SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 12  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012Вот и завершился  12  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Вест Бромвич Альбион" - "Болтон", "Манчестер Сити" - "Ньюкасл Юнайтед", "Норвич Сити" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Фулхэм", "Сток Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Суонси" - "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм Хотспур" - "Астон Вилла", "Уиган Атлетик" - "Блэкберн Роверс" , "Челси" - "Ливерпуль", "Эвертон" - "Вулверхэмптон".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Двенадцатый тур получился по-настоящему насыщенным – не сюрпризами, но любопытными эпизодами.Возьмем хотя бы негласный спор двух матчей за звание центрального. Лично я изначально склонялся к поединку в Манчестере – понятно, что менее рейтинговому, но, как минимум, не менее интересному. Противостояние первой и третьей команды чемпионата привлекает внимание само по себе, но под особой чертой в данном случае проходил Ньюкасл. Это была первая проверка "большим клубом" (все же Тоттенхэм является таковым с небольшой натяжкой) для не проигрывавшей прежде команды Алана Пардью, и, несмотря на результат, она эту проверку прошла не так уж плохо.

Разумеется, субботний Ньюкасл делится на две части – и та команда, которая держалась"Ман Сити ведь вновь напоминал себя прошлогоднего образца " до первых двух пропущенных мячей, имела добротные шансы увезти из Манчестера нулевую ничью. Ман Сити ведь вновь напоминал себя прошлогоднего образца – слабенькая организация, отсутствие стержня и тупик при серьезном сопротивлении. Сороки это сопротивление организовали: команда Пардью крепко прессинговала в центре и пыталась оставлять минимум свободных зон в районе штрафной. Но все старания пошли коту под хвост из-за одного единственного Райана Тэйлора – защитник, игравший слева, с самого старта встречи выглядел "белой вороной" на фоне организованных и собранных партнеров, оставляя немалое пространство для мощного Мики Ричардса. В конце концов, его ошибки и привели к судьбоносным взятиям ворот, после которых, стоит заметить, Ньюкасл даже сумел создать пару отличных моментов. Оказалось, что Джо Харт способен соблюдать бдительность даже при тотальном преимуществе своей команды, что, несомненно, огромный плюс в копилку лучшего английского вратаря.

Отличную форму набирает лондонский Арсенал. Безусловно, мы не знаем, как бы выглядела команда Венгера без окрыленных Уолкотта с Ван Перси, но стоит обратить внимание на беспомощный Норвич – а ведь Канарейки очень солидно смотрелись как в матчах с Челси и МЮ, так и в поединке с Ливерпулем, где им даже удалось урвать очко. Прессинг подопечных Ламберта не работал – лондонские волнорезы рассекали, пользуясь типичными ошибками Марка Тирни, а в атаке хозяева рассчитывали исключительно на простенькие лонгболлы. Один раз сработало – но это больше не достоинство Морисона, забившего мяч, а обыкновенный подарок от арсеналовской обороны. Сами Канониры могли забивать много больше – реализация остается здесь серьезной проблемой, хотя это утверждение и вызывает удивление при взгляде на статистическую сводку об игре Робина ван Перси. Стоит ли напоминать, что голландец и Норвичу забил, да сразу два?

"На самом деле, в поражении от КПР нет ничего катастрофического"Двух поражений в чемпионате было достаточно для того, чтобы кто-то впервые заговорил о некоем спаде в игре Стока, или того хуже – о том, что соперники научились играть против самобытной команды Тони Пьюлиса. На самом деле, в поражении от КПР нет ничего катастрофического – тем более, в том глобальном смысле, в котором это преподносят некоторые английские обозреватели. Предыдущий чемпионат Сток завершил на 13-м месте – сейчас он 14-й. Ну а если по-простому, то это ведь Сток – всего лишь Сток.

Потому и особого рецепта менеджер КПР Нил Уорнок не предоставил. Где-то удача, где-тоиндивидуальные действия своих игроков и ошибки чужих – вот вам и победа. Если говорить об индивидуальных действиях, то персонального упоминания требует исландец Хейдар Хельгусон. 34-летний нападающий раззабивался в последних поединках, заставив болельщиков позабыть о его нередких травмах и рискованном решении Уорнока приобрести форварда Кардиффа Джея Ботройда, остающегося в тени опытного исландца. Хотя, сам Уорнок, раздающий похвалы форварду, пытается быть осторожным – мол, нужно тщательно мониторить здоровье Хейдара.

Настоящую феерию в субботу устроили Уиган и Блэкберн. Если помните, в начале феврале этого года на том же DW Стэдиум эти же команды разыграли отличный поединок, завершившейся победой Латтикс 4:3 – та игра стала частью умопомрачительного тура с кучей забитых мячей и громким поражением Манчестер Юнайтед на поле Вулверхэмптона. Так вот, перед отчетной игрой в повторение того сценария очень даже верилось – хотя бы из того расчета, что оказавшимся на самом дне Уигану и Блэкберну было нечего терять, а оборона каждой из команд – настоящий проходной двор. Так и вышло. Но если с защитниками Уигана все ясно и лишних вопросов их действия не вызывают, то почему настолько безалаберно играет блэкберновская пара Скотт Данн – Крис Самба – огромная загадка.

К слову, итоговые 3:3 слегка меркнут на фоне инцидента, ставшего голом Хойлетта. Якубу Айегбени и Мортен-Гамст Педерсен забавно разыграли угловой: Якубу создал видимость (скорее всего, несознательно) того, что он коснулся мяча, а подбежавший к нему Педерсен спокойно подхватил круглого и помчался к воротам – простреливать. Суть проблемы, на самом деле, высосана из пальца – нога Якубу прошла в миллиметрах от мяча, потому одураченные вместе с арбитром защитники Уигана вполне могли принять нужные меры и предотвратить взятие ворот.

Победа чемпиона в Уэльсе – первая в истории на поле Суонси – получилась во многом"Лебеди были цинично наказаны за упертое желание Роджерса играть в  комбинационный футбол" показательной. По невзрачной игре МЮ стоит упомянуть разве что весьма удачное возвращение в стартовый состав Майкла Каррика, а вот Лебеди было цинично наказаны за упертое желание Брендана Роджерса играть в комбинационный футбол, не глядя на имя соперника. Ирландец после игры так и сказал: "Не вините Рангела (допустившего роковую ошибку, приведшую к голу Чичарито – прим. И.Г.), вините меня – ведь это я заставляю их играть в такой футбол". Похвально, на самом деле.

О главном матче, проходившем на Стэмфорд Бридж, в подробностях рассказал Марк Венгеров, но мне бы хотелось отметить еще пару моментов. Безусловно, игра обеих команд пока далека от идеала и их противостояние едва ли не напоминало встречу претендентов на чемпионское звание, но решение Кенни Далглиша – нередко критикуемого за тактические слабости – выпустить в старте Макси Родригеса (еще помните такого?) и Крейга Беллами оправдало себя сполна. Очевидная необходимость перекрыть дыхание полузащите Челси виделась с присутствием Джордана Хендерсона в старте, но Далглиш, оставивший юного таланта на скамейке, очень своевременно усилил им игру во втором тайме, сделав прессинг более массированным – как раз в тот момент, когда Челси был готов переломить ход встречи в свою пользу.

Эмоциональная и красивая победа, о важности которой можно спорить – Далглиш сыграл от соперника, удачно его нейтрализовал, но в вопросе организации игры Ливерпуля в атаке, кажется, не продвинулся. Безумно интересно посмотреть на Красных без Суареса – в воскресенье он чаще всего выглядел обузой для партнеров.

Завершился тур безоговорочной победой Тоттенхэма над Астон Виллой, в связи с которой можно только лишь посочувствовать менеджеру бирмингемцев Алексу Маклишу: его непредсказуемый тактический ход с Хески на фланге полузащиты не сработал, команда вновь потеряла очки и рискует оказаться у зоны вылета уже в ближайшее время – впереди у Вилланов сплошь и рядом гранды. Ну а нам за всем этим следить – авось, и приготовит та же Вилла сюрприз.
 
Протокол
 
 
 
 "Вест Бромвич Альбион" - "Болтон" 2:1
Голы: Томас 17, Лонг 56 - Класнич 21 (пен.)
"Вест Бромвич Альбион": Фостер, Ольссон, Моррисон, Лонг, Брант, Рид, Томас (Дорранс 80), Шори, Мулумбу (Кокс 90+2), Гера, Макаули
"Болтон": Яаскелайнен, Робинсон, Кэхилл, Муамба (Какута 81), Иглз (Петров 70), К.Дэвис (Н'Гог 70), М.Дэвис, Класнич, Рио-Кокер, Уитер, Райли
Предупреждения: Томас 27
 "Манчестер Сити" - "Ньюкасл Юнайтед" 3:1
Голы: Балотелли 41 (пен.), Ричардс 44, Агуэро 72 (пен.) - Гослинг 89
"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Милнер, Агуэро (Джонсон 76), Насри, Клиши, де Йонг, Туре (Барри 85), Балотелли (Сильва 69)
"Ньюкасл Юнайтед": Крул, Колоччини, Кабайе (Перч 85), Симпсон, Гатри, Бен-Арфа (Ловенкрандс 76), Р.Тейлор, Гутьеррес, Ба, С.Тейлор, Амеоби (Гослинг 79)
 "Норвич Сити" - "Арсенал" 1:2
Голы: Морисон 16 - ван Перси 27, ван Перси 59
"Норвич Сити": Радди, Мартин, Джонсон, Морисон, Крофтс, Пилкингтон (Джексон 82), Хулахан (Холт 69), Фокс (Беннетт 46), Барнетт, Тирни, Ноугтон
"Арсенал": Щенсны, Мертезакер, Вермален, Косельни, Артета, ван Перси, Сантос, Уолкотт (Джуру 90+1), Рэмси, Сонг Билонг, Жервиньо (Бенаюн 77)
Предупреждения: Беннетт 66, Тирни 81, Холт 87
 "Сандерленд" - "Фулхэм" 0:0
"Сандерленд": Вествуд, Бардсли, Тёрнер, Браун, Каттермол, Ричардсон, Колбэк (Донг-Вон 73), О'Ши, Эль-Мухамади (Ноубл 88), Сессеньон, Бендтнер
"Фулхэм": Шварцер, Хангеланн, Бэйрд, Мёрфи, Сендерос, Дафф (Руис 87), Хьюз, Этуху, Дэмпси (Бриггс 90), Замора (Джонсон 68), Дембеле
Предупреждения: Каттермол 28 - Этуху 36

 "Сток Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс" 2:3
Голы: Уолтерс 8, Шоукросс 64 - Хельгусон 22, Янг 44, Хельгусон 54
"Сток Сити": Соренсен, Хиггинботам, Хут, Пеннант (Фуллер 69), Шоукросс, Уайтхэд (Уилан 85), Уолтерс, Дилап, Крауч (Джонс 64), Этерингтон, Уилкинсон
"Куинз Парк Рейнджерс": Кенни, Хилл, Гэббидон, Форлин, Макки, Траоре, Бартон, Янг (Орр 77), Хельгусон, Райт-Филлипс, Фердинанд
Предупреждения: Уилкинсон 29, Шоукросс 43, Дилап 84, Фуллер 86 - Бартон 45

 "Суонси" - "Манчестер Юнайтед" 0:1
Гол: Эрнандес 11
"Суонси": Ворм, Уильямс, Тейлор, Бриттон, Грэм, Синклейр, Дайер, Рутледж (Аллен 46), Монк, Ранхель, Говер (Добби 79)
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Эвра (Фабио 51), Джонс, Фердинанд, Руни, Гиггз (Флетчер 76), Чжи-Сун, Эрнандес (Антонио Валенсия 84), Видич, Кэррик, Нани
Предупреждения: Эвра 47

"Тоттенхэм Хотспур" - "Астон Вилла" 2:0
Голы: Адебайор 14, Адебайор 40
"Тоттенхэм Хотспур": Фридель, Бэйл, Кабул, Леннон, Паркер, Адебайор, ван дер Варт (Дефо 70), Модрич (Сандро 90), Кинг, Уолкер, Ассу-Экотто
"Астон Вилла": Гивен, Хаттон, Уорнок, Данн, Коллинз, Бент, Агбонлахор, Хески, Петров, Куэльяр (Бэннан 64), Херд (Делф 87)
Предупреждения: Херд 44, Петров 85
 "Уиган Атлетик" - "Блэкберн Роверс" 3:3
Голы: Гомес 7, Колдуэлл 31, Крусат 88 - Айегбени 2, Хьюлетт 60, Айегбени 90+8 (пен.)
"Уиган Атлетик": Аль-Хабси, Гохури, Маккарти, Колдуэлл, Мозес, Гомес (Крусат 68), Сэммон (Родальега 68), Джонс, Диаме, Стам (Макартур 90+1), Фигероа
"Блэкберн Роверс": Робинсон, Сальгадо (А.Хэнли 46), Живе (Робертс 90+3), Д.Данн, Гамст Педерсен, Н'Зонзи, С.Данн, Рочина (Формика 84), Хьюлетт, Айегбени, Г.Хэнли
Предупреждения: Гомес 54, Стам 71 - Рочина 12, Д.Данн 15, Д.Данн 48, Н'Зонзи 69
Удаление: Д.Данн 48

"Челси" - "Ливерпуль" 1:2
Голы: Старридж 55 - Родригес 33, Джонсон 87
"Челси": Чех, Иванович, Коул, Луис, Рамирес (Мейрелеш 84), Лэмпард, Мата, Дрогба (Торрес 84), Оби Микель (Старридж 46), Малуда, Терри
"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Энрике, Аггер, Суарес (Кэрролл 90), Родригес (Даунинг 77), Кюйт, Лейва, Адам, Шкртел, Беллами (Хендерсон 67)
Предупреждения: Луис 41, Рамирес 62, Иванович 79 - Лейва 29, Кюйт 64
 
"Эвертон" - "Вулверхэмптон" 2:1
Голы: Ягелка 44, Бэйнс 83 (пен.) - Патрик Хант 37 (пен.)
"Эвертон": Ховард, Хибберт, Бэйнс, Хейтинга, Ягелка, Саа (Страккуалурси 90+5), Дренте (Билялетдинов 85), Кэхилл (Веллиос 73), Осман, Коулмен, Феллайни
"Вулверхэмптон" : Хеннесси, Эдвардс (Флетчер 86), Стирмен (Элокоби 59), Хенри, Уорд, Патрик Хант, Джонсон, Берра, Милияш (Джервис 80), О'Хара, Дойл
Предупреждения: Бэйнс 90+1 - Хенри 72, Патрик Хант 72, О'Хара 86
 

Обзор 12  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
22-11-2011, 10:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 23 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  23  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Блэкберн" - "Ньюкасл" , "Болтон" - "Арсенал", "Вулверхэмптон" - "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити", "Сандерленд" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта