SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 32-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 32-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 32-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
 Адский матч "Анжи" - ЦСКА . 

В нем, как и в недавнем противостоянии этих соперников в рамках второго круга (помните феерические 5:3?), не имел права играть Владимир Габулов. Пропускал игру и дисквалифицированный Игнашевич; так что если бы не скостили бан Вагнеру, простив один матч (он отсидел два из трёх), ЦСКА было совсем худо. А так ничего, вышли и сыграли. Капитанил брат Вася.

В первом тайме инициатива переходила от одного соперника к другому. "Анжи", однако, практически не создавал моментов у ворот Чепчугова, в то время как армейцы дважды могли забивать. Точнее, однажды Вагнер попал в перекладину, а ещё раз Станислав Сухина не поставил тысяче-, миллионопроцентный пенальти после того как Юрий Жирков рукой остановил мяч, прилетевший с углового. Как можно было не заметить, не понимаю. Наверное, судья игроками закрыт был, а это грубейшая ошибка.

Жирков, между прочим, под конец тайма раздухарился не только в обороне, но и в атаке. Парочка его острых прострелов едва не привела к голам. Особенно шикарна была передача на Лахиялова, не сумевшего в упор расстрелять створ. В итоге на перерыв команды ушли при нулях на табло, но при такой игре, которая предусматривала наличие голов во втором тайме.

Так и произошло! Едва игроки вышли из раздевалок, как "Анжи" открыл счёт. Шамиль Лахиялов исправился за ошибку в конце первого тайма – он избежал офсайда (голевой пас на счету Это'О), дождался, пока Чепчугов упадёт на газон и перебросил того. Но махачкалинцы даже не успели как следует отпраздновать гол! Думбия и Вагнер на двоих оформили ответное взятие ворот – первый отпасовал из центра налево, второй с левой отправил мяч в дальний нижний... Вполне возможно, что это последний гол Лава в России.

Взрыв эмоций не получил своего продолжения – команды продолжали играть весьма живо и рьяно, но голов не случалось. А моменты – были. Например, Дзагоев, пробивший "с наклёвом", чуточку не попал в створ. У другой рамки едва не забил Лахиялов – вратарь парировал удар в упор. Точно так же Чепчугов выручил после выстрела Это'О головой. Игра шла на встречных курсах. Даже сложно и сказать, у кого моменты были интереснее, потому что их было действительно несметное количество. Минуте с 70-й в Махачкале пошёл лютый снегопад – но даже по такой погоде команды не собирались успокаиваться. Отличный шанс был у Лахиялова, метившего в угол. Чепчугов снова показал класс реакции. В ответ Вагнер здоровским ударом попал в перекладину, а Думбия послал мяч через планку из пределов штрафной!.. В общем, скучать не приходилось.

Ну и за пять минут до финального свистка наступила развязка. Это'О фантастическим пасом вывел на рандеву с Чепчуговым Жиркова и вратарь его сбил. Красная карточка и пенальти! У ЦСКА дебютировал 17-летний Сергей Ревякин, наверняка не думавший не гадавший, что ему придётся выйти на поле в этом сезоне. 11-метровый пробил Это'О и легко забил. 2:1 – но ЦСКА мог успеть и спастись. Дзагоев хорошо исполнил штрафной, чуточку промахнувшись, а Вагнер на третьей компенсированной не реализовал практически выход один на один!.. Защитник успел подставить ногу.
 
"Локомотив" проиграл, фактически собственноручно привезя голы в свои ворота.

В основном составе "Зенита" не оказалось доставшего всех своими промахами Бухарова – вместо него вышел Лазович. И, забегая вперёд, отмечу, что сыграл Данко очень и очень полезно... Хотя почему бы и не забежать вперёд, ведь именно с фамилией Лазовича связаны почти все острые ситуации в первом тайме. На 20-й минуте Да Кошта нелепо сбросил мяч аккурат на выход Данко на вратаря, серб вышел на рандеву и был сбит. Чистейший пенальти, который не сумел реализовать Файзулин – Гильерме исправился, потащив его удар. Пытавшийся отдать пас Широков, сработавший на добивании, смешно попал в свою же собственную ногу.

Кстати, о Широкове. Каждое его касание мяча было освистано болельщиками. Знаменитый и теперь уже печально известный вираж на стадионе "Петровский" был полупуст – это на "Локомотиве"-то, не на "Томи", чай. Обиделись на "дебилов". И зря, потому что Роман в той своей тираде был совершенно прав.

Возвращаясь к игре, отмечу, что питерцы после нереализации пенальти совершенно не расстроились. Да и железнодорожники не прекратили пороть в защитнике. Первый гол в ворота гостей организовали Глушаков (он пропустил по краю Лазовича) и Гильерме с Шишкиным, бросившиеся на перехват и не добравшиеся до мяча. В итоге Данни переложил снаряд с ноги на ногу и поразил пустые ворота. Через пять минут наварил уже Оздоев, в собственной штрафной отдавший удобный пас Файзулину. Тот вывел на удар Семака, у Сергея было время сделать двадцать непринуждённых касаний и вонзить мяч в сетку.

Справедливости ради нужно отметить, что и "Зенит" в защите, скажем так, был не блестящ. То Малафеев до мяча не доберётся, то ещё что-то случится. В итоге на 39-й минуте Глушаков один мяч отыграл – он получил мяч близ штрафной, развернулся и мощно пробил в дальний нижний. Прыжок вратаря, мне кажется, чуток запоздал.

Второй тайм прошёл ни шатко ни валко. Очень долгое время не было создано ни одного опасного момента; разве что нервное напряжение временами достигало апогея. К счастью, конфликтов на поле не возникло. Чем ближе было дело к финальному свистку, тем активнее Коусейру выпускал на поле всё новых и новых атакующих игроков. В итоге минуты с 80-й "Локо" устроил нечто вроде навала на ворота Малафеева, беспорядочно тыкаясь в оборонительные порядки хозяев поля. Хороший дальний удар удался Глушакову – голкипер отбил мяч, не рискнув ловить. В компенсированное время в чужую штрафную прибегал на два угловых Гильерме. Именно при его участии был создан наиболее опасный момент: Да Кошта мог одним махом отмазаться за тот ляп, приведший к пенальти, но промахнулся.
 
Протокол
 
"Анжи" - ЦСКА 2:1
Голы: Лахиялов 46, Это'О 89 (пен.) - Лав 47
"Анжи": Помазан, Жусилей, Лахиялов (Агаларов 90+2), Тагирбеков, Ангбва, Джуджак, Ахмедов, Карлос, Гаджибеков, Жирков, Это'О (Прудников 90+5)
ЦСКА: Чепчугов, Шемберас, А.Березуцкий, Думбия, Лав, Дзагоев, Набабкин, Цауня (Олисе 65), Алдонин (Мамаев 58), В.Березуцкий, Щенников (Ревякин 87)
Предупреждения: Жусилей 64, Агаларов 90+3 - Набабкин 34, Шемберас 37, Мамаев 90+3
Удаление: Чепчугов 85
"Зенит" - "Локомотив" 2:1
Голы: Данни 26, Семак 31 - Глушаков 39
"Зенит": Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Лазович (Бухаров 71), Данни (Быстров 90), Губочан, Широков (Зырянов 83), Файзулин, Семак, Денисов
"Локомотив": Гильерме, Сапатер, Глушаков, Сычёв, Торбинский (Ибричич 72), да Кошта, Оздоев (Кайседо 59), Дюрица, Шишкин, Янбаев, Майкон (Игнатьев 72)
Предупреждения: Кришито 28, Лазович 62, Широков 77, Анюков 84 - Майкон 24, Янбаев 60, Глушаков 75, Шишкин 78, да Кошта 90+3, Гильерме 90+4
Нереализованные пенальти: Файзулин 22 (вратарь)
 
 "Крылья Советов" - "Волга" 1:0
Гол: Корниленко 11
"Крылья Советов": Веремко, Бобёр, Корниленко, Григорян, Концедалов, Цаллагов, Джорджевич, Жозеф-Ренетт, Воробьёв, Яковлев (Приёмов 75), Петров
"Волга": Кержаков, Турсунов (Паштов 64), Шуленин, Бондарв, Гаал, Ахметович (Хазов 76), Кросас, Плешан, Бибилов, Белозёров, Джавадов (Вацадзе 78)
Предупреждения: Жозеф-Ренетт 43, Корниленко 54, Веремко 90+1 - Белозёров 27, Ахметович 45, Бондарв 50, Шуленин 52

 "Кубань" - "Спартак" (Москва) 1:1
Голы: Траоре 37 - Макеев 86
"Кубань": Беленов, Армаш, Кулик, Тлисов, Букур (Уренья 90+1), Траоре (Давыдов 77), Козлов, Зелау, Лоло, Нэ (Комков 80), Бугаев
"Спартак": Дикань, Родри, Кариока, Ари, Паршивлюк, Пареха (Брызгалов 64), Дзюба (Веллитон 70), Д.Комбаров, К.Комбаров (Ананидзе 46), Эменике, Макеев
Предупреждения: Траоре 22, Тлисов 26, Зелау 88 - Пареха 22, Родри 33, Брызгалов 78, Веллитон 85, Кариока 89

"Ростов" - "Амкар" 1:1
Голы: Кочиш 33 - Коломейцев 57
"Ростов": Плетикоса, Салата, Элсон (Бракамонте 62), Адамов, Хагуш, Григорьев (Емельянов 63), Бусаиди, Смольников, Филатов, Кочиш, Чеснаускис (Круглов 79)
"Амкар": Нарубин, Гришин, Блажич, Пеев (Бурмистров 82), Волков, Новакович, Сираков, Коломейцев (Васильев 88), Белоруков, Черенчиков, Михалёв (Джалович 73)
Предупреждения: Смольников 7, Филатов 84 - Черенчиков 27, Новакович 66
 
 "Рубин" - "Динамо" 2:0
Голы: Ерёменко 4, Карадениз 22
"Рубин": Рыжиков, Навас, Рязанцев, Кисляк, Нобоа, Вальдес (Дядюн 85), Калешин, Ерёменко (Немов 90), Боккетти, Карадениз (Ансальди 81), Шаронов
"Динамо": Шунин (Фролов 66), Фернандес, Мисимович, Кокорин, Воронин, Гранат, Юсупов, Самедов (Нехайчик 61), Кураньи, Уилкшир, Ломич (Епуряну 46)
Предупреждения: Навас 72 - Кокорин 53, Воронин 54, Уилкшир 78
Удаление: Боккетти 79

"Спартак" (Нальчик) - "Терек" 3:0
Голы: Голич 45, Митришев 55, Митришев 83
"Спартак": Намашко, Лебедев, Овсиенко, Захирович, Гошоков (Сирадзе 75), Щаницин, Рухаиа, Голич (Йованович 90), Фомин, Аравин, Митришев (Пилипчук 85)
"Терек": Джанаев, Ятченко, Феррейра, Георгиев, Маурисио, Асильдаров (Мгуни 69), Зенге, Власов, Гвазава (Садаев 58), Польчак, Лежар (Кобенко 66)
Предупреждения: Фомин 80 - Зенге 47

"Томь" - "Краснодар" 0:0
"Томь": Песьяков, Сосновский, Скобляков (Нахушев 60), Бояринцев (Баженов 88), Дэнэнаэ, Баляйкин, Сабитов, Погребняк (Савин 78), Харитонов, Воронов, Канунников
"Краснодар": Усминский, Анджелкович, Мартынович, Марцваладзе (Пикущак 71), Мовсисян, Кудряшов, Самсонов (Михеев 63), Жоазиньо, Шипицин (Амисулашвили 83), Абреу, Тубич
Предупреждения: Дэнэнаэ 74 - Кудряшов 24, Усминский 52, Марцваладзе 69
 
 

Обзор 32-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
27-11-2011, 07:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 32-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта