SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 13 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
Обзор 13   тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Вот и завершился  13   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Бавария" - "Боруссия" (Д) ,"Боруссия" (М) - "Вердер", "Вольфсбург" - "Ганновер", "Гамбург" - "Хоффенхайм", "Кайзерслаутерн" - "Байер", "Фрайбург" - "Герта", "Шальке" - "Нюрнберг" , "Штутгарт" - "Аугсбург" .  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
Все уже наверняка знают, что тур получился неполным. Точная дата, на которую перенесена встреча "Кёльна" и "Майнца", по состоянию на вечер воскресенья по-прежнему неизвестна. Die Zeit уже написала, что матч состоится точно не на следующей неделе.

О причине, по которой игра была отменена, вы тоже, скорее всего, успели прочесть. Сразу скажу, что в нашем традиционном "хит-параде" этого не будет. То, что хотел сотворить (и почти сотворил) с собой в субботу Бабак Рафати, ужасно – но мы не настолько циничны, чтоб "номинировать" здесь попытку самоубийства. Потому пожелаем немецкому арбитру как физического, так и психологического выздоровления, и перейдём непосредственно к футбольным делам.

Центральным событием стала победа чемпиона в гостях над "Баварией". Возможно, "жёлто-чёрным" и повезло немного (в целом игра была равной и не очень зрелищной, всё решил один-единственный момент), но игровых проблем "Баварии" это не отменяет. Без Швайнштайгера и Тимощука в середине поля в следующих матчах будет очень трудно, а Роббен пока что – лишь бледная тень себя прошлосезонного. Да и зависимость в атаке от одного Гомеса не красит лидера чемпионата. Вот не пошло у Гомеса в субботу – не пошло и у всей команды. А ведь, помимо дортмундцев, и другие конкуренты "Баварии" подобрались ближе. Они одержали сверхуверенные победы: "Шальке" даже не в оптимальном составе камня на камне не оставил от "Нюрнберга", а гладбахцы деклассировали "Вердер".

За пару часов до триумфа дортмундцев состоялась и крупная победа "Вольфсбурга", позволившая задуматься о возможном выздоровлении "Волков". Хотя я бы на месте болельщиков команды не обольщался – выигрыш у "Ганновера" получился довольно нелогичным. Как вам, например, четыре гола от защитников? (Да, Салихамиджич на этот раз играл опорного хава, но всё же). Феликсу Магату придётся ещё много поработать, чтобы нормализовать ситуацию в команде, и одними ссылками игроков в дубль тут проблему не решить. А этот выигрыш можно списать на прихоть Фортуны, до того не слишком баловавшей "Волков", и в меру, тихо порадоваться. 

У кого налицо признаки выздоровления, так это у "Гамбурга". В воскресенье северяне наконец-то выиграли дома, прервав тем самым длиннейшую чёрную серию. 246 дней не знали "красноштанники" радости победы в родных стенах! Полагаю, с Торстеном Финком дела "Гамбурга" в этом чемпионате будут идти всё лучше, и завершать сезон гамбуржцы должны как минимум в середине таблицы. Если Брума больше не ошибается в центре обороны, а Берг отдаёт хоть и корявый, но голевой пас, чего ещё можно желать? А вот "Аугсбург" дома выиграть всё ещё не в состоянии, да и в гостях в последнее время не блещет. В этот раз команда Йоса Лухукая минимально уступила на выезде "Штутгарту". Приятно, конечно, что коллектив, изначально записанный в главные претенденты на вылет, борется практически в каждом матче. Но очки где-то надо набирать, а впереди у "Аугсбурга" противники ещё сильнее.

Ничья в туре была всего одна, да и там, во Фрайбурге, долгое время всё шло к чистой победе "Герты". Штефан Райзингер, сделавший во втором тайме дубль и спасший свою команду, мог бы претендовать на следующее почётное звание, но фрайбуржца затмил…

Герой тура

Марко Ройс. Хет-трик в ворота "Вердера", прямого конкурента гладбахцев в борьбе за зону ЛЧ, говорит сам за себя. Какой же великолепный форвард/атакующий полузащитник подрастает для основы команды Йоахима Лёва в аккурат к Евро! Лишь бы с ним не случилось ничего до этого времени – трижды сплёвываем через левое плечо и стучим по Жерому Боатенгу.

Глупость тура

Красная карточка Я Конана, оставившего свою команду в меньшинстве при счёте 1:3 уже на 53-й минуте. Между прочим, первое удаление Дидье в его немецкой карьере – обычно спокойный и выдержанный ивуариец не позволяет себе грубить. Но и в этот раз никакого злого умысла у Я Конана не было, просто случилось недоразумение. Форвард "Гамбурга" хотел поскорее доставить мяч к угловому флажку, швырнул снаряд в том направлении и попал в лежащего на газоне игрока хозяев. Мирко Сломка уже покритиковал арбитра за ошибочное решение и заверил, что Дидье "не специально".

Гол тура

Аж два. И оба – из матча "Боруссии" с "Вердером". Великолепный проход Ройса через полполя с обыгрышем двух защитников, после чего счёт стал 2:0. И не менее великолепный выстрел Хуана Аранго в девятку ворот из полукруга перед штрафной. Защитники гостей опять, как и в случае с четвёртым голом, не сумели подобрать мяч после сэйва Визе – ну Аранго и бабахнул с ходу, набежав из глубины…

Неудачник тура

Защита бременцев в полном составе. Такое вытворяли ребята – ни в сказке сказать, ни пером описать! Далеко не в первый раз, в общем-то. Только сейчас ещё и атака во главе с Писарро куда-то подевалась.

Отдельно отметим Жерома Боатенга. Ему мяч за шиворот падает, прямо в ноги Гётце, а Боатенг стоит, задрав голову, ворон считает. Ошибка-то была на вес золота!

 
Протокол
 
 
 "Бавария" - "Боруссия" (Д) 0:1
Голы: Гётце 64
"Бавария": Нойер, Рибери, Роббен (Алаба 71), Рафинья (Петерсен 79), Боатенг, Лам, Мюллер (Олич 71), Бадштубер, Густаво, Гомес, Кроос
"Боруссия": Вайденфеллер, Кель (Ляйтнер 79), Левандовски (Барриос 89), Гётце, Хуммельс, Гросскройц, Бендер, Кагава (Перишич 89), Пищек, Сантана, Шмельцер
Предупреждения: Густаво 38, Бадштубер 59 - Кель 72
 "Боруссия" (М) - "Вердер" 5:0
Голы: Херрманн 16, Ройс 23, Ройс 38, Ройс 51, Аранго 53
"Боруссия": тер Штеген, Дэмс, Херрманн (Бобадилья 81), Ройс (Вендт 87), Нойштедтер, Нордтвайт, Аранго, Ханке, Янчке, Данте, Штранцль (Броуверс 28)
"Вердер": Визе, Арнаутович (Розенберг 61), Фритц, Хант (Стефанович 78), Прёдль, Иньовски, Экичи (Шмитц 46), Папастатопулос, Вольф, Писарро, Баргфреде
Предупреждения: Папастатопулос 76
Удаление: Папастатопулос 76

 "Вольфсбург" - "Ганновер" 4:1
Голы: Салихамиджич 22, Салихамиджич 36, Крис 55, Мадлунг 74 - Шульц 43
"Вольфсбург": Бенальо, Шефер, Чжа Чол (Йонссон 57), Жосуэ, Салихамиджич (Глеб 64), Хасебе, Трёш, Мадлунг, Манджукич, Дежага, Крис (Тёлке 83)
"Ганновер": Цилер, Хагги, Погатец, Я Конан, Шлаудрафф (Штоппелькамп 80), Шульц, Шахед, Пандер (Рауш 46), Абделлауэ, Штиндль, Шмидебах
Предупреждения: Манджукич 67 - Штиндль 62, Шахед 73
Удаление: Я Конан 58

"Гамбург" - "Хоффенхайм" 2:0
Голы: Герреро 25, Янсен 65
"Гамбург": Дробны, Дикмайер, Вестерманн, Брума, Аого, Янсен, Ринкон, Герреро (Мин Сон 87), Берг, Тёре (Иличевич 77), Качар (Яролим 78)
"Хоффенхайм": Штарке, Бек, Комппер, Руди (Фирмино 68), Бабель, Йонсон, Вайс (Мусона 84), Ибишевич, Салихович, Браафхайд (Млапа 30), Вестергор
Предупреждения: Руди 39, Комппер 43, Бек 63
 "Кайзерслаутерн" - "Байер" 0:2
Голы: Баллак 53, Сэм 69
"Кайзерслаутерн": Трапп, Амедик, Абель, Кирх (Шехтер 62), Тифферт, Шахан (Немец 75), Петцос (Сукута-Пасу 75), Бугера, Дик, Фортунис, Куэмаха
"Байер": Лено, Швааб, Райнартц (Рольфес 75), Фридрих, Бендер, Кисслинг (Дердийок 88), Баллак, Сэм, Топрак, Кадлец, Кастро (Очипка 89)
Предупреждения: Дик 33 - Кастро 43

 "Фрайбург" - "Герта" 2:2
Голы: Райзингер 61, Райзингер 90+5 - Рамос 20, Нимейер 45+1
"Фрайбург": Бауманн, Крмаш, Бастианс, Ферати (Райзингер 53), Бутчер, Розенталь (Макиади 10), Сиссе, Путило, Шмид, Флум, Шустер
"Герта": Крафт, Лелль, Кобиашвили, Хубник, Миятович, Оттль, Рамос, Раффаэль, Нимейер, Ласогга, Эберт
Предупреждения: Макиади 76, Сиссе 80 - Раффаэль 69, Оттль 80, Эберт 82, Кобиашвили 89, Крафт 90

 "Шальке" - "Нюрнберг" 4:0
Голы: Хунтелаар 12, Рауль 38, Хунтелаар 65, Хольтби 84
"Шальке": Уннершталь, Рауль, Хольтби, Баумйоханн, Джонс (Хёгер 71), Пападопулос, Учида, Фухс, Хунтелаар (Марика 81), Дракслер (Пукки 71), Матип
"Нюрнберг": Шефер, Симонс, Айглер, Хегелер (Коэн 77), Клозе, Франц, Дидави (Мак 71), Платтенхардт, Чандлер, Эссвайн, Волльшайд
Предупреждения: Баумйоханн 28 - Платтенхардт 76, Мак 83, Франц 87

"Штутгарт" - "Аугсбург" 2:1
Голы: Харник 41, Харник 51 - Вернер 47
"Штутгарт": Ульрайх, Молинаро, Квист, Таски, Нидермайер, Харник, Траоре (Гебхарт 74), Какау (Кузманович 87), Буларуз, Хайнал, Погребняк (Оказаки 74)
"Аугсбург": Амсиф, Верхег, Райнхардт (Гогиа 62), Хосогаи, Байер (Майер 79), Вернер, Лангкамп, Кальсен-Бракер, Бринкманн, Давидс, Мёльдерс (Капллани 72)
Предупреждения: Таски 57, Гебхарт 77 - Бринкманн 7, Лангкамп 49, Райнхардт 58
 

Обзор 13   тура Бундеслиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
21-11-2011, 07:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 13 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Байер" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Вердер", "Герта" - "Кёльн", "Кайзерслаутерн" - "Штутгарт", "Нюрнберг" - "Майнц", "Фрайбург" - "Боруссия"

Превью 9 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс  9  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:"Бавария" - "Герта", "Боруссия" (М) - "Байер" , "Вердер" - "Боруссия" %2я^[џjiWЙъуuPKµ|‡щx2EэqЃЇЧЁН? М‰‹nі sєАЄdѕWсЅ?ъ[

Превью 16 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 16   тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Боруссия" (М) , "Боруссия" (Д) - "Кайзерслаутерн", "Вердер" - "Вольфсбург", "Ганновер" - "Байер", "Герта" - "Шальке", "Кёльн" - "Фрайбург", "Майнц" - "Гамбург", "Нюрнберг" -

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта