SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012Атлетик - Леванте 
 
В отчетном туре не так уж просто определиться с центральным матчем тура. Вроде бы, вывеска противостояния между Вильярреалом и Атлетико выглядит более громко, однако исходя из реалий турнирной таблице, пожалуй, стоит остановиться на матче Атлетика с Леванте.
 
Валенсийцы после зимнего перерыва не сумели продолжить свою яркую линию, завершив встречу с Мальоркой лишь нулевой ничьей. Возможно, в какой-то степени оправданием для подопечных Хуана Игнасио Мартинеса может стать то обстоятельство, что встреча состоялась на Балеарских островах, где играть не так уж просто. Однако матч на Сан-Мамесе отнюдь не грозит стать более легким. Атлетик на домашней арене чрезвычайно силен, в чем уже успели убедиться очень много команд. Вполне возможно, убедится и Леванте.
 
Баскскому клубу тоже нечем хвастаться по итогам прошедшего тура. Атлетик завершил встречу с Хетафе с нулевым результатом, не позволил пробить свои ворота, но так и не отличившись в чужих. Но тот тур общепринято был признан разгоночным, так как команды еще явно не отошли от зимнего перерыва. Иначе объяснить столь большое количество нулевых ничьих невозможно. Поэтому и не будем сильно обращать на него внимания, сосредоточившись на грядущих поединках. Поэтому и Леванте с Атлетиком нужно в первую очередь думать друг о друге, нежели о прошлом матче.
 
К тому же, и те, и другие на неделе провели по матчу Кубка, где, к слову, обе команды праздновали успех. Леванте без особых проблем преодолел сопротивление Алькоркона, который на своем поле вздумал чуть ли ни на равных побороться с команды из элиты, а Атлетик тем временем с тем же счетом размазал по газону Сан-Мамеса скромный Альбасете, который еще совсем недавно выступал в Примере, однако на данный момент успел вылететь и из Сегунды.
 
Таким образом, и Атлетик, и Леванте подходят к очному противостоянию в отличном настроении, имея в активе выход в четвертьфинал Кубка Короля, что тоже весьма неплохо. Однако Кубок Кубком, а теперь командам нужно сосредоточиться на родном чемпионате, где еще многого нужно добиться. Леванте еще наверняка не потерял надежду продолжить выступления в том же духе и, быть может, попробовать замахнуться на еврокубки, в то время ,как Атлетик просто обязан улучшать свою турнирную ситуацию, подтягиваясь ближе к верхним местам, позволяющим принимать участие в международных соревнованиях. А для начала нужно, как минимум, обыгрывать ближайшего соперника. Посему встреча грозит стать весьма интересной и интригующей.
 
Воскресенье, Бильбао ,Сан-Мамес, 18:00

Ориентировочные составы:

Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Экиса, Ауртенече, Итурраспе, Де Маркос, Сусаета, Андер Эррера, Муниаин, Льоренте

Леванте: Мунуа, Хави Вента, Бальестерос, Хуанфран, Дель Орно, Хави Торрес, Иборра, Рубен Суарес, Баркеро, Эль Жар, Коне

Не сыграют: Аморебьета
 
 Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012Атлетико – Вильярреал
 
Одним из самых интересных противостояний в туре обещает стать поединок в Мадриде, куда в гости к местному Атлетико приедет Вильярреал. Обе команды нынче находятся не в самом лучшем состоянии, о чем свидетельствуют недавние смены тренеров в коллективах.
 
Более того, команды связывают друг с другом в связи с тем, что теперь главными тренерами являются недавние футболисты, которых многие еще не привыкли видеть в роли тренеров. И Диего Симеоне и Хуан Франсиско Молина куда больше известны широкой общественности, как футболисты, а их тренерский потенциал пока остается под вуалью загадочности.
 
Тем не менее, стартовые поединке обоих наставников показали, что определенная перспектива есть и у того, и у другого. Вильярреал провел очень сильный матч против Валенсии, где команда Эмери должна быть довольна добытой ничье, так как по игре победа кастельонцев выглядела бы весьма логичной. А Атлетико сумел не пропустить в Малаге. Да, возможно, дележ очков с андалусийцами и не является успехом для мадридского клуба, однако сухость ворот обязательно должна пойти в зачет команде, которая уже не первый год ассоциируется с беспределом у своих ворот.
 
Теперь же данные команды сойдутся в очной дуэли для выяснения, кто же на данный момент сильней. По идее, Атлетико не столь откровенно проваливает сезон, поэтому, как бы, должен считаться фаворитом, однако по прошлому туру более впечатляющим оказался именно Вильярреал, поэтому заранее списывать левантийцев со счетов не стоит. Ведь в матче против Валенсии подводники предстали той самой командой, которая в прошлом сезоне добивалась права участвовать в Лиге чемпионов. Сложно представить, какую работу с подопечными провел Хуан Франсиско Молина, однако выглядело это зрелище весьма оптимистично. Остается лишь надеяться, что теперь дела в левантийском клубе пойдут в гору. А успешный результат на Висенте Кальдероне сможет стать тем самым психологическим толчком, что позволит футболистам вновь поверит в себя, и как-то спасти сезон. Ведь на данный момент Вильярреал находится в зоне вылета, что никак не отвечает амбициям клуба.
 
А вот перспективы Атлетико пока не ясны. Да, Симеоне сумел загнать всю команду в оборону, благодаря чему мадридцы отбились от атак Малаги, однако при этом у чужих ворот Матрасники, по сути, ничего и не создали. Подобную игру родные болельщики, привыкшие к зрелищу, явно не поймут оборонительной тактики на домашней арене. Посему наверняка нас ждет интереснейший поединок, где обе команды будут действовать на атаку.
 
Не сыграют: Переа, Домингес, Сильвиу – Росси, Марко Рубен, Катала
 
 Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012Барселона – Бетис
 
Ну и напоследок свой поединок сыграет Барселона. Каталонцы будут принимать Бетис, который по-прежнему лихорадит. Причем, на данный момент у андалусийцев присутствует положительная полоса лихорадки. А именно "вердибланкос" выиграли уже три игры подряд. До достижения, покорившегося на старте сезона (четыре победы кряду) остался всего один поединок, но едва ли стоит всерьез верить в возможность его осуществления.
 
Бетис отправляется в гости к Барселоне, откуда практически никто не уезжает с очками. Более того, на Камп Ноу гости обычно громятся на потеху местной публике, которая не позволяет своим поклонникам валять дурака и экономить силы на будущие поединки. Поэтому никакой снисходительности от "блаугранас" ждать не приходится.
 
Вопрос лишь в том, сколько забьют хозяева, и какой вклад внесет в командный успех Лео Месси. Пополнит ли голевой запас? К тому же, учитывая, что в прошлом поединке Барса потеряла очки, сыграв вничью с Эспаньолом, теперь милости ждать не придется никому из ближайших соперников. В долгосрочную негативную линию каталонцев почему-то не верится. Не те нынче реалии.
 
Не сыграют: Афеллай, Вилья – Амайа, Беньат

 Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012Валенсия – Реал Сосьедад
 
Тем временем Валенсию ожидает принятие на родной Месталье Сосьедада. Еще в среду левантийцы проходили Севилью в рамках Кубка Короля, а теперь команде Унаи Эмери предстоит обыгрывать Реал Сосьедад, который нынче находится не в самом лучшем турнирном положении. Тем не менее, сан-себастьянцы наверняка настроены очень по-боевому и собираются дать Валенсии настоящий бой.
 
Хотя при этом не стоит забывать, что Сосьедад и сам на неделе выдал впечатляющий поединок в рамках Кубка Короля. Напомним, команда Монтанье, выиграв домашний поединок со счетом 2:0, приехала на Мальорку. Когда Ифран на шестнадцатой минуте положил еще один гол, показалось, что ничего неординарного в данном противостоянии уже не случится. Однако Мальорка очнулась и в итоге разгромила соперника со счетом 6:1. после подобного погрома Сосьедад просто обязан как-то реабилитироваться как перед всей испанской общественностью, так и перед своими личными болельщиками. Возможный успех на Месталье, как-то скрасит горечь от того поражения. Хотя, по большому счету хороший для гостей результат в данной встрече видится чем-то маловероятным.
 
Не сыграют: Каналес, Мадуро

 Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012Гранада – Райо Вальекано
 
До начала сезона Гранада заочно спорила с Райо Вальекано относительно того, кто окажется слабейшим в чемпионате. Вроде как все остальные коллективы Примеры выглядели посолидней и поинтересней, нежели данная пара. Но сейчас, когда позади уже почти половина сезона, ситуация команд вовсе не выглядит столь плачевно, как это предполагалось. Нахождение вне зоны вылета для команд уже является неплохим результатом. В случае, если данная линия у команд продолжится, и те, и другие вполне вправе рассчитывать на сохранение прописки в Примере на следующий сезон, что будет являться хорошим итогом сезона. Хотя до конца, конечно, еще очень и очень долго.
 
 Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012Мальорка – Реал
 
Мадридский Реал после новогодней паузы действует довольно натужно, но очки берет исправно. По крайней мере, пока что сливочным не попадался соперник, способный действительно взять команду Моуриньо за жабры и вытрясти всю душу. Кроме того, нынешняя Мальорка тоже вовсе не кажется способной на подобное. Раз уж у Малаги не получилось, которая забила два мяча на Сантьяго Бернабеу, и долгое время вела в счете, скромным островитянам и вовсе ловить нечего.
 
Более того, вполне вероятно, что именно на матче с Мальоркой у Реала, наконец, прорежется былая результативность, а Криштиану Роналду положит какой-нибудь хет-трик. А то на фоне вручения Месси Золотого Мяча португалец как-то и вовсе поник. Пора бы очнуться и приступить к доказательству известной присказки о красивом, богатом и великом.

Не сыграют: Карвальо, Хедира
 
 Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012Осасуна – Расинг
 
Все вокруг говорят об успехах Леванте, который уверенно идет на четвертом месте, однако на фоне этих разговоров совершенно потерялось достижение Осасуны, которая после первой половины чемпионата находится на пятом месте, являясь главным преследователем левантийцев, опережая и Севилью, и Атлетико, и других именитых коллективов.
 
А ведь в памяти памплонцев наверняка еще свежи успехи команды несколькими годами назад, когда наваррский коллектив занял четвертое место по итогам чемпионата, квалифицировавшись в Лигу чемпионов. Тогда состав команды, конечно, был посильней, но результат брать удавалось в первую очередь, благодаря слаженной коллективной игре. Точно так же, как и сейчас.
 
Поэтому шансов Расингу, который недавно вновь сменил наставника, отдается не так уж и много. Но, тем не менее, наверняка шансы у кантабрийцев в отчетной встрече будут. Дело лишь за реализацией и организованной игрой у своих ворот. Ну и, естественно, небольшой долей везения, так как играть в Памплоне действительно очень сложно.

Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012Сарагоса – Хетафе
 
Судя по всему, изменение на тренерском мостике ничуть не помогло арагонцам. Даже эффекта нового тренера команда не испытала, проиграв первый же матч под руководством нового наставника. Но, как известно, стартовый успех в подобных условиях вполне может оказаться случайным, тогда как реальные результаты работы тренера начнутся несколько позже. Быть может, арагонским болельщикам придется несколько подождать. Другое дело, что ждать в нынешней ситуации Сарагоса просто не может, ведь отставание от спасительной зоны составляет уже целых семь очков, что для середины чемпионата уже очень прилично.
 
Хетафе в свою очередь может чувствовать себя более спокойно. Ситуация в клубе из пригорода Мадриды нынче рабочая. Результаты, конечно, с неба не падают, однако их достижение видится делом времени. Летом состав команды изрядно изменился (и не факт, что в сторону усиления), поэтому необходимо потихоньку налаживать командные связи, благо имеющиеся кадры вполне способны решать соответствующие задачи.
 
Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012Севилья – Эспаньол
 
Посреди прошедшей недели обе команды очень серьезно потрудились в рамках Кубка Короля. Правда, итоговый результат у Севильи и Эспаньола оказался равным. Катаклонский клуб сумел за две минуты до конца игрового времени склонить чашу весов на свою сторону, забив чрезвычайно важный мяч в ворота Кордовы. А вот Севилья так и не сумела преодолеть сопротивление Валенсии, так как победы со счетом 2:1 для прохода в следующую стадию команде не хватило, что наверняка отрицательно сказалось на эмоциональном состоянии андалусийцев.
Но теперь о всех этих матчах нужно забыть, сосредоточившись на новых баталиях. А именно, к очной встрече между Эспаньолом и Севильей. И те, и другие ведут борьбу за попадание в еврокубки. Более того, команды к данному моменту чемпионата набрали одинаковое количество очков, и Севилья лишь благодаря дополнительным показателям опережает Эспаньол, занимает седьмое место. Впрочем, чтобы попасть хотя бы в Лигу Европы необходимо занимать места повыше. А для этого нужно в первую очередь набирать очки в противостоянии с прямыми конкурентами, которыми друг для друга и являются Севилья и Эспаньол, даже несмотря на явное превосходство в мастерстве у первых.
Не сыграют: Альбин, Маттиони
Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012Спортинг – Малага
 
Малага не сумела ничего поделать с Реалом, пропустив того вперед в рамках Кубка Короля, и теперь перед командой Мануэля Пеллигрини стоит задача лишь добиться положительного результата непосредственно в чемпионате, благо многие предпосылки к этому имеются. Конечно, было бы здорово взять Кубок уже в этом сезоне, однако во главе Малаги стоят адекватные люди, уже заявившие о долгосрочных амбициях, а не немедленной жажде трофеев.
 
В этом туре андалусийцы отправятся в гости к Спортингу, результаты которого в нынешнем сезоне отнюдь не впечатляют. Вроде бы, в Хихоне сохранился костяк прежней команды, хотя, конечно, отрицать ослабление, связанное с уходом целого ряда исполнителей, сложно. Тем не менее, коллектив, возглавляемый Маноло Пресиадо, всегда славился не яркими кадрами, а слаженной комбинационной игрой и настроем на борьбу, что и позволяло астурийцам уже не один год подряд сохранять прописку в высшей лиге испанского футбола. Именно подобные качества Спортинг может противопоставить Малаге в очном противостоянии. К тому же, домашние трибуны наверняка погонят команду вперед.
 
Не сыграют: Лора, Кармело – Баптишта

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
14-01-2012, 09:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 19 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Атлетико - Леванте 19-го тура Примеры 2012-2013
Одним из центральных матчей в туре вполне справедливо считался поединок в Мадриде, куда в гости к местному Атлетико пожаловал Леванте.   Нужно отметить, что обе команды очень здорово проводят нынешний сезон. Да, здесь же следует делать скидку на уровень коллективов, но уже сейчас можно

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта