SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 13 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 13  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012Вот и завершился  13  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Фулхэм" , "Болтон" - "Эвертон", "Вест Бромвич Альбион" - "Тоттенхэм Хотспур", "Ливерпуль" - "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Ньюкасл Юнайтед", "Норвич Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Сандерленд" - "Уиган Атлетик", "Сток Сити" - "Блэкберн Роверс" , "Суонси" - "Астон Вилла" , "Челси" - "Вулверхэмптон".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Казалось, что в воскресенье было не до этого – новость о смерти Гари Спида шокировала всю Великобританию, и минута молчания перед матчем Суонси-Астон Вилла, превратившаяся в овацию валлийского стадиона Либерти Стэдиум, как нельзя лучше демонстрировала, что же в этот день было главным. После совсем непримечательной игры защитник Лебедей Эшли Уильямс признается – ему еще никогда не было так тяжело играть в футбол, что наверняка можно сказать почти обо всех, кто вышел на поле в этот трагичный день. Нужно ли говорить о слезах Шея Гивена, мужественно ставшего в рамку и проведшего, к слову, отличный поединок.

Нельзя попрекнуть в отсутствии мужества Крейга Беллами, для которого Спид был не просто другом и тренером, но настоящим наставником. Кенни Далглиш, в свое время тренировавший Спида, принял совместное с Беллами решение не заявлять форварда на принципиальную для него игру с Ман Сити – центральную встречу всего тура. Беллами на поле не вышел, но и без него Ливерпуль провел свой едва ли не лучший поединок нынешнего сезона.

Это еще не была та команда, что способна бороться за чемпионство – если быть"Вы ведь обратили внимание, сколько раз Рейне приходилось покидать линию ворот, чтобы  сыграть на опережение или просто остановить кого-то из игроков  Сити"  откровенным, то роль фланговых полузащитников, коими в этой встрече выступали Стюарт Даунинг и Джордан Хендерсон, в Ливерпуле по-прежнему сведена к нулю. Но игра Красных в обороне – почти что образцово-показательная. Блестящие действия Лукаса в центре поля, чуть более слабая, нежели обычно, но все же солидная игра Чарли Адама, также на удивление качественные действия пары защитников Шкртел-Аггер. Впрочем, здесь присутствует один вопрос – вы ведь обратили внимание, сколько раз Рейне приходилось покидать линию ворот, чтобы сыграть на опережение или просто остановить кого-то из игроков Сити?

Но если испанский голкипер провел просто отличный поединок, то его коллега Джо Харт стал настоящим героем встречи. Помнится, в блестящем для Джо сезоне в составе Бирмингема – после которого Роберто Манчини и принял решение вернуть англичанина в Манчестер, сделав основным вратарем, было предостаточно скепсиса – дескать, поймать кураж во время постоянной угрозы – это одно, а сохранять концентрацию, когда твоя команда владеет игровым преимуществом, - совсем другое. Нельзя сказать, что Горожане владели преимуществом на протяжении всей встречи, но эта игра, вкупе с последним поединком против Ньюкасла, доказывает, что Харт хорош в любой ситуации и любом положении. И ведь нельзя сказать, что игроки Ливерпуля делали что-то неправильно – вспомним тот же удар Энди Кэрролла головой. Но – Харт. И чудовищно слабая результативность мерсисайдцев на своем поле: девять мячей в семи последних поединках.

Субботние матчи точно насытили любителей результативного и интригующего футбола.Кажется, единственным поединком, напрочь лишенным интриги, была встреча на Стэмфорд Бридж. Челси сумел еще до перерыва снять все вопросы о победителе матча с Вулверхэмптоном, а сама победа выглядит верным признаком того, что жизнь команды Андре Вилла Боаша может наладиться уже в ближайшее время. Одно дело – послематчевые комментарии игроков, говоривших о поддержку менеджеру, но совсем другое – игра этих исполнителей. Уютно чувствовавший себя Мата, продолжающий прогрессировать в роли правого хава Старридж, и даже вполне удачный дебют молодого и талантливого Ориоля Ромеу. Понятно, что это всего лишь Вулверхэмптон – команда с одной из худших оборон чемпионата, но такой уверенный и исключительно положительный успех нужен Челси как никогда прежде.

Ньюкаслу, неделю назад проигравшему первому большому сопернику в лице Манчестер Сити, удалось реализовать то, что не вышло в той встрече. Казалось, еще одна нелепость – на сей раз вообще случайная – вновь будет стоить команде Алана Пардью всего того, что было сделано по ходу встречи – полной нейтрализации игры соперника. Получилось, что Сорокам и арбитр помог, и удача – но вот говорить о незаслуженности добытого Ньюкаслом очка, особенно по итогам двух встреч, не приходится. Это было солидное выступление, особенно если брать во внимание тот факт, что дружина Пардью вновь играла без Чейка Тиоте – настоящего монстра центральной линии. Ну, а эти героические выносы с линии ворот в конце встречи удачно иллюстрируют менталитет и дух этой команды, которой по силам задержаться в зоне еврокубков.

"Забивать в Сандерленде некому, но еще более горько  осознание того, что и в обороне менеджер  не может положиться на проверенных бойцов"Принципиальные соперники Сорок из Сандерленда потерпели еще одну неудачу, проиграв дома Уигану, а на стадионе Стэдиум оф Лайт уже появились первые призывы к увольнению менеджера команды Стива Брюса. Не так, чтобы очень хотелось оправдывать наставника Черных Котов, но все происходящее в играх его команды напоминает злой рок – особенно в вопросе реализации моментов, хромающей на обе ноги. Стоит признать, что неожиданные и вряд ли зависящие от Брюса уходы Даррена Бента и Асамоа Гьяна здорово ударили по команде – забивать здесь некому, но еще более горько осознание того, что и в обороне менеджер не может положиться на проверенных бойцов. Гол, привезенный в конце встречи Уэсом Брауном, был курьезным вдвойне – здесь не только сама суть ошибки, но и совершенная нелогичность произошедшего.

Убедительная победа Тоттенхэма на поле Вест Бромвича – еще одно доказательство того, что команда Харри Реднаппа не просто сохраняет былые позиции, но и прогрессирует в направлении лидирующих коллективов. Несмотря на дурацкие ошибки в обороне (а по-другому действия Кинга и Кабула, приведшие к голу Мулумбу, не назвать), Шпоры в очередной раз проявили и характер, и класс – у Вест Брома нет исполнителей, способных регулярно решать эпизоды так, как это сделал Джермейн Дефо, забивший один из трех мячей лондонцев. После игры Дефо скажет, что нынешняя команда – лучшая из тех, что были при нем в Тоттенхэме, и мы будем вынуждены согласиться. По потерянным очкам Шпоры вторые: могли ли вы представить себе такое после первых двух матчей команды в чемпионате?

Арсенал, прервавший свою победную серию ничьей с Фулхэмом, упрекнуть практически не за что. Кто-то скажет, что Канониры проявили характер, вырвав ничью с семнадцатой командой чемпионата, но если встреча что и показала, так это неспособность хавбеков Арсенала выискивать ходы к воротам в случаях, когда им противостоят четко выполняющий свой план футболисты. Игра Фулхэма – лучшая для Дачников в этом сезоне – напомниал о лучших образцах под руководством Роя Ходжсона и Марка Хьюза, а уж действия пары центральных защитников Хангеланд-Сендерос заслуживает значительной денежной премии. Вот ведь кто сумел остановить Робина ван Перси и его ассистентов, не проиграв тем ни одного единоборства на протяжении всей встречи.

Объединившаяся вокруг трагедии футбольная Британия продолжает играть в футбол, находя в этом лучший способ отпраздновать жизнь Гари Спида, и всех тех, кто своей игрой не оставлял равнодушными болельщиков любой из команд. Пусть Билл Шенкли и ошибался, сравнивая футбол с вопросами жизни и смерти, но именно в такие грустные минуты осознается и невероятная роль этой игры в жизни людей.
 
Протокол
 
 
 "Арсенал" - "Фулхэм" 1:1
Голы: Вермален 82 - Вермален 65 (авт.)
"Арсенал": Щенсны, Мертезакер (Диаби 69), Вермален, Артета, ван Перси, Сантос, Уолкотт, Рэмси (Жервиньо 69), Сонг Билонг, Джуру, Аршавин (Шамах 76)
"Фулхэм": Шварцер, Арне Риисе, Хангеланн, Бэйрд, Руис (Касами 75), Мёрфи, Сендерос, Этуху, Дэмпси, Замора (Джонсон 78), Дембеле
Предупреждения: Сантос 28 - Замора 28, Этуху 45+1, Сендерос 77
 "Болтон" - "Эвертон" 0:2
Голы: Феллайни 49, Веллиос 78
"Болтон": Яаскелайнен, Робинсон, Г.Кэхилл, Муамба (Прэтли 61), Иглз, Найт, К.Дэвис (Шанлы 71), М.Дэвис, Класнич, Рио-Кокер (Стейнссон 71), Уитер
"Эвертон": Ховард, Хибберт, Бэйнс, Хейтинга, Ягелка, Билялетдинов (Гуэйе 90), Саа (Веллиос 74), Т.Кэхилл (Бэркли 87), Осман, Коулмен, Феллайни
Предупреждения: Рио-Кокер 59 - Осман 43
Удаление: Уитер 19

 "Вест Бромвич Альбион" - "Тоттенхэм Хотспур" 1:3
Голы: Мулумбу 10 - Адебайор 25, Дефо 81, Адебайор 90+2
"Вест Бромвич Альбион": Фостер, Ольссон, Моррисон, Лонг (Одемвингие 72), Брант, Рид, Томас (Чойи 87), Шори, Мулумбу, Гера (Кокс 22), Макаули
"Тоттенхэм Хотспур": Фридель, Бэйл, Кабул, Леннон, Паркер, Адебайор, Дефо, Кинг, Уолкер, Сандро (Ливермур 80), Ассу-Экотто
Предупреждения: Мулумбу 39, Брант 67 - Сандро 22

"Ливерпуль" - "Манчестер Сити" 1:1
Голы: Лескотт 33 (авт.) - Компани 31
"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Энрике, Аггер, Суарес, Хендерсон, Кюйт (Кэрролл 84), Даунинг, Лейва, Адам, Шкртел
"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Милнер, Агуэро (Джеко 82), Барри, Насри (Балотелли 65), Сильва (Хабиб Туре 90+1), Клиши, Туре
Предупреждения: Кэрролл 90 - Компани 13, Барри 32, Балотелли 77, Балотелли 83, Милнер 86
Удаление: Балотелли 83
"Манчестер Юнайтед" - "Ньюкасл Юнайтед" 1:1
Голы: Эрнандес 49 - Ба 64 (пен.)
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Эвра (Македа 88), Фердинанд, Руни, Гиггз, Эрнандес, Видич, Кэррик, Нани, Янг, Фабио (Смоллинг 90+5)
"Ньюкасл Юнайтед": Крул, Колоччини, Кабайе, Симпсон, Гатри (Перч 74), Бен-Арфа (Ловенкрандс 80), Р.Тейлор, Гутьеррес, Ба, Обертан (Амеоби 64), С.Тейлор
Предупреждения: Фабио 54 - Бен-Арфа 27, Кабайе 52, Гутьеррес 65, Гатри 67, Гутьеррес 79
Удаление: Гутьеррес 79
 
 "Норвич Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс" 2:1
Голы: Мартин 15, Холт 74 - Янг 59
"Норвич Сити": Радди, Мартин, Джонсон, Морисон, Крофтс, Джексон (Холт 72), Сурман, Пилкингтон (Хулахан 70), Барнетт, Тирни, Де Лает (Ноугтон 58)
"Куинз Парк Рейнджерс": Черны, Хилл (Ботройд 57), Дерри (Бужаки 77), Гэббидон, Форлин, Макки, Траоре, Янг, Хельгусон, Райт-Филлипс (Смит 79), Фердинанд
Предупреждения: Ноугтон 87
 
 "Сандерленд" - "Уиган Атлетик" 1:2
Голы: Ларссон 8 - Гомес 44 (пен.), Ди Санто 90+3
"Сандерленд": Вествуд, Бардсли (Воан 65), Тёрнер, Браун, Каттермол (Гарднер 66), Ларссон, Ричардсон, Колбэк, О'Ши (Донг-Вон 84), Сессеньон, Бендтнер
"Уиган Атлетик": Аль-Хабси, Гохури, Маккарти, Колдуэлл, Мозес, Гомес, Сэммон (Ди Санто 84), Джонс, Диаме, Стам (Макартур 74), Фигероа
Предупреждения: О'Ши 61, Тёрнер 71, Колбэк 74 - Диаме 84

 "Сток Сити" - "Блэкберн Роверс" 3:1
Голы: Дилап 28, Уилан 58, Крауч 72 - Рочина 86
"Сток Сити": Соренсен, Хут, Уилан, Уилсон, Пеннант (Уайтхэд 71), Шоукросс, Уолтерс, Дилап, Крауч (Джонс 83), Этерингтон, Уилкинсон
"Блэкберн Роверс": Робинсон, Живе, Формика (Робертс 68), Гамст Педерсен, Н'Зонзи, Данн, Рочина, Хьюлетт, Айегбени, Хэнли, Лоуи
 
 "Суонси" - "Астон Вилла" 0:0
"Суонси": Ворм, Уильямс, Тейлор, Бриттон, Грэм (Лита 53), Синклейр, Дайер (Рутледж 82), Монк, Ранхель (Ричардс 27), Аллен, Говер
"Астон Вилла": Гивен, Хаттон, Уорнок, Данн, Коллинз, Бент, Н'Зогбия, Агбонлахор, Делф (Бэннан 79), Хески (Дженас 69), Херд
Предупреждения: Синклейр 8, Ричардс 42, Монк 67 - Делф 3, Хаттон 14, Данн 37, Коллинз 90+2

"Челси" - "Вулверхэмптон" 3:0
Голы: Терри 7, Старридж 30, Мата 45
"Челси": Чех, Иванович (Босингва 77), Коул, Луис, Ромеу, Рамирес, Мата, Дрогба (Торрес 77), Мейрелеш (Лэмпард 69), Старридж, Терри
"Вулверхэмптон" : Хеннесси, Элокоби, Эдвардс, Хенри, Флетчер (Гедиура 83), Уорд, Джонсон, Берра, Джервис, Милияш (Эбенкс-Блэйк 38), Зубар (Форд 75)
Предупреждения: Терри 90 - Эдвардс 17, Хенри 35
 

Обзор 13  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
28-11-2011, 09:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 13 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 21 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  21  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Эвертон", "Блэкберн" - "Фулхэм", "Вест Бромвич Альбион" - "Норвич", "Ливерпуль" - "Сток Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Болтон", "Ньюкасл" - "Куинз Парк

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта