SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  12  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Вот и завершился   12  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались: "Аугсбург" - "Бавария", "Байер" - "Гамбург", "Боруссия" (Д) - "Вольфсбург", "Вердер" - "Кёльн" , "Ганновер" - "Шальке", "Герта" - "Боруссия" (М) ,"Майнц" - "Штутгарт" , "Нюрнберг" - "Фрайбург" , "Хоффенхайм" - "Кайзерслаутерн" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Двенадцатый тур получился замечательным во многих отношениях. В первую очередь отмечаем необычно высокую результативность – такое впечатление, что команды, уходя на короткий перерыв, решили расслабиться и порадовать публику зрелищностью. Ни один из восемнадцати клубов бундеслиги не ушёл с поля без гола! В нынешнем сезоне такого ещё не было, и нужно долго вспоминать, когда мы вообще такое в последний раз видели…

Логично, что этот тур стал пока что самым результативным в нынешнем розыгрыше бундеслиги – соперники забили друг другу 34 мяча, в среднем зрители увидели по 3,78 гола в каждом матче. Из других особенностей тура бросилась в глаза симпатичная симметрия во взаимоотношениях хозяев и гостей – три победы случились на выезде, три дома, а ещё три поединка завершились вничью.

При более детальном рассмотрении состоявшихся матчей приходишь к выводу, что почти все результаты – по делу. Исключение составляют две субботних встречи, в Нюрнберге и Зинсхайме. Пожалуй, "Фрайбургу" действительно не по игре свалились все три очка (подробности см. ниже, в рубрике "Глупость тура"), а "Кайзерслаутерн" атаковал гораздо чаще и опаснее "Крестьян" и мог рассчитывать на победу. С другой стороны – кто им виноват…

Отмечаем также и возросшее в 12-м туре количество претензий к судьям. Ошибались "люди в чёрном" действительно чаще обычного. Один из примеров опять-таки разобран чуть ниже, а вот проигравший в Майнце Бруно Лаббадия со злости вообще бросил: "Мы с самого начала играли против двенадцати человек. Я обязан вам это сказать!". Ну и зря. Пусть берёт пример со Столе Сольбаккена – уж на что норвежец любит "зажигать" на пресс-конференциях, но судейскую тему Столе обсуждать отказался. Так и сказал: мол, может арбитр и ошибся, но мы все ошибаемся, не в это дело. А ведь повод "напихать" тамошней бригаде во главе с Михаэлем Вайнером у кёльнцев был, был…

Плавно перетекая от судейских дел к выступлениям наших представителей в Германии, натыкаемся на досадную красную карточку Тимощука. Удаление на третьей добавленной минуте стало для украинца закономерным итогом провального матча (Анатолий получил самую низкую оценку из всех игроков "Баварии"). Другое дело, что вся "Бавария" выглядела в воскресенье неубедительно, особенно во втором тайме. То ли накапливающаяся усталость была тому причиной, то ли недооценка скромного "Аугсбурга" - но лидер чемпионата вполне мог преподнести сенсацию со знаком "минус". И то, что гостей спас Нойер, после матча удостоившийся отдельных комплиментов от Ули Хёнесса, тоже о многом говорит.

Большой вопрос – как теперь мюнхенцы собираются играть с Дортмундом через две недели, без травмированного Швайнштайгера и дисквалифицированного Тимощука. Одним Густаво все дыры не заткнёшь, а Давид Алаба в средней линии выглядел, мягко говоря, не очень…

Герой тура

Неужели есть сомнения? Многие игроки атаки отлично проявили себя в минувшем суперрезультативном туре, Гётце, Уджа и Ройс были великолепны, но всех переплюнул Клаудио Писарро. Разразиться классическим хет-триком во втором тайме, когда твоя команда к перерыву проигрывает 0:2, и вырвать  для неё победу – "Замечательно! Достойно восхищения. За это вам наша искренняя сердечная благодарность!" (с). Аплодируем стоя.

Глупость тура

Оба номинанта представляют матч "Нюрнберга" с "Фрайбургом". Сначала разберём эпизод на 68-й минуте. Счёт 1:1, атакуют хозяева. Эссвайн получает мяч неподалёку от штрафной хозяев и бьёт низом метров с двадцати. Снаряд летит в толпу своих и чужих, ударяется о защитника гостей Барта и отскакивает в сетку – гол! Нет? Боковой арбитр поднимает флажок... Похоже, господин Марсель Унгер не разглядел, что рикошет был от игрока "Фрайбурга", и решил, что последнее касание делал Пекхарт – он-то был в офсайде, но никак на ситуацию не повлиял…

Эпизод номер два. Идёт уже добавленное время, счёт по-прежнему 1:1. Заброс на правый фланг обороны хозяев, там Клозе легонько так скидывает мяч головой своему вратарю. Розенталь перехватывает слабую передачу, вырывается один на один и падает, споткнувшись о вылетевшего навстречу Штефана. Пенальти и 1:2. Кто ж так назад отдаёт? Смотреть надо.

Гол тура

Из россыпи достойных кандидатов выберу мяч камерунца Доржа Кумаха в ворота "Хоффенхайма". Во-первых, само исполнение было очень красивым: Сукута-Пасу после передачи из глубины грудью сбросил мяч "чёрному брату", и тот, пробив с лёта, по великолепной дуге отправил снаряд в сетку из-за пределов штрафной. Во-вторых, "Кайзерслаутерн" благодаря этому голу вырвал заслуженную ничью. Наконец, гол Кумаха стал юбилейным – 900-м мячом "Чертей" в высшем дивизионе, как подсчитали немецкие статистики.

Неудачник тура

Феликс Магат. Тут излишни подробные комментарии – нужно было видеть его лицо, когда "Боруссия" забивала гол за голом в ворота "Волков". Полная беспросветность и невозможность что-либо изменить.

(Отдельное спасибо герру Феликсу от украинских любителей футбола – за то что, проиграв с таким треском, избавил их от "счастья" лицезреть в данной номинации Анатолия Тимощука. А то я рассматривал кандидатуру…)

Травма тура

На 42-й минуте матча в Дортмунде, когда гости уже давно уступали в счёте, в воздушной дуэли схлестнулись два центральных защитника – грек из "Вольфсбурга" Сотириос Кирякос и серб из "Боруссии" Невен Суботич. Балканская дуэль окончилась печально для последнего – Суботич упал, держась за лицо. Некоторое время Невена приводили в чувство, и он даже доиграл до конца тайма, но после перерыва уже на поле не вышел. А потом выяснилось, что у Суботича перелом скулы, отчего он пропустит все оставшиеся матчи первого круга! Это его грек с размаху двинул локтем в лицо, вот и результат. Вообще-то за такие штучки нужно выгонять с поля, но судья встречи то ли не заметил инцидента, то ли счёл его суровой мужской борьбой в рамках правил.
 
Протокол
 
 
 
"Аугсбург" - "Бавария" 1:2
Голы: Хосогаи 59 - Гомес 16, Рибери 28
"Аугсбург": Амсиф, Верхег, Райнхардт, Хосогаи, Байер, Вернер, Лангкамп, Кальсен-Бракер, Бринкманн (Гогиа 59), Давидс (Рафаэль 80), Мёльдерс (Капллани 75)
"Бавария": Нойер, ван Буйтен, Рибери (Праньич 90), Рафинья (Густаво 68), Лам, Мюллер, Алаба, Бадштубер, Гомес, Кроос (Контенто 89), Тимощук
Предупреждения: Райнхардт 76 - Рафинья 20, Рибери 66
Удаление: Тимощук 90+3
 "Байер" - "Гамбург" 2:2
Голы: Шюррле 5, Бендер 20 - Вестерманн 33, Янсен 57
"Байер": Лено, Фридрих, Рольфес (Дердийок 63), Бендер, Шюррле, Кисслинг, Баллак, Сам (Райнартц 46), Топрак, Кадлец, Кастро
"Гамбург": Дробны, Дикмайер, Мансьенн, Вестерманн, Аого, Янсен, Ринкон, Герреро, Мин Сон (Скьелбред 89), Тёре (Яролим 82), Качар (Теше 78)
Предупреждения: Дердийок 75, Райнартц 80 - Ринкон 64

 "Боруссия" (Д) - "Вольфсбург" 5:1
Голы: Гётце 12, Кагава 45, Бендер 61, Левандовски 66, Гётце 78 - Глеб 59
"Боруссия": Вайденфеллер, Суботич (Сантана 46), Ляйтнер (Кель 71), Левандовски (Барриос 74), Гётце, Хуммельс, Гросскройц, Свен Бендер, Кагава, Пищек, Шмельцер
"Вольфсбург": Бенальо, Охс (Йонссон 56), Шефер, Жосуэ, Салихамиджич, Трёш, Кирякос, Манджукич, Дежага, Крис, Полак (Глеб 40)
Предупреждения: Гросскройц 73 - Полак 15, Трёш 40, Салихамиджич 83

 "Вердер" - "Кёльн" 3:2
Голы: Писарро 49, Писарро 54 (пен.), Писарро 86 - Клеменс 3, Подольски 45
"Вердер": Визе, Налдо, Арнаутович (Вагнер 79), Фритц, Шмитц (Баргфреде 37), Хант, Прёдль, Иньовски, Экичи (Розенберг 37), Папастатопулос, Писарро
"Кёльн": Ренсинг, Жемаль, Бречко, Айхнер, Ритер, Подольски, Ланиг, Пешко (Матушик 72), Серено, Яяло (Пеццони 67), Клеменс (Жеромель 55)
Предупреждения: Папастатопулос 20, Фритц 45, Баргфреде 47 - Ритер 42, Ренсинг 78, Ланиг 89
Удаление: Серено 53

"Ганновер" - "Шальке" 2:2
Голы: Пападопулос 29 (авт.), Абделлауэ 59 - Пукки 26, Пукки 73
"Ганновер": Цилер, Хагги, Погатец, Пинто, Я Конан, Шлаудрафф (Штоппелькамп 84), Шульц, Шахед, Пандер (Рауш 81), Абделлауэ, Штиндль
"Шальке": Уннершталь, Хёведес, Рауль, Хольтби, Джонс, Пападопулос, Фарфан, Пукки (Марика 87), Фухс, Дракслер (Моравек 90), Матип
Предупреждения: Шлаудрафф 44, Шульц 83 - Матип 32, Джонс 41, Пападопулос 53, Хёведес 87
 
"Герта" - "Боруссия" (М) 1:2
Голы: Рамос 18 - Ройс 33, Ройс 55
"Герта": Крафт, Лелль, Кобиашвили, Миятович, Франц, Оттль (Бен-Хатира 84), Рамос, Раффаэль, Рукавица (Эберт 67), Нимейер, Ласогга (Торун 70)
"Боруссия": тер Штеген, Дэмс, Херрманн (Циммерман 84), Ройс (Маркс 90), Нойштедтер, Нордтвайт, Аранго, Ханке (Бобадилья 85), Янчке, Данте, Штранцль
Предупреждения: Херрманн 40, Данте 45
 
 "Майнц" - "Штутгарт" 3:1
Голы: Уджа 53, Иваншиц 60 (пен.), Уджа 64 - Какау 50
"Майнц": Веткло, Поспех, Калигьюри, Полански, Уджа, Баумгартлингер, Кирххофф, Сото, Иваншиц (Чупо-Мотинг 73), Бунгерт, Мюллер (Малли 82; Фати 87)
"Штутгарт": Ульрайх, Молинаро (Траоре 66), Квист, Таски, Харник, Кузманович, Маса, Какау, Буларуз, Хайнал (Гентнер 82), Оказаки (Хемлайн 65)
Предупреждения: Мюллер 48, Иваншиц 61 - Оказаки 14, Ульрайх 60, Маса 67, Маса 90+4
Удаление: Полански 83 - Маса 90+4

"Нюрнберг" - "Фрайбург" 1:2
Голы: Франц 32 - Розенталь 34, Сиссе 90 (пен.)
"Нюрнберг": Шефер (Штефан 46), Симонс, Фойльнер (Хегелер 65), Айглер, Пекхарт, Клозе, Франц (Дидави 74), Пинола, Чандлер, Эссвайн, Волльшайд
"Фрайбург": Бауманн, Крмаш, Бастианс, Макиади, Розенталь, Сиссе, Путило, Барт, Флум, Хинкель (Ферати 64), Шустер
Предупреждения: Пинола 12, Волльшайд 54, Эссвайн 65 - Хинкель 60
 
"Хоффенхайм" - "Кайзерслаутерн" 1:1 
Голы: Ибишевич 33 - Куэмаха 73
"Хоффенхайм": Штарке, Комппер, Руди, Бабель, Йонсон, Ибишевич, Обаси (Вильямс 60), Салихович, Ворса, Ибертсбергер (Фирмино 71), Браафхайд
"Кайзерслаутерн": Трапп, Амедик, Абель, Кирх, Тифферт, Шахан (Шехтер 66), Бугера (Йессен 81), де Вит (Сукута-Пасу 66), Дик, Фортунис, Куэмаха
Предупреждения: Ибишевич 57, Салихович 57, Ибертсбергер 66, Вильямс 68, Фирмино 88 - Бугера 75
 
 

Обзор  12  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
7-11-2011, 07:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 32 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  32  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Шальке" , "Боруссия" (Д) - "Нюрнберг", "Вердер" - "Вольфсбург", "Гамбург" - "Фрайбург" , "Ганновер" - "Боруссия" (М) , "Кайзерслаутерн" - "Санкт-Паули" , "Кёльн" - "Байер", "Майнц" -

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Байер" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Вердер", "Герта" - "Кёльн", "Кайзерслаутерн" - "Штутгарт", "Нюрнберг" - "Майнц", "Фрайбург" - "Боруссия"

Превью 9 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс  9  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:"Бавария" - "Герта", "Боруссия" (М) - "Байер" , "Вердер" - "Боруссия" %2я^[џjiWЙъуuPKµ|‡щx2EэqЃЇЧЁН? М‰‹nі sєАЄdѕWсЅ?ъ[

Превью 27 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  27  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Ганновер", "Боруссия" (М) - "Хоффенхайм", "Вердер" - "Аугсбург", "Вольфсбург" - "Гамбург" , "Кёльн" - "Боруссия" (Д) , "Майнц" - "Герта", "Фрайбург" - "Кайзерслаутерн", "Шальке" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта