SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 18  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012Вот и завершился  18  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Вулверхэмптон" , "Болтон" - "Ньюкасл", "Вест Бромвич Альбион" - "Манчестер Сити" , "Ливерпуль" - "Блэкберн" , "Манчестер Юнайтед" - "Уиган", "Норвич" - "Тоттенхэм", "Сандерленд" - "Эвертон", "Сток Сити" - "Астон Вилла", "Суонси" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Челси" - "Фулхэм". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Потери очков лидерами и теми, кто желает быть в их числе, в данной связи выходят на первый план. Раньше других отличился Челси: разочаровавший поклонников матчем с МЮ Фулхэм блестяще провел поединок на Стэмфорд Бридж, тем не менее, не выявив в игре Челси каких-то новых проблем – гол Клинта Демпси указал на безалаберную игру центральных защитников, а еще один провальный матч Фернандо Торреса – на отсутствие альтернативы Дидье Дрогба в центре атаки.

Возражения по поводу Торреса принимаются. Безусловно, Эль Ниньо добросовестно"Психологическая проблема Торреса заключается в том, что он не верит в то, что в него верит менеджер" отрабатывал на поле, даже возвращаясь в оборону в конце матча, за что ему честь и хвала. Другое дело, как испанец действовал при атаках своей команды, и действия эти во весь голос кричали о неуверенности в решениях Торреса, регулярно смещавшегося не на ту позицию, а то и вовсе с каким-то страхом избегавшего оперативной работы в штрафной зоне. Аналитик ВВС Марк Лоренсон высказал спорную и сугубо интуитивную мысль, которая имеет полное право на жизнь: психологическая проблема Фернандо заключается в том, что он не верит в то, что в него верит менеджер. Забавно звучит – под стать игре "девятки" Челси.

МЮ, победа которого над Уиганом вышла столь легкой не в последнюю очередь благодаря спорному решению арбитра удалить форварда Латтикс Коннора Саммона, сравнялся по очкам с Ман Сити, неожиданно оступившегося на поле Вест Брома. Все старания Горожан оказались тщетными в противоборстве с дотошно организованной обороной Дроздов: Рой Ходжсон набрал седьмое очко в трех последних поединках, еще больше укрепив веру болельщиков в правильность выбора преемника Роберто Ди Маттео. Слаженные позиционные действия ВБА в последней игре – просто-таки пособие для любого менеджера команды второго эшелона, вознамерившейся отобрать очки у гранда.

Стоит ли причислять к грандам Ливерпуль, вопрос спорный, но в матче с Блэкберном Красные вновь вправе жаловаться на паршивую реализацию голевых моментов. Аргументы вроде "если бы хоть что-то залетало в чужие ворота в каждом матче, мы бы были в четверке" не принимаются – именно такие вещи определяют уровень команды, пытающейся вести борьбу за высокие позиции. Энди Кэрроллу, имя которого исторически перекликается с именем Торреса, вновь не хватало хладнокровия – кажется, переломным в выступлениях экс-форварда Ньюкасла за мерсисайдский клуб может стать один-единственный гол, но, как и в игре с Ман Сити, так и в матче с Блэкберном, почти что "мертвый" удар форварда стал добычей великолепного голкипера.

"Так вот теперь  Сороки, кажется, попали в серьезную зависимость от Дембы  Ба"Стоит отдать должное и Блэкберну, взявшему очко на Анфилде сразу после печального матча с Болтоном на своем поле. Отдача Бродяг в игре с Ливерпулем продемонстрировала психологическое преимущество команды Стива Кина над ее ближайшими конкурентами из Болтона, вновь бездарно проигравшими на своем поле – на сей раз Ньюкаслу. Помните, в начале сезона мы говорили о том, что Алан Пардью очень правильно растянул скамейку запасных форвардов и успешно ротируют целую пятерку из них? Так вот теперь Сороки, кажется, попали в серьезную зависимость от Дембы Ба – забивает только он, и Леон Бест, вышедший в паре с сенегальцем на последний матч, смотрелся безобидным на фоне африканского голеадора (на счету Ба уже 14 мячей), после перерыва показавшего партнеру, как нужно реализовывать моменты. Не забывая о скором отъезде Дембы на Кубок Африки и возможных проблемах в этой связи, отмечаем резкий прогресс в игре Габриэля Обертана – много критикуемый француз наконец освоился на фланге, и уже начинает радовать болельщиков той техникой и мышлением, благодаря которым его в свое время пригласили в Манчестер Юнайтед.

Абсолютно комичный пенальти в матче Сандерленд – Эвертон украсил еще один поединок, завершившейся ничьей 1:1. Видимо, на Ховарда Уэбба и его ассистента повлияли не только актерские способности Леона Османа, но и репутация Ли Каттермола, якобы сфолившего на сопернике. На самом деле, пенальти, стоивший Котам трех очков, был поставлен совсем не по делу, с чем после игры не стал спорить даже Дэвид Мойес – Осман, оказавшись между двух игроков, слегка зацепился за газон, на который и приземлился с дикими воплями. Эвертон пенальти забил, но Сандерленд все же выиграл этот матч – не по факту, но по сути. То, как Коты уверенно двинулись на ворота гостей после, уже указывает на особый характер, привнесенный в игру Сандерленда Мартином О`Нилом.

Арсенал продолжил славное дело других грандов, расписав мировую с Вулверхэмптоном. Волки напомнили о своей когда-то главной черте: умению бороться с большими командами. Да, забила команда Маккарти совершенно случайный мяч. Да, Уэйн Хеннесси спас свою команду от трех-четырех верных мячей. Но дух Волков, храбро стоявших против массированных атак Канониров (а Вулвз остались в меньшинстве после сомнительнейшего удаления Ненада Милияша, последовавшего сразу за желтой карточкой не менее грубому Алексу Сонгу), вызывает уважение. Маккарти будет оспаривать удаление своего футболиста, о чем заявил сразу после игры, где также выразил огромную гордость подопечными, пока удерживающимися над зоной вылета.

Перед стартом этого сезона обозреватели как один называли главной угрозой вернувшегося в элиту КПР Аделя Таарабта. Марокканец, блистательно проведший минувший сезон в Чемпионшипе, был засватан в крупные европейские клубы еще до первого выхода на поле, что сейчас кажется неправильным – дальнейшие выступления в Премьер-Лиге в лучшем случае сбили цену на полузащитника, а в худшем – отбили желание других тренеров работать с этим футболистом. Тем не менее, с приходом праздничного периода Нил Уорнок решился дать шанс строптивому игроку, и в матче со Суонси он показал свою едва ли не лучшую игру. Обручи расписали мировую на Либерти Стэдиум, а Таарабт был одним из сильнейших на поле – он вновь активно вступал в борьбу, искал возможности для удара и, что самое важное, проявлял желание. Впрочем, не все так безоблачно – быть может, именно появление Аделя выключило из игры раззабивавшегося в последнее время ветерана Хейдара Хельгусона, выдвинутого на позицию единственного центрфорварда. Таарабт играл под ним, и как связывающее звено между полузащитой и исландцем, был слабоват. Эту оплошность можно было бы простить, реализуй марокканец хоть одну возможность забить, но и этого не случилось – Мишель Ворм еще один голкипер из числа тех, что провели этот тур на высочайшем уровне.

Командой тура, вне всяких сомнений, должен стать Тоттенхэм. Команда Харри Реднаппа,"В очередной раз Реднапп продемонстрировал признаки своей постоянной тактической работы, от которой менеджер регулярно открещивается" в способности которой выигрывать непростые матчи с середняками сомневаются чаще всего, дала своим конкурентам настоящий мастер-класс. Без шума и пыли, Шпоры обыграли на выезде Норвич – коллектив очень крепкий, но все же разочаровывающий своим желанием играть на отбой против крупных соперников. Канарейки поплатились за это в игре с Арсеналом, но Тоттенхэму они дались куда проще. В очередной раз Реднапп продемонстрировал признаки своей постоянной тактической работы, от которой менеджер регулярно открещивается. Тоттенхэм снова играл без чистых вингеров, и роль Гарета Бэйла здесь особенно показательна. Валлиец почти всегда оставляет бровку для Ассу-Экотто, а сам действует ближе к центру, на подхвате у Паркера с Модричем. Тренер, видя блестящую игру тройки центрхавов, в последних играх намеренно смещает акцент атак Тоттенхэма именно в эту зону, а Бэйл при этом демонстрирует не только способность быстро бегать и хорошо работать с мячом, но и мыслить, правильно выбирая позицию и момент для рывка. Ну, его голы вы точно видели.

Увиденное же в 18-м туре в целом, скорее всего, разочаровало прогнозистов и болельщиков команд из разряда "топ", но посеяло надежду на светлое будущее у поклонников Блэкберна, Вулверхэмптона и Вест Брома, какие бы цели не преследовал каждый из этих клубов в этом сезоне. Сезоне, уверенно двигающемуся к экватору и оставляющему нам все меньше времени для рассуждений, – в режиме экшена мы перейдем к туру девятнадцатому, за которым сразу же последует двадцатый. Выходит, что времени не остается даже для разочарования – тем более что английский футбол не дает для него повода в глобальном смысле.
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Вулверхэмптон" 1:1
Голы: Жервиньо 8 - Флетчер 38
"Арсенал": Щенсны, Мертезакер, Вермален, Косельни, Росицки, Артета, ван Перси, Сонг Билонг (Рэмси 70), Джуру (Шамах 85), Жервиньо, Бенаюн (Аршавин 63)
"Вулверхэмптон" : Хеннесси, Хенри, Флетчер, Уорд, Патрик Хант (Дойл 86), Джонсон, Берра, Джервис, Милияш, Зубар (Стирмен 50), Форд (Гедиура 71)
Предупреждения: Вермален 57, Сонг Билонг 69 - Джонсон 32, Гедиура 73, Хеннесси 90+1
Удаление: Милияш 75
 "Болтон" - "Ньюкасл" 0:2
Голы: Бен-Арфа 69, Ба 71
"Болтон": Яаскелайнен, Робинсон, Кэхилл, Муамба (Иглз 66), Петров, Найт, М.Дэвис, Класнич (Шанли 77), Рио-Кокер, Н'Гог (К.Дэвис 77), Боята
"Ньюкасл": Крул, Колоччини, Кабайе (Перч 88), Симпсон, Уильямсон, Тейлор, Гутьеррес, Ба, Бест (Бен-Арфа 61), Исмаэль Тиоте, Обертан (Амеоби 85)
Предупреждения: Класнич 33 - Исмаэль Тиоте 36

 "Вест Бромвич Альбион" - "Манчестер Сити" 0:0
"Вест Бромвич Альбион": Фостер, Ольссон, Лонг, Брант, Томас, Шори, Мулумбу (Дорранс 81), Макаули, Одемвингие (Хара 89), Джонс, Шарнер
"Манчестер Сити": Харт, Компани, Сабалета, Милнер (Джеко 83), Агуэро (Джонсон 75), Насри (Барри 59), Сильва, Клиши, Коло Туре, Туре, Балотелли
Предупреждения: Туре 70
"Ливерпуль" - "Блэкберн" 1:1
Голы: Родригес 53 - Адам 45+1 (авт.)
"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Энрике, Аггер, Суарес, Кэрролл, Родригес (Беллами 81), Хендерсон, Даунинг, Адам (Джеррард 69), Шкртел
"Блэкберн": Банн, Самба, Данн (Петрович 84), Формика, Гамст Педерсен, Н'Зонзи, Хьюлетт (Вукчевич 75), Айегбени (Гудвилли 90+3), Г.Хэнли, Лоуи, А.Хэнли
Предупреждения: Аггер 72

 "Манчестер Юнайтед" - "Уиган" 5:0
Голы: Чжи-Сун 8, Бербатов 41, Бербатов 59, Антонио Валенсия 76, Бербатов 79 (пен.)
"Манчестер Юнайтед": Линдегор, Эвра, Эванс (Фрайерс 46), Бербатов, Гиггз (Руни 64), Чжи-Сун, Эрнандес, Кэррик, Нани (Македа 64), Антонио Валенсия, Гибсон
"Уиган": Аль-Хабси, Алькарас, Маккарти, Колдуэлл, Мозес (Родальега 80), Гомес (Макартур 71), Сэммон, Джонс, Диаме (Ди Санто 46), Стам, Фигероа
Предупреждения: Эванс 24 - Джонс 22
Удаление: Сэммон 39

"Норвич" - "Тоттенхэм" 0:2
Голы: Бэйл 55, Бэйл 67
"Норвич": Радди, Мартин, Друри (Пилкингтон 75), Морисон, Уитбред, Крофтс (Беннетт 75), Холт, Сурман, Хулахан, Фокс, Де Лает (Барнетт 64)
"Тоттенхэм": Фридель, Бэйл, Кабул, Паркер (Ливермур 90+4), Адебайор, ван дер Варт (Кранчар 85), Галлас, Модрич, Уолкер, Сандро, Ассу-Экотто (Роуз 72)
Предупреждения: Уитбред 69 - Галлас 52
 "Сандерленд" - "Эвертон" 1:1
Голы: Колбэк 26 - Бэйнс 51 (пен.)
"Сандерленд": Вествуд, Бардсли (Гарднер 46), Браун, Каттермол, Ларссон, Ричардсон, Воан (Макклин 81), О'Ши, Брамбл (Колбэк 21), Сессеньон, Бендтнер
"Эвертон": Ховард, Хибберт, Бэйнс, Хейтинга, Ягелка, Саа (Веллиос 84), Дренте (Гуэйе 75), Дистен, Кэхилл, Невилл, Осман
Предупреждения: Хейтинга 72

 "Сток Сити" - "Астон Вилла" 0:0
"Сток Сити": Соренсен, Хут, Джонс, Уилсон, Шоукросс, Уайтхэд, Уолтерс, Этерингтон, Шоттон, Вудгейт (Пеннант 71), Паласиос (Дилап 67)
"Астон Вилла": Гузан, Уорнок, Данн, Коллинз, Н'Зогбия, Агбонлахор, Олбрайтон, Хески (Делфунезо 46), Петров, Кларк, Куэльяр
Предупреждения: Хут 23, Уайтхэд 56, Дилап 78

"Суонси" - "Куинз Парк Рейнджерс" 1:1
Голы: Грэм 14 - Макки 58
"Суонси": Ворм, Уильямс, Колкер, Бриттон, Грэм, Синклейр, Рутледж (Мур 57), Ранхель (Дайер 57), Аллен, Агустьен, Ричардс
"Куинз Парк Рейнджерс": Кенни, Хилл, Дерри, Холл, Таарабт, Форлин, Макки, Траоре, Бартон, Янг, Хельгусон
Предупреждения: Ричардс 42 - Хилл 35, Бартон 65, Таарабт 90
 
"Челси" - "Фулхэм" 1:1
Голы: Мата 47 - Дэмпси 56
"Челси": Чех, Коул, Луис, Ромеу, Лэмпард (Малуда 62), Торрес, Мата, Мейрелеш, Босингва (Феррейра 81), Старридж (Дрогба 71), Терри
"Фулхэм": Стокдэйл, Келли, Арне Риисе, Хангеланн, Са (Касами 83), Руис, Мёрфи, Сендерос, Фрей, Дэмпси, Дембеле
Предупреждения: Босингва 68 - Дэмпси 7
 

Обзор 18  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
28-12-2011, 07:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 23 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  23  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Блэкберн" - "Ньюкасл" , "Болтон" - "Арсенал", "Вулверхэмптон" - "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити", "Сандерленд" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта