SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 16  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012Вот и завершился  16  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Ливерпуль" , "Блэкберн Роверс" - "Вест Бромвич Альбион", "Вулверхэмптон" - "Сток Сити", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Арсенал", "Ньюкасл Юнайтед" - "Суонси", "Тоттенхэм Хотспур" - "Сандерленд", "Уиган Атлетик" - "Челси", "Фулхэм" - "Болтон", "Эвертон" - "Норвич Сити".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Вынесенные на воскресный игровой день матчи английских грандов лишали игровую программу субботы среднестатистического зрителя, для которого в одиночку отдувался лондонский Челси. Получилось так себе: победив в тяжелейшем поединке Манчестер Сити, команда Андре Виллаша Боаша потеряла два очка на поле одного из аутсайдеров лиги – Уигана.

Итоговые 1:1 справедливы лишь отчасти, так как оба менеджера допустили минимум по"Роберто Мартинес решился сыграть с тремя центрбеками, отрядив для борьбы со Старриджем на фланге медлительного Дэвида Джонса" одной ошибке, стоившей им пунктов. Роберто Мартинес решился сыграть с тремя центрбеками, отрядив для борьбы со Старриджем на фланге медлительного Дэвида Джонса. Даниэль издевался над оппонентом, и счастье Латтикс, что блестящая игра Старриджа переросла лишь в один забитый мяч, после которого свою ошибку допустил сам Боаш – он убрал с поля лучшего игрока команды, энергия и напор которого были способы обеспечить Синим преимущество в несколько мячей.

Зато Мартинес сыграл конем. Он перешел на игру в два форварда, заставил свою команду всеми силами идти на ворота Чеха (а впрямь – что им было терять?) и добился своего в концовке встречи. Набранное в игре с лондонцами очко не позволило Уигану покинуть зону вылета, но подарило поклонникам скромного клуба какой-то лучик надежды – семь очков в четырех последних матчах (два из которых были сыграны на выезде, а другие два – с Арсеналом и Челси) заметно контрастируют с недавней серией Латтикс из восьми кряду поражений. Пусть в игровом плане Уиган все так же далек от совершенства, но решительность менеджера и характер его подопечных не делают пребывание команды в Премьер-Лиге обреченным на провал.

Обратные мысли рождаются при взгляде на Болтон Оуэна Койла. Скакуны потерпели еще одно поражение – теперь на поле Фулхэма – и выглядели все так же безнадежно. Определить слабейшую позицию двадцатой команды не так-то просто – то ли проваливающиеся позиционно фуллбеки, то ли пара центрбеков Кэхилл-Найт, то ли мертвая и неподвижная полузащита, а то и вовсе атака, где лучшим бомбардиром со вполне скромными показателями является Иван Класнич. И даже вечный и когда-то безупречный Юсси Яаскелайнен стал ошибаться больше прежнего. В Болтоне плохо все, и пока без просвета – Койл явно не знает, каким образом ему решить хотя бы одну из проблем, но что еще печальнее – у него не получается настроить свою команду морально, что отличает Скакунов от того же Блэкберна, с которыми они сразятся во вторник. Крайне любопытная встреча, к слову.

И если старожилы Премьер-Лиги продолжают оспаривать места на дне турнирной таблицы, то новички элиты все так же собирают очки и сохраняют позиции в серединке. Как всегда здорово смотрелся Норвич – дружина Пола Ламберта взяла очко на поле Эвертона, а уже седьмой мяч в чемпионате на своей счет записал капитан Канареек Грант Холт. Громоздкого и олдскульного форварда принято связывать с убийственными ударами головой, но на сей раз 30-летний нападающий продемонстрировал техническое мастерство, элегантно разобравшись с двумя оппонентами у ворот, после чего точно уложив мяч в угол. Кажется, тяжелые дни Холта, подстраивавшегося к игре в элите в первых турах, уже позади, и бывший слесарь готов подчинить себе футбол еще более высокого уровня.

Очко взял и Суонси, хотя игру с Ньюкаслом команда Брендана Роджерса вполне можетпринять как "отскок". С возвращением в состав Фабрисо Колоччини Сороки прибавили в обороне, пара Тиоте-Кабай взяла контроль над центром поля, и даже неугомонный Демба Ба (которому, к слову, скоро отъезжать на Кубок Африки) находил позиции для удара. Не везло. Отдадим должное и Суонси – пусть на этот раз полузащита Лебедей не рождала творческих шедевров, оборона во главе с великолепным кипером Мишелем Вормом сумела удержать не самую плохую атаку не самой плохой команды лиги. Кажется, в ближайшее время Сорокам придется мириться с такой характеристикой – одно очко в последних двух играх наталкивает на мысль о том, что сказка команды Пардью завершена. Что ж, а ведь долго держались как для нынешней Премьер-Лиги!

В субботу еще была четвертая подряд победа Стока и еще одно поражение Блэкберна (болельщики Бродяг дали обещание в течение двух матчей не митинговать против менеджера Стива Кина), но основные события английский календарь припас на воскресенье. Безоговорочная победа МЮ на поле КПР вряд ли подходит под разряд основных событий, хотя и она дала некую пищу для размышлений. Во-первых, действия центрхавов Юнайтед – вероятно, Майкл Каррик способен хотя бы частично закрыть проблемную зону и утихомирить панику болельщиков, требующих кадрового усиления в этой линии. Во-вторых, игра чемпионов в обороне. Возможно, эти ошибки и стоили быстрых, почти реактивных переходов команды в атаку, но проблемы, испытываемые оборонцами МЮ при высоких передачах, говорят о том, что Фергюсон пока далек от изобретения идеальной концепции игры.

Ливерпуль одержал свою победу даже проще, чем его исторический противник. В двух последних поединках команды Кенни Далглиша была замечена одна позитивная тенденция – игра Луиса Суареса. Уругваец по-прежнему тянет одеяло на себя и истерично хватается за голову, когда кто-нибудь из партнеров, находящийся в более выгодной позиции, не отдает ему мяч, но, в целом, седьмой номер Красных действовал куда органичнее, чем в предыдущих матчах. Сказывается и отсутствие Энди Кэрролла (вот уж кого загнали в угол), и появление в старте Крейга Беллами – возможно, самого умного футболиста этой команды, но Суарес, вновь теряющий моменты у чужих ворот, больше не выглядит обузой.

Но поддерживать восторги игрой тройки центрхавов Хендерсон-Адам-Шелви не стану хотя бы с учетом силы и формы вчерашнего соперника Ливерпуля. Очень слабая игра полузащиты Астон Виллы, неуверенные попытки Маклиша что-то изменить по ходу встречу – а мог ли он вообще повлиять на игру? Впрочем, при всех своих недостатках, шотландец держит Вилланов в середине таблицы, что вполне соответствует уровню исполнителей и амбиций бирмингемского клуба.

"Россиянина  не стоит списывать со счетов, зная об умении Харри Реднаппа ввести футболиста в дело уже по ходу сезона"Тоттенхэм одержал важную с психологической точки зрения победу, а Роман Павлюченко напомнил болельщикам Шпор о своем существовании. Мы не зря говорили, что россиянина не стоит списывать со счетов, зная об умении Харри Реднаппа ввести футболиста в дело уже по ходу сезона – наверняка менеджер Шпор не торопился расставаться с Павлюченко, держа в уме праздничную серию. Потому не стоит особо удивляться, если Роман появиться в старте уже в четверг – в важнейшем поединке с Челси.

Закрывавшая тур встреча Манчестер Сити-Арсенал украсила выходные не только заманчивой вывеской, но и самой игрой. Примечательно, что, несмотря на лишь один забитый мяч, сама игра не сильно отличалась от побоищ, устроенных этими же и другими грандами в очных встречах прежде. Игра на Этихад Стэдиум могла завершиться со счетом 5:3, чему в одинаковой мере поспособствовали и воспрепятствовали наставники обеих команд.

И если изначально действия Ман Сити были ориентированы на осторожность (Манчини не запускал вперед крайних защитников), то по ходу встречи, когда Горожане уже вели в счете, итальянский менеджер не стал сушить игру – он вполне мог выпустить Найджела Де Йонга сразу после гола Силвы, мог добавить полузащите жесткости появлением Джеймса Милнера, но, видимо, был убежден в том, что его команда способна не просто удержать преимущество, а и развить его. Арсен Венгер этим не воспользовался: вышедший на поле Андрей Аршавин скрылся в толпе, а способный воспользоваться пространством между линиями Бенаюн так и остался сидеть на скамейке запасных. Как итог, наиболее опасными моментами Канониров в конце встречи стали дальние удары Томаса Вермалена.

Безусловно, гости достойны похвалы за проведенный матч, но он подчеркивает и разницу в классе обеих команд. У Манчини было сразу несколько атакующих игроков, которые с равносильной опасностью терзали обескровленную оборону Арсенала, а у команды Венгера лишь Жервиньо и Ван Перси находили какое-то взаимопонимание и ставили небанальные задачи защитникам. Уолкотта съел Сабалета, Аршавин самоликвидировался, не успев обозначить свое присутствие, - у Сити же игроков, выпадавших из общих действий, не было.

Центральный матч, как и весь шестнадцатый тур, уже позади. Продолжение последует совсем скоро – посреди недели будут сыграны матчи тура семнадцатого, а уже сразу за ним мы с головой окунемся в недельное представление из, хотелось бы верить, ярких и зрелищных матчей. Впрочем, праздничный английский футбол зрелищен уже по факту существования и служит отличным дополнением к любимому времени года. А, может, оно по тому и любимое?
 
Протокол
 
 
 
"Астон Вилла" - "Ливерпуль" 0:2
Голы: Беллами 11, Шкртел 15
"Астон Вилла": Гузан, Хаттон, Уорнок, Данн, Коллинз, Н'Зогбия, Олбрайтон, Делфунезо, Делф (Вайман 80), Хески (Бэннан 57), Петров
"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Энрике, Аггер, Суарес (Кэрролл 74), Хендерсон, Даунинг, Адам, Шелви (Каррагер 83), Шкртел, Беллами (Кюйт 88)
Предупреждения: Н'Зогбия 13 - Адам 28, Беллами 30
 "Блэкберн Роверс" - "Вест Бромвич Альбион" 1:2
Голы: С.Данн 72 - Моррисон 52, Одемвингие 89
"Блэкберн Роверс": Робинсон, Самба, Д.Данн (Хэнли 62), Формика, Гамст Педерсен, Н'Зонзи, С.Данн, Рочина (Гудвилли 79), Айегбени, Вукчевич (Робертс 62), Лоуи
"Вест Бромвич Альбион": Фостер, Ольссон, Моррисон (Томас 88), Лонг, Брант, Рид, Шори, Мулумбу, Макаули, Одемвингие (Доусон 90+1), Шарнер (Дорранс 81)
Предупреждения: Гамст Педерсен 78 - Шарнер 37
 "Вулверхэмптон" - "Сток Сити" 1:2
Голы: Патрик Хант 17 (пен.) - Дойл 58 (авт.), Крауч 70
"Вулверхэмптон" : Хеннесси, Хенри, Флетчер, Уорд, Патрик Хант (Хэммилл 79), Джонсон, Берра, Джервис, Милияш (Гедиура 75), Зубар, Дойл (Эбенкс-Блэйк 75)
"Сток Сити": Соренсен, Хут, Уилан (Паласиос 83), Уилсон, Шоукросс, Уайтхэд, Уолтерс, Крауч, Этерингтон (Фуллер 87), Шоттон, Вудгейт (Пеннант 19)
Предупреждения: Милияш 50, Берра 67 - Вудгейт 10, Шоукросс 52, Уайтхэд 63

 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Манчестер Юнайтед" 0:2
Голы: Руни 2, Кэррик 56
"Куинз Парк Рейнджерс": Черны, Гэббидон, Ботройд (Хилл 75), Форлин, Макки, Траоре, Конноли, Бартон, Л.Янг, Хельгусон (Кэмпбелл 66), Райт-Филлипс (Таарабт 65)
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Эвра, Джонс, Фердинанд, Эванс, Руни (Гиггз 78), Смоллинг, Кэррик, Нани (Э.Янг 88), Уэлбек (Эрнандес 63), Антонио Валенсия
Предупреждения: Гэббидон 26 - Фердинанд 18, Джонс 61
"Манчестер Сити" - "Арсенал" 1:0
Голы: Сильва 53
"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Компани, Сабалета, Агуэро, Барри, Насри (Джеко 86), Сильва, Хабиб Туре, Туре (де Йонг 86), Балотелли (Милнер 72)
"Арсенал": Щенсны, Мертезакер (Шамах 82), Вермален, Косельни, Артета, ван Перси, Уолкотт (Аршавин 69), Рэмси, Сонг Билонг, Джуру (Микель 47), Жервиньо
Предупреждения: Барри 39, Агуэро 72 - Сонг Билонг 11, Косельни 44, Артета 74

"Ньюкасл Юнайтед" - "Суонси" 0:0
"Ньюкасл Юнайтед": Крул, Колоччини, Сантон, Кабайе, Симпсон, Перч, Гутьеррес, Ба, Бест (Ш.Амеоби 71), Исмаэль Тиоте (Вучкич 82), Обертан (С.Амеоби 82)
"Суонси": Ворм, Уильямс, Тейлор, Колкер, Бриттон, Грэм, Синклейр (Дайер 77), Рутледж, Аллен, Говер (Агустьен 46), Ричардс
Предупреждения: Кабайе 62 - Ричардс 84

"Тоттенхэм Хотспур" - "Сандерленд" 1:0
Голы: Павлюченко 61
"Тоттенхэм Хотспур": Фридель, Леннон (Павлюченко 27), Паркер, Адебайор, ван дер Варт (Роуз 89), Галлас, Модрич, Кинг, Уолкер, Сандро (Ливермур 82), Ассу-Экотто
"Сандерленд": Вествуд, Бардсли (Макклин 69), Браун, Ларссон, Уикхэм (Бендтнер 46), Ричардсон, Колбэк (Гарднер 76), Воан, О'Ши, Брамбл, Сессеньон
Предупреждения: Ассу-Экотто 49 - Ричардсон 50, Воан 66
"Уиган Атлетик" - "Челси" 1:1
Голы: Гомес 88 - Старридж 59
"Уиган Атлетик": Аль-Хабси, Алькарас, Маккарти, Колдуэлл, Мозес, Гомес, Сэммон (Родальега 73), Джонс (Ди Санто 72), Диаме, Стам, Фигероа
"Челси": Чех, Иванович, Коул, Ромеу (Калу 46), Лэмпард, Мата (Оби Микель 66), Дрогба, Мейрелеш, Босингва, Старридж (Малуда 80), Терри
 
"Фулхэм" - "Болтон" 2:0
Голы: Дэмпси 33, Руис 34
"Фулхэм": Стокдэйл, Арне Риисе, Хангеланн, Бэйрд, Джонсон, Руис, Мёрфи, Сендерос, Этуху, Дэмпси, Дембеле
"Болтон": Яаскелайнен, Алонсо, Кэхилл, Муамба, Найт, К.Дэвис (Н'Гог 56), М.Дэвис, Класнич, Рио-Кокер, Прэтли (Иглз 46), Боята (Стейнссон 46)
Предупреждения: Мёрфи 80 - Рио-Кокер 27, Муамба 44, Стейнссон 63

"Эвертон" - "Норвич Сити" 1:1
Голы: Осман 81 - Холт 28
"Эвертон": Ховард, Хибберт, Бэйнс, Хейтинга, Ягелка, Саа (Макфадден 88), Кэхилл (Страккуалурси 61), Невилл, Гуэйе (Дренте 72), Осман, Феллайни
"Норвич Сити": Радди, Мартин, Морисон (Уилбрахам 79), Уитбред, Крофтс, Холт, Сурман, Хулахан (Джонсон 74), Фокс, Тирни, Ноугтон
Предупреждения: Невилл 78 - Ноугтон 4
 
 

Обзор 16  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
19-12-2011, 08:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта