SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Самые известные и необычные голевые рекорды

Новости Футбола

Самые известные и необычные голевые рекордыМадридский Реал установил новый рекорд Примеры по количеству мячей за один календарный год.

Напомним, в 2011 году футболисты Реала, вволю покуражившись в субботнем матче с Севильей (6:2),  довели свой календарный бомбардирский показатель до 119 мячей. Предыдущий рекорд принадлежал Барселоне - 113 голов. При этом подопечные Жозе Моуринью могут улучшить этот рекорд в последнем для себя матче в этом году против Атлетика из Бильбао.

Самая забивная команда Англии:

Таковой является Питерборо Юнайтед. В сезоне 1960/61 в четвертом английском дивизионе игроки этого клуба наколотили в ворота соперников 134 мяча, заняв первое место. В этом году команда-лифт (Питерборо балансирует между третьим и четвертым дивизионами) отличилась с другой стороны, предложив болельщикам сезонный абонемент по рекордной цене – 15 тысяч фунтов.

Питерборо - рекордсмены Англии
 
Правда, купившие их  фанаты будут получать в неограниченном количестве бесплатную еду и напитки, смогут общаться с игроками команды, а также будут регулярными гостями одного из директоров клуба на выездных матчах.

Самая забивная команда на Мундиалях:

В финальной части Чемпионата мира 1954 года сборная Венгрии, ведомая легендарным Ференцем Пушкашем, забила в ворота соперников 27 мячей в пяти матчах (в среднем 5,4 за игру). Начала она с разгрома Южной Кореи (9:0), а затем обыграли ФРГ (8:3). Примечательно, что в итоге венгры не выиграли Мундиаль. В финальном матче они уступили тем же немцам со счетом 2:3, ведя по ходу поединка 2:0.

Самая забивная команда Лиги Чемпионов:

С момента создания этого турнира в 1992 году больше всех голов за сезон в нем забил Манчестер Юнайтед. В сезоне 1998/1999 Дьяволы наколотили в ворота соперников 29 голов (20 из них в групповой стадии). Два из них, безусловно, самые важные влетели в ворота Баварии в последние три минуты финального матча на Камп Ноу. Вот, как это было:

Самая забивная команда Премьер-лиги:

С момента создания английского Премьер-лиги в 1992 году лишь одна команда забила больше 100 голов за сезон. Это – лондонский Челси. В сезоне 2009/2010 под руководством Карло Анчелотти Синие вели ожесточенную борьбу за чемпионство с Манчестер Юнайтед. В последнем туре Челси разгромил Уиган со счетом 8:0 и в итоге на одно очко опередил Дьяволов.

Кроме чемпионства Синие добыли два рекорда АПЛ: 103 гола за сезон и лучшая разница мячей - +71.

Самая забивная команда Испании:

В сезоне 1989/1990 мадридский Реал, ведомый Джоном Тошаком, просто вынес всех своих соперников по Чемпионату Испании. Королевский клуб тогда забил рекордные 107 голов в 38 играх (разница забитых была +69). При этом на домашнем Сантьяго Бернабеу в 19-ти играх забил 78 раз (в среднем 4,1 за игру).

Стоит отметить, что тогда Реал завоевал свой юбилейный, 25 титул в истории.

Самая забивная команда высшего дивизиона Англии:

В сезоне 1930/31 Астон Вилла забила соперникам 128 голов (правда, в 42 играх). Несмотря на такой показатель, Львы заняли второе место, отстав от победившего Арсенала на семь очков (тогда за победу давали два пункта). Дело в том, что Астон Вилла умудрилась пропустить 78 голов, подтвердив свой статус самой атакующей, но при этом отвратно защищающейся команды страны. Стоит отметить, что в этом сезоне в составе Львов особо покуражился легендарный Том "Понго" Уоринг, забивший 49 мячей.

Самая забивная команда Чемпионата Италии:

В сезоне 1947/48 Торино забило в ворота соперников 125 голов в 40 играх, завоевав свой третий титул в истории. Ближайший преследователь остался позади на расстоянии в 16 очков. Стоит отметить, что в следующем году авиакатастрофе погибли 18 игроков того Торино, которое вошло в историю, как  The Great Torino.

Самая забивная команда Бундеслиги:

Лишь одной команде в истории Бундеслиги удалось преодолеть отметку в 100 голов. В сезоне 1971/72 Бавария, ведомая великолепным Гердом Мюллером, расписалась в воротах соперников 101 раз. Особенно досталось действующему чемпиону Бундеслиги – дортмундской Боруссии. Их мюнхенцы были со счетом 11:1.

Самая забивная, но невезучая команда Премьер-лиги:

В сезоне 2001/02 Манчестер Юнайтед забили в ворота соперников 87 голов. Но в итоге Дьяволы финишировали третьими, пропустив вперед Арсенал и Ливерпуль. МЮ до сих пор остается единственной командой АЛП, которая забила больше других, но в итоге не выиграла титул.

Самая забивная, но невезучая команда Англии:

Еще более забавная ситуация приключилась с другим клубом из Манчестер – Манчестер Сити – в 1930-х годах. В сезоне 1936/37 Горожане выиграли чемпионат Англии, забив 107 мячей в 42 матчах. Но уже в следующем году МанСити умудрился вылететь из высшего дивизиона. При этом они тогда забили больше всех остальных – 80 голов

Горожане пока и остаются единственным чемпионом Англии, который вылетел в низшую лигу, защищая свое звание. 


Ключевые теги: Манчестер Юнайтед Манчестер Сити Челси
7-02-2012, 21:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Самые известные и необычные голевые рекорды.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рекорд Лионеля Месси в Книгу рекордов Гиннесса
Рекорд Лионеля Месси по количеству забитых мячей в официальных матчах за год внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Рекордная сумма трансфера Английской Премьер-Лиги - 50 миллионов фунтов
Главные трансферы последнего дня январского окна Фернандо Торрес и Энди Кэрролл установили новые рекорды Англии.

Новый рекорд сухой серии на Чемпионатах мира
Скромная европейская футбольная сборная побила рекорд итальянцев по количеству минут проведенных на мировых первенствах без пропущенных мячей.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта