SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 35-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 35-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 35-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Амкар" - "Томь", "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Зенит", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик), "Кубань" - "Рубин", "Локомотив" - "Анжи", "Спартак" (Москва) - ЦСКА, "Терек" - "Ростов".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 В основном составе "Локомотива" возник Роман Павлюченко. В первом тайме "Спящий гигант" был очень активен. Неоднократно бил по воротам, однажды его перспективный выход на рамку Габулова был сорван весьма спорным офсайдом... Но при этом нельзя сказать, что хозяева безоговорочно владели инициативой. На старте поединка так и вовсе "Анжи" превосходил москвичей, а потом на все моменты от Павлюченко и его партнёров своим шансом ответил Ахмедов. Одил улизнул от Да Кошты на линии штрафной и выскочил на ворота с правого края. Однако переиграть Гильерме он не сумел – мяч был пущен низом и голкипер отразил его ногой, а потом накрыл почти на самой ленточке.

Игра, между тем, радовала глаз приличными скоростями. Что одна команда, что другая быстро принимала решения и практически мгновенно выводила своих партнёров на ударные позиции. Вот только в завершении атак не всегда получалось. Тем не менее, Гильерме вступал в игру почаще Габулова. На 27-й минуте трёхходовочка Гаджибеков-Это'О-Шатов закончилась ударом Олега с острого угла, вынудив бразильца отразить мяч на угловой. Потом Шатов отметился уже у своих ворот, нарушив правила на Шишкине и заработав опасный штрафной. Его взялся исполнять Торбинский и попытался закрутить мяч под дальнюю штангу чуть ли не с нулевого угла – неудачно. Точно такой же штрафной через минуту пробивал Буссуфа – Гильерме перевёл мяч через перекладину. То есть вы можете понять, что игра проходила на встречных курсах и в данном случае этот штамп является как нельзя лучше отображающим действительность комментарием.

На перерыв, однако, команды ушли при нулях на табло. Однако если бы на 43-й минуте Кайседо был не столь деревянен!.. После подачи углового и скидки Тарасова он пробил упор метров с трёх-четырёх и вынудил Габулова сотворить невероятный сэйв. Мяч отскочил обратно к эквадорцу, который уже фактически расстреливал ворота, но послал мяч выше! Такие моменты вполне регулярно происходят в футболе, но каждый раз только диву остаётся даваться, как же футболисты умудряются не реализовать эти шансы.

Вторая половина встречи началась с плотного удара Это'О в руки Гильерме. Махачкалинцы снова резво стартовали – чуть позже был ещё острый навес Жиркова со штрафного на дальнюю штангу, который едва не замкнул Буссуфа, а потом Бурлак лишь в последний момент заблокировал опасность со стороны Это'О. "Локо" ответил очередным упущенным шансом со стороны Кайседо. Впрочем, этот момент сам эквадорец сам себе и создал: подхватил отскочивший от защитника мяч и пробил с разворота. Снаряд стукнулся сверху о перекладину и покинул пределы поля... Кстати говоря, отмечу, что Павлюченко несколько потух после стартовой активности.

"Анжи" продолжил атаковать. Удар Ахмедова, которому ассистировал Это'О, закончился блокировкой защитника, дальше Шатов справа попытался поразить ближний угол и не преуспел в этом благом деле. Отмечу также, что обоим тренерам пришлось проводить вынужденные замены – Коусейру в перерыве снял с игры повредившегося Тарасова, выпустив вместо него Сапатера, а Хиддинк поменял Гаджибекова (его вовсе на носилках унесли, но вроде с защитником всё хорошо, обычный ушиб на Логашова.

Пока Арсений входил в игру, к воротам Габулова убежал Глушаков, однако был крайне нетороплив, да и пробил неопасно. "Локомотив" перехватил инициативу, наконец снова проснулся Павлюченко. Сперва он откликнулся на передачу Янбаева, но не сумел претворить её в гол, а потом принял непосредственное участие в голе в ворота Габулова. Пас Кайседо с правого фланга был Романом хитро пропущен на Глушакова, тот проник в самое сердце махачкалинской защиты и переиграл вратаря. Голкипер зачем-то повалился в угол ещё до удара... Это, между прочим, был первый пропущенный мяч "Анжи" при Хиддинке!

Гости взвились и пошли отыгрываться. Едва не сумел это сделать Жирков, на 77-й минуте пробивший головой! Нечасто такое случается с вингером сборной России и махачкалинцев. Гильерме сотворил ещё один чудный сэйв, вытащив мяч из-под планки. Хиддинк после этого пошёл на крайние меры, выпустив Прудникова и Голенду. Атаки его подопечных получили было новую подпитку, но на последние минуты основного времени "Локо" сумел перевести игру на чужую половину поля. Тем не менее, без стандартного финального шурма "Анжи", как водится, не обошёлся, тем более что Максим Лаюшкин добавил четыре минуты – вполне достаточно для того, чтобы отыграться. Жирков досадно промахнулся с угла вратарской – точнее, не промахнулся, а не сумел толком ударить, поскользнувшись. Тагирбеков пришёл к чужой штрафной и нанёс свой удар – неточно... Словом, всё закончилось минимальной победой хозяев поля – хотя, как мне кажется, логичным исходом была бы ничья.

"Локомотив" обошёл "Динамо" в турнирной таблице.
 
Сергей Силкин вернул в основу Кураньи – без него в первом тайме против ЦСКА в атаке у "Динамо" было очень грустно. Не было Самедова, которого заменил Джуджак. Дисквалифицирован Уилкшир. У "Зенита" также не обошлось без дисквала – отличился Анюков. Его в составе заменил Губочан.

Стартовую десятиминутку соперники присматривались друг к другу, а потом "Зенит" хладнокровно использовал грубейшие ошибки "Динамо", забив два гола за две минуты. Угловой, к которому привёл сольничек Аршавина (он обыграл на фланге Фернандеса, прострелил и Гранат выбил мяч на корнер), завершился первым голом. Тот же Аршавин подал с угла, мяч прилетел к Гранату, от которого отскочил, словно от стенки. Вновь взмыв в воздух, снаряд оказался у Кришито, самого расторопного в центре динамовской защиты. Его удар головой был совершенно неотразим. И тут же, едва хозяева успели развести мяч с центра, "Зенит" забил второй! Юсупов не сумел обыграть Широкова, последовал пас на Кержакова и тот мощно заряжает с дальней дистанции. Березовский хотя и прыгнул, отразить выстрел был не в состоянии. Своей бывшей команде Керж забил... Ну а временной промежуток между двумя взятиями ворот москвичей был, наверное, рекордно коротким в истории РПЛ.

Динамовцы были совершенно подавлены, но попытались отыграть хотя бы один гол. Джуджак слева постоянно оказывался свободным (сказывалось отсутствие Анюкова), в одном из эпизодов прострелил и Воронин почти замкнул эту передачу – но защитник выручил свою команду, опередив украинца и вынеся мяч практически с ленточки. "Зенит", впрочем, продолжил владеть инициативой, по воротам Березовского опасно били Кришито и Аршавин. Роман до поры до времени спасал рамку, однако на 24-й минуте снова оказался бессилен. Снова отличился Аршавин, протащивший мяч по левому краю и выверенно катнув его на подключившегося к атаке и ворвавшегося по центру в штрафную Семака. Сергей имел время подготовить точный удар низом в дальний угол.

0:3 за 25 минут – настоящий шок! Уже и Березовский поплыл, на 27-й минуте почему-то не став забирать мяч в руки, а попытавшись обыграть оппонента. Ему это не удалось, мяч был потерян, ворота остались пустыми и лишь чудо спасло "Динамо" от четвёртого гола. Снова в этой ситуации напорол Гранат – один из худших в динамовской обороне в этот вечер... Питерцы же действовали абсолютно уверенно. Файзулин и Широков нанесли дальние удары, а Малафеев и вовсе на линии штрафной обыграл финтом Воронина! Мог забить и Кержаков – ему справа отличную передачу выпилил Широков, но Александр в падении метров с восьми несильно послал мяч мимо створа. Перед перерывом огрызнулось и "Динамо". Забить мог Воронин. Андрей получил мяч от Кураньи, вошёл в штрафную и так же, как Кержаков, в падении бил в дальний. Получилось гораздо удачнее, однако голом всё равно не завершилось. Малафеев выручил, в красивом броске переправив мяч на угловой.

После перерыва Силкин сменил Юсупова на Нобоа, а Кокорина – на Самедова. "Зенит" же продолжил атаковать. После подачи штрафного от Аршавина (Андрей сыграл очень хорошо) головой пробил Ломбертс, но не попал в створ. В ответ только что появившийся на поле Самедов прострелил справа, Кураньи до мяча не дотянулся, а Джуджак с противоположного края штрафной пробил мимо ворот. Было опасно; впрочем, не менее опасно били и Аршавин с Файзулиным. Словом, команды в начале тайма не давали скучать болельщикам – вот только одна при этом разгромно проигрывала другой... Дальше внимание к себе привлекла травма Файзулина, которого пришлось менять на Хусти, и удар Самедова со штрафного. Александр закрутил мяч в ближний угол, но не попал. На 63-й минуте тот же Самедов, серьёзно добавивший искры в действия "Динамо", пытался переиграть Малафеева ударом под перекладину. Голкипер сборной России совершил впечатляющий сэйв, переведя мяч на угловой! Березовский тоже не дремал, чуточку позже поймав снаряд после удара Кержакова со штрафного.

Но на 72-й минуте "Динамо" всё же отыграло один гол. Отличный навес со штрафного с левого фланга от Джуджака в гол точным ударом головой претворил Кевин Кураньи. Тут же Силкин выпустил вместо защитника Фернандеса плеймейкера Мисимовича – пошёл ва-банк! Но все надежды тренера динамовцев тут же были разрушены проходом по левому краю Хусти и его навесом на Кержакова. Лучший нападающий "Зенита" ввинтился между двумя центральными защитниками и ударом головой заставил Березовского капитулировать в четвёртый раз. Тут же Керж едва не сделал хет-трик – его удар пришёлся в защитника, всего лишь угловой.

Этот угловой, между прочим, был подан с некоторой задержкой, поскольку арбитр матча Алексей Еськов на полминутки приостановил игру – фанаты начали бросать на поле всякую гадость. Игра быстренько возобновилась и привела к пятому голу в ворота "Динамо"! Со штрафного прямым ударом мастерски пробил вышедший на замену вместо травмированного Файзулина Хусти. Березовскому было трудно среагировать на такой мощный выстрел. 1:5!

Снова динамовцам пришлось идти вперёд, буквально стиснув зубы. Малафеев отразил опасный удар головой Кураньи, потом не получился выстрел у Воронина, Епуряну лупил через себя – неточно. Проявился на поле и вышедший на замену Нобоа, которому удался удар верхом, и снова прекрасно действовал Малафеев. Но в целом команды уже доигрывали матч. Огромный счёт в свою пользу позволял зенитовцам в концовке не выкладываться на полную катушку, но всё-таки последний момент в матче создали именно они – Хусти с очередного штрафного направил мяч в девятку, а Березовский его оттуда выудил.

Крупнейшая победа "Зенита" - но, как мне кажется, плясать нужно не от питерцев, а от хозяев. Очень слабы они по весне...
 
Протокол
 
 "Амкар" - "Томь" 0:0
"Амкар": Нарубин, Мияйлович, Гришин (Тюкалов 80), Пеев, Волков (Бурмистров 66), Новакович, Васильев, Коломейцев, Белоруков, Гаращенков, Якубко
"Томь": Вашек, Омельянчук, Ребко, Портнягин, Гатагов (Махмудов 84), Гультяев, Нахушев, Бояринцев, Николов, Хазов (Климов 82), Ропотан
Предупреждения: Волков 21, Якубко 69 - Бояринцев 28
 "Волга" - "Краснодар" 1:2
Голы: Бибилов 53 - Мовсисян 49 (пен.), Мартынович 69
"Волга": Кержаков, Каряка, Рыжков (Померко 75), Шуленин, Бондарв, Аджинджал (Маляров 71), Бендзь, Бибилов, Гетигежев, Белозёров, Харитонов (Елич 39)
"Краснодар": Ревишвили, Анджелкович, Мартынович, Амисулашвили, Марцваладзе (Враньеш 88), Пикущак (Ломбарский 67), Мовсисян, Голышев (Самсонов 62), Абреу, Тубич, Дринчич
Предупреждения: Аджинджал 48, Белозёров 81 - Тубич 79, Дринчич 85
"Динамо" - "Зенит" 1:5
Голы: Кураньи 72 - Кришито 13, Кержаков 14, Семак 24, Кержаков 75, Хусти 79
"Динамо": Березовский, Епуряну, Фернандес (Мисимович 73), Джуджак, Кокорин (Самедов 46), Воронин, Гранат, Юсупов (Нобоа 46), Семшов, Кураньи, Ломич
"Зенит": Малафеев, Алвеш, Кришито, Ломбертс, Кержаков (Бухаров 83), Губочан, Широков, Файзулин (Хусти 60), Семак, Денисов, Аршавин (Канунников 71)
Предупреждения: Кураньи 25, Фернандес 59, Ломич 90 - Хусти 71
 "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) 1:0
Гол: Яковлев 47
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Бобёр, Приёмов (Яковлев 46), Корниленко, Голубев, Цаллагов, Верховцов, Воробьёв, Аппаев (Григорян 89), Петров
"Спартак": Будаков, Овсиенко, Захирович, Концедалов, Щаницин, Багаев, Рухаиа, Голич (Буйтраго 76), Фомин (Сирадзе 59), Аравин, Митришев (Болов 69)
Предупреждения: Таранов 52, Голубев 79 - Фомин 41, Аравин 50, Рухаиа 65

 "Кубань" - "Рубин" 1:0
Гол: Пиззелли 43
"Кубань": Беленов, Армаш, Кулик, Букур (Бугаев 90+4), Ионов (Комков 78), Жавнерчик, Фидлер, Траоре, Зелау, Лоло, Пиззелли (Уренья 67)
"Рубин": Рыжиков, Навас, Рязанцев (Касаев 59), Вальдес, Калешин, Ерёменко, Боккетти, Давыдов (Дядюн 55), Карадениз (Мартинс 68), Натхо, Шаронов
Предупреждения: Лоло 9, Букур 75, Армаш 77, Зелау 87 - Навас 12, Боккетти 36, Касаев 87

"Локомотив" - "Анжи" 1:0
Гол: Глушаков 73
"Локомотив": Гильерме, Бурлак, Тарасов (Сапатер 46), Глушаков, Павлюченко, Торбинский (Игнатьев 71), да Кошта, Кайседо (Лоськов 85), Оздоев, Шишкин, Янбаев
"Анжи": Габулов, Буссуфа (Голенда 79), Жусилей, Тагирбеков, Самба, Ахмедов, Шатов (Прудников 79), Карлос, Гаджибеков (Логашов 66), Жирков, Это'О
Предупреждения: да Кошта 82, Шишкин 90+2 - Шатов 30, Ахмедов 69, Это'О 83
"Спартак" (Москва) - ЦСКА 1:2
Голы: Дзюба 51 - Тошич 37, Думбия 62
"Спартак": Дикань, Кариока, Ари (Макгиди 55), Паршивлюк, де Зеув (Веллитон 73), Сухи, Пареха, Дзюба, Билялетдинов (Комбаров 63), Эменике, Макеев
ЦСКА: Чепчугов, Вернблом, Игнашевич, А.Березуцкий, Думбия (Цауня 90+2), Дзагоев, Муса (Олисе 63), Тошич, В.Березуцкий, Щенников, Нецид (Алдонин 65)
Предупреждения: Пареха 61, Кариока 89, Дзюба 90+3 - Вернблом 54
"Терек" - "Ростов" 1:0
Гол: Асильдаров 48
"Терек": Годзюр, Ятченко, Маурисио, Асильдаров, Павленко (Власов 54), Иванов, Коморовски, Рыбусь (Феррейра 90), Уциев, Йиранек, Лебеденко
"Ростов": Плетикоса, Салата, Окоронкво, Адамов, Бракамонте (Пападопулос 61), Смольников, Байрамян (Элсон 82), Филатов, Кочиш, Чеснаускис (Полоз 73), Емельянов
Предупреждения: Адамов 81
 
 
 

Обзор 35-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 

Обзор 35-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
18-03-2012, 06:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 35-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 28-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 28-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" -

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта