SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012 Атлетико – Барселона
 
Наиболее интересным противостоянием в туре грозит стать поединок между Атлетико и Барселоной в Мадриде.
 
Еще совсем недавно были времена, когда Атлетико являлся самым страшным соперником для Барселоны, потому как регулярно досаждал той потерями очков в очных встречах. Однако в последних матчах ничего подобного уже нет. Барселона из матча в матч уверенно берет свои очки, которые и положены ей по статусу, учитывая значительное превосходство в кадрах и финансах.
 
И вот, грядет новый поединок, предсказывать результат в котором никто пока не берется. Да, безусловно, Барселона по-прежнему остается в фаворитах, так как превосходство над соперником в материальной и кадровой составляющей пока еще никто не отменял. Однако на данный момент все уже не столь однозначно, как это было раньше.
 
Нынешняя Барселона несколько сбавила темп и, судя по всему, стала более холодно относиться к чемпионату, успех в котором видится чем-то досягаемым в виду огромного отрыва сливочных от каталонского гранда. Конечно, все "блаугранас" бравируют, дескать, чемпионат еще не окончен, и всякое может случиться за оставшиеся туры, но задней мыслью все прекрасно понимают, что возможность выигрыш чемпионства нынче крайне мала, и, откровенно говоря, существует сугубо в теоретической плоскости. Всерьез представить, что сегодняшний Реал возьмет и растеряет десять очков отрыва не то, что сложно. Подобное возможно лишь при очень сильном воздействии на воображение со стороны.
 
Однако игры никто не отменял, и в них Барселоне нужно показывать себя на должном уровне, иначе родные болельщики попросту не поймут футболистов, еще вчера громивших всех и вся.
 
Правда, при этом, необходимо держать в голове предстоящий ответный поединок Лиги чемпионов протии Байера, даже несмотря на удачный результат первой встречи, в которой была зафиксирована уверенная победа каталонцев на немецкой земле. Вероятность успеха в еврокубке сейчас выше, нежели в чемпионате, поэтому и оценка ценностей наверняка у футболистов соответствующая.
 
А вот у Атлетико, несмотря на занятость в другом турнире, еще имеются определенные недостигнутые цели в Примере. Наверняка мадридцы планируют занять, как минимум, четвертую строчку, что позволит "рохибланкос" квалифицироваться в Лигу чемпионов на следующий сезон. Но при этом было бы очень кстати успешно выступить в Лиге Европы нынешнего созыва, где мадридцы уверенно прошли Лацио, теперь готовясь к противостоянию с Бешикташем. Правда, перетянуть на себя все внимание второй по престижности европейский турнир в случае с Атлетико, пожалуй, не сумеет. Уж больно сладка нынче Лига чемпионов, чему можно принести в жертву возможный успех в более скромном еврокубке. Ведь даже во встрече с Лацио Диего Симеоне позволил некоторым основным исполнителям передохнуть. К примеру, Фалькао появился на поле лишь во втором тайме, что довольно красноречиво свидетельствует об отношении мадридцев к тому матчу. Благо, результат первой встречи с римлянами позволял дать небольшую слабину, чтоб потом вымести всю энергию на Барселоне.
 
Воскресенье, Мадрид, Висенте Кальдерон, 22:30
 
Ориентировочные составы:
 
Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Габи, Марио Суарес, Коке, Диего, Адриан, Фалькао
 
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль, Бускетс, Иньеста, Сеск, Куэнка, Месси, Санчес
 
Не сыграют: Антонио Лопес - Афеллай, Фонтас
 
 Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012 Бетис – Хетафе
 
В другом поединке сойдутся более крепкий команды, которые даже на что-то претендуют. В первую очередь, вышесказанное касается Хетафе, ведь мало кто помнит, что в клуб из пригорода Мадрида арабские предприниматели собирались влить значительные средства, а в итоге даже переименовать команду во что-то более милое ближневосточному слуху. Однако дело пока никак не продвигается, а Хетафе не очень уверенно болтается в середине турнирной таблицы без особых перспектив вскарабкаться выше.
 
В очном матче между данными коллективами стоит ожидать примерно равной борьбы, где за гостей будет говорить чуть лучший подбор исполнителей, тогда как хозяева наверняка похвастают большей заряженностью на борьбу. Лишь бы родимая для "вердибланкос" нестабильность не вмешалась в расстановку сил. Тогда, после победы андалусийцев в Сарагосе, дело наверняка кончится не столь удачно.
 
 Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012 Валенсия – Севилья
 
Пожалуй, именно встреча на Месталье станет второй по значимости в туре после матча на Висенте Кальдероне.
 
Еще совсем недавно Севилья являлась одним из главных претендентов на места позади двух грандов, однако нынче на дворе совсем другие времена, и андалусийкий клуб уже потихоньку начал забывать, как он серьезно претендовал на место в зоне Лиги чемпионов. Сейчас команда Мичела пребывает во втором десятке, находясь ближе к зоне вылета, нежели к квартету.
 
Поэтому говорить о принципиальности противостояния между Севильей и Валенсией, пожалуй, не стоит. Хотя в первом круге, напомним в поединке данных коллективов успех праздновали именно севильцы, сумевшие минимально обыграть левантийцев.
 
Что касается Валенсии, то команда вполне спокойно шагнула в 1/8 финала Лиги Европы, не потратив на Сток Сити слишком много сил. Что и говорить, если на ответную встречу Эмери не стал выпускать в стартовом составе главного бомбардира команды – Солдадо. Роберто вышел лишь во втором тайме, несколько погоняв оборону англичан перед тем, как отправить их домой.
 
В чемпионате положение Валенсии, несмотря на провальный старт календарного года, тоже вполне устойчивое. Лихорадка коллективов, борющихся за четвертую строчку совершенно не касается команды Эмери, держащейся на приличной дистанции от ближайших преследователей. Поэтому даже сейчас Валенсия вполне может позволить себе потерять очки в матче с такой командой, как Севилья. Правда, местные зрители подобного фокуса наверняка не поймут, поэтому и ожидать дуракаваляния от "летучих мышей" никак не стоит.
 
Не сыграют: Каналес, Банега, Мигель - Медель, Ракитич, Перотти, Фацио, Реейс, Кануте

 Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012 Вильярреал – Атлетик
 
Еще одним интереснейшим противостоянием в туре обещает стать поединок между Вильярреалом и Атлетиком. Как ни парадоксально, но команды, занимающие полярные позиции в турнирной таблице, имеют примерно равные шансы на успех. Более того, по потенциалу и Атлетик, и Вильярреал являются примерно схожими друг на друга командами, успеху которых в очном поединке наверняка никто не удивится.
 
Другое дело, что на кастельонцев в первой части чемпионата навалились серьезный кризис, тогда как Атлетик сумел преодолеть все свои трудности по ходу дела, и уже вполне серьезно претендует на место в квартете. На меньшее баскам претендовать просто глупо, так как место в Лиге Европы им уже обеспечено благодаря удачному выступлению в Кубке Короля, где "Львы" вышли в финал.
 
Кроме того Атлетик выступает в еврокубках, где команда наверняка хотела бы добиться определенным успехов, даже несмотря на то, что чемпионат, вроде как, в странах большой пятерки являются приоритетным направлением относительно второго по престижности еврокубка. Басков этот стереотип не касается, ведь не так уж часто команда из Бильбао играет в континентальных турнирах, чтобы так просто сдавать соревнование в угоду возможному успеху на родной арене. Хотя выступление на трех фронтах наверняка скажется на команде Марсело Бьелсы ближе к концовке сезона.
 
На неделе Атлетик сумел преодолеть сопротивление московского Локомотива, обыграв россиян на домашней арене со столь нужным минимальным счетом. Икер Муниаин забил решающий гол, а вся команда сумела оставить ворота Ираисоса на замке, благодаря чему в следующую стадию прошел именно баскский клуб.
 
Правда теперь на пути у Атлетика встал Манчестер Юнайтед, что очень похоже на окончание славного шествия баскского клуба по еврокубковой стезе. Хотя, конечно, в том, что "Львы" будут бороться до последней секунды, сомневаться не приходится.
 
И именно в этот момент Атлетик еще должен будет отправиться в гости к Вильярреалу, который считается в нынешнем сезоне сугубо домашней командой. Вне Мадригала кастельонцы выступают довольно блекло, тогда как на родной арене Вильярреалу действительно даются отличные матчи, где сопернику очень тяжело. Думается, нечто подобное мы увидим и в грядущем противостоянии, где на первое место выйдет атакующий футбол в исполнении обоих коллективов.
 
Не сыграют: Росси, Катала, Нилмар - Муниаин, Де Маркос

 Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012 Малага – Сарагоса
 
Тем временем главный аутсайдер чемпионата отправляется в гости к самой перспективной команде Примеры. Шейхи, помнится, обещали со временем сделать из Малаги суперклуб, который будет способен бороться за чемпионство наравне сами знаете с кем. Правда, скорых сроков никто из арабских магнатов никаких обещаний не давал, и, как показывает, ситуация, правильно.
 
Нынешняя игра Малаги очень нестабильна, и как-то целостно говорить о андалусийском коллективе довольно сложно. Ведь один матч команда Мануэля Пеллегрини может провести на высочайшем уровне, после чего слить в ожесточенной борьбе какому-либо рядовому сопернику, которого, по идее, должны были бы раскатывать одними лишь только кадрами.
 
Правда, в случае с Сарагосой особых проблем наверняка у малажан не возникнет. Арагонцы нынче замыкают турнирную таблицу, и, будто бы, крайне неохотно пытаются оттуда вылезти. По-другому объяснить домашнее поражение от возможного конкурента в борьбе за выживание – Бетису попросту нельзя. А если говорить о противопоставлении с Малагой, то тут Сарагосе и вовсе крыть совершенно нечем. Остается лишь надеяться на что-то необычное, или хотя бы чудо.
 
Хотя в целом, учитывая одиннадцатиочковое отставание команды от семнадцатого места, Сарагосе нужно сразу несколько чудес, чтобы достойно справиться со сложностями нынешнего сезона.
 
 Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012 Осасуна – Гранада
 
Памплонский клуб несколько сбавил темп по сравнению с тем, что было в первом круге, но все равно нажитый очковый задел позволяет команде держаться далеко от борцов за выживание, если о подобном можно говорить, глядя на сегодняшнюю турнирную таблицу испанской Примеры.
 
Положение Гранады куда более опасней, особенно в свете того, что команда отнюдь не блещет яркими результатами, которые могли бы позволить в случае чего совершить резкий рывок, уйдя от преследователей. Андалусийцы на данный момент выглядят очень нестабильно, и общие перспективы для них выглядят весьма туманно. Пожалуй, наряду с Бетисом Гранада является командой-загадкой, ждать от которой можно абсолютно всего.

 Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012 Райо Валекано – Реал
 
С прибытием в Примеру Райо Вальекано мадридское дерби получило некоторое разнообразие. Теперь помимо Атлетико и Реала столицу Испании представляет еще и не по-столичному скромный Райо Валекано.
 
Тем не менее, несмотря на номинальную скромность, вальеканцы умудряются очень уверенно держаться по турнирной дистанции, на данный момент входя в первую десятку команд, в какой-то степени даже обозначая на борьбу за еврокубки, хотя бы чисто формально.
 
Но, при всем при этом, не должно витать никаких сомнений относительно фаворита в данном противостоянии. Мадридский Реал играет в какой-то свой чемпионат, слабо отвлекаясь на другие команды страны. Порой сливочные вынуждены оборачиваться на Лигу чемпионов, где, к слову, все получается не столь успешно, как того хотелось бы. В морозной Москве сливочные получили гол на последней  минуте, чем здорово подпортили представление о себе. Ведь Реал казался непобедимой машиной, которая легко сметает на своем пути любые клубы, уступающие в потенциале (кроме Барселоны, естественно), а тут относительно скромный московский ЦСКА сумел выцарапать в матче с Мадридом ничью, которая будет важна для российской стороны в первую очередь с психологической точки зрения. Ведь это ничья сне с кем-то там, а с самим Реалом, которого многие называют лучим клубом мира, если касаться текущего момента. Но при этом не следует забывать, что исходя из турнирных задач, ничья в гостевом поединке – вполне адекватный результат, учитывая те трудности, с которыми мадридцы столкнулись в столице России  Поэтому говорить о каких-то проблемах в рядах сливочных на основании московской ничьи было бы неправильно.
 
И в матче с Райо в частности у Реала наверняка не возникнет ни малейших проблем.
 
Не сыграют: Мичел, Аррибас - Ди Мария, Бензема

Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012 Расинг – Спортинг
 
Открывать же тур предстоит двум поединкам с участием борцов за выживание-середняков. В нынешней Примере данные два понятия ,судя по всему, перемешались друг с другом. Уж больно высока плотность коллективов в турнирной таблице, что сегментально отделить одних от других на данный момент не представляется возможным.
 
Хотя с положениями Расинга и Спортинга определиться крайне просто. Они очень плохи. На данный момент и те, и другие торчат в зоне вылета, при этом демонстрируя довольно посредственную игру, всем своим видом намекая, что турнирная таблица вполне справедливо отображает реальный порядок сил в испанском футболе. Спортинг нынче действительно крайне далек от той команды, что видели все зрители испанского футбола в последние годы. Да и Маноло Пресиадо, умеющего вытаскивать коллектив из самых низов, на данный момент во главе хихонской команды уже нет, тогда как заправляет там нынче Хавьер Клементе, у которого в тренерском опыте предостаточно примеров не самой удачной работы со средними клубами. Что будет со Спортингом сейчас предсказать непросто, но, почему-то, не покидает уверенность, что легкой жизни астурийцам вплоть до самого чемпионата уже не видать.
 
Нечто схожее можно сказать и о Расинге, разве что игра кантабрийцев периодически все-таки проблескивает чем-то светлым. В первую очередь, конечно, следует вести речь об организованной игре в обороне, благодаря которой сантандерцы периодически набирают очки, держась где-то неподалеку от спасительной области в виде семнадцатого места. Быть может, матч с прямым конкурентом позволит сантандерской команде раскинуть крылья и, наконец, найти в себе те резервы, которые позволят удачно завершить чемпионат. А в текущем сезоне не вылететь для Расинга – будет большой удачей.
 
Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012  Реал Сосьедад – Мальорка
 
Сосьедад, оказавшись в зоне вылета, вроде как пришел в чувства, и вновь начал напоминать о себе лучших образцов. Сейчас в домашнем поединке сан-себастьянцы выглядят явными фаворитами, которые обязаны брать очки в матче против Мальорки. К тому же, хозяевам Аноэты есть за что мстить своего будущему сопернику. В одной восьмой финала Кубка Короля нынешнего сезона балеарцы разделались с Сосьедадом с кошмарным счетом 6:1, легко отыграв фору в два мяча, в которые островитяне проиграли первую встречу. Подобное просто так не забывается. А если и забудется, то болельщики Сосьедада мигом напомнят своим любимцам о том противостоянии в не самых вежливых формах.

Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012 Эспаньол – Леванте
 
Судя по всему, Леванте утратил свою прыть и запал, благодаря которым удавалось сверхудачно выступать в первом круге испанского чемпионата, держась в квартете сильнейших. После тура, прошедшего на последних выходных, левантйцы уступили четвертую строчку, и теперь, судя по всему, устремятся в пучину середины турнирной таблицы, где нынче очень жарко.
А ведь уступили левантийцы четвертую строчку как раз Эспаньолу, демонстрирующему уверенную и стабильную игру, которая позволяет команде Почеттино опережать более мощные в перспективы атлетические команды, отвлеченные еврокубковыми разборками. В этом и состоит шанс каталонского клуба добиться успехов в нынешнем сезоне. Правда, думается, на Лигу чемпионов "перекитос" все-таки не хватит, но в Лигу Европы попасть вполне можно, за что Эспаньол и борется. А учитывая всего лишь одно очко разницы между валенсийцами и каталонцами в турнирной таблице, отчетный поединок можно смело охарактеризовать, как встречу двух конкурентов за высокие позиции. Естественно, помня о том, что Леванте теперь относится к оным чисто формально, из уважения к показываемому командой в первой части чемпионата.

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
25-02-2012, 06:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 25 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля 1-й тур Примеры: Реал, Барселона и Валенсия
В первом туре испанской Примеры Реал и Валенсия сыграли вничью 1:1, а Барселона разгромила Сосьедад 5:1

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта