SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 31-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 31-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 31-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волга" - "Амкар", "Динамо" - "Кубань", "Зенит" - "Анжи", "Краснодар" - "Спартак" (Нальчик), "Ростов" - "Томь", "Спартак" (Москва) - "Локомотив", "Терек" - "Крылья Советов", ЦСКА - "Рубин".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Эммануэль полюбил "Локомотив"! В недавнем матче второго круга он хет-трик сделал, чем обеспечил красно-белым разгром оппонента со счётом 3:0. И тут он тоже отличился, воспользовавшись классным пасом Дмитрия Комбарова слева и в касание переправив мяч мимо допустившего ошибку на выходе Гильерме. А перед самим перерывом Паршивлюк совершил прекрасный рейд со своего фланга, обыграв нескольких соперников, и отпасовал на Эменике. Тот развернулся и поразил верхний угол. 2:0!

Железнодорожникам должно быть вдвойне обидно, потому что первый тайм, вообще-то, если и не под их диктовку прошёл, то бы равным. Дикань не всегда уверенно действовал в рамке, по-волейбольному отбивая мячи перед собою. Разок он едва не привёз таким макаром гол в свои ворота, но сам же успел кинуться в ноги Майкону и кончиками пальцев отвёл угрозу... Но всё это можно только вспоминать, а счёт-то – 2:0...

Второй тайм начался с атак железнодорожников. Отступать им было некуда. На 56-й минуте Обинна навесил на Глушакова, тот пробил в упор и попал в Паршивлюка, стоявшего на линии ворот. Коусейру немного попозже бросил в бой Сычёва и Торбинского, а "Спартак" в это время огрызался контратаками. В одной из таковых Кирилл Комбаров бил в дальний угол, но не попал. Потом Эменике мог повторить свой недавний подвиг с хет-триком, но тоже не реализовал свою возможность – катнул мяч в дальний, а там Гильерме "оставил ноги".

"Локомотив" же никак не мог наладить комбинационную игру близ штрафной Диканя, а на 76-й минуте едва и третий не пропустил. Ари бил головой в упор – Гильерме сотворил просто фантастический сэйв, вытащив мёртвый мяч!

В общем, время незаметно шло к финальному свистку и победа "Спартака" никем не ставилась под сомнение. Так и произошло. Эменике своими пятью голами в ворота "Локо" оформил для команды Карпина две победы над соперником со счётом 3:0 и 2:0. Юниор Каюмов, вышедший на замену, в довесок мог и третий мяч оформить, да не попал в ворота. Даже и хорошо, что не попал – Эменике может радоваться.

В начале второго тайма "Кубань" преобразилась. Сперва гости подали угловой, в штрафной "Динамо" разгорелся кромешный ад, мяч в итоге попал в перекладину, а последовавший убойный удар Давыдова принял на себя то ли Фернандес, то ли Юсупов. Затем случился ответный гол, возродивший интригу в поединке: Бугаев приложился метров с 30-ти, Шунин всё прекрасно видел, но умудрился проспать этот удар и запустить не самый сложный мяч в сетку. "Динамо" встрепенулось, Семшов имел шанс оформить дубль, однако попал головой в вратаря. С другой стороны, Кулик мог и вовсе ничью добыть – выстрелил издали и вынудил Шунина вытягиваться в струну.

Пришлось Силкину во избежание проблем выпускать на поле Воронина, отпустив ему на всё про всё 15 минут. Однако гости накрепко завладели инициативой, так что Андрей больше отрабатывал в защите, чем конструировал атаки. В это время воротам хозяев поля угрожали Козлов, Букур и Нэ. Динамовский центр поля в лице Юсупова отыграл плохо – а в концовке матча поле из-за микротравмы пришлось покинуть ещё и Семшову, так что "Кубань" довольно вольготно чувствовала себя на чужой половине. Тем не менее, краснодарцам ничего не удалось сделать, да ещё и Воронин имел-таки шанс окончательно успокоить гостей. Его коварный удар из пределов штрафной Беленов взял намертво.
 
На 16-й минуте Натхо выдал пас Касаеву, тот вошёл в штрафную, убрал Мамаева и пробил в дальний угол. Габулов не спас. ЦСКА, удивившись, поднажал ещё и довёл процент владения мячом почти до 70-ти. "Рубин", соответственно, усилил свой акцент на контратаках, пытаясь вывести к воротам Мартинса или Касаева. Однако в итоге армейцы всё же взломали оборону гостей. Мамаев заработал пенальти (Ансальди его скосил), а Думбия его реализовал, забив очередной гол в чемпионате.

Во втором тайме у Сейду был прекрасный шанс оформить "пенальтийный дубль". Калешин сбил Хонду (такой себе 11-метровый, если честно) и Безбородов назначил вторую "точку" в ворота Рыжикова. С первой попытки Думбия технично, "черпачком", перебросил вратаря, но арбитр попросил перебить. Нервы у ивуарийца оказались ни к чёрту и со второй попытки он послал мяч выше рамки! А вскоре и "Рубин" отличился! Ну, точнее, отличился Габулов, а не "Рубин", потому что дальний удар Рязанцева был, конечно, сильным, да ещё и с отскоком мяча от газона, но... Владимир лажанулся страшным образом, не сумев зафиксировать снаряд. Тот проскочил у вратаря под мышкой – и 1:2!

ЦСКА опешил – "Рубин" воспользовался этим, захватив инициативу. Габулов частично загладил свою вину, отразив два сложных удара с довольно близкой дистанции от Боккетти и Натхо. В общем, время шло себе и шло, а команда Слуцкого совершенно никак не могла потревожить Рыжикова. Ей, правда, едва Навас не помог, пробив по своим – получилось выше, к счастью для гостей. Ну а "Рубин", имевший прекрасные варианты усиления игры в атаке, продолжил владеть инициативой. Вышли Карадениз и Вальдес, нагнетавшие обстановку у ворот Габулова... Ближе к 80-й минуте ЦСКА, показалось, наконец-то проснулся. Рыжиков не слишком уверенно отразил плотный удар со штрафного, а на добивании опасно сыграл Дзагоев, за что получил жёлтую карточку. Но и только – казанцы без проблем отодвинули игру от ворот и довели её до победы.
В основе "Зенита", как и ожидалось, не оказалось травмированного Данни – португалец оказался в запасе. Кержакова не было и на скамеечке, а вот в стартовом составе зато был Владимир Быстров. В последний раз он играл с первых минут а я уже и не помню когда...

Хозяева поля сразу дали понять, кто здесь идёт на первой строчке таблицы. Впрочем, вратарь "Анжи" в дело практически не вступал. Помазан лишь раз отловил удар Широкова с дальней дистанции. Зато махачкалинцы, выдержав стартовый натиск соперника, ответили опаснейшим ударом головой от Это'О. Малафеев в броске перевёл мяч на угловой. Потом прорезался и Жирков, попытавшийся пласированным ударом послать мяч в верхний угол – не получилось, снаряд упал на сетку.

В атаке "Зенита" снова действовал Бухаров, в одном из моментов сыгравший как заправский защитник "Анжи". Мяч после превосходной комбинации и паса с фланга катился точно на уже занесшего ногу для удара Широкова, но Бухаров, двигавшийся ИЗ штрафной, снял с ноги партнёра снаряд и момент запорол. Роману оставалось только руками развести. Через пару минут Бухаров ещё и карточку за симуляцию получил...

Ну а первый тайм в целом ничем особым не запомнился. Перед перерывом был ещё один отличный момент у гостей: Иванов отпасовал на Жиркова вдоль штрафной, Юрий обводящим ударом пробил в правый от вратаря угол и Малафееву снова пришлось демонстрировать весь свой класс. На перерыв команды ушли при в целом равной игре, а вот во втором активнее начали махачкалинцы. Пусть первым момент создали хозяева (Файзулин в контратаке с ходу пробил и не попал в створ), но потом Малафеев дважды в течение одной атаки спас своих. Сперва Жирков ударил точно в ближний угол, потом на отскоке сработад Джуджак, только что вышедший на замену – и снова Вячеслав был на высоте.

Обоюдоострая игра продолжилась, однако стопроцентно голевых моментов практически не было. Зато не было избытка в жёлтых карточках, которых москвич Еськов показал гостям аж три штуки за три минуты. В итоге Спаллетти всё-таки выпустил на поле травмированного Данни, который заменил совершенно незаметного Бухарова. До этого на поле появился ещё и Лазович, заменивший Быстрова – то есть атаку итальянский специалист фактически полностью поменял, наверняка будучи не очень удовлетворён её действиями. На 71-й минуте Данко едва не оправдал доверие тренера, очень сильно пробив со штрафного. Помазан с трудом перевёл мяч на угловой.

Да и вообще, "Зенит" действительно оживился. Негоже лидеру терять очки в матчах с командами, занимающими последние места в восьмёрках... По воротам Помазана били Данни, Кришито, Широков, но защитники стояли насмерть – мяч всё время застревал в их телах. Потом Широков пробил головой – снаряд пролетел в сантиметрах от девятки! Питерцы усиливали натиск, результатом чего стало удаление Буссуфа, полученное марокканцем за две минуты. Впрочем, здесь стоит говорить лишь о вине самого Мубарака, так как вторую карточку он получил за попадание мячом в арбитра! По первому "горчичнику" вопросов нет, там был чистый фол на Широкове, а вот второй... В итоге "Анжи" остался вдесятером за десять минут до финального свистка.

Итоговый штурм "Зениту", однако, не удался. Были у хозяев парочка моментов. Сперва Розина пробил чуть выше, потом Широков не попал по мячу головой в выгодной ситуации. Так и закончили вничью.
 
Протокол
 
 "Волга" - "Амкар" 1:2
Голы: Белозёров 7 - Гришин 60, Бурмистров 61
"Волга": Кержаков, Маляров (Шуленин 54), Турсунов (Ахметович 84), Григалава, Кросас, Аджинджал, Буйволов, Бибилов (Хазов 59), Ещенко, Белозёров, Джавадов
"Амкар": Нарубин, Мияйлович (Бурмистров 46), Гришин, Блажич, Волков, Новакович, Сираков, Коломейцев (Васильев 88), Белоруков, Черенчиков, Михалёв (Джалович 76)
Предупреждения: Григалава 38, Ещенко 42, Маляров 43, Григалава 51, Ахметович 85, Шуленин 89, Аджинджал 90+5 - Белоруков 27, Гришин 69, Бурмистров 84
Удалены: Григалава 51, Буйволов 85
Нереализованный пенальти: Волков 86 (вратарь)
 
"Динамо" - "Кубань" 2:1
Голы: Семшов 19, Кокорин 27 - Бугаев 59
"Динамо": Шунин, Фернандес, Мисимович (Воронин 75), Кокорин, Гранат, Юсупов (Епуряну 89), Самедов, Семшов (Сапета 82), Кураньи, Уилкшир, Ломич
"Кубань": Беленов, Армаш, Кулик (Уренья 87), Тлисов, Давыдов, Букур, Жавнерчик (Варга 64), Фидлер (Нэ 34), Козлов, Зелау, Бугаев
Предупреждения: Семшов 38, Уилкшир 42 - Кулик 27, Варга 68
 
 "Зенит" - "Анжи" 0:0
"Зенит": Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Бухаров (Данни 70), Губочан, Широков, Зырянов (Розина 80), Файзулин, Денисов, Быстров (Лазович 58)
"Анжи": Помазан, Буссуфа, Жусилей, Лахиялов (Агаларов 77), Тагирбеков, Ангбва, Карлос, Гаджибеков, Жирков, Иванов (Джуджак 53), Это'О (Прудников 90)
Предупреждения: Бухаров 28, Широков 31, Файзулин 86 - Гаджибеков 49, Жусилей 60, Жирков 60, Лахиялов 62, Карлос 70, Буссуфа 80, Буссуфа 81
Удаление: Буссуфа 81

 "Краснодар" - "Спартак" (Нальчик) 3:2
Голы: Мовсисян 8, Шипицин 18, Абреу 79 - Джудович 41, Гошоков 55
"Краснодар": Усминский, Анджелкович, Амисулашвили, Мовсисян, Кудряшов, Самсонов (Татарчук 46), Жоазиньо (Марцваладзе 61), Шипицин (Михеев 65), Абреу, Тубич, Дринчич
"Спартак": Намашко, Гошоков, Щаницин, Гриднев (Фомин 46), Багаев (Сигурдссон 86), Куликов, Джудович, Рухаиа, Голич (Сирадзе 73), Аравин, Митришев
Предупреждения: Шипицин 37, Анджелкович 40, Кудряшов 58 - Багаев 10, Аравин 20, Гриднев 39, Голич 59, Джудович 64, Джудович 90+1
Удаление: Джудович 90+1

 "Ростов" - "Томь" 3:1
Голы: Адамов 56 (пен.), Пападопулос 70, Адамов 88 - Канунников 22 (пен.)
"Ростов": Плетикоса, Калачёв (Элсон 90+1), Адамов, Хагуш, Бракамонте (Пападопулос 58), Бусаиди, Смольников, Филатов, Кочиш, Гацкан, Чеснаускис (Григорьев 71)
"Томь": Песьяков, Сосновский, Бояринцев, Баляйкин, Строев, Сабитов, Никитинский, Погребняк (Гультяев 23), Харитонов (Скобляков 84), Ропотан, Канунников (Баженов 80)
Предупреждения: Хагуш 22, Гацкан 55, Бусаиди 80 - Сабитов 18, Бояринцев 31, Никитинский 33, Никитинский 53, Харитонов 55
Удаление: Строев 15, Никитинский 53

 "Спартак" (Москва) - "Локомотив" 2:0
Голы: Эменике 26, Эменике 44
"Спартак": Дикань, Макгиди (К.Комбаров 55), Ари, Паршивлюк, Сухи, Пареха, Дзюба (Каюмов 79), Д.Комбаров (Шешуков 87), Зотов, Эменике, Макеев
"Локомотив": Гильерме, Сапатер, Глушаков, Обинна, Игнатьев (Сычёв 70), да Кошта, Иванов (Торбинский 69), Оздоев, Дюрица, Янбаев, Майкон
Предупреждения: Макгиди 33, Сухи 54, К.Комбаров 65, Д.Комбаров 82 - Глушаков 34
 
"Терек" - "Крылья Советов" 0:0
"Терек": Джанаев, Ятченко, Феррейра, Георгиев, Маурисио (Садаев 77), Мгуни, Кобенко (Асильдаров 67), Власов, Гвазава (Павленко 60), Польчак, Лежар
"Крылья Советов": Веремко, Бобёр, Соснин (Григорян 56), Корниленко, Концедалов, Цаллагов, Джорджевич, Жозеф-Ренетт, Воробьёв, Яковлев, Петров
Предупреждения: Георгиев 61, Павленко 66 - Джорджевич 63, Цаллагов 78
ЦСКА - "Рубин" 1:2
Голы: Думбия 36 (пен.) - Касаев 16, Рязанцев 61
ЦСКА: Габулов, Игнашевич, А.Березуцкий, Хонда, Думбия, Дзагоев, Набабкин, Мамаев, Цауня (Олисе 72), Алдонин (Шемберас 81), В.Березуцкий
"Рубин": Рыжиков, Ансальди (Кузьмин 60), Навас, Мартинс (Вальдес 63), Рязанцев (Карадениз 75), Касаев, Нобоа, Калешин, Ерёменко, Боккетти, Натхо
Предупреждения: Мамаев 33, Хонда 56, Дзагоев 80, Игнашевич 86 - Натхо 28, Ансальди 35, Касаев 90+2
Нереализованные пенальти: Думбия 55 (выше)
 
 
 

Обзор 31-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
20-11-2011, 07:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 31-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта