SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Древнегреческий мудрец и мыслитель Геродот

Спортивный праздник

Древнегреческий мудрец и мыслитель ГеродотСтранная тайна.На протяжении всей истории человечества, встречаются слова, предметы или сооружения, которые навсегда остаются загадочными и непознанными, невзирая на сотни и тысячи исследований величайших учёных всех времён и народов. Одним из семи исчезнувших чудес света, является Вавилонская башня – её подробное описание нам оставил великий Геродот(V век до нашей эры). Этот древнегреческий мудрец и мыслитель, по праву, считается основателем истории, как научной дисциплины. Точность, систематизация и основа на фактическом материале – вот основные принципы его работ. Именно таким образом он и описывал свои многочисленные путешествия.

 

Легендарная башня была построена в форме пирамиды с квадратным основанием и состоящей из нескольких плоских плит-ступеней. Вершину сооружения венчал небольшой храм. Такая форма постройки, в дальнейшем, получила наименование «зиккурат» – название сохранилось и до наших дней. Впрочем, не только название. Множество удивительных объектов и более ранней, и позднейших эпох сохранили первоначальный принцип постройки. Абсолютно очевидно архитектурное родство с египетскими и южноамериканскими пирамидами. Египетские фараоны и верховные жрецы майа, почему-то(!), выбрали именно такой вид, для своих грандиозных сооружений. И по какой-то причине они хотели быть погребенными именно в них, при этом, несомненно, были уверены, что это даёт им гарантированную вечную жизнь.

 

Ради этого сотни тысяч рабочих трудились десятилетиями на строительстве гигантских пирамид; тратились огромные, даже для богатейшего Египта, денежные и материальные ресурсы.Казалось, что от всех этих титанических усилий остались только гигантские стены и восхищение потомков-туристов с видеокамерами и фотоаппаратами. Но нет. Одной большой стройкой дело не ограничилось. Пошла не одна тысяча лет, а в стране официального и почти всеобщего атеизма, вдруг(!), с весьма странной аргументацией, принимается решение забальзамировать «вождя мирового пролетариата» и поместить тело в мавзолей – «зиккурат».

Следовательно – идея не умерла! Почему? Чем объяснить? – пусть этими вопросами занимается современный Геродот и описывает их благодарным и внимательным потомкам.Наше дело проще – констатировать факт, что этот вид отдания посмертных почестей вождям, сохранился в неизменном виде. Сохранился, преодолев огромное, по человеческим меркам, время. Победил расстояния, страшные войны, языковые и культурные барьеры. Может быть, только далёкое будущее и новые открытия смогут объяснить – с чем мы имеем дело. Что это – пережитки древних религиозных традиций, или отголоски мистических знаний великих и загадочных цивилизаций.


29-02-2012, 18:15 Спортивное обозрение
 
Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта