SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012 Атлетико – Райо Вальекано
 
Очередное мадридское дерби, коих в нынешнем сезоне на редкость много. Ведь Атлетико еще в прошлом туре принимал участие в другом, более привычном дерби против Реала. Естественно, проиграл. Теперь вот Матрасники имеют возможность оторваться на скромном Райо Вальекано. Хотя для этого еще придется постараться, ведь вальеканцы явно не спешат сдаваться на милость победителю, кто бы ни ходил в соперниках.
 
В прошлом туре Райо очень неплохо противостоял Валенсии. Тогда под занавес поединка мадридцы вполне могли вырывать ничью в матче против левантийцев, однако не сложилось. Теперь вот Вальекано имеет возможность проявить себя в матче с еще одним громким амбициозным клубом. Правда, делать это предстоит на чужой арене. Впрочем, как показал текущий сезон для Райо это не проблема. 
 
Кроме того Атлетико на неделе провел не самый простой матч против Селтика и явно оставил в Шотландии немало сил, хоть и сумел одержать победу с минимальным счетом. В то же время у Матрасников состав обладает достаточной глубиной, чтобы вполне комфортно чувствовать себя и при двух матчах в неделю без ущерба для итогового дела.
 
Не сыграют: Сильвиу, Арда Туран, Годин, Куртуа - Тито, Хорди 
 
Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012 Барселона – Леванте
 
Центральным поединком тура видится противостояние второй и четвертой команд текущего чемпионата. 
 
Кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что матч Леванте с Барселоной станет центральным в туре. Тому виной нынешняя форма валенсийской команды, которая с полной уверенностью идет в четверке сильнейших, явно не желая уступать своих позиций. Кроме того, ведь Леванте показывает очень симпатичную и организованную игру, что не позволяет говорить о несправедливости сегодняшнего места команды Хуана Игнасио Мартинеса.
 
Вполне возможно, что особой интригой матч на Камп Ноу изобиловать не будет, прежде всего в связи с умением местной команды радовать свою публику, не экономя силы. Другое дело, что в выездных поединках у каталонцев нынче регулярно случаются проблемы, особенно, если противостоять приходится против крепких организованных команд, делающих ставку на дисциплину. А Леванте, к слову, именно к таковым и относится. Вот, правда, бросить вызов Барсе на Камп Ноу, пожалуй – пока что не уровень Леванте. 
 
Тем не менее, уровня Леванте должно хватить, чтобы не получить в Барселоне полную кошелку, как это делали очень многие. Определенные предпосылки к этому есть, ведь Леванте даже в тех матчах, что проиграл, всегда выглядел достойно и спокойно, уступая лишь из-за нехватки удачи, либо же банального класса отдельно взятых исполнителей, что зачастую плотно переплетается. 
 
Кроме того за Леванте должен говорить тот факт, что Барселона на неделе провела поединок другого тура против Райо Вальекано. Правда, судя по всему, каталонцы не сильно устали, сделав результат уже в первом тайме, остальное время экономя силы на будущие баталии, коих у подопечных Гаврдиолы намечается очень много. Ведь уже в следующем туре состоится Эль Класико, грозящее в этот раз стать особо интригующим и принципиальным.
 
А тут еще какой-то Леванте, да на родной арене. Вполне возможно, Барса недооценит своего соперника, что может сыграть на руку валенсийцам. Хотя, опять же, запаса класса у каталонцев вполне хватит, чтоб одержать победу в отчетном поединке. 
 
Суббота, Барселона, Камп Ноу, 21:00, судья: Тейшейра Витьенес

Ориентировочные составы:

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Абидаль, Кейта, Хави, Фабрегас, Иньеста, Алексис, Месси, Педро

Леванте: Мунуа, Хави Вента, Бальестерос, Дель Орно, Хуанфран, Хиско Торрес, Фаринос, Иборра, Вальдо, Рубен Суарес, Коне

Не сыграют: Адриано, Пике - Баркеро, Хуанлу, Нано
 
 Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012 Валенсия – Эспаньол
 
Еще одним интересным противостоянием в туре грозит стать встреча Эспаньола и Валенсии. Левантийский клуб вполне уверенно занимает свою уже привычную нишу третьей команды Примеры, не особо претендуя на первые два места, однако и не позволяя себе опуститься до борьбы за зону ЛЧ. Игра Валенсии не изобилует какими-либо изысками, но она проста и надежна, что позволяет добиваться результата в матче с рядовыми коллективами Примеры. А на большее команде Унаи Эмери рассчитывать пока что не приходится.
 
Эспаньол, впрочем, тоже является ровной командой без малейших приукрашиваний. Каталонцы делают ставку на оборонительный футбол, предпочитая оборону лихим атакам. Подобная манера игры позволяет команде Почеттино идти в первой десятке, хоть и без особых претензий. А при удачно складывающихся обстоятельствах Эспаньол даже мог бы забраться в еврозону. Хотя заочное сравнение с тем же Атлетиком "перекитос" явно не выдержат.
 
Не сыграют: Мадуро, Каналес, Банега, Рикарду Кошта - Пантиани, Маттиони, Хави Маркес
 
 Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012 Гранада – Сарагоса
 
Гранада нынче явно на коне. Лишь буйство фанатов привело к тому, что команда не сумела одержать победу над Мальоркой, в следующем туре андалусийцы увезти три очка с Сан-Мамеса, и теперь вот будут принимать Сарагосу. Почему бы команде не замахнуться на третью победу подряд, что изрядно скрасит турнирное положение команды в сравнении с тем, что наблюдалось еще несколькими турами ранее. 
 
В конце концов, арагонцы на данный момент находятся в зоне вылета и явно не способны на великие свершения, несмотря на наличие в своих рядах столь матерых футбольных зубров, как Фернандо Мейра, Луис Гарсия и Элдер Поштига. В подобном свете визит в Гранаду видится для Сарагосы настоящим испытанием, которое она еще не факт, что преодолеет. Хотя, конечно, в целом ожидается примерно равная игра, где все может решить одна единственная ошибка кого-то из футболистов. 
 
 Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012 Мальорка – Атлетик
 
Баски в прошлом туре допустили осечку в матче против Гранады, умудрившейся увезти с Сан-Мамеса полновесные три очка. Однако результат той встречи является сумасшедшей сенсацией, которая пока что толком не вписывается ни в какие каноны, и, думается, в скором времени об этом недоразумении все забудут. По крайней мере, это полностью зависит от действий самого Атлетика, у которого все по-прежнему в руках. Команда демонстрирует вполне симпатичную игру, в Лиге Европы баски уже гарантировали себе первое место в не самой простой группе. Успех в такой ситуации в чемпионате видится лишь делом времени. К примеру, уже в ближайшем матче с Мальоркой баски вполне могут компенсировать недостачу очков поединка с Гранадой. Островитяне нынче не блещут, вследствие чего плетутся где-то в низах турнирной таблицы. До зоны вылета команда Капарроса пока еще не опустилась, но возникает ощущение, что все к этому идет. И победа над Расингом в последнем туре не должна никого смущать. Просто кантабрийский клуб нынче еще хуже. К тому же, в том матче все было не столь уж однозначно.

 Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012 Осасуна – Бетис
 
Над Бетисом, словно висит злой рок. После стартовых успехов команда просто завалилась. Нынешние результаты кроме как кошмаром иначе назвать и нельзя. Ведь, вроде бы, и играть футболисты умеют, и воля у игроков имеется, что можно было увидеть судя по матчу против Сосьедада, но результат попросту отказывается идти в руки к команде Пепе Меля. 
 
А ведь матч на Рейно Де Наварро отнюдь не видится поединком, где Бетис мог бы прервать свою неудачную серию без побед. Осасуна на родной арене редко кого отпускает с очками. Из Памплоны регулярно уезжают битыми и более именитые команды, чего уж говорить о скромном андалусийском клубе, который и так особо звезд с неба не хватает. Тем не менее, ничего другого кроме как бороться за результат подопечным Меля не остается. 

Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012 Расинг – Вилярреал
 
Пожалуй, на данный момент, можно смело заявить, что Вильярреал, как минимум, временно выбывает из группы претендентов на высокие места. Речи о первых двух строчках, конечно, и быть не могло, однако сейчас подводникам следует забыть даже о Лиге чемпионов, максимум – рассчитывая лишь на зону Лиги Европы. 
Соответственно, и не стоит теперь ждать от подопечных Гарридо побед чуть ли ни в каждом матче. Как минимум, этот сезон наставнику придется потратить на создание новой команды на перспективу. И, судя по тому, сколь активно Хуан Карлос привлекает к играм за основную команду молодежь, думается, тренер и сам все прекрасно понимает. А уж юные игроки Вильярреала известны Гарридо лучше всего, ведь именно под его чутким руководством вторая команда творила сенсации в Сегунде. Теперь же специалист будет строить новую команду уже на уровне Примеры. И хотелось бы, чтоб у Гарридо все получилось.
В отчетном туре Вильярреал отправится в гости в Сантандер к местному Расингу, который по-прежнему замыкает турнирную таблицу без особых просветлений в игре. В большей степени вызывает сомнения игра кантабрийцев в атаке, так как в защите усилиями Эктора Купера все, вроде, более менее в порядке. А вот атакой Расинг, конечно, похвастаться не может. Впрочем, сегодняшний Вильярреал и так далеко не самый сильный, поэтому сантандерцам когда и обыгырвать подводников, так именно сейчас. 
Не сыграют: Акоста, Альваро, Хайро - Нилмар, Росси, Кани, Сапата
 
 Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012 Реал Сосьедад – Малага
 
Своей победой над Вильярреалом Малага в какой-то степени очертила свои интересы. А именно речь идет, как минимум, о еврозоне. И теперь малажан следует рассматривать именно как претендента на попадание в еврокубки, в связи с чем и требования к команде Пеллегрини будут совсем другие. К примеру, в гостевом матче против Сосьедада ни о чем другом кроме как о победе андалусийская команда думать права не имеет. 
 
Что касается самих сан-себастьянцев, то положение команды в таблице нынче незавидное. Да, Сосьедаду удалось выбраться из зоны вылета, однако игра ничуть не позволяет болельщикам команды расслабиться, ведь впереди еще очень много матчей, тогда как игра команды отнюдь не впечатляет. И это при всем при том, что последний матч команде Монтанье удалось выиграть, благодаря фантастическому голу Иниго Лопеса со своей половины поля. Впрочем, в том матче отыгрыш Бетиса за последние десять минут более верно свидетельствует о положении дел в сан-себастьянском клубе. 

Не сыграют: Де ла Белья, Бергара, Хави Прието, Ильярраменди - Хесус Намес, Элисеу, Мареска, Тулалан, Баптишта
 
 Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012 Севилья – Хетафе
 
И заканчивать тур будет матч на Рамон Санчес Писхуане, куда в гости к местной Севилье подъедет Хетафе. Клуб из пригорода Мадрида в последнее время явно на слуху. Сначала команда в меньшинстве сумела оставить не удел мадридский Атлетико, а чуть позже на Коллисеуме была обыграна сама Барса. А ведь это стало первым поражением каталонцев в нынешнем сезоне. 
 
Словом, к Хетафе стоит присмотреться более внимательно, ведь не зря Луис Гарсия Пласа получил приглашение в команду, которой нынче руководят шейхи. Кроме того, следы его работы в Леванте мы можем наблюдать и сейчас, пусть даже тренирует валенсийцев уже другой человек. Словом, Хетафе вполне способен преподнести еще один сюрприз, выдав удовлетворительный результат в Севилье.
 
Хотя, безусловно, подопечные Марселино рассматриваются, как безальтернативные фавориты, от которых местные болельщики ждут лишь только победы. Ведь ни для кого не секрет, что в целях Севильи является возвращение в Лигу чемпионов, а сейчас эта цель видится не столь легко решаемой. В первую очередь в связи с появлением на испанской футбольной карте нового игрока – Малаги, которая явно не откажется финишировать в четверке уже в первом своем "большом" сезоне. И именно Севилье, судя по всему, придется составлять нефтедолларовой команде конкуренцию, отстаивать честь традиционного испанского футбола. 
 
Не сыграют: Касерес - Ласен, Мигель Торрес, Гавилан, Мойа

Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 15 тура Примеры Сезон 2011-2012 Спортинг – Реал
 
А начинать тур предстоит главному конкуренту Барселоны и явному лидеру нынешнего сезона в Примере. Мадридский Реал на данный момент демонстрирует фантастическую игру, что-либо противопоставить которой получится далеко не у всех команд Европы. В Испании же и вовсе достойных конкурентов сливочным в свете последних неудач Барселоны пока не видно. Этим и обусловлен отрыв команды Моуриньо от ближайшего преследователя вот уже на шесть очков (по потерянным), что в нынешних реалиях Примеры практически не отыгрываемо. Хотя поздравлять сливочных с чемпионством, конечно, пока еще рано.
 
В нынешнем туре коллектив Моуриньо приедет в гости к Спортингу, который тренирует его старый "добрый" знакомый Маноло Пресиадо. А знаком он португальскому тренеру по его первому сезону работы в Ла Лиге, когда тренер сливочных заявил, дескать, хихонский клуб сознательно сдал выпустил на игру с Барсой второй состав. Последовала небольшая перепалка наставников, которую потом, конечно, замяли. К слову, Спортинг тогда сумел отобрать очки у Реала, что стало более чем красноречивым ответом.
 
Впрочем, все это дела давно минувших дней, а нынче на повестке дня стоят совсем другие задачи. Спортинг нынче далек от идеала, хотя на домашней арене по-прежнему демонстрирует очень сильный и организованный футбол. Другое дело, Реал сейчас находится в такой форме, что при всей своей организованности и боевитости у хихонцев шансов практически нет. Но лишь игра окончательно ответит на все вопросы.

Не сыграют: Лора - Рикарду Карвальо, Арбелоа, Хави Алонсо
 

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
3-12-2011, 11:18 Спортивное обозрение
 
Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта