SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 14 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 14  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012Вот и завершился  14  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Манчестер Юнайтед", "Блэкберн Роверс" - "Суонси", "Вулверхэмптон" - "Сандерленд", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Вест Бромвич Альбион", "Манчестер Сити" - "Норвич Сити", "Ньюкасл Юнайтед" - "Челси", "Тоттенхэм Хотспур" - "Болтон", "Уиган Атлетик" - "Арсенал", "Фулхэм" - "Ливерпуль", "Эвертон" - "Сток Сити".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Ярко и резво начавшись, четырнадцатый тур быстро просел, выдал несколько совершенно формальных поединков.Ведь что принципиально нового можно сказать после разгрома Уигана Арсеналом? А после обыденной победы МЮ над Астон Виллой? Ну а успех Тоттенхэма с Ман Сити – дали ли они какие-то поводы поразмыслить? Едва ли.  Потому давайте снова вернемся к отправной точке, матча на Сент-Джеймс Парк, где Ньюкасл принимал Челси.

Заявление о том, что команда Андре Виллаша Боаша провела свой лучший поединок в сезоне – конечно, громкое, но вполне соответствующее истине.  Наверное, безалаберная и где-то бесшабашная игра Давида Луиса – единственное серьезное пятно и повод для головной боли тренера, которому необходимо определиться с опорой в защите, проведшей очень неплохой как для себя поединок.  
Но если к игре оборонцев придраться можно – Ньюкасл ведь потерял не одну возможность забить, то сплоченные и организованные действия лондонцев в атакующей линии – свидетельство прогресса во внедрении философии нового тренера, тем более что эта игра стала достойным продолжением матча против Вулверхэмптона недельной давности.  Виллаш Боаш заставил своих крайних защитников играть максимально глубоко, потому Даниэль Старридж был лишен необходимости регулярно возвращаться в оборону и мог сосредоточиться на атакующих действиях, где, если не брать несколько неиспользованных моментов, был просто бесподобен.   То же можно сказать и Хуане Мате – наконец взаимопонимание испанца с новыми партнерами выходит на необходимый уровень.

"Реально хорошей замены Колоччини нет, а без него оборона оборона Ньюкасла выглядит совсем по-иному"Ньюкасл, набравший столь огромное для себя количество очков благодаря, в первую очередь, великолепной игре защитников, пропустил сразу три мяча – и в каких-то моментах менеджер Сорок Алан Пардью может пинать на обстоятельства.  Одно из них – травма капитана команды и лучшего защитника Фабрисио Колоччини (а вместе с ней – вылет до конца сезона Стивена Тэйлора) – уже повлияло на результат этой встречи, но также способно ударить по Сорокам в будущем.  Пусть Колоччини и вернется через несколько недель, Пардью все равно не сможет чувствовать уверенность при выборе защитников на игру – реально хорошей замены аргентинцу нет, а без него оборона Ньюкасла выглядит совсем по-иному.  Ну а какими приличными эпитетами описать очередной провал на левом фланге Райана Тэйлора, я даже не знаю.  За спиной Пардью продолжают спрашивать, почему не играет Давиде Сантон, но наверняка у менеджера есть собственный взгляд на эту проблему – в конце концов, Тэйлор ведь один из лучших исполнителей штрафных в Премьер-Лиге.

Но проблемы богатых и сильных едва ли тревожат рядового болельщика Блэкберна, пронесшего на домашний матч со Суонси плакат, основным посылом которого есть требование об увольнении менеджера Стива Кина.  Аналитик ВВС Марк Лоренсон высказал очень здравую мысль: это право каждого болельщика – не поддерживать тренера команды, но свою злость лучшего всего выносить на публику до и после матча, но никак не по ходу оного.  Команде, как и менеджеру, нужна поддержка – иначе, зачем все собрались на Ивуд Парк?

Впрочем, Кин и его подопечные, объединившись словно семья, не замечают выкриков с трибун – защитная реакция поставлена надежно, и уж чего-чего, а эмоционального заряда Бродягам хватает.  Их победа над валлийцами со счетом 4:2 – успех пусть и не выдающийся, но именно что эмоциональный.  Сказать, что игра открыла что-то новое в плане организации действий – да нет же.  Или что Кин, в конце концов, разобрался с беспорядком в обороне? Вряд ли.  Но четыре мяча ветерана Якубу, купленного именно Кином, а также реакция нигерийца на успех показывают, что у нынешнего Блэкберна не отобрать хотя бы одного – единства.

Победа Стока над Эвертоном еще раз убедила во мнении о том, что кризис Гончаров – штука надуманная и имеющая мало общего с реальностью, в которой команда Пьюлиса остается грозной силой как в родном чемпионате, так и в Европе.  Кстати, впервые Сток не проиграл после матча Лиги Европы, как будто подтвердив выказанную прежде мысль – матч с киевским Динамо, наглухо закрывшимся у своих ворот, был для Гончаров легкой прогулкой, целью которой было добыть необходимый минимальный результат.

О назначении Мартина О`Нила в Сандерленд мы уже успели поговорить, но сейчас пришло"Но Ларссон не забил - это констатация не только самого факта, но и глобальной проблемы Сандерленда, потерявшего свою кошачью хватку" время взять слово самому североирландцу – увиденное в воскресном поединке с Вулверхэмптоном его вряд ли в хорошем смысле впечатлило.  Сандерленд был не так плох, и забей Себастьян Ларссон тот злосчастный пенальти при счете 1:0, приведший в итоге к ответному голу, матч бы наверняка завершился в пользу Черных Котов. Но Ларссон не забил – это констатация не только самого факта, но и глобальной проблемы Сандерленда, потерявшего свою кошачью хватку.  Команда с легкостью упускает победы и "свои" матчи, что было продемонстрировано и неделей ранее на Стадионе Света, и в воскресенье на Молинью.

Закрывала тур встрече в Лондоне, где в гости к Фулхэму пожаловал перехваленный в течение последних семи дней Ливерпуль.  Действительно, в матчах с Манчестер Сити и Челси в игре команды Далглиша стали появляться какие-то контуры (особенно это касается поединка Кубка Лиги), но стоило вернуться в состав Луису Суаресу, как самым большим достижением Красных в матче стал контроль мяча и игра на половине поля Фулхэма.  То, что Ливерпуль пропустил в конце встречи, даже не столь принципиально – куда показательнее то, что главный клуб Мерсисайда не забил, а это, дополняя общий фон результативности команды, выглядит удивительным на фоне того усиления, что было организовано прошлым летом.

Фулхэм заслуживает всяческих похвал, и, кажется, что Мартин Йол повторяет прошлогодний путь Марка Хьюза, также вяло начавшего чемпионата, но переломившего ход событий во второй части сезона.  Забавно, что парой неделей ранее перспективы Фулхэма выглядели плачевно – команду, которой явно не достает удачи, ждали встречи с Арсеналом, Ливерпулем и прочими грандами, и они потенциально могли отправить Дачников на дно турнирной таблицы.  Тем не менее, в первых двух проверках Фулхэм едва не взял максимум очков, а уж игра команды при Мартине Йоле все больше и больше радует глаз – очень организованная оборона во главе с Хангеландом, очень мыслящий центр поля во главе с Мерфи и достойные и заменяемый друг другом бойцы в атаке.  Последить за дальнейший развитием команды с Крэйвен Коттэдж будет очень интересно.

Сегодня и завтра сразу несколько английских клубов будут решать свои европейскую судьбу, пытаясь отвоевать необходимое и привычное место в весенней стадии Лиги чемпионов, а уже через несколько дней они же сыграют в очередном туре чемпионата.  Здесь цена успеха и провала не меньше, а уж игры нередко оказываются более жаркими и напряженными.  Да не послужит примером увиденное в субботу на нескольких стадионах.
 
Протокол
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Манчестер Юнайтед" 0:1
Голы: Джонс 20
"Астон Вилла": Гивен (Гузан 38), Хаттон, Уорнок, Данн, Коллинз, Дженас (Хески 64), Бент, Агбонлахор, Олбрайтон, Бэннан, Херд (Петров 59)
"Манчестер Юнайтед": Линдегор, Эвра, Джонс, Фердинанд (Гиггз 64), Руни, Смоллинг, Эрнандес (Антонио Валенсия 12), Видич, Кэррик, Нани, Янг (Уэлбек 79)
 "Блэкберн Роверс" - "Суонси" 4:2
Голы: Айегбени 20, Айегбени 45+1, Айегбени 57, Айегбени 82 (пен.) - Лита 35, Мур 66
"Блэкберн Роверс": Робинсон, Самба, Живе, Д.Данн (Петрович 75), Формика, Гамст Педерсен, С.Данн, Рочина (Вукчевич 40), Хьюлетт, Айегбени (Робертс 87), Лоуи
"Суонси": Ворм, Уильямс, Тейлор, Бриттон, Синклейр, Дайер (Рутледж 46), Монк, Лита, Аллен, Говер (Мур 61), Ричардс
Предупреждения: Хьюлетт 44 - Аллен 59, Аллен 81
Удаление: Аллен 81

"Вулверхэмптон" - "Сандерленд" 2:1
Голы: Флетчер 73, Флетчер 81 - Ричардсон 52
"Вулверхэмптон" : Хеннесси, Эдвардс, Крэддок (Джонсон 75), Флетчер, Уорд, Патрик Хант (Хэммилл 66), Берра, Джервис, Зубар, О'Хара, Дойл (Эбенкс-Блэйк 66)
"Сандерленд": Вествуд, Бардсли, Браун, Каттермол, Ларссон, Ричардсон, Колбэк, О'Ши, Донг-Вон (Эль-Мухамади 70), Сессеньон (Ноубл 87), Бендтнер
Предупреждения: Зубар 61, Эбенкс-Блэйк 90+4 - Каттермол 41, О'Ши 53, Бендтнер 86
Нереализованные пенальти: Ларссон 73 
 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Вест Бромвич Альбион" 1:1
Голы: Хельгусон 20 - Лонг 81
"Куинз Парк Рейнджерс": Черны, Гэббидон, Ботройд (Бужаки 74), Форлин, Макки, Траоре, Бартон, Янг, Хельгусон, Райт-Филлипс, Фердинанд
"Вест Бромвич Альбион": Фостер, Ольссон, Моррисон, Лонг, Брант, Рид, Томас (Одемвингие 65), Дорранс (Чойи 78), Шори, Мулумбу (Шарнер 83), Макаули
Предупреждения: Лонг 32, Томас 44, Рид 55

 "Манчестер Сити" - "Норвич Сити" 5:1
Голы: Агуэро 32, Насри 52, Туре 68, Балотелли 88, А.Джонсон 90 - Морисон 81
"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Компани, Джеко (де Йонг 82), Агуэро (Балотелли 72), Барри, Насри (А.Джонсон 69), Сильва, Клиши, Хабиб Туре, Туре
"Норвич Сити": Радди, Мартин, Б.Джонсон (Фокс 77), Морисон, Крофтс, Сурман, Пилкингтон (Хулахан 60), Беннетт (Холт 60), Барнетт, Тирни, Ноугтон
Предупреждения: Сурман 24
 "Ньюкасл Юнайтед" - "Челси" 0:3
Голы: Дрогба 38, Калу 89, Старридж 90+2
"Ньюкасл Юнайтед": Крул, Колоччини (Перч 28), Кабайе, Симпсон, Гатри, Бен-Арфа (Ш.Амеоби 46), Ловенкрандс (С.Амеоби 71), Р.Тейлор, Ба, Обертан, С.Тейлор
"Челси": Чех, Иванович, Коул, Луис, Ромеу, Рамирес, Лэмпард (Мейрелеш 60), Мата (Калу 75), Дрогба (Торрес 79), Старридж, Терри
Предупреждения: Симпсон 88, Р.Тейлор 90+3 - Луис 4, Старридж 85
Нереализованные пенальти: Лэмпард 14
"Тоттенхэм Хотспур" - "Болтон" 3:0
Голы: Бэйл 7, Леннон 50, Дефо 61
"Тоттенхэм Хотспур": Фридель, Бэйл, Кабул, Леннон (ван дер Варт 73), Паркер (Ливермур 85), Адебайор, Галлас, Модрич, Дефо, Уолкер, Ассу-Экотто
"Болтон": Яаскелайнен, Робинсон, Кэхилл, Муамба (Стейнссон 27), Иглз, Найт, К.Дэвис (Прэтли 62), М.Дэвис, Класнич (Н'Гог 72), Рио-Кокер, Боята
Предупреждения: Робинсон 44, Боята 59
Удаление: Кэхилл 18

"Уиган Атлетик" - "Арсенал" 0:4
Голы: Артета 28, Вермален 29, Жервиньо 61, ван Перси 78
"Уиган Атлетик": Аль-Хабси, Гохури, Маккарти, Колдуэлл, Мозес, Гомес (Крусат 59), Сэммон (Ди Санто 59), Джонс, Диаме (Макартур 89), Стам, Фигероа
"Арсенал": Щенсны, Мертезакер, Вермален, Косельни, Артета, ван Перси, Сантос, Уолкотт (Коклен 80), Рэмси, Сонг Билонг (Бенаюн 80), Жервиньо (Аршавин 80)
Предупреждения: Колдуэлл 52, Гохури 73, Диаме 88 - Сонг Билонг 57, Коклен 85

"Фулхэм" - "Ливерпуль" 1:0
Голы: Дэмпси 86
"Фулхэм": Шварцер, Келли, Арне Риисе, Хангеланн, Руис, Мёрфи (Гецов 90+4), Сендерос, Этуху, Дэмпси, Замора (Э.Джонсон 71), Дембеле
"Ливерпуль": Рейна, Г.Джонсон, Энрике, Аггер, Суарес, Кэрролл (Кюйт 77), Хендерсон, Спиринг, Адам, Шкртел, Беллами (Даунинг 77)
Предупреждения: Дембеле 45, Дэмпси 48, Сендерос 59 - Беллами 48
Удаление: Спиринг 72
"Эвертон" - "Сток Сити" 0:1
Гол: Хут 15
"Эвертон": Ховард, Хибберт (Гуэйе 82), Бэйнс, Хейтинга, Ягелка, Билялетдинов (Родуэлл 63), Кэхилл, Осман, Коулмен, Феллайни, Веллиос (Страккуалурси 76)
"Сток Сити": Соренсен (Бегович 73), Хут, Уилан, Уилсон, Шоукросс, Уайтхэд, Уолтерс, Крауч, Этерингтон (Апсон 90+3), Шоттон, Вудгейт (Уилкинсон 53)
Предупреждения: Уилсон 49
 

Обзор 14  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
6-12-2011, 09:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 14 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 23 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  23  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Блэкберн" - "Ньюкасл" , "Болтон" - "Арсенал", "Вулверхэмптон" - "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити", "Сандерленд" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта