SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 19 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 19  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012Вот и завершился  19  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Болтон" - "Вулверхэмптон", "Вест Бромвич Альбион" - "Эвертон", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Юнайтед" - "Блэкберн" , "Норвич" - "Фулхэм" , "Сандерленд" - "Манчестер Сити", "Сток Сити" - "Уиган", "Суонси" - "Тоттенхэм", "Челси" - "Астон Вилла".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Новогодние чудеса и не думают останавливаться. Боюсь, такой статистики не существует, но есть подозрение, что последние два тура могут номинироваться на рекорд по количеству потерь очков фаворитами. Только в этом туре были сенсационно биты "Манчестер Юнайтед", "Челси" и теперь "Манчестер Сити". Можно только позавидовать тому, какие подарки под ёлочку получили болельщики клубов-творцов сенсаций. Ну и букмекеры явно неплохо наварились.

Роберто Манчини вновь перетасовал состав в атаке, что и не является удивительным, учитывая плотный график. Не нашлось места даже в заявке Марио Балотелли – видимо, Манчини понимал, что особого резона напрягать Марио после праздника нету. Не оказалось в составе и Агуэро. Зато шанс получил выпавший из основы Эдин Джеко. Вышел и Адам Джонсон. Напоследок отмечаем возвращение в старт Александра Коларова, который наконец-то восстановился после травмы.
Начало матча было за хозяевами – Никлас Бендтнер вывалился на свидание с Хартом, но традиционно для себя реализовать шанс не сумел. Вообще, первый тайм моментами не радовал. Бегали команды живенько в отличие от первого матча года, но без особой пользы. У "Горожан" единственный достойный внимание эпизод сотворил Эдин Джеко, удар которого приняла на себя перекладину. У "Сити" самым активным был Адам Джонсон, а Насри как обычно растворился на поле.

Во втором тайме оживить игру должны были вышедшие на замену Агуэро и Силва, но около ворот Миньоле напряжение кардинально не увеличилось. В принципе, "Горожане" играли почти так же, как и против "ВБА".

"Черные коты" имели прекрасный шанс в средине второго тайма, но Сессеньон с убойной позиции промахнулся.

Концовка матча могла подарить три очка и тем, и другим. За пару минут до конца за "Сандерленд" вновь вступился каркас ворот.

Победный гол Чжи Дон Вон забил из миниатюрного, но фактического оффсайда. Правда, кроме людей, неравнодушных к "Сити", об этом, кажется, никто не сожалеет.
Буднично, спокойно и без лишних эмоций открылся очередной футбольный год. Поединок "ВБА" и "Эвертона" был первым официальным матчем 2012-го. Не знаю, может, есть еще уникумы, которые сыграли раньше, но факт в том, что среди всех мало-мальски серьезных чемпионатов первой в новом году стартовала Англия именно матчем на "Хоторнсе".

Первый тайм дал понять, что и в Англии найдутся люди, которые любят и умеют праздновать Новый год. Футболисты передвигались в ну очень невысоком темпе. Равная и скучная игра наблюдалась.

Оживление произошло во втором тайме, когда активнее забегали хозяева. Видимо, из уважения к своим болельщикам, пришедшим первого января на стадион. Как обычно активничал Питер Одемвингие, но без особого успеха. 90% атак "ВБА" так и не заканчивались логичным завершением в виде удара в створ.
Впрочем, "Дрозды" хоть что-то пытались изобразить в отличие от "Ирисок". Тем неожиданней был гол, подаривший "Эвертону" незаслуженную победу. Во владениях Бена Фостера образовалась толкотня после подачи Тони Хибберта. В такой обстановке лучше всех себя чувствовал габаритный Виктор Аничебе, вышедший на замену. Именно он и стал автором победного гола. Кстати говоря, забитый мяч в исполнение этого форварда – большой праздник. За 94 матча в АПЛ нигериец забил аж восемь голом. У иных защитников результативность выше.
Говорят, под Новый год случаются чудеса. И пускай в Англии главный для нас праздник не очень чтят – чудеса случаются и там. Иначе как можно охарактеризовать невероятное перевоплощение главного неудачника первенства в команду, способную на "Олд Траффорд" одолеть лидера чемпионата? Тем более именно в последний день 2011-го сэр Алекс отмечал полноценный юбилей – 70 лет. Стоит ли писать кучу банальностей о том, что в такой день подопечные Фергюсона обязаны были выиграть?

Как известно, последнее время "МЮ" взял за хорошую привычку выносить всех вперед ногами. Так было, например, против "Уигана" в прошлом туре. Тогда Ферги дал отдохнуть немалому количеству основных футболистов, но на результате это не отразилось. В отчетной игре сэр Алекс также решил предоставить отдых лидерам. Скажем, Руни и Гиггз восседали на трибунах. Зато в запасе было полно молодежи. Некоторые имена запасных наверняка известны лишь фанатам "МЮ".

Начало матча не предвещало такого вот конца. "Дьяволы" легкими и быстрыми атаки преодолевали оборону "Блэкберна". Стив Кин тоже был вынужден не впервые довериться резервистам, но явно не от хорошей жизни. У "Бродяг" все еще с десяток травмированных.

Как гром среди ясного неба грянул первый пропущенный "Манчестером" мяч. Бербатов пошел отрабатывать на стандарт – ему поручили, пожалуй, наиболее опасного при угловых игрока "Блэкберна" Кристофера Самба. В весьма безобидной ситуации болгарин начал дергать Самба за руки, а, в конце концов, просто завалил на газон. Вердикт однозначный – пенальти, хладнокровно реализованный Якубу Айегбени.
 
Впрочем, подумалось, что сия досадная оплошность вряд ли как-то повлияет на конечный итог матча. Как оказалось, подобные "досадные оплошности" в этой игре еще будут повторяться.

"Дьяволы" очень сильно прижали "Роверс" ближе к концовке тайма. Прекрасно играл дублер Пола Робинсона Марк Банн, 27-летний вратарь, бороздивший почти всю карьеру просторы низших дивизионов. Провальный тайм провел Бербатов, который на удивление пассивно сыграл в атаке. Ну и в обороне привез тот самый пенальти.

Видимо, Ферги знал, что Димитара еще прорвет, посему первый тайм стал последним для Чичарито, которого заменил Андерсон.

В еще больший шок "Олд Траффорд" повергло начало второго тайма. Оборона в лице Каррика и Джонса рассыпалась при виде Якубу, который обыграл и защитников, и отправил "между" Давиду де Хеа. 0:2 – и нависла опасность испорченного праздника.

Правда, музыка на улице "Блэкберна" было непродолжительной – в течение десятка минут Бербатов дважды в своем стиле удачно сыграл в штрафной. Вероятно, в тот момент никто не сомневался, что "Юнайтед" дожмет обескровленного и психологически надломленного аутсайдера. Но почему-то шквал атак на ворота Банна никак не начинался.

Обыденный угловой привел к катастрофе для манкунианцев. Де Хеа подтвердил мнение скептиков о том, что он является очень уж хрупким для АПЛ. Грант Хенли после подачи продавил испанца и с боями запихнул мяч в сетку.
 
А так ли нужен "Ливерпулю" Луис Суарес? Наверное, многие задались этим вопросом после финального свистка или еще во время самого матча. Однозначного ответа быть не может. Случайность ли то, что первый матч отсидки Суареса совпал с тем, что "Ливерпуль" наконец-то прорвало? Или, быть может, это просто "Ньюкасл" все глубже падает в свою яму, а матч с "Болтоном" в прошлом туре был просто эпизодическим просветлением "Сорок"? В любом случае, вне игры уругвайца пребывать еще довольно долго, так что посмотреть на игру "Красных" без Луиса возможностей будет предостаточно.

После такого себе вступления переходим непосредственно к игре. По стартовым составам выделил бы появление в основе Джея Спиринга, отбывшему весьма сомнительную трехматчевую дисквалификацию. Конкретно не повезло Джею с этой дисквалификацией, ибо в свете травм Лукаса и Джеррарда он получал отменный шанс проявить себя. Впрочем, сей шанс Спиринг, которого многие в Англии именуют "самым недооцененным молодым игроком Британии", получил сегодня. Отыграл неплохо, полезно, но в тоже время максимально незаметно. Ну, от опорника не требуется всегда быть в центре событий.

Сразу же стало отчетливо понятно, в каком русле будет складываться сегодняшний матч. "Ливерпуль" наседал, атаковал, а "Ньюкасл" играл с минимумом разнообразия в атаке. Порой потуги "Сорок" организовать что-то толковое на половине поле соперников заканчивались банальным забросом в направлении Демба Ба. Сенегалец, конечно, хорош, но один в поле не воин. Вообще, Алану Пардью надо срочно что-то делать с атакой, учитывая скорый отъезд Ба, который на данный момент выглядит абсолютно незаменимой фигурой. Леон Бест, Шола Амеоби – эти люди номинально считаются конкурентами Ба, но, по сути, они ему и конкуренцию составить не смогут, и достойно заменить – тоже. Хотя буду рад ошибаться.

Беда у "Ньюкасла" наметилась и в средней линии, особенно в плане созидания. Сегодня весь матч непонятно чем занимался Обертан, слабо отыграл словенский талант Харрис Вучкич, не было привычной энергии у Хонаса. Читатель, не смотревший матч, спросит: если все так плохо, то как же "Ньюкасл" открыл счет? Абсолютно случайно. После подачи Тейлора очень "не в тему" сыграл Даниэль Аггер, от плеча которого мяч влетел в сетку.

Доказательством преимущества "Ливерпуля" был мгновенный ответный гол. Это Крейг Беллами (один из троих экс-"Сорок" в составе "Красных") вколотил мяч, удачно оказавшись на подборе.

Преимущество хозяев было неоспорим, но цифры на табло отображали паритет. И тут, когда уже начали закрадываться мысли о возможной ничьей, на поле вышел Стивен Джеррард и решил исход матча. Для разминки Стиви выдал шикарный пас на Керролла, но Энди был в своем репертуаре – в убийственной позиции не остановил мяч. Впрочем, Керролл сегодня принес немало пользы.
 
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Куинз Парк Рейнджерс" 1:0
Голы: ван Перси 60
"Арсенал": Щенсны, Мертезакер, Вермален (Коклен 54), Косельни, Артета, ван Перси, Уолкотт (Жервиньо 75), Рэмси, Сонг Билонг, Джуру, Аршавин (Росицки 67)
"Куинз Парк Рейнджерс": Черны, Гэббидон, Таарабт, Ботройд (Кэмпбелл 64), Форлин, Макки (Смит 74), Траоре (Орр 78), Конноли, Бартон, Янг, Райт-Филлипс
Предупреждения: Вермален 38, Джуру 40 - Бартон 27, Янг 54
 
 "Болтон" - "Вулверхэмптон" 1:1
Голы: Рикеттс 22 - Флетчер 49
"Болтон": Яаскелайнен, Стейнссон, Кэхилл, Муамба, Петров, Найт, М.Дэвис, Класнич (Шанли 77), Рикеттс, Рио-Кокер, Н'Гог (К.Дэвис 87)
"Вулверхэмптон" : Хеннесси, Элокоби (Эдвардс 46), Стирмен, Хенри, Эбенкс-Блэйк, Флетчер (Дойл 68), Уорд, Патрик Хант (Фоли 82), Джонсон, Берра, Джервис

"Вест Бромвич Альбион" - "Эвертон" 0:1
Голы: Аничебе 87
"Вест Бромвич Альбион": Фостер, Моррисон, Лонг, Брант (Дорранс 90+3), Томас, Шори, Макаули, Одемвингие, Доусон, Джонс, Шарнер
"Эвертон": Ховард, Хибберт, Бэйнс, Хейтинга, Ягелка, Саа (Аничебе 65), Дистен, Кэхилл, Невилл (Страккуалурси 65), Осман, Родуэлл (Гуэйе 57)

"Ливерпуль" - "Ньюкасл" 3:1
Голы: Беллами 29, Беллами 67, Джеррард 78 - Аггер 25 (авт.)
"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Энрике, Аггер, Кэрролл, Хендерсон, Даунинг, Спиринг, Адам (Джеррард 59), Шкртел, Беллами (Кюйт 74)
"Ньюкасл": Крул, Колоччини, Кабайе, Симпсон, Уильямсон, Тейлор (Сантон 46), Гутьеррес, Ба, Исмаэль Тиоте, Обертан (Амеоби 85), Вучкич (Бен-Арфа 66)
Предупреждения: Гутьеррес 28, Тейлор 36

"Манчестер Юнайтед" - "Блэкберн" 2:3
Голы: Бербатов 52, Бербатов 62 - Айегбени 16 (пен.), Айегбени 51, Г.Хэнли 80
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Эвра, Джонс, Бербатов, Чжи-Сун, Эрнандес (Андерсон 46), Кэррик, Нани, Уэлбек, Рафаэл (Кин 85), Антонио Валенсия
"Блэкберн": Банн, Самба, Формика (Гудвилли 85), Гамст Педерсен, Петрович, Н'Зонзи, Рочина (Моррис 55), Айегбени (Слеу 89), Г.Хэнли, Лоуи, А.Хэнли
Предупреждения: Нани 11, Кэррик 23 - Лоуи 47, Петрович 56
 
 "Норвич" - "Фулхэм" 1:1
Голы: Джексон 90+3 - Са 7
"Норвич": Радди, Мартин, Джонсон, Морисон (Джексон 69), Уитбред, Сурман, Пилкингтон (Беннетт 80), Хулахан, Фокс (Холт 46), Ноугтон, Санчес Айяла
"Фулхэм": Стокдэйл, Келли, Арне Риисе, Хангеланн, Са (Сидвелл 79), Руис, Мёрфи (Этуху 65), Сендерос, Фрей (Дафф 80), Дэмпси, Дембеле

"Сандерленд" - "Манчестер Сити" 1:0
Голы: Донг-Вон 90+3
"Сандерленд": Миньоле, Браун (Килгаллон 26), Каттермол, Ларссон, Гарднер, Колбэк, Воан (Эль-Мухамади 83), О'Ши, Макклин, Сессеньон, Бендтнер (Донг-Вон 78)
"Манчестер Сити": Харт, Компани, Сабалета, Лескотт, Джеко, Джонсон, Коларов (Ричардс 67), Барри, Насри (Сильва 55), де Йонг (Агуэро 46), Туре
Предупреждения: Ларссон 66 - де Йонг 8
 
 "Сток Сити" - "Уиган" 2:2
Голы: Уолтерс 77 (пен.), Джером 84 - Мозес 45, Уотсон 87 (пен.)
"Сток Сити": Соренсен, Хут, Уилсон, Пеннант, Шоукросс, Уолтерс (К.Джонс 90+2), Дилап, Крауч, Этерингтон (Джером 73), Уилкинсон (Шоттон 49), Паласиос
"Уиган": Аль-Хабси, Алькарас, Маккарти, Колдуэлл, Мозес, Гомес (Гохури 78), Д.Джонс (Уотсон 86), Родальега, Диаме, Стам, Фигероа
Предупреждения: Дилап 49, Шоттон 85 - Мозес 29, Стам 41, Родальега 77
Удаление: Колдуэлл 76

 "Суонси" - "Тоттенхэм" 1:1
Голы: Синклейр 84 - ван дер Варт 44
"Суонси": Ворм, Уильямс, Тейлор, Синклейр, Дайер, Добби, Монк, Мур (Грэм 69), Аллен, Говер (Агустьен 62), Ричардс (Ранхель 46)
"Тоттенхэм": Фридель, Бэйл, Кабул, Паркер (Ливермур 71), Адебайор, ван дер Варт (Дефо 71), Галлас, Модрич, Уолкер, Сандро, Ассу-Экотто
Предупреждения: Ричардс 16 - Бэйл 42, Ливермур 88

"Челси" - "Астон Вилла" 1:3
Голы: Дрогба 23 (пен.) - Айрлэнд 28, Петров 83, Бент 86
"Челси": Чех, Коул, Луис, Ромеу (Лэмпард 57), Рамирес, Мата, Дрогба, Мейрелеш, Феррейра (Босингва 75), Старридж (Торрес 63), Терри
"Астон Вилла": Гузан, Уорнок, Данн, Коллинз, Айрлэнд, Н'Зогбия (Бент 78), Агбонлахор, Олбрайтон (Гарднер 78), Петров (Бэннан 85), Кларк, Куэльяр
Предупреждения: Терри 32 - Куэльяр 67
 

Обзор 19  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
1-01-2012, 07:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 19 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 23 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  23  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Блэкберн" - "Ньюкасл" , "Болтон" - "Арсенал", "Вулверхэмптон" - "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити", "Сандерленд" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта