SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 21 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 21 тура Примеры Сезон 2011-2012 Вот и завершился 21 тур Примеры в котором встречались: "Бетис" - "Гранада", "Вильярреал" - "Барселона", "Леванте" - "Хетафе", "Малага" - "Севилья", "Осасуна" - "Атлетико", "Райо Вальекано" - "Атлетик", "Расинг" - "Валенсия" , "Реал" - "Сарагоса", "Реал Сосьедад" - "Спортинг", "Эспаньол" - "Мальорка" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Реал Сосьедад принимал у себя хихонский Спортинг. Астурийцы в нынешней своей формы далеки от идеала и, соответственно, демонстрируют далеко не лучшие результаты. В подобной ситуации даже ничья в Сан-Себастьяне могла бы быть весьма полезной хотя бы в психологическом плане. С турнирной точки зрения Спортингу были необходимо полновесные три очка, что позволило бы вырваться из зоны вылета. Однако с решением столь крутых задач у команды Пресиадо, увы, не сложилось.

Если не все, то очень многое предопределили несколько первых минут встречи. Сурутуса уже к третьей минуте дважды отличился в воротах Хуана Пабло, что позволило Сосьедаду почувствовать вкус игры, и с полной уверенностью и чувством собственного достоинства вести игру с позиции силы.

Правда, для самого Сурутусы встреча сложилась не очень удачно. Вскоре после своего дубля полузащитник хозяев очень неудачно столкнулся с Грегори Арнолином в верховой борьбе. В итоге, Давида с окровавленной головой унесли на носилках, а защитник Спортинга ушел с поля через несколько минут. После подобного зрелища команды до перерыва отойти так и не сумели.

Зато стоило начаться второму тайму, как гости сократили отставание в счете до минимума, благодаря точному удару Де лас Куэваса, который практически всегда держит свой уровень, подавая пример партнерам по команде.

Увы, развить успех хихонцам не удалось, и примерно за пятнадцать минут до конца основного времени Элустондо окончательно похоронил все надежды гостей на более менее удовлетворительный исход встречи, забив третий гол в ворота Хуана Пабло. А уже в добавленное время хозяева и вовсе оформили разгром, довершив начатое голами Аранбуру и Грисманна, которые превратили счет в совсем уж не приличный.
 
Мадридский Реал, не особо напрягаясь, одержал волевую победу над Сарагосой благодаря забитым мячам от трех атакующих хавов.

Поединок между Сарагосой и Реалом практически не интриговал. Главным вопросом оставалось лишь количество мячей, что залетят в ворота Роберто Хименеса. В том, что сливочные без особых проблем преодолеют сопротивление арагонцев, сомнений не было ни малейших.

Хотя, если судить по первому тайму, определенные вопросы относительно итогового результата имели место быть. Как никак Сарагоса вышла вперед уже на десятой минуте поединка. Причем, произошло это столь легко, оставалось лишь диву даваться, что о себе думают эти мадридские звезды. Гости раскатали контратаку, итогом которой стала передача Аранды с правого фланга в центр, где Касильяса пробил Лафита.

Однако как стало видно позже, мадридские звезды думали все правильно, потому как насколько легко Реал пропустил, настолько же легко и забил несколько мячей уже в ворота соперника. Сравнять счет удалось Кака. Бразилец здорово открылся под пас (угадайте кого…) Рикарду Карвальо, и вырвавшись один на один без особых проблем переиграл Роберто.

Выйти вперед хозяевам удалось практически сразу после перерыва. В центр вратарской с правого фланга мяч доставил Езил, а адресатом передачи выступил Криштиану Роналду, который в упор расстрелял отыгранному к тому моменту Роберто Хименеса. Произошло это даже как-то буднично. Почти банально. И сомнения в наборе хозяевами трех оков улетучились окончательно. Что лишь подтвердилось голом Езила через несколько минут, после чего интересности в отчетном поединке закончились.

Таким образом, мадридцы, как минимум, на пару часов увеличили очковое преимущество над главным конкурентом до восьми очков, в то время как Барселоне придется выцарапывать пункты в противостоянии с Вильярреалом.
Завершать футбольный вечер субботы в Примере надлежало Барселоне и Вильярреалу на поле у последнего.

Фаворитом данного поединка, естественно, являлась Барса в силу весьма очевидных причин. Единственным фактором, говорящим в пользу возможности успеха хозяев был лишь исторический. Вильярреал в новейшую историю, а так же современность не раз огорчал "блаугранас", лишая тех весьма важных очков. Отчетный поединок в очередной раз доказал справедливость подобного мнения.
 
Несмотря на разгром Спортинга в прошлом туре, никто не спешил декларировать о возрождении команды и возвращении былой мощи кастельонского коллектива. Мало того, что Вильярерал пока еще сам не совсем стабилен, так еще и соперник в этом туре у подопечных Молины был из неприятнейших. Однако даже против Барселоны в этот раз подводники сумели не оплошать, что исходя из реалий нынешнего сезона сродни сенсации. Впрочем, результат встречи таковым и является. 
 
"Сине-гранатовые", естественно, владели преимуществом и инициативой, больше контролировали мяч и заставляли соперника регулярно нарушать правила. Однако за всеми этими, безусловно, чудными статистическими показателями вовсе не крылось изобилие моментов у ворот Диего Лопеса. Да, гости периодически создавали опасные ситуации у чужих владений, однако говорить о том, что Вильярреал банально играл на отбой, не приходится. 
 
В целом, матч оставил некое странное впечатление. Вильярреал не показал практически ничего того, чем он славился в свои лучшие времена, отдав предпочтение игре в обороне. Впрочем, хозяева отнюдь не самостоятельно ушли в защиту. Это Барселона загнала хозяев в подобные рамки, не предоставив никакого выбора. А бросить вызов в конструктивной игре нынешняя дружина Хуана Франсиско Молины пока что не в состоянии. Да практически никто в Европе не в состоянии проявить подобную дерзость.
 
В некоторых эпизодах хозяевам откровенно везло, где-то блестяще играл Диего Лопес, выручая партнеров в самых безнадежных ситуациях. Вратарь Вильярреала заслужил в отчетном поединке звание героя не только своей команды, но и всего матча. Именно он трудился больше всех, чем кто бы то ни было на поле.
 
Однако при этом и сложно обвинять в чем-то Барселону. Безусловно, это был не самый яркий матч в исполнении каталонцев, но после того, как на неделе был пройден мадридский Реал, крайне сложно требовать от команды чего-то сверхординарного в ситуации, когда соперник весьма неплохо обороняется, да еще и вратарь тащит все, что летит в его сторону и рядом. Гвардиола в попытках что-то изменить тасовал состав, меняя тактические схемы по ходу встречи, однако все усилия были тщетны. Скромных оборотов Вильярреала хватило, чтобы остановить каталонскую машину. Впрочем, едва ли та работала на полную мощность. И дела здесь где-то глубже, нежели тактический уровень. 
 
Протокол
 
 
 "Бетис" - "Гранада" 1:2
Голы: Перейра 81 - Игало 12, Мартинш 40
"Бетис": Касто, Исидоро (Перейра 65), Марио, Дорадо, Хуанма, Беньят, Севилья (Посуэло 46), Санта Крус, Ириней, Начо, Кастро (Молина 58)
"Гранада": Сезар, Ньом, Сикейра, Игало, Лопес, Б.Гомес, Бенитес (Ф.Рико 85), Хара (Ромеро 68), М.Рико, Мартинш (А.Гомес 72), Йебда
Предупреждения: Севилья 19, Начо 88, Марио 90 - Йебда 21, Ромеро 80, Игало 82, Бенитес 85, Сезар 90+4
 
"Вильярреал" - "Барселона" 0:0
"Вильярреал": Д.Лопес, Родригес, Ориоль, Мусаккьо, А.Лопес, Рубен (Камуньяс 82), Кани (Кастельяни 72), Сенна (Марчена 90), Валеро, Сориано, Хоселу
"Барселона": Вальдес, Алвес, Пике (Санчес 60), Фабрегас, Пуйоль, Хави (Алькантара 76), Месси, Маскерано, Бускетс, Адриано (Тельо 75), Абидаль
Предупреждения: Мусаккьо 30, Рубен 41, Сенна 69, Хоселу 77, Родригес 84 - Алькантара 89, Алвес 90+2


"Леванте" - "Хетафе" 1:2
Голы: Суарес 90+1 (пен.) - Гуиса 32, Кастро 82
"Леванте": Мунуа, Коне, Фаринос, Ботельо (Серрано 68), Хуанфран, Х.Торрес (Иборра 83), дель Орно, Вента, Бальестерос, Суарес, Эль Жар (Хорда 80)
"Хетафе": Анхель Мойя, Диас, Лопо, Мику, Гавилан (Кастро 60), Масилела, Гуиса (М.Торрес 84), Валера, Каскеро (Ласен 68), Родригес, Баррада
Предупреждения: дель Орно 86 - Гуиса 52, Масилела 61
Удаление: Лопо 90
 
"Малага" - "Севилья" 2:1
Голы: Велигтон 7, Фернандес 19 - Луна 15
"Малага": Кабальеро, Велигтон, Демикелис, Тулалан, Фернандес (Буонанотте 82), Касорла (Гамес 88), Монреаль, Мареска (Ресио 64), Санчес, Иско, Саломон Рондон
"Севилья": Варас, Наварро, Спахич, Навас, Медель, Негредо, Ракитич (Троховски 70), Эскюде, Луна (дель Морал 66), Антонио Рейес (Диавара 37), Коке
Предупреждения: Фернандес 10, Санчес 24, Демикелис 35, Оливейра 69, Иско 74 - Негредо 21, Ракитич 44, Спахич 63, Медель 74, Луна 84, 84, Эскюде 90
Удаление: Иско 79
 
 
"Осасуна" - "Атлетико" 0:1
Голы: Годин 40
"Осасуна": Фернандес, Бертран, Фланьо, Некунам, Лекич, Пуньял (Лоло 88), Гарсиа, Сехудо (Нино 63), Лама, Серхио, Сатрустеги (Тимор 77)
"Атлетико": Куртуа, Годин, Суарес, Тиагу, Луис, Лопес, Фалькао, Туран (Домингес 87), Коке (Сальвио 81), Хуанфран (Переа 79), Миранда
Предупреждения: Лекич 31, Гарсиа 55, Пуньял 88 - Фалькао 42, Тиагу 65, Куртуа 90+2
 
 "Райо Вальекано" - "Атлетик" 2:3
Голы: Мичу 11, Аррибас 27 - Льоренте 16, Льоренте 23, Льоренте 68
"Райо Вальекано": Хименес (Кобеньо 55), Тито, Мануэль Касадо, Лабака, Аррибас, Мовилья, Тамудо (Райко 26), Пити (Делибашич 76), Трасхоррас, Фуэго, Мичу
"Атлетик": Ираисос, Токеро (Эррера 82), Ауртенече, Аморебьета, Сан-Хосе, Лопес, Итурраспе, Льоренте, Сусаэта (Муньяин 63), Ираола, Перес (Экиса 69)
Предупреждения: Мануэль Касадо 17, Райко 82 - Перес 8, Сусаэта 25, Токеро 41, Экиса 85

"Расинг" - "Валенсия" 2:2
Голы: Адриан 2, Эспиноса 88 - Адурис 67, Адурис 79
"Расинг": Тоньо, Кули Диоп (Сампейро 86), Сисма, Арана, Акоста (Кольса 68), Мунитис, Альваро (Кристиан 59), Эспиноса, Торрехон, Стуани, Адриан
"Валенсия": Алвес, Жонас (Адурис 63), Фегули, Солдадо, Банега (Топал 39), Барраган, Пьятти (Бернат 71), Руис, Кошта, Матьё, Коста
Предупреждения: Тоньо 54, Альваро 58, Кристиан 61, Сампейро 90+1, Сисма 90+4 - Матьё 43, Фегули 49, Руис 64, Коста 82, Кошта 90
Удаление: Мунитис 90+1 - Кошта 90+1
 
"Реал" - "Сарагоса" 3:1
Голы: Кака 32, Роналду 49, Озиль 56 - Лафита 11
"Реал": Касильяс, Карвалью, Пепе, Роналду, Кака (Кальехон 67), Бензема (Игуаин 72), Озиль, Гранеро, Марсело, Алонсо (Диарра 62), Алтынтоп
"Сарагоса": Хименес, Паредес, Ландзаро, Аранда (Баррера 66), Гарсиа (Минейро 74), да Силва, Дуймович, Лафита, Микаэл (Поштига 55), Апоньо, Обрадович
Предупреждения: Роналду 63 - Паредес 26
 
 "Реал Сосьедад" - "Спортинг" 5:1
Голы: Сурутуса 2, Сурутуса 3, Элустондо 75, Аранбуру 90+1, Гризманн 90+3 - де лас Куэвас 46
"Реал Сосьедад": Браво, К.Мартинес, Гонсалес, Элустондо, Гризманн, Агирретче (Ифран 61), Аранбуру, Сурутуса (Бергара 7), Эстрада, Вела (Прието 80), И.Мартинес
"Спортинг": Пабло Колинас, Ривера, Кармело (Альварес 78), Билич, Грегори (Ботиа 14), Канелья, Суарес, де лас Куэвас, Касес (Муньис 46), Трехо, Гальвес
Предупреждения: Ривера 32, Кармело 52, Ботиа 56, Гальвес 71

"Эспаньол" - "Мальорка" 1:0
Голы: Вайсс 18
"Эспаньол": Касилья, Родригес, Фонте (Бифума 56), Баена, Верду, Ромарик (Лопес 84), Галан, Морено, Вайсс, Форлин (Гомес 61), Вила
"Мальорка": Ават, Виктор, Рамис, Перейра, Чори Кастро, Чико, Касерес, Касадесус, Марти, Сендрос, Алфаро (Калатаюд 48)
Предупреждения: Форлин 52, Морено 58, Гомес 63, Баена 76, Бифума 80 - Сендрос 45, Чико 88
Удаление: Ават 46
 

Обзор 21 тура Примеры Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
29-01-2012, 08:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 21 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 26 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 26 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Реал Сосьедад", "Барселона" - "Спортинг", "Гранада" - "Валенсия", "Леванте" - "Бетис", "Мальорка" - "Осасуна", "Райо Вальекано" - "Расинг", "Реал" - "Эспаньол", "Сарагоса" -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта