SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 15  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012Вот и завершился  15  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Эвертон", "Болтон" - "Астон Вилла", "Вест Бромвич Альбион" - "Уиган Атлетик", "Ливерпуль" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Манчестер Юнайтед" - "Вулверхэмптон", "Норвич Сити" - "Ньюкасл Юнайтед", "Сандерленд" - "Блэкберн Роверс" , "Сток Сити" - "Тоттенхэм Хотспур", "Суонси" - "Фулхэм".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Во время матча комментатор российского канала "Спорт-1" на эмоциях заявил: "Сегодня Крис Фой в одиночку обыграл "Тоттенхэм".

Лично я далек от подобных заявлений, но то, что сегодня судья вдоволь наошибался в пользу хозяев, – факт. Если бы на месте Харри Реднаппа был Виталий Кварцяный, мы бы наверняка услышали новые подробности "тайных материалов", о которых тренер готов рассказать общественности.

Невзирая ни на какие судейские ошибки, матч очень понравился. Неохота сыпать банальностями вроде "борьба шла до последней минуты", "обе команды выложились на 100%", но все действительно так и было.

По всей видимости, Тони Пьюлис дал установку своим ребятам забить быстрый гол, с чем они прекрасно справились. На 13-й минуте "Сток" после нескольких затяжных атак таки затолкал мяч в ворота Бреда Фриделя. После удара Питера Крауча в штангу мяч добил Мэтью Эттерингтон. Казалось бы, сейчас быстроногая команда Реднаппа начнет разрывать в клочья далеко не самую быструю оборону "Стока", но сие зрелище мы наблюдали во втором тайме, но никак не в первом.
А в первой половине игры "Сток" забил еще – и опять Эттерингтон! Отдельно стоит отметить не только Мэтью, но и молодого Раяна Шоттона, который блистал и в предыдущем туре (мы его даже в символическую сборную определили, если помните). Так вот, похоже на то, что в "Стоке" растет приличная смена Рори Дилэпу. Шоттон стал соавтором обоих голов, вкидывая мяч из-за боковой! При этом Раян еще и ногами с мячом умеет работать лучше, чем его старший товарищ.

Второй тайм – совсем иная история. "Тоттенхэм" прибавил в оборотах, вышел из тени Модрич, активнее забегал Бэйл. Совсем жарко стало у ворот "Гончаров" после того, как Лука заработал пенальти, который уверенно реализовал Адебайор. Подопечные Пьюлиса порой по 10 минут не вылазили с собственной половины, и, казалось, что "Шпоры" с минуты на минуту таки сравняют счет. Но тут вмешался Крис Фой, который не поставил несколько очевидных пенальти в ворота Соренсена. Что и говорить, если на протяжение одной атаки защитники "Гончаров" дважды играли руками в своей штрафной, а Фой на это закрывал глаза.

Апогеем "симпатий" арбитра к хозяевам стала 82 минута, когда во время редкой контратаки "Стока" Юнес Кабул якобы нарушил правила на Уолтерсе. Кстати, до этого нарушение могло бы вообще не дойти, если бы Фой зафиксировал весьма вероятный офсайд у того же Уолтерса. Впрочем, судья этого не сделал, а показал Кабулу вторую желтую.

Удаление защитника на игре "Шпор" особо не сказалось, они продолжали наседать, а "Сток" – отчаянно и прямолинейно отбиваться. В концовке Реднапп кинул в бой нечастого гостя матчей АПЛ Джованни дос Сантоса (того самого, который зажигал в 18 лет в "Барселоне" и едва не перешел в "Днепр"), но мексиканец "Тоттенхэму" не особо-то и помог.

Подытоживая, констатируем очередную победу "Сток Сити" в родных стенах над более сильным соперникам. Пусть и с некоторыми нюансами в виде не совсем понятного судейства…
Не удивляйтесь, если в скором времени узнаете об отставке Стива Кина, главного тренера "Блэкберна". К этому все идет уже достаточно давно, а сегодняшняя игра, похоже, должна стать последней каплей. "Бродяги" вполне могли и выиграть, но во втором тайме уселись очень глубоко в защиту, и эта тактика прогнозируемо привела к провалу. Чтобы вы лучше понимали, "Блэкберн" напоминал киевское "Динамо" во второй тайме гостевого матча со "Сток Сити".

Что касается "Сандерленда", то отчетная игра была полноценным дебютом для Мартина О’Нила. Неделю назад он с трибун наблюдал за тем, как его будущие подопечные упускают сначала ничью, а потом и победу в гостях у "Вулверхэмптона". Видимо, Мартин что-то да почерпнул с той игры, ибо сегодня "Черные коты" выиграли по тому же сценарию, что и "Вулвз" против них в предыдущем туре.

В первом тайме игра "Котов" ничем не отличалась от их же игры под руководством Стива Брюса. Вялые, не особо острые атаки, не самая надежная оборона… Впрочем, ребята Стива Кина так же не выделялись особым разнообразием в атаке, а защита держалась исключительно на блестящем Кристофере Самба и Поле Робинсоне, который однажды совершил невероятный сейв после удара Кирана Ричардсона.

Гол в ворота Вествуда пришел из ниоткуда. Удар все того же Самба страж ворот "Сандерленда" отбил прямо на Симона Вукчевича – черногорец был точен.

Во втором тайме "Коты" давили, но без особого толку. Существенно оживили игру довольно поздние замены, особенно понравился дебютант,фланговый полузащитник Джеймс Макклин, который в этом году перешел в "Сандерленд" из североирландского клуба "Дерри Сити".

Когда казалось, что "Блэкберн" таки добьется своего, пусть и очень непримечательным путем, на авансцену вышел Джеймс Вон. Экс-футболист "Блэкпула" сильнейшим ударом издали заставил капитулировать Робинсона.
 
После этого взятия ворот ситуация на поле еще больше усугубилась для подопечных Кина – воодушевленные "Коты" безальтернативно зажали "Бродяг" у их владений. Рано или поздно это должно было закончиться голом. "Сандерленду" нужно было рано, ибо поздно могло и не наступить. Себастьян Ларрсон, проводивший далеко не лучший матч, заставил взреветь трибуны "Стадиона Света" точным ударом со штрафного на 90+2 минуте.

Арбитр добавил к матчу всего три минуты, но финальный свисток прозвучал лишь тогда, когда команды разменяли вторую сотню игрового времени. Дело в том, что после своего гола Ларрсон самым вопиющим образом врезал локтем Джейсону Лоуи, которому минут 7-8 оказывали помощь. Себа за свое поведение не получил даже желтой, а Лоуи вынесли с поля на носилках под аплодисменты всего стадиона.
Расскажу вам небольшой секрет. Сконцентрировался на этой игре после первого тайма матча во Львове между "Карпатами" и "Динамо". И открыл для себя удивительную штуку – после некоторых поединков УПЛ отдельные матчи АПЛ на контрасте выглядят просто-таки уныло. Обычно бывает наоборот.

Арсен Венгер выставил абсолютно прогнозируемый состав, где разве что обращал на себя пристальное внимание квартет защитников, каждого из которых мы всегда считали центральным. Но кадровый кризис вынудил Арсена к переводу на фланги Йохана Джуру и Лорана Кошельны. Понятно, что от хорошей жизни Венгер к таким тактическим новациям вряд ли бы когда-нибудь прибегал.

На скамейке запасных "Арсенала" объявился некий Мануэль Альмуния, которого уже все основательно подзабыли. А он, оказывается, все еще при делах. Вот будет номер, если какие-то травмы или дисквалификации заставят тренерский штаб "канониров" прибегнуть к услугам этого многократно списанного испанского стража ворот. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.

В анонсе мы уже рассказывали о том, что на этих выходных "Арсенал" празднует свой 125-й день рождения. И чтобы этот birthday был по-настоящему happy, "канониры" обязаны были обыграть "Эвертон". Этот матч был таким себе апогеем массы праздничных мероприятий – например, открытии статуи Тьерри Анри прямо возле "Эмирейтс".
За все 90 минут матча "Ириски" не показали в атаке ровным счетом ничего. Пытался что-то эдакое придумать Маруан Феллаини, активничал порой Динияр Билялетдинов, но это были настолько эпизодические всплески, что Щесны всю игру откровенно проскучал.

Впрочем, "Арсенал" тоже, мягко говоря, не феерил. Моменты были у Жервиньо, Уолкотта, Рэмси, но едва ли не единственный козырь "Эвертона" по имени Тим Ховард был безупречен. Американец играл за себя и за тех десятерых парней, которые не могли хотя бы на короткий промежуток времени разгрузить Тима.

Как обычно, спасителем "Арсенала" выступил Робин ван Перси. Мягкий заброс из глубины от Сонга и идеальный удар Робина с лету – эффектно и максимально эффективно.

Плачевность ситуации в стане "Ирисок" проиллюстрировали замены Мойеса, которому фактически некого было выпускать на усиление – вот и вышли на поле 19-летний дебютант Конор Макэлени и глубокий резервист Магайе Гуйе. Толку с них было немного. Как и со всех остальных футболистов "Эвертона", которые за 90 минут так и не создали ничего опасного у ворот Щесны.
Натужные три очка в исполнение "Ливерпуля". А разве могло ли быть иначе? "Красным" в этом сезоне с невероятными трудностями даются домашние матчи с командами второго эшелона, так что все крайне логично.

Кенни Далглиш все же не доверил место в центре полузащиты 19-летнему Джонджо Шелви, а решил эту проблему иначе, отодвинув чуть глубже Джордана Хендерсона, который играл под квартетом игроков группы атаки: Даунинг, Макси Родригес, Куйт, Суарес.

После провальной игры против "Фулхэма" на привычное место в запасе вернулся Энди Керролл – так весь матч на скамейке и просидел Энди.

Невзирая на достаточно атакующую схему игры, особого напряжения возле ворот "КПР" не наблюдалось. Впрочем, сами "Рейнджеры" большими силами в атаку ходили по большим праздникам.

Причиной неудач на "Ливерпуля" на "Анфилде" помимо всего прочего является странная тенденция – именно на этом стадионе вратари команд соперников "Красных" выдают просто бесподобные матчи. Вспомним, какую феерию устраивал тут Мишель Ворм из "Суонси" или Джо Харт с "Манчестер Сити". И надо же такому случиться, что и страж ворот "КПР" Радек Черны тоже выдал блестящую игру. Правда, чудеса реакции чешский голкипер начал демонстрировать уже после того, как счет в матче был открыт. Наконец-то разродился голом Луис Суарес!
Новоявленный участник Лиги Европы был полон сил и энергии доказать всем всю случайность такой печальной еврокубковой осени. Чтобы разгромно победить "Вулверхэмптон", у "Дьяволом" было достаточно злости.

После фиаско в Швейцарии Фергюсон не стал кардинально менять состав. Место серьезно травмированного Видича занял Джонни Эванс, а Фил Джонс вновь очутился в центре поля.

"МЮ" сразу дал понять своему сопернику, что сухим с "Олд Траффорд" он сегодня не уедет. Пристрелка закончилась классикой жанра в исполнении Луиша Нани – португалец сместился с фланга в центр и без шансов для вратаря пробил. Далее почти схожий трюк повторил Уэйн Руни, который не забивал с сентября.


Мик Маккарти, видя, что его команда сыпется, еще в первом тайме провел замену – вместо Дэвида Эдвардса на поле вышел Ненад Милияш.

Возможно, эта перестановка сыграла свою роль или, быть может, "МЮ" просто решил не расходовать все силы, но игра от ворот Уэйна Хеннесси отодвинулась. Более того – в начале второго тайма главный бомбардир "Волков" Стивен Флетчер по интересной траектории отправил мяч в ворота Давида де Хеа. Но мечте о ничьей на "Олд Траффорд" сбыться было не суждено.

"Повторение – мать ученья" – наверное, именно так решили хозяева и по идентичной к первому тайму схеме дважды огорчили "Вулверхэмптон". Опять сначала забил Нани, а вскоре дубль оформил и Руни.

Уверенная, яркая, красивая победа, но вряд ли после этих трех очков кто-то забыл о швейцарском кошмаре.
 
 
Протокол
 
 
 "Арсенал" - "Эвертон" 1:0
Гол: ван Перси 70
"Арсенал": Щенсны, Мертезакер, Вермален (Микель 83), Косельни, Артета, ван Перси, Уолкотт, Рэмси, Сонг Билонг, Джуру, Жервиньо (Росицки 83)
"Эвертон": Ховард, Хибберт, Бэйнс, Хейтинга, Ягелка, Билялетдинов (Гуэйе 77), Саа (Дистен 64), Кэхилл, Невилл (Макэлени 76), Коулмен, Феллайни
Предупреждения: Артета 16, Рэмси 37 - Коулмен 24, Дистен 82
 
 "Болтон" - "Астон Вилла" 1:2
Голы: Класнич 55 - Олбрайтон 33, Петров 39
"Болтон": Яаскелайнен, Робинсон, Кэхилл, Иглз, Шанли (Какута 71), Найт, К.Дэвис, М.Дэвис, Класнич (Н'Гог 78), Прэтли, Боята
"Астон Вилла": Гузан, Хаттон, Уорнок, Данн, Коллинз, Бент (Хески 81), Н'Зогбия, Агбонлахор, Олбрайтон, Петров, Херд
Предупреждения: М.Дэвис 27 - Агбонлахор 90+1, Олбрайтон 90+2

 "Вест Бромвич Альбион" - "Уиган Атлетик" 1:2
Голы: Рид 33 - Мозес 37, Гомес 57 (пен.)
"Вест Бромвич Альбион": Фостер, Ольссон, Моррисон (Шарнер 84), Лонг, Брант, Рид, Томас, Шори, Мулумбу (Дорранс 67), Макаули, Одемвингие (Чойи 81)
"Уиган Атлетик": Аль-Хабси, Алькарас (Гохури 67), Маккарти, Колдуэлл, Мозес, Гомес, Сэммон (Ди Санто 80), Джонс, Диаме, Стам (Макартур 70), Фигероа
Предупреждения: Рид 53, Дорранс 88 - Гомес 21

"Ливерпуль" - "Куинз Парк Рейнджерс" 1:0
Гол: Суарес 47
"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Энрике, Аггер, Суарес, Родригес (Беллами 78), Хендерсон, Кюйт, Даунинг (Шелви 86), Адам, Шкртел
"Куинз Парк Рейнджерс": Черны, Гэббидон, Ботройд, Форлин, Макки (Хилл 78), Траоре, Бартон, Янг, Смит (Кэмпбелл 66), Райт-Филлипс, Фердинанд (Орр 50)
Предупреждения: Аггер 22, Беллами 85
 
"Манчестер Юнайтед" - "Вулверхэмптон" 4:1
Голы: Нани 17, Руни 27, Нани 56, Руни 62 - Флетчер 47
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Эвра (Фрайерс 67), Джонс, Фердинанд, Эванс, Руни, Смоллинг, Кэррик, Нани (Янг 77), Уэлбек (Македа 74), Антонио Валенсия
"Вулверхэмптон" : Хеннесси, Эдвардс (Милияш 32), Хенри, Флетчер (Эбенкс-Блэйк 77), Уорд, Джонсон, Берра, Джервис, Зубар, О'Хара (Патрик Хант 70), Дойл
 
"Норвич Сити" - "Ньюкасл Юнайтед" 4:2
Голы: Хулахан 39, Холт 59, Морисон 63, Холт 82 - Ба 45, Ба 71
"Норвич Сити": Радди, Мартин, Морисон, Уитбред (Барнетт 83), Крофтс, Холт, Сурман (Джонсон 76), Хулахан (Джексон 84), Фокс, Тирни, Ноугтон
"Ньюкасл Юнайтед": Крул, Сантон, Кабайе, Симпсон, Перч, Гослинг, Тейлор, Гутьеррес, Ба, Ш.Амеоби, Обертан (С.Амеоби 81)
Предупреждения: Крофтс 15, Фокс 34, Хулахан 55 - Ш.Амеоби 40, Гослинг 57, Гослинг 66
Удаление: Гослинг 66
 
 "Сандерленд" - "Блэкберн Роверс" 2:1
Голы: Воан 84, Ларссон 90+2 - Вукчевич 17
"Сандерленд": Вествуд, Бардсли, Браун, Ларссон, Уикхэм (Донг-Вон 76), Ричардсон, Колбэк (Макклин 76), Воан, О'Ши, Брамбл, Сессеньон
"Блэкберн Роверс": Робинсон, Сальгадо (Г.Хэнли 51), Самба, Живе (Ольссон 22), Д.Данн, Формика, Гамст Педерсен, С.Данн, Айегбени, Вукчевич, Лоуи
Предупреждения: О'Ши 38, Сессеньон 62 - Сальгадо 45, Самба 90+4
 
"Сток Сити" - "Тоттенхэм Хотспур" 2:1
Голы: Этерингтон 13, Этерингтон 43 - Адебайор 62 (пен.)
"Сток Сити": Соренсен, Хут, Уилан, Уилсон, Шоукросс, Уайтхэд, Уолтерс, Крауч, Этерингтон (Паласиос 88), Шоттон, Вудгейт (Дилап 84)
"Тоттенхэм Хотспур": Фридель, Бэйл, Кабул, Леннон (Дефо 46), Паркер, Адебайор, ван дер Варт (дос Сантос 88), Галлас, Модрич, Уолкер, Ассу-Экотто (Бассонг 46)
Предупреждения: Вудгейт 30, Уилсон 81 - Кабул 68, Кабул 82, Паркер 90+1
Удаление: Кабул 82
 
"Суонси" - "Фулхэм" 2:0
Голы: Синклейр 57, Грэм 90+1
"Суонси": Ворм, Уильямс, Тейлор, Колкер, Бриттон, Синклейр, Рутледж (Дайер 89), Лита (Грэм 76), Мур (Агустьен 69), Говер, Ричардс
"Фулхэм": Шварцер, Келли, Арне Риисе, Хангеланн, Джонсон, Руис, Сендерос, Этуху, Дэмпси, Дэвис (Са 79), Дембеле (Фрей 77)
Предупреждения: Ворм 87 - Сендерос 82
Нереализованные пенальти: Дэмпси 87
 
 

Обзор 15  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
11-12-2011, 08:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 22 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  22  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" , "Болтон" - "Ливерпуль", "Вулверхэмптон" - "Астон Вилла" , "Куинз Парк Рейнджерс" - "Уиган", "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм", "Норвич" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта