SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012 Атлетико – Леванте
 
Мадридский клуб в прошлом туре довольно бесславно проиграл в Хетафе, где хозяева играли в меньшинстве еще с первого тайма. Тем не менее, Матрасники так и не сумели полноценно перехватить инициативу, заперев соперника на своей половине поля с последующей расправой. Нет, свои голы команда Мансано, конечно, забила, однако еще и пропустила при этом парочку. 
 
Теперь на долю Атлетико выпадает испытание Леванте, который по-прежнему находится в зоне Лиги чемпионов со всеми вытекающими обстоятельствами. Вот только фаворитом все равно считается мадридский клуб, который кадрово выглядит на две головы выше своего соперника. Другое дело, что Леванте в нынешнем сезоне уже не раз и не два оставлял ни с чем именитые коллективы с самым боевым составом. И Атлетико еще придется доказать свое превосходство над Леванте непосредственно на поле. И не факт, что с этим у мадридцев сложится.
 
На данный момент ситуация в стане Матрасников крайне сложная. Над главным тренером команды – Мансано сгущаются тучи. Еще бы, ведь при довольно неплохом составе команда занимает весьма посредственное место, находясь даже не в первом десятке. Учитывая, сколь масштабные вливания были сделаны руководством нынешним летом, подобные результаты однозначно считаются неудовлетворительными, и вся ответственность за подобное автоматически ложится на плечи главного тренера, который пока что не может дать внятного объяснения происходящему. Да и нужны ли они кому, если в матча в матч Атлетико продолжает действовать довольно вяло. 
 
Не сыграют: Антонио Лопес, Фалькао – Дель Орно 
 
Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012 Барселона – Сарагоса
 

 
Каталонцы, допустившие несколько осечек в последних матчах, в этом туре будут принимать Сарагосу. Откровенно говоря, совершенно непонятно, за счет чего Сарагоса может выстоять на Камп Ноу в присутствии десятков тысяч болельщиков "блаугранас". Да, быть может, у Барселоны нынче не самый лучший период, и команда Гвардиолы не разносит абсолютно всех соперников в клочья, однако арагонцы явно не выглядят той командой, которая способна доставить Барсе какие-либо сложности. В особенности, на чужом поле. 
 
И тут даже никакие матчи сборных не смогут стать каким-либо серьезным аргументом в пользу гостей. Гвардиола, даже если выпустит наполовину молодежь, шансы хозяев по-прежнему будут несоизмеримы с арагонскими.
 
Не сыграют: Адриано, Афеллай – Да Силва
 
Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012 Валенсия – Реал
 
Безусловно, главным блюдом грядущих выходных в Испании станет встреча Валенсии и Реала. Друг другу будут противостоять представители первого и третьего мест в турнирной таблице. И в соответствии со справедливостью, происходить все это дело будет на поле у номинально более слабого коллектива, то есть, на Месталье. 
 
Впрочем, судя по котировкам и соображениям здравого смысла, и так понятно, что фаворитом предстоящей встречи является мадридский Реал. Пожалуй, на данный момент можно громогласно заявить, что именно мадридский клуб является флагманом Примеры, наконец, обогнав в этом плане Барселону. Впрочем, окончательно оценки раздадут лишь по окончании сезона, а сейчас все неформальные статусы и ранги имеют лишь косвенное значение. Однако сила команды Моуриньо нынче вида невооруженным взглядом.
 
В этой связи на долю Валенсии выпадает тяжелейшее испытание. Ведь команда Эмери вовсе не являет собой образец организованности и порядка. Более того, даже в начале сезона, когда левантийцы сумели сыграть вничью с Барселоной, команда смотрелась более убедительно, нежели сейчас. Однако с календарем ничего не поделаешь. Да и матч с Реалом остается таким же обычным поединком чемпионата, где разыгрывается столько же очков, сколько в поединке против условной Гранады. 
 
Кроме того, следует упомянуть тот факт, что матч состоится аккурат после паузы, посвященной матчам сборных. А для такой команды, как Реал – это может оказаться весьма критично. Да, в Валенсии тоже играет немало сборников, вынужденных мотаться в стан своих национальных команды иногда даже на другой континент, однако в составе сливочных представителей сборных, все-таки, больше, что, в итоге может сказаться на форме некоторых футболистов. 
 
Что касается турнирного значения данного поединка, то, откровенно говоря, отмечать тут нечего. Увы, в Испании далеко не всегда матч между первой и третьей командами чемпионата можно окрестить битвой за шесть очков. Да, терять очки не хочется ни тем, ни другим, однако до конца уверовать в том, что Валенсия сумеет бросить вызов двум грандам в борьбе за чемпионство по-прежнему не получается. В большей степени сливочные озираются на Барселону, которая, допустив несколько осечек в последних поединках, несколько отстала от извечного конкурента и теперь ждет своего шанса. 
 
Ну а Валенсия, судя по всему, и в этом сезоне не получит достойного конкурента в борьбе за третью строчку турнирной таблицы. В Атлетико творится что-то невообразимое, Севилья слишком нестабильно, а всерьез рассчитывать на то, что Леванте выдержит заданный темп вплоть до конца чемпионата, наверное, не стоит. Но ведь третий призер первенства просто обязан давать бой двум первым командам. Особенно, на своем поле. Именно подобного и хотелось бы увидеть на поле Местальи в эту субботу.
 
Суббота, Валенсия, Месталья, 23:00, судья: Тейшейра Витьенес

Ориентировочные составы: 

Валенсия: Гуаита, Мигель, Рами, Виктор Руис, Хорди Альба, Албелда, Тино Коста, Фегули, Жонас, Матье, Солдадо

Реал: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Хедира, Хави Алонсо, Кальехон, Озил, Криштиану Роланулду,Игуаин

Не сыграют: Мадуро, Банега, Рикарду Кошта, Каналес – Ди Мария, Кака
 
Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012 Вильярреал – Бетис
 
А начинать тур предстоит двум неудачникам старта сезона. Несмотря на первые четыре победы подряд, теперь андалусийцев вполне можно величать неудачниками, так как последующие шесть поражений кряду полностью перекрыли все предыдущие достижения. 
 
Лишь в прошлом туре "вердиблансок" удалось прервать эту кошмарную серию, благодаря весьма почетной ничьи с Малагой, что в какой-то степени доказывает силу Бетиса и определенные проблемы с психологией. Очень сложно представить, из-за чего коллектив способен чередовать столь непохожие друг на друга серии. Быть может, теперь андалусийцы сыграют вничью раз эдак пять? 
 
Вильярреалу тоже в нынешнем сезоне пока что похвастать совершенно нечем. Из Лиги чемпионов команда, скорей всего, бесславно вылетит, а в родном чемпионате дела тоже идут не самым удачным образом. И это еще хорошо, что удалось выбраться хотя бы из зоны вылета, куда подводники угодили после нескольких стартовых туров. То есть, вроде как дела идут на поправку, о чем может свидетельствовать победа над Райо и гостевая ничья с Эспаньолом. Однако все равно от представителя четвертой строчки турнирной таблицы образца прошлого сезоне невольно ждешь каких-либо более знаменательных свершений, нежели барахтанье в трясине таблицы без особых шансов на еврозону. 
 
Хотя, наверное, в ближайшее время ожидать чудес от кастельонцев не стоит. После ухода ряда ключевых исполнителей этим летом Гарридо придется перестраивать игру команды, и по сути, создавать новый костяк. Да и полноценное возвращение в состав Нилмара и Росси явно пойдет на пользу Вильярреалу. 

Не сыграют: Нилмар, Росси, Сапата – Марио 
 
 Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012 Гранада – Мальорка
 

 
Битва аутсайдеров. Да, Мальорка нынче вне зоны вылета, однако в случае поражения в Гранаде, островитяне, скорей всего, окажутся в оной. И ведь подобное развитие событий видится вполне реальным. Гранада, несмотря на свой скромный статус, периодически выдает весьма интересные матчи, и в противостоянии со скромной Мальоркой вполне способна продемонстрировать свои лучшие качества.  Однако данный поединок, по большому счету, является как раз тем, прогнозировать который, практически невозможно. 

 Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012 Осасуна – Райо Вальекано
 

 
Памплонцы в нынешнем сезоне представляют собой классическую домашнюю команду. На родном Рейно Де Наварро Осасуна дает бой любому сопернику, вне зависимости от имени и исполнительского класса. Другое дело, что в матчах с командами, примерно себе подобными, у наваррцев регулярно случаются трудности. Быть может, здесь играют роль неудобные тактические построения соперников, быть может, недостаток мотивации. Однако, думается, мадридский Райо Осасуна обыгрывать просто обязана. И наверняка обыграет.
 
 Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012 Расинг – Малага
 
Ну а завершать тур будет встреча Расинга и Малаги. Откровенно говоря, самым предсказуемым результатом сего матча является ничья. Кантабрийцы завершали мировой аж шесть поединков нынешнего сезона. И отчетная встреча, отнюдь не выходит за рамки. Все-таки, обыграть Расинг Малагу, наверное, не сможет хотя бы из куда более скудного кадрового потенциала, ну а проиграть перед своей родной публикой сантандерцы не должны. Хотя как говаривали классики: "это футбол", посему рассуждать о подобном крайне тяжело. Разве что стоит отметить тот факт, что Малага не выигрывала в гостях с третьего тура, когда в Пальме была обыграна Мальорка. Откровенно говоря, не шибко впечатляющее достижение. С чего вдруг малажане, в составе которых немало сборников, приедут в Сантандер и обыграют местную неуступчивую команду, непонятно. 
 
Не сыграют: Хайро, Ариэль – Велигтон, Апоньо, Баптишта

Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012 Реал Сосьедад – Эспаньол
 
Эспаньол в нынешнем сезоне являет собой образец организованности и сплоченности. Команда Почеттино демонстрирует ровно тот уровень игры, который она и должна показывать, исходя из класса подопечных. Подобная стабильность позволяет каталонцам занимать весьма почетное седьмое место, что при определенных раскладах по окончанию чемпионата позволит участвовать в Лиге Европы. Однако об этом загадывать пока еще рано, ведь впереди еще около двух третей сезона, а значит, работы еще непочатый край. Хотя определенные перспективы, безусловно, есть. А ведь кто бы мог подумать о подобных результатах, когда в последний момент трансферного окна команду покинул лидер – Луис Гарсия. И такое бывает.
О Сосьедаде в определенной степени тоже можно было бы сказать нечто подобное, однако результаты команды из Сан-Себастьяна явно не соответствуют показываемой игре, следствием чего является последнее место турнирной таблицы. Ситуация, откровенно говоря, пренеприятная. Он учитывая плотность команд в турнирной таблице, далеко не безнадежная. Одной единственной победы сан-себастьянцам хватит, чтобы не просто уйти с последней строчки, но и вовсе покинуть зону вылета. Наверняка в домашнем поединке против Эспаньола именно на данный результат и настраивает своих подопечных Филипп Монтанье. Другого выхода у француза попросту нет. 
 Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012 Севилья – Атлетик
 
Пожалуй, если бы в отчетном туре не было противостояния между Реалом и Валенсией, центральной встречей обязательно бы стал поединок на Рамон Санчес Писхуане, куда приедет Атлетик.
В прошлом туре баски, показав весьма впечатляющую игру, сумел сыграл вничью с самой Барселоной. Более того, тогда подопечные Бьелсы вполне могли рассчитывать и на победу, однако под занавес встречи каталонцы все-таки сумели избежать первого поражения в сезоне. Теперь же "Львам" предстоит выезд в Севилью. Да, команда Марселино значительно уступает "сине-гранатовой" дружине, однако легкой прогулкой для гостей встреча на Писхуане явно не станет.
Севилья в этом сезоне явно нацелена побороться за место в зоне Лиги чемпионов, и в этой связи баски являются для нее прямым конкурентом. Во всяком случае, по показываемой игре Атлетик нынче ничуть не уступает команде Марселино. Правда, турнирная ситуация, конечно, однозначно говорят в пользу андалусийцев. Но тут следует помнить о стартовых неудачах басков, когда Бьелса только пришел в команду и новый чемпионат, нащупывая педали и нужные рычаги. Сейчас же механизм аргентинского тренера работает очень четко, и Атлетико представляет собой угрозу для абсолютно всех коллективов Примеры. Даже сама Барселона убедилась в подобном туром ранее. 
Кроме того, учитывая несколько изменившуюся манеру игры баскского клуба, можно уверенно заявлять, что игра должна проходить сугубо в атакующем ключе, так как и те, и другие делают ставку в первую очередь на атаку. И если Севилья предпочитает проводить молниеносные выпады во владения соперника, то Атлетик ногами своих молодых талантов в центре поля в первую очередь норовит реализовать свое преимущество в центре поля путем проведения интересных коллективных комбинаций. Компиляция подобных командных качеств на выходе должна дать интересный продукт, который обязан понравиться зрителям. 
Не сыграют: Гари Медель – Аморебьета, Игор Мартинес, Гурпеги, Экиса, Итурраспе

Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012 Спортинг – Хетафе
 
Хетафе, наконец, сумел добиться победы, благодаря чему тут же покинул зону вылета. И ведь как эффектна была та победа над Атлетико, достигнутая в меньшинстве  в ситуации, где все складывается против тебя. Именно подобные победы на морально-волевых качествах всегда являлись двигающей силой в клубе из пригорода Мадрида. А те деньги, которые обещали с собой принести шейхи, пока что совершенно незаметны. Благо, те не спешат никуда вкладывать свои миллиарды. 
На данный момент главная задача Луиса Гарсии Пласы не дать подопечным растерять этот задор, что был в глазах футболистов под конец матча с Атлетико. Против подобного напора играть крайне тяжело, и далеко не все сумеют достойно ответить столь заведенным оппонентам.
Тем не менее, Спортинг на данный момент, несмотря на довольно скромное место в таблице, тоже является командой, способной обыграть всех и каждого именно за счет морально-волевых качеств и рвению к победе. Ведь не сказать, что в Хихоне собраны величайшие таланты и перспективные футболисты. Отнюдь. В Спортинге играют бойцы, которые под грамотным руководством Маноло Пресиадо вполне способны добиваться неплохих результатов. Особенно на домашней арене, где местная публика явно не даст любимцам замерзнуть.

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
19-11-2011, 06:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 13 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Атлетико - Леванте 19-го тура Примеры 2012-2013
Одним из центральных матчей в туре вполне справедливо считался поединок в Мадриде, куда в гости к местному Атлетико пожаловал Леванте.   Нужно отметить, что обе команды очень здорово проводят нынешний сезон. Да, здесь же следует делать скидку на уровень коллективов, но уже сейчас можно

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта