SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012 Атлетико – Гранада
 
Мадридский клуб сейчас находится на очень хорошем счету в Примере. Вроде как утвердилось определенное предубеждение, что Атлетико сейчас безумно хорош, и играли бы мадридцы так с начала чемпионата, боролись бы за чемпионство с самими грандами. Но при этом, многие забывают, что Матрасники не побеждали в чемпионате уже целых пять матчей. А восторги все никак не утихают. Да, безусловно, по сравнению с дырявым Атлетико, который все привыкли видеть, нынешний являет собой оплот стабильности и надежности, однако с результатом у мадридцев все вовсе не так славно, как могло бы. 
 
В матче с Гранадой Атлетико обязан одержать долгожданную победу, прервав эту неприятную серию, длящуюся уже пять встреч подряд. И делать это придется после довольно напряженной игры с Бешикташем в рамках Лиги Европы. Вроде бы, в первом тайме с турками мадридцы довели дело до логического завершения, забив три безответных мяча в ворота стамбульцев, однако после перерыва соперник сумел навязать Матрасникам свою игру, забив один гол, благодаря чему интригу вполне можно считать возводившейся. Ведь и по игре Бешикташ выглядел очень неплохо, заставив болельщиков на Висенте Кальдероне изрядно понервничать.
 
Тем не менее, Гранада будет явно послабей Бешикташа, поэтому особых сложностей мадридцам никто не прогнозирует. И, пожалуй, правильно. Шансов на успех у андалусийцев в матче с Матрасниками не так уж и много.
 
Не сыграют: Диего, Филипе Луис - Дани Бенитес, Фран Рико, Сикейра, Диакате, Йебда, Роберто
 
Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012 Бетис – Реал Мадрид
 
На долю андалусийского клуба выпадает тяжелейшее испытание в виде мадридского Реала. Нынешний состав сливочных называют одним из сильнейших в Европе. Более того, касаясь европейской неофициальной табели о рангах Реал смело ставят на вторую строчку после Барселоны, что вполне справедливо, исходя из того, как действует команда Моуриньо. Более того, в какой-то степени Реалу вполне по силам остановить и самих каталонцев, пусть для этого должно повезти.
 
Скромному Бетису тягаться со столь мощным соперником можно будет только в случае, если более сильный клуб попросту не отнесется к отчетному поединку со всей серьезностью. Быть может, Моуриньо в большей степени сориентирует подопечных на матч Лиги чемпионов против московского ЦСКА, что состоится уже на следующей неделе. Однако, думается, что даже полуторный или второй состав Реала сумеет справиться с Бетисом даже с учетом того, что "вердибланкос" любят удивлять испанскую общественность неожиданными результатами. 
 
Более того, сейчас Реалу очень важно как можно дольше удерживать максимальную дистанцию от Барселоны, дабы в чемпионате не возрождалась интрига в борьбе за чемпионство, которая, на данный момент, судя по всему мертва. Поэтому рассчитывать на недооценку  Бетису, скорей всего, не придется. И как все прекрасно понимают, ничего хорошего для команды Пепе Меля этот факт не сулит.
 
Не сыграют: Марио, Перейра, Паулао - Карвальо, Ди Мария, Коэнтрау, Бензема
 
 Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012 Валенсия – Мальорка
 
Левантийцы нынче пребывают в крайне неоднозначной форме. Вроде бы, команда действует уверенно и надежно, однако практически в каждом матче наступает такой момент, когда у подопечных Эмери практически валится, и порой результат уплывает сам собой. В прошлом туре подобного удалось избежать, так как валенсийцы отстояли минимальную победу в Гранаде, однако в каждом матче так везти не будет.
 
В том же матче против ПСВ, что состоялся посреди недели в рамках Лиги Европы, Валенсия сначала накидала в ворота соперника четыре мяча, позволив себе расслабиться и отдохнуть перед новыми боями. Однако нидерландский клуб воспользоваться моментом, сообразив сразу два гола в ворота Диего Алвеса, что, по сути, возродило интригу. Ведь два мяча на чужом – поле в любом случае задел весьма неплохой. Даже с учетом четырех пропущенных. Ведь нынешняя Валенсия вовсе не выглядит столь надежной командой, которую будет невозможно обыграть в два мяча. 
 
А тут, кроме всего прочего, валенсийцам еще необходимо играть матчи чемпионата, которые тоже не сулят простотой. К примеру, в отчетном туре на Месталью приедет Мальорка. Островитяне, конечно, далеко от своей лучшей формы, однако нервы попортить они вполне способны, и Валенсии необходимо быть готовым к подобному. Но, самое главное для команды Эмери – не позволять себе отдыхать посреди матча в ситуации, когда дело еще не окончено. Судя по всему, подобные фокусы являются следствием физической усталости, накопившейся у футболистов уже к марту. Но ведь до конца сезона еще три месяца, и самые важные матчи еще впереди. Следовательно, необходимо срочно приводить в порядок физическую форму, иначе концовка чемпионата станет для Валенсии провальной.
 
Не сыграют: Банега, Мигель - Пина, Сендрос
 
 Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012 Вильярреал – Хетафе
 
Ну а заканчивать тур в очередной раз будет Вильярреал. На этот раз кастельонцы примут Хетафе на родном Мадригале. Как известно, команда Молины в нынешнем сезоне дома играет значительно уверенней, нежели на чужих полях. Более того, именно за счет домашних встреч Вильярреал еще хоть как-то остается на плаву, так как по очкам, набранным в гостях, подводники замыкают турнирную таблицу.
 
И если кастельонцы планируют оставаться в Примере (а они планируют), команде необходимо брать абсолютный максимум на "Эль Мадригале" вне зависимости от имени соперника. Тем более, в отчетном туре противостоять подводникам будет всего лишь скромный Хетафе, который является середняком чемпионата, а по кадрам так и вовсе уступает команде Молины.
 
По большому счету, в отчетной встрече ничего кроме как победы Вильярреала ожидать не стоит. 

Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012 Малага – Леванте
 
Центральной встречей тура обещает стать противостояние борцов за четвертую строчку. При этом, противопоставление получается весьма эпатажным. Ведь с одной стороны имеется Малага, не терпящая ни малейших финансовых проблем и способна купить практически все, а с другой стороны скромный Леванте, который держится на столь высоком месте скорей вопреки всяким закономерностям, нежели здравому смыслу. Тем не менее, и те, и другие нынче ставят перед собой одинаковые задачи, пусть даже ответственность на валенсийцах значительно ниже, нежели на малажанах.
 
Фаворитом матча, конечно, является Малага. Сколь бы ни был крут Леванте и его результаты, банальный ресурс у хозяев Розаледы больше в разы, что и обуславливает статус коллективов на бумаге перед очным поединком. Да и хозяйский статус к тому обязывает.
 
Однако, как мы все прекрасно знаем, в футболе бывает всякое, и предсказывать в подобных случаях дело крайне неблагодарное. Ведь, по большому счету, в матче первого круга Малага тоже была фаворитом, хоть и не столь явным, а в итоге подопечные Мануэля Пеллегрини отправились домой с разгромом в пассиве. Другое дело, что наверняка малажане запомнили тот результат, и теперь будут мстить сопернику изо всех сил. Да и ставки, как все понимают, чрезвычайно высоки. В случае, если андалусийцам удастся обыграть Леванте, что вполне предсказуемо, им удастся выйти на четвертую строчку, что дает значительно моральное преимущество над конкурентами, которые, судя по всему, тоже спать не собираются. 
 
Ну а для Леванте это будет очередной шанс, дабы доказать всей общественности, что нынешняя их позиция отнюдь не случайна, и полностью отображает расстановку силу в испанском футболе. Более того, в какой-то степени валенсийцев устроит и ничья, при которой Малага не сумеет опередить команду Мартинеса в турнирной таблице, что уже неплохо.
 
Но при всем при этом, в возможный успех Леванте верится с большим трудом. А если быть откровенным, то и вовсе не верится, так как Малага банально богаче, и как это часто бывает, вследствие этого сильнее, и любой другой результат, кроме победы хозяев Розаледы будет воспринят как сенсация. Но матч, все равно, должен стать весьма интересным. Зная манеру игры Леванте, невольно проникаешься уверенностью, что просто так гости не сдадутся, вывалив на соперника всю свою мощь. 
 
Суббота, Малага, Розаледа, 19:00, судья: Иглесиас Вильянева
 
Ориентировочные составы: 
 
Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Велигтон, Матейсен, Элисеу, Тулалан, Ресио, Касорла, Себастьян Фернандес, Иско, Рондон
 
Леванте: Мунуа, Хави Вента, Бальестерос, Кабраль, Дель Орно, Пальярдо, Фаринос, Вальдо, Геззаль, Баркеро, Коне
 
Не сыграют: Баптишта, Рубен Мартинес - Иборра, Хуанфран
 
 Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012 Осасуна – Атлетик
 
В прошлом туре состоялось баскское дерби. В отчетном туре Атлетик будет участвовать в еще одном соседском поединке. Не секрет, что Наварру очень часто причисляют к баскскому региону, и далеко не просто так в составе клуба из Бильбао играет немало воспитанников Осасуны. Басков в Памплоне в достатке.
 
Но все эти мелкие моменты меркнут перед тем, что сотворил Бильбао посреди недели. В четверг Атлетик сумел победить на Олд Траффорде! Это событие для любого клуба, а для довольно скромного коллектива, состав которого вовсе не изобилует накупленными звездами, это и вовсе сродни фантастики. Думается, после той встречи баскский клуб значительно пополнился болельщиками, так как теперь практически каждый любитель в футболе знает, что такое Атлетик, и на что он способен. Из аутсайдера стадии "Львы" превратились в фаворита дуэли с самим Манчестер Юнайтед. Подобным могут похвастать далеко не все клубы Европы.
 
Не приходится сомневаться, что и сами баски находятся под впечатлением от данного поединка и на противостояние с Осасуной моральных сил может попросту не хватить. В данной ситуации очень много зависит от мастерства Марсело Бьелсы настроить своих подопечных. Однако станет ли аргентинский специалист снимать внимание в ответной встречи против Юнайтед, ориентируя подопечных на матч в Памплоне? На данный момент для басков куда более важней будет пройти английского гранда, а уже потом решать свои задачи в чемпионате. Ведь в ближайших турах в борьбе за четвертую строчку все равно ничего не изменится, поэтому, пожалуй, более правильно будет пожертвовать встречей с Осасуной ради возможного успеха в дуэли с "Красными Дьяволами", где от басков требуется всего лишь довести начатое до логического конца. 
 
Не сыграют: Тимор, Лекич, Кике Сола, Масуд, Лоло

 Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012 Расинг – Барселона
 
Все восторгаются игрой Барсы в еврокубках. На наделе каталонский гранд уничтожил немецкий Байер, не оставив от того и камня на камне. Но, как известно, даже у Барселоны подобные победы отнимают немало сил, как моральных, так и физических. А такие команды, как Расинг – порой пользуется подвернувшейся расслабленностью соперника, беря при этом свои очки в ситуации, где они жизненно необходимы.
 
В данном поединке далеко не все столь однозначно, как это бывает в поединках с Барселоной. Каталонцы играют после впечатляющей победы, что наверняка способствует более развязной форме гостей, кроме того встреча проходит не на Камп Ноу, поэтому "сине-гранатовые" вполне способны отнестись к грядущей встрече с некоторым холодком. Ну и, наконец, Расингу самому чертовски нужны очки, так как на данный момент кантабрийский клуб находится в зоне вылета, и каждый матч без победы отдаляет сантандерцев от Примеры. В подобной ситуации имя соперника уже теряет свою важность, даже если это Барселона.
 
Не сыграют: Тоньо, Франсис - Алькантара, Пике, Вилья, Абидаль
 
Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012 Реал Сосьедад – Сарагоса
 
В прошлом туре арагонцы лишь благодаря чуду, который до сих пор еще не все осознали, сумели обыграть Вильярреал. Напомним, тогда Сарагоса забила два мяча под занавес встречи, вследствие чего подводники, которые по ходу встречи вполне уверенно вели с минимальным счетом, отправились домой ни с чем. Теперь арагонцы имеют шанс, поймав свою волну, продолжить восход к спасительным местам, ведь Сосьедад, так же, как и Вильярреал, является прямым конкурентом команды Маноло Хименеса в борьбе за выживание. Поэтому и отдаваться в матчах с этими соперниками следует полностью, без жалости ни к себе, ни к сопернику.
 
Тем не менее, Сосьедад прекрасно понимает всю серьезность ситуации и важность поединка против Сарагоса. И, учитывая, что сан-себастьянцы проведут игру дома, наверняка никто ни о чем кроме победы не думает. По-хорошему, конечно, Сосьедад действительно сильней арагонцев и должен тех обыгрывать, однако все прекрасно знают, как это в футболе бывает. И как показал матч Сарагосы прошлого тура, в футболе всегда есть место чуду. Быть может, удача улыбнется команде Хименеса во второй раз подряд. По крайней мере, для выживания арагонцам именно это и нужно. 
 
Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012 Спортинг – Севилья
 
Андалусийский клуб весьма неплохо смотрелся в матче против, казалось бы, более сильного Атлетико, и в итоге сумел взять ничью, что для нынешней Севильи является вполне неплохим результатом. Возможно, сейчас для команды Мичела был сам факт неплохой игры в матче с сильным соперником, что позволит андалусийцам воспрянуть духом в ситуации, когда, казалось бы, сезон уже окончательно провален.
 
А ведь если посмотреть на турнирную таблицу, ситуация Севильи вовсе не выглядит катастрофической. Плотность команд просто зашкаливает и от еврозоны андалусийцев отделяет всего лишь два очка, которые, естественно, легко преодолимы. 
 
Кроме того, нынче в турнирной таблице в еврозоне находятся такие команды, которых Севилья по ресурсам явно превосходит. Речь, конечно, в первую очередь о таких коллективах, как Осасуна, Райо Вальекано и даже Леванте. Однако вышеназванные клубы слабей Севильи лишь на бумаге, тогда как на футбольном поле все придется доказывать собственными силами. И матч со Спортингом, который нынче думает лишь о выживание, все больше отставания от нужных мест для сохранения прописки в Примере, в этом плане  станет настоящим испытанием для команды Мичела. Сейчас для астурийцев практически каждый матч является решающим, ведь если довести дело до конца чемпионата, может быть уже слишком поздно, и никаких шансов на спасение к маю уже не останется. Нынешние результаты хихонцев вовсе не способствуют развитию оптимизма в сердцах болельщиков команды. И поменять подобные тенденции может лишь громкая победа над серьезным коллективом. Севилья как раз из их числа. Возможный успех над андалусийцам наверняка вернет футболистам Спортинга веру в себя, и процесс выживания может здорово упроститься. Но добиться подобного результата будет крайне тяжело, ведь у Севильи есть свою причины для победы любой ценой.
 
Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012 Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012 Эспаньол – Райо Вальекано
 
Каталонский клуб после определенного периода нахождения в еврозоне, нынче откатился на более низкие места. Впрочем, мало кто сомневался, что рано или поздно подобное произойдет. Эспаньол не обладает достаточным запасом прочности, дабы претендовать на попадание в еврокубки, особенно с наличием столь мощных коллективов, как нынешний Атлетико, Малага и Бильбао. Куда правильней будет отнести "перекитос" к когорте скромных клубов, которым удается добиваться неплохих результатов благодаря полной самоотдаче и игре на пределе собственных возможностей, что-то, типа Леванте да Осасуны, час которых рано или поздно придет. 
Тот же Райо Вальекано, вроде как, звезд с неба не хватающий, на данный момент находится в турнирной таблице выше, нежели Эспаньол. И этот факт вовсе никого не удивляет, потому как мадридцы действительно демонстрируют фантастический для своего уровня футбол, вполне уверенно держась где-то неподалеку от еврокубковой зоны. А ведь дог начала сезона вальеканцам  вполне объективно прочили борьбу за выживание с не самым хорошим концом. Тем и прекрасны маленькие команды, что они способны удивлять и открывать некоторых футболистов для широкой общественности. 
 

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
10-03-2012, 05:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 27 тура Примеры Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Атлетико - Леванте 19-го тура Примеры 2012-2013
Одним из центральных матчей в туре вполне справедливо считался поединок в Мадриде, куда в гости к местному Атлетико пожаловал Леванте.   Нужно отметить, что обе команды очень здорово проводят нынешний сезон. Да, здесь же следует делать скидку на уровень коллективов, но уже сейчас можно

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта