Перси 22, Вермален 39, Артета 74
"Арсенал": Щенсны, Вермален, Косельни, Артета, ван Перси, Сантос, Уолкотт (Аршавин 78), Рэмси (Росицки 71), Сонг Билонг, Дженкинсон, Жервиньо (Бенаюн 72)
"Вест Бромвич Альбион": Фостер, Ольссон, Моррисон, Брант, Рид, Томас, Дорранс (Торн 81), Гера (Чойи 63), Макаули, Джонс, Кокс (Мулумбу 71)
 "Астон Вилла" - "Норвич Сити" 3:2
Голы: Бент 30, Агбонлахор 48, Бент 61 - Пилкингтон 25, Морисон 77
"Астон Вилла": Гивен, Хаттон, Уорнок, Данн, Коллинз, Бент, Н'Зогбия, Агбонлахор, Хески (Дженас 67), Петров (Айрлэнд 76), Херд
"Норвич Сити": Радди, Мартин, Джонсон (Крофтс 35), Морисон, Холт, Пилкингтон, Хулахан (Джексон 76), Беннетт (Фокс 62), Барнетт, Тирни, Ноугтон
Предупреждения: Н'Зогбия 34 - Хулахан 34, Барнетт 45, Крофтс 45, Пилкингтон 75, Холт 90+1

 "Блэкберн Роверс" - "Челси" 0:1
Гол: Лэмпард 51
"Блэкберн Роверс": Робинсон, Ольссон, Самба (Хэнли 45+1), Живе, Формика, Гамст Педерсен, Н'Зонзи, Рочина (Данн 72), Хьюлетт, Айегбени, Лоуи
"Челси": Чех, Иванович, Коул, Рамирес (Ромеу 90+3), Лэмпард, Мата (Мейрелеш 82), Оби Микель, Малуда (Торрес 46), Старридж, Терри, Алекс
Предупреждения: Лоуи 55, Хэнли 70, Живе 76, Гамст Педерсен 79 - Старридж 76, Мейрелеш 89

"Болтон" - "Сток Сити" 5:0
Голы: К.Дэвис 2, Иглз 24, Класнич 61, Иглз 73, Класнич 82
"Болтон": Яаскелайнен, Робинсон, Кэхилл, Муамба, Иглз, К.Дэвис, М.Дэвис, Класнич (Шанлы 85), Рио-Кокер (Прэтли 89), Уитер, Райли (Найт 90)
"Сток Сити": Бегович, Хут, Уилан (Уайтхэд 68), Пеннант (Джонс 68), Уолтерс, Апсон, Дилап, Крауч, Уилкинсон (Хиггинботам 68), Джером, Вудгейт
Предупреждения: Уолтерс 76
 "Вулверхэмптон" - "Уиган Атлетик" 3:1
Голы: О'Хара 31, Эдвардс 55, Уорд 66 - Уотсон 42
"Вулверхэмптон" : Хеннесси, Эдвардс, Стирмен, Хенри, Уорд, Патрик Хант, Джонсон, Берра, О'Хара (Милияш 84), Дойл, Гедиура (Джервис 46)
"Уиган Атлетик": Аль-Хабси, Гохури, Алькарас, Уотсон (Крусат 65), Ди Санто, Мозес, Бойс, Джонс (Макартур 78), Родальега (Сэммон 78), Диаме, Фигероа
Предупреждения: Патрик Хант 79, О'Хара 80 - Алькарас 26
Нереализованные пенальти: Уотсон 42

 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Манчестер Сити" 2:3
Голы: Ботройд 28, Хельгусон 69 - Джеко 43, Сильва 52, Туре 74
"Куинз Парк Рейнджерс": Кенни, Гэббидон, Ботройд (Панчеон 77), Форлин, Макки (Смит 84), Траоре (Хилл 90+2), Бартон, Янг, Хельгусон, Райт-Филлипс, Фердинанд
"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Лескотт, Милнер, Джеко (Хабиб Туре 88), Коларов, Савич, Агуэро (Джонсон 67), Барри (Балотелли 75), Сильва, Туре
Предупреждения: Бартон 81 - Балотелли 78
"Ливерпуль" - "Суонси" 0:0
"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Энрике, Аггер, Суарес, Кэрролл (Беллами 75), Хендерсон (Кюйт 46), Даунинг, Лейва, Адам, Шкртел
"Суонси": Ворм, Уильямс, Тейлор, Бриттон, Грэм, Дайер, Рутледж (Синклейр 64), Монк, Ранхель, Аллен, Говер (Агустьен 90)
Предупреждения: Адам 14, Аггер 67 - Тейлор 56, Уильямс 82

 "Манчестер Юнайтед" - "Сандерленд" 1:0 
Голы: Браун 45+1 (авт.)
"Манчестер Юнайтед": Линдегор, Эвра, Джонс, Фердинанд, Руни, Чжи-Сун (Кэррик 83), Эрнандес, Видич, Нани, Уэлбек (Бербатов 73), Флетчер (Фабио 90+3)
"Сандерленд": Вествуд, Бардсли, Тёрнер, Браун, Каттермол, Ларссон, Уикхэм (Донг-Вон 5), Ричардсон, Колбэк (Эль-Мухамади 76), Сессеньон (Мейлер 76), Бендтнер
Предупреждения: Ларссон 41, Донг-Вон 45+3
 "Ньюкасл Юнайтед" - "Эвертон" 2:1
Голы: Хейтинга 12 (авт.), Р.Тейлор 29 - Родуэлл 45
"Ньюкасл Юнайтед": Крул, Колоччини, Кабайе (Гослинг 37), Симпсон, Гатри, Р.Тейлор, Гутьеррес, Ба, Бест (Бен-Арфа 73), Марво (Амеоби 53), С.Тейлор
"Эвертон": Ховард, Хибберт (Макфадден 81), Бэйнс, Хейтинга (Кэхилл 56), Ягелка, Саа, Дренте, Невилл (Дистен 41), Осман, Коулмен, Родуэлл
Предупреждения: Гатри 79, Р.Тейлор 82 - Хейтинга 51, Бэйнс 65, Дренте 83

"Фулхэм" - "Тоттенхэм Хотспур" 1:3
Голы: Кабул 57 (авт.) - Бэйрд 11 (авт.), Леннон 45+1, Дефо 90+5
"Фулхэм": Шварцер, Арне Риисе, Сидвелл, Хангеланн, Бэйрд, Мёрфи (Этуху 76), Дафф (Руис 71), Дэмпси, Замора, Грыгера (Келли 46), Дембеле
"Тоттенхэм Хотспур": Фридель, Бэйл, Кабул, Леннон (Сандро 78), Паркер, Адебайор, ван дер Варт (Дефо 67), Модрич, Кинг, Уолкер, Ассу-Экотто
Предупреждения: Кабул 69
 

Обзор  11 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
7-11-2011, 10:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 23 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  23  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Блэкберн" - "Ньюкасл" , "Болтон" - "Арсенал", "Вулверхэмптон" - "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити", "Сандерленд" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта