SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 26 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 26  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012Вот и завершился  26  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Тоттенхэм", "Вест Бромвич Альбион" - "Сандерленд", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Фулхэм", "Манчестер Сити" - "Блэкберн" , "Норвич" - "Манчестер Юнайтед", "Ньюкасл" - "Вулверхэмптон", "Сток Сити" - "Суонси", "Уиган" - "Астон Вилла", "Челси" - "Болтон".
 
В этом туре не обошлось без потрясений. Ну, а кто-то, быть может, получил необходимую встряску.Речь о Челси, разумеется.  После убедительной победы над Болтоном Фрэнк Лэмпард (один из очевидных героев поединка) сказал то, о чем каждый наверняка догадывался – его отношения с Андре Виллашем-Боашем складывались непросто, и определенное напряжение связано именно с постоянными отсылками легенды Челси в запас.  Это, впрочем, второстепенно по отношению к игровым проблемам в команде – по крайней мере, по той причине, что они более очевидны и не требует удаленных домыслов.
 
На ключевой в игре с Болтоном момент после игры указал аналитик ВВС Алан Хансен – это "Благие намерения Виллаша-Боаша по перестройке команды могут быть благими, но без нескольких представителей старой гвардии португальцу пока не обойтись"появление в стартовом составе Майкла Эссьена.  Понятно, что ганец долго лечился и при других обстоятельствах мог бы давно быть игроком основы и при Виллаше-Боаше, но именно наличие такого игрока в центра определяет существенную разницу между Челси Моуриньо и Челси его ученика.  Связь между обороной и атакой – этого катастрофически не хватало Синим в Неаполе, да и по ходу этого сезона трагедия высокой обороны португальского наставника сводилась, в первую очередь, к отсутствию толкового опорного полузащитника.  Двужильного, умного и готово подстраховать центрбеков.  Именно так сыграл Эссьен с Болтоном, доказав, что благие намерения Виллаша-Боаша по перестройке команды могут быть благими, но без нескольких представителей старой гвардии португальцу пока не обойтись.  Адекватной замены нет.  Взгляните хотя бы на очередное выступление Торреса.
 
Рой Ходжсон и его Вест Бром встряхнули другой клуб, но противоположным методом – 4:0 в матче с Сандерлендом, тем не менее, едва ли выглядят серьезной неожиданностью.  Мартин О`Нил уже не первый раз говорит любимые слова: "В футболе меня давно ничего не удивляет".   Спокойному североирландцу веришь – день, когда его подопечные потерпят полноценное фиаско, должен был настать, вопрос заключался лишь в том, когда это произойдет, и кто выступит в роли карателя.  Некоторые игроки Сандерленда явно взлетели до небес после великолепной серии.  Это не простительно, но это понятно – чудовищные действия защитников стоили четырех пропущенных мячей, но Мартин О`Нил не нашел ни малейших причин для паники.  А вот его коллегу Роя Ходжсона необходимо поздравить – в двух последних играх у его Вест Брома две победы, девять забитых мячей и всего один пропущенный мяч.   Ходжсон выходит в фавориты на пост тренера сборной? Если конкурс, конечно, еще существует.
 
"Бодрое начало и великолепная игра Кевина Дойла дарят Вулвз надежду на светлое будущее под руководством Коннора"Если такое назначение станет увенчанием длительной и достойной тренерской карьеры Ходжсона, то для наставника Вулверхэмптона Терри Коннора работа на этом поприще только началась – и началась весьма удачно.  Более того, именно такое начало выставляет нового менеджера в особенно выгодном свете – проигрывая Ньюкаслу со счетом 0:2, Волки вернулись в игру после перерыва и вырвали ничью, явно будучи под впечатлением от выступления нового тренера в раздевалке в перерыве.  Бодрое начало и великолепная игра Кевина Дойла дарят Вулвз надежду на светлое будущее под руководством Коннора – нет, с выводами мы спешить не станем, но атмосфера единства и взаимоподдержки между знакомым игрокам менеджером и его подопечным здесь явно наличествует.  А иногда это важнее всего остального.
 
В шаге от нервного срыва оказался наставник другого претендента на понижение в классе – Марк Хьюз.  Его КПР потерпел еще одно поражение, и не будет преувеличением сказать, что удача еще раз повернулась к Обручам спиной.  Да, ничего выдающегося в игре с Фулхэмом подопечные бывшего менеджера Дачников не показали, но очередное нелепое удаление во многом стоило КПР очков – на сей раз отличился дебютировавший в составе команды Самба Диаките.  Полузащитник с таким упорством шел в грубые подкаты, уже имя на своем счету желтую карточку, что рефери Фил Дауд был вынужден попросить африканца с поля.  Хьюза поражение вывело по понятным причинам – покинув Фулхэм ради больших амбиций, он проиграл команде Мартина Йола на своем поле,и решил отмахнуться от коллеги, когда тому вздумалось при рукопожатии хлопнуть валлийца по щеке.  Ничего личного – просто нервы.
 
Спокойная победа Манчестер Сити над Блэкберном получилась уж слишком скучной и предсказуемой, зато отлично предварила скорое возвращение на поле Карлитоса Тевеса – забивали в ворота Пола Робинсона как раз те футболисты, которые были призваны компенсировать отсутствия бомбардирского гения аргентинца.  Уже завтра Тевес сыграет в закрытом для глаз публики товарищеском матче с Престоном, а на выходных, судя по всему, состоится его возвращение на поле – реакция болельщиков в этой связи наиболее любопытна.
 
Не первая и не последняя натужная победа Манчестер Юнайтед, безусловно, оказалась в тени дерби северного Лондона и финального матча Кубка Лиги – и дело здесь не в масштабе успеха на поле Норвича, а в его какой-то обыденности.  Очередная похвала вернувшемуся в футбол Скоулз, восхищение неугасающим гением Райана Гиггза – кажется, это мы уже переживали в одном из последних туров.  Постоянна в этом отношении и игра Норвича – как и в первом круге, Канарейки смогли сыграть с чемпионом фактически на равных, а уж класснейший гол Хранта Холта напомнил нам о том, что нет ничего более важного, чем оказаться в подходящей для тебя команды.
 
День рождения Эмманюэля Адебайора, к огромному сожалению тоголезского форварда, желавшего не разжигать воинственную атмосферу в отношениях с фанами Арсенала, не удался.  Говоря о волевой победе Арсенала, некоторые пытались найти переломный момент, но, по сути, момента этого не было – Канониры изначально выглядели предпочтительнее, а два мяча Тоттенхэма стала следствием уже обыденных ошибок в центре обороны Арсенала.  Можно сказать, что злую шутку с Харри Реднаппом сыграла самонадеянность – превосходство Тоттенхэма над историческим противником перед игрой казалось настолько большим, что менеджер Шпор, без должного уважения, решил сыграть с двумя центрахавами и двумя чистыми форвардами.
 
Как итог, Паркер и Модрич (а впоследствии и присоединившийся к ним Сандро) провели"Как итог, Паркер и Модрич провели невероятно слабый как для себя поединок" невероятно слабый как для себя поединок, а поймавшее в этот день кураж трио Сонг-Артета-Росицки установило небывалый для себя контроль мяча, принявшись за поступательное и очень убедительное уничтожение обороны Шпор.  Сошлись несколько факторов, одним из которых, вне сомнений, было желание подопечных Арсена Венгера дать ответам всем тем, кто высмеивал их выступления в последних матчах.  Канониры справились с задачей, но даже итоговый результат не оставляет больших сомнений в том, что этот эпизод так им остается, вряд ли существенно повлияв на расстановку сил и мест этих двух команд в чемпионате.  Практика подтверждает.
 
Как бы там ни было, а героями этих выходных в Премьер-Лиге таки стали Канониры, украсившие своим выступлением и без того далеко не серый тур.  Никаких глобальных ответов он не дал, но, по крайней мере, расставил некоторые вещи по своим местам – посмотрим, где они окажутся уже спустя несколько дней, в туре 27-м. 
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Тоттенхэм" 5:2
Голы: Санья 40, ван Перси 43, Росицки 51, Уолкотт 65, Уолкотт 68 - Саа 4, Адебайор 34 (пен.)
"Арсенал": Щенсны, Санья, Вермален, Косельни, Росицки, Артета, ван Перси, Уолкотт (Окслейд-Чемберлен 82), Сонг, Гиббз (Дженкинсон 75), Бенаюн (Жервиньо 88)
"Тоттенхэм": Фридель, Бэйл, Кабул, Паркер, Адебайор, Модрич, Саа (ван дер Варт 46), Кранчар (Сандро 46), Кинг (Доусон 82), Уолкер, Ассу-Экотто
Предупреждения: Санья 13, Косельни 31, Артета 42, ван Перси 78 - Паркер 29, Модрич 30, Сандро 61, Паркер 87
Удаление: Паркер 87
 "Вест Бромвич Альбион" - "Сандерленд" 4:0
Голы: Одемвингие 3, Моррисон 41, Одемвингие 49, Эндрюс 90
"Вест Бромвич Альбион": Фостер, Ольссон, Риджвелл, Моррисон, Эндрюс, Рид, Томас (Дорранс 64), Мулумбу (Шори 77), Макаули, Одемвингие (Лонг 81), Фортюн
"Сандерленд": Миньоле, Бардсли, Тёрнер, Каттермол, Ларссон (Бридж 59), Гарднер, Ричардсон (Кэмпбелл 46), Колбэк (Бендтнер 46), О'Ши, Макклин, Сессеньон
Предупреждения: Дорранс 74 - О'Ши 73
 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Фулхэм" 0:1
Гол: Погребняк 7
"Куинз Парк Рейнджерс": Кенни, Диаките, Хилл, Таарабт, Макки, Бартон, Райт-Филлипс (Бужаки 83), Тайво (Траоре 72), Фердинанд, Онуоха, Замора
"Фулхэм": Шварцер, Келли, Арне Риисе, Хангеланн, Погребняк, Джонсон (Этуху 81), Руис (Дафф 78), Мёрфи (Бэйрд 74), Хьюз, Дэмпси, Дембеле
Предупреждения: Диаките 20, Диаките 33 - Погребняк 8, Дембеле 65, Арне Риисе 70, Бэйрд 85
Удаление: Диаките 33

 "Манчестер Сити" - "Блэкберн" 3:0
Голы: Балотелли 30, Агуэро 53, Джеко 81
"Манчестер Сити": Харт, Компани, Сабалета, Лескотт, Джонсон (Писарро 71), Коларов, Агуэро, Сильва, де Йонг, Туре (Милнер 86), Балотелли (Джеко 79)
"Блэкберн": Робинсон, М.Ольссон, Формика (Н'Зонзи 70), Гамст Педерсен, Петрович (Рочина 70), Данн, Орр, М.Ольссон, Хьюлетт, Айегбени, Хэнли
Предупреждения: Хэнли 23, Орр 53

"Норвич" - "Манчестер Юнайтед" 1:2
Голы: Холт 83 - Скоулз 7, Гиггз 90+2
"Норвич": Радди, Друри, Джонсон (Беннетт 63), Уитбред, Холт, Джексон (Хулахан 46), Сурман, Пилкингтон (Уилбрахам 70), Фокс, Уорд, Ноугтон
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Эвра, Джонс, Фердинанд, Эванс, Гиггз (Смоллинг 90+4), Эрнандес (Янг 63), Кэррик, Нани, Уэлбек, Скоулз
Предупреждения: Джонсон 10 - Эванс 48
 "Ньюкасл" - "Вулверхэмптон" 2:2
Голы: Демба Сиссе 6, Гутьеррес 18 - Джервис 50, Дойл 67
"Ньюкасл": Крул, Колоччини, Сантон, Кабайе, Симпсон, Уильямсон, Демба Сиссе (Бен-Арфа 65), Тейлор (Гатри 66), Гутьеррес, Ба, Исмаэль Тиоте (Амеоби 80)
"Вулверхэмптон" : Хеннесси, Эдвардс, Стирмен, Хенри, Уорд, Берра, Джервис (Патрик Хант 85), Зубар, О'Хара (Кайтли 70), Дойл, Фоли (Милияш 90+1)
Предупреждения: Амеоби 89 - Берра 90

"Сток Сити" - "Суонси" 2:0
Голы: Апсон 24, Крауч 39
"Сток Сити": Бегович, Уилан, Уилсон, Шоукросс, Уайтхэд, Уолтерс, Апсон, Крауч (Дилап 87), Этерингтон (Джером 68), Уилкинсон, Шоттон (Паласиос 88)
"Суонси": Треммель, Уильямс, Тейлор, Колкер, Бриттон, Грэм, Синклейр (Макичран 71), Дайер (Мур 71), Ранхель, Аллен, Сигурдссон
Предупреждения: Шоукросс 27
 
 "Уиган" - "Астон Вилла" 0:0
"Уиган": Аль-Хабси, Алькарас, Маккарти (Диаме 79), Колдуэлл, Ди Санто, Мозес (Крусат 89), Гомес (Родальега 65), Макартур, Бойс, Босежур, Фигероа
"Астон Вилла": Гивен, Хаттон, Уорнок, Коллинз, Бент (Н'Зогбия 79), Агбонлахор, Олбрайтон (Хески 71), Кин, Куэльяр, Бэннан, Гарднер (Айрлэнд 74)
Предупреждения: Олбрайтон 29, Коллинз 36, Агбонлахор 49, Хаттон 63

"Челси" - "Болтон" 3:0
Голы: Луис 48, Дрогба 62, Лэмпард 79
"Челси": Чех, Иванович, Коул, Луис, Эссьен, Рамирес (Оби Микель 88), Лэмпард, Мата, Дрогба (Торрес 76), Старридж (Калу 81), Кэхилл
"Болтон": Богдан, Стейнссон, Муамба, Шанли (Иглз 75), Рикеттс, Рио-Кокер, Прэтли, Н'Гог (Сорделл 66), Мияичи, Уитер, Рим
Предупреждения: Прэтли 43
 

Обзор 26  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
28-02-2012, 06:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 26 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Превью к 32 туру Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 32  тура Английской Премьер  Лиги в котором встречаются:  "Болтон" - "Фулхэм", "Вест Бромвич Альбион" - "Блэкберн", "Ливерпуль" - "Астон Вилла", "Манчестер Юнайтед" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Норвич" - "Эвертон", "Сандерленд" - "Тоттенхэм", "Сток

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта